утрожестан во влагалище при беременности

Утрожестан - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки, капсулы 100 мг и 200 мг) лекарства для лечения бесплодия, привычного выкидыша, при планировании у женщин, в том числе и при беременности. Побочное действие

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Утрожестан. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Утрожестана в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Утрожестана при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения бесплодия, привычного выкидыша, при планировании беременности и в менопаузе у женщин, в том числе при беременности и кормлении грудью. Побочное действие и эффекты приема препарата. Месячные после приема лекарства.

Утрожестан - гестагенный препарат. Прогестерон, активное вещество препарата Утрожестан, является гормоном желтого тела. Связываясь с рецепторами на поверхности клеток органов-мишеней, проникает в ядро, где активируя ДНК, стимулирует синтез РНК.

Способствует переходу слизистой оболочки матки из фазы пролиферации, вызываемой фолликулярным гормоном, в секреторную фазу. После оплодотворения способствует переходу в состояние, необходимое для развития оплодотворенной яйцеклетки. Уменьшает возбудимость и сократимость мускулатуры матки и маточных труб, стимулирует развитие концевых элементов молочной железы.

Стимулируя протеинлипазу, увеличивает запасы жира, повышает утилизацию глюкозы. Увеличивая концентрацию базального и стимулированного инсулина, способствует накоплению в печени гликогена, повышает выработку го

Источник

Утрожестан при беременности

Девушки, подскажите, может у кого такое было. У меня беременость 10 нед, вчера пошла вставать на учет (1 раз). Врач осмотрела (с зеркалом), взяла мазки, пощупала. Сказала, что есть коричневые выделения - показала мне их (на зеркале). Я бы сказала, что они очень светло-коричневые, и их совсем мало, потому как я до этого ничего не замечала, белье чистое. В остальном все норм вроде, тонуса нет!

Вот у меня и диллема. Знаю, что утрожестан назначают сейчас практическим всем беременным - по показаниям, и просто типа для профилактики. Вроде ничего плохого про него не пишут, даже наоборот сохраняе бер-сть. Но я все равно не хотела бы лишний раз ничего принимать...Вот и думаю, надо ли... Ведь тонуса нет, сильные боли меня не беспокоят (тянет иногда чуток - но сказали, что это связки тянутся), а эти выделения...я их вообще не вижу, и они же не темно-коричневые, алые или кровяные (тогда пила бы без вопросов), а еле-коричневые....Но с другой стороны, начитаешься всякого и страшно....На УЗИ иду плановое через 2 недели. Вообщем, не знаю, что делать...

ну, если есть выделения, я б принимала. У меня был утрожестан в поддержке с 10 по 16 неделю (из-за того, что прогестерон падал), вставляла во влагалище, доза была маленькая - 200мг (100 утром и 100 вечером). Ничего плохо написать про этот препарат не могу.

у меня было кровотечение на 11 неделе, красная кровь, врач из приемного покоя больницы просто отправлял домой, типа если беременность нормальная, то беременности быть, а если нет- то не суждено. я его практически уговорила выписать мне хоть что-то для успокоения, т.к. плод развивался хорошо и соответствовал срокам беременности. ну он мне выписал утрожестан 100 вагинально 3 раза в день 10 дней ( кажется) и сказал так безнадежно типа - ну если вам поможет....как будто и веры в это дело нет. когда кровотечение закончилось уже

Источник

Добро пожаловать на Baby-calendar.ru

Безусловно, беременность является очень важным, волнительным и счастливым периодом для каждой будущей  мамы.  В это время женщина начинает старательно прислушиваться к своим ощущениям, внимательно заботиться о своем здоровье и развитии ребенка. По этой причине у беременных нередко возникает ряд вопросов, на которые хочется найти точный и подробный ответ.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с рядом интересных и познавательных статей, касаемых течения беременности до самых родов, а также ее планировании. Кроме того, при необходимости Вы можете задать волнующие Вас вопросы нашим практикующим специалистам акушерам-гинекологам.

Основные разделы сайта

Многие супружеские пары начинают заранее готовиться к предстоящей беременности и задумываются о необходимых обследованиях, приеме лекарственных препаратов. Ответы на эти вопросы Вы сможете найти в разделе планирование беременности.

информацияВ период вынашивания ребенка женщине необходимо проходить ряд обследования, которые имеют большое значение для оценки развития плода и состояния самой беременной.

Подробную информацию о диагностических методах, правилах их выполнения, нормальных показателях и возможных отклонениях от нормы Вы можете получить в разделе Обследования.

Раздел УЗИ содержит различные статьи о значении данного метода при беременности. Вы сможете узнать о сроках обследования, нормальных показателях, расшифровке данных ультразвукового исследования, а также о новых методиках – 3D и 4D УЗИ.

В разделе календарь беременности по неделям можно получить данные о необходимых обследованиях, ощущениях женщины, возможных угрозах и т.д. для каждой недели беременности.

Раздел Плод посвящен развитию ребенка с первых дней после зачатия до самых родов. Вы можете узнать о методах определения пола, шевелении

Источник

2 неделя беременности

2 неделя после зачатия ребенка

Вторая неделя беременности: признаки наступления, уровень ХГЧ

К ним относится только рост хорионического гонадотропина — гормона беременности. Он имеет свойство удваиваться каждые 48 часов. Начинается выработка гормона после имплантации яйцеклетку в матку. Яичник или маточную трубу при внематочной беременности.

ХГЧ в норме образуется только в организме будущей матери. Его диагностируют в ее крови и моче. В среднем показатель к концу недели, перед наступлением задержки, составляет 100-150 единиц. Такого количества уже вполне достаточно, чтобы тесты на беременность показали правильный результат. Причем не бледную вторую полоску, а яркую. Современные тесты обладают высокой чувствительностью. Некоторые хорошие фирмы, пользующиеся спросом у россиянок:

По уровню ХГЧ следят за прогрессией беременности. Если ХГЧ перестает удваиваться каждые два дня, это означает, что, вероятнее всего, произойдет выкидыш, или плодное яйцо скоро перестанет развиваться. Кроме того, низкий ХГЧ характерен для внематочной беременности.

Если другие признаки беременности на второй гестационной неделе отсутствуют — это нормально. Еще не произошло кардинальных перемен в организме. У вас всего лишь вторая фаза менструального цикла. И конечно, не следует ожидать роста живота на второй неделе беременности, так как размеры матки еще совершенно малы, не больше чем у не беременных. Хуже, если ХГЧ есть, а беременности, как оказалось, нет… Дело в том, что данный гормон вырабатывается в норме исключительно у будущих мам. Его продуцирует хорион. А ХГЧ в свою очередь поддерживает работу желтого тела в яичнике. Того самого, которое вырабатывает эстроген и прогестерон примерно до 12 недели беременности, пока на себя эту функцию не возьмет плацента.

Нужно ли контролировать уровень ХГЧ по крови или делать к

Источник

Утрожестан

Лаборатория Безен (Хелскеа), Франция

Вспомогательные вещества: подсолнечное масло 149 мг/298 мг, лецитин соевый 1 мг/2 мг; капсула - желатин 76.88 мг/153.76 мг, глицерин 31.45 мг/62.9 мг, титана диоксид 1.67 мг/3.34 мг.

Описание: капсулы 100 мг - круглые, капсулы 200 мг - овальные, мягкие блестящие желатиновые капсулы желтоватого цвета, содержащие масляную беловатую гомогенную суспензию (без видимого разделения фаз).

является прогестерон, идентичный естественному гормону желтого тела яичника. Связываясь с рецепторами на поверхности клеток органов-мишеней, проникает в ядро, где, активируя ДНК, стимулирует синтез РНК. Способствует переходу слизистой оболочки матки из фазы пролиферации, вызываемой фолликулярным гормоном эстрадиолом, в секреторную фазу, а после оплодотворения - в состояние, необходимое для развития оплодотворенной яйцеклетки. Уменьшает возбудимость и сократимость мускулатуры матки и маточных труб. Способствует образованию нормального эндометрия. Стимулирует развитие концевых элементов молочной железы и индуцирует лактацию.

Стимулируя протеинлипазу, увеличивает запасы жира; повышает утилизацию глюкозы; увеличивая концентрацию базального и стимулированного инсулина, способствует накоплению в печени гликогена; повышает выработку гонадотропных гормонов гипофиза; уменьшает азотемию, увеличивает выведение азота почками.

Микронизированный прогестерон хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Концентрация прогестерона в плазме крови постепенно повышается в течение первого часа, максимальная концентрация в плазме крови (С

нурофен на ранних сроках беременности последствия
Нурофен при беременности принимают многие женщины. Но безопасен ли этот препарат для будущих мам, в каких случаях его принимать и какая должна быть дозировка? Давайте рассмотрим самые актуальные вопросы по приему преп

) отмечается через 1-3 ч после приема. Концентрация прогестерона в плазме крови увеличивается от 0,13 нг/мл до 4,25 нг/мл через 1 ч, до 11,75 нг/мл через 2 ч и составляет 8,37 нг/мл через 3 ч, 2 нг/мл через 6 ч и 1,64 нг/мл через 8 ч после приема.

Источник

Утрожестан 100 и Утрожестан 200 (капсулы, свечи) - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена. Особенности применения (у беременных и при планировании беременности, выделения на фоне приёма и после отмены препарата, изменения менструального цикла)

Состав, описание, другие сведения

Фармакологические свойства

Действующим веществом препарата Утрожестан® является прогестерон, идентичный естественному гормону желтого тела яичника. Связываясь с рецепторами на поверхности клеток органов-мишеней, проникает в ядро, где, активируя ДНК, стимулирует синтез РНК. Способствует переходу слизистой оболочки матки из фазы пролиферации, вызываемой фолликулярным гормоном эстрадиолом, в секреторную фазу, а после оплодотворения - в состояние, необходимое для развития оплодотворенной яйцеклетки. Уменьшает возбудимость и сократимость мускулатуры матки и маточных труб. Способствует образованию нормального эндометрия. Стимулирует развитие концевых элементов молочной железы и индуцирует лактацию.

Стимулируя протеинлипазу, увеличивает запасы жира; повышает утилизацию глюкозы; увеличивая концентрацию базального и стимулированного инсулина, способствует накоплению в печени гликогена; повышает выработку гонадотропных гормонов гипофиза; уменьшает азотемию, увеличивает выведение азота почками.

Микронизированный прогестерон хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Концентрация прогестерона в плазме крови постепенно повышается в течение первого часа, максимальная концентрация в плазме крови (Сmax) отмечается через 1-3 ч после приема. Концентрация прогестерона в плазме крови увеличивается от 0,13 нг/мл до 4,25 нг/мл через 1 ч, до 11,75 нг/мл через 2 ч и составляет 8,37 нг/мл через 3 ч, 2 нг/мл через 6 ч и 1,64 нг/мл через 8 ч после приема.

полный мочевой болит при беременности
Органы и системы женского организма в разной степени реагируют на его подготовку к материнству. Дискомфорт в области мочевого пузыря при беременности начинает ощущаться одним из первых и более или менее интенсивно пр

Выводится почками в виде метаболитов, 95% из них составляют глюкуронконъюгированные метаболиты

Источник

Угроза выкидыша — как избежать или нейтрализовать

К сожалению, сегодня до 20% всех беременностей заканчиваются выкидышами. А с диагнозом «угроза выкидыша I или II степени» сталкивается и того больше женщин. Тем важнее знать, что это такое. Как распознать патологию, и как вести себя, если вы подозреваете угрозу выкидыша, что делать, чтобы вовсе его избежать.

Именно этой теме и посвящена наша статья. Прочитать ее будет полезно и тем, кто уже носит под сердцем малыша, и тем, кто только собирается стать будущей мамой. В последнем случае информация в статье даже актуальнее, так как до беременности предотвратить возникновение угрозы выкидыша значительно проще.

Симптомы угрозы выкидыша

Признаки и симптомы угрозы выкидыша должна знать каждая женщина. Обязательным признаком приближающегося выкидыша является вагинальное кровотечение. Причем, оно может быть самым разным: мажущими или обильными, продолжаться довольно долго или прекратиться практически сразу, даже насыщенность цвета может быть разной.

Бывает и так, что кровотечение временно прекращается, а через некоторое время возобновляется снова. В этом случае женщина просто обязана использовать перерыв для обращения к врачу и начала лечения.

Конечно, далеко не во всех случаях вагинальное кровотечение говорит именно об угрозе выкидыша, могут быть и менее серьезные причины, как то: имплантация плодного яйца или незначительные гормональные нарушения, вызывающие кровотечение, напоминающее менструальное и соответствующее менструации по срокам. Однако надеяться, что именно в вашем случае кровотечение не опасно, не стоит.

Вторим признаком угрозы выкидыша может быть боль или тянущие ощущения в нижней части живота. Впрочем, на боль лучше не ориентироваться, так как она сопровождает выкидыш далеко не всегда. Знать, как определить угрозу вык

Источник