хгч равен 3 беременность

Уровень ХГЧ при внематочной беременности и нормальной. Таблица ХГЧ при беременности по неделям

Строка навигации

ХГЧ при беременности - хорионический гонадотропин человека, или «гормон беременности» - вырабатывается в организме всех будущих мам без исключения. Этот гормон начинает продуцироваться клетками хориона сразу после того, как оплодотворенная яйцеклетка имплантировалась в матку. Знать результаты анализа крови на уровень ХГЧ при беременности, в некоторых случаях крайне важно. Это позволяет вовремя заподозрить расположение плодного яйца вне матки, предотвратить самопроизвольный выкидыш, выявить замершую беременность и прочее. Уровень ХГЧ при внематочной беременности или других патологических состояниях отличается от нормальных показателей ХГЧ, характерных для вынашивания ребенка.

• Внематочная беременность и уровень ХГЧ

Настоящей трагедией для любой женщины становится внематочная беременность, особенно для той, которая мечтала родить ребенка. Мало того, что эта ситуация не оставляет ни каких шансов на развитие плода, беременность за пределами матки еще и представляет серьезную угрозу для здоровья женщины и даже ее жизни. Наступление нормальной беременности в дальнейшем становится проблематичным, благоприятность ситуации врачи оценивают в 50%.

Природная беременность, как известно, наступает в результате оплодотворения яйцеклетки, дальнейшего ее путешествия маточной трубой (где происходит зачатие) к матке и прикрепления плодного яйца к полости матки на одной из ее стенок. Однако по неким причинам оплодотворенное яйцо не успевает, не может добраться до матки, и чтобы «выжить», закрепляется там, где успевает – зачастую в маточной трубе (фаллопиевой). Иногда такое случается в других местах, и тогда г

Источник

ХГЧ при беременности

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) – это гормон, который выделяется оболочками зародыша. Наличие ХГЧ в организме свидетельствует о том, что женщина беременна. Анализ ХГЧ очень важный. Так как с помощью него можно предотвратить самопроизвольный аборт ( выкидыш), опознать замершую беременность, внематочное расположение плодного яйца.

Как определить ХГЧ и какие его нормы

Для того, чтобы проверить содержится ли в крови женщины хорионический гонадотропин, нужно сделать анализ крови, мочи, а так же на помощь может прийти тест на беременность. Анализ крови на ХГЧ нужно брать утром, когда женщина еще ничего не кушала. Если анализ предстоит сдать не утром, то перед ним нужно не кушать не меньше четырех часов. Лучше всего делать этот анализ через пять дней после того, как яйцеклетка имплантируется, еще до начала задержки месячных. У женщин, которые не вынашивают ребенка, уровень ХГ меньше 15 мЕд/мл. Анализ крови является самым точным. За ним по точности несколько ниже следует анализ мочи. Самым недостоверным является тест на беременность, однако из-за того, что он удобен в использовании, именно его чаще всего используют женщины. Тесты могут показывать точный результат с первого дня задержки менструации. Но существуют особо чувствительные тесты, которые способны показывать результат даже за три дня до предполагаемой даты менструации.

В табличке, показанной ниже, вы сможете посмотреть, каким образом увеличивается ХГЧ каждую неделю. В первом триместре беременности его рост очень быстрый, а в первые недели он удваивается каждые 36-48 часов. На десятой неделе рост приостанавливается.

Нормальными являются такие значения ХГЧ по неделям

О чем свидетельствует пониженный или повышенный ХГЧ

ХГЧ свидетельствует не только о наличии или же отсутствии беременности. Его уровень в организме может кол

Источник

ХГЧ при беременности

Во время беременности в организме женщины происходят кардинальные изменения: все в нем «подстраивается» под развитие в нем новой маленькой жизни. Отныне каждая из систем и их составляющие будут готовы в мгновение ока просигнализировать, если развитию этой новой жизни станет что-то угрожать. Одной из удивительнейших метаморфоз в процессе формирования и развития малыша становится сильнейшее изменение гормонального фона женщины вплоть до того, что теперь в ее организме начинают в больших количествах вырабатываться гормоны, уровень которых до оплодотворения и после рождения ребенка крайне мал.

К таким гормонам относится и хорионический гонадотропин – в листе анализов он обычно обозначается аббревиатурой ХГЧ. Так вот ХГЧ при беременности является одним из тех информативных показателей, с помощью которого у специалистов есть возможность заподозрить какие-либо отклонения в развитии беременности или, отслеживая уровень хорионического гонадотропина, подтвердить норму. Кроме того, именно ХГЧ становится тем веществом, которое окрашивает полоску домашнего теста на беременност ь: уже на 6-8 день хорионический гонадотропин присутствует в моче. Все потому, что его усиленно начинают вырабатывать ткани зародыша, а точнее – хорион, который в будущем превратится в плаценту. Но вот в крови уровень ХГЧ при беременности значительно выше, нежели в моче, и потому анализы для определения хорионического гонадотропина в организме беременной проводятся как раз при исследовании проб крови.

Анализ крови ХГЧ при беременности

Хорионический гонадотропин состоит из двух частиц: альфа и бета, и именно бета-частица становится тем «информатором», который помогает врачам в отслеживании динамики беременности. В норме ХГЧ при беременности начинает вырабатываться сразу после имплантации оплодотворенной яйцеклетки в ма

Источник

ХГЧ при беременности. Норма по неделям: таблица показателей

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – далеко не самый известный компонент человеческого организма. Более того, этот термин вряд ли знает даже каждый сотый мужчина, а среди девушек, которые еще не были беременны, познания об этом гормоне ненамного шире. Но, несмотря на это, ХГЧ – это один из важнейших факторов существования человеческого рода. Недаром его называют «гормоном беременности». О нем, а также о функциях этого гормона, мы и поговорим максимально подробно.

Начнем с того, что без определенных патологий хорионический гонадотропин встречается только в женском организме на протяжении девятимесячного срока, который именуется беременностью. Хорионический гонадотропин синтезируется на различных этапах беременности двумя разными органами: в первой части девятимесячного срока синтез осуществляется оплодотворенной яйцеклеткой, а во второй – трофобластом (внешним шаром клеток бластоцисты, которые в дальнейшем служат основой внешней оболочки зародыша). Причем разграничение этих этапов производится по формированию трофобласта, который, фактически, является предшественником плаценты.

По своей структуре ХГЧ – это гликопротеин, в состав которого входят 237 аминокислот. Основа хорионического гонадотропина – две субъединицы – «α» и «β». Этот нюанс – важнейший в плане характеристики этого гормона. Альфа-субъединица ХГЧ – это компонент, который полностью повторяет аналогичные субъединицы целого ряда других гормонов. Специфичным элементом гормона человека является бета-субъединица. Именно по ней проводят диагностику уровня вещества и именно она показывает штатное течение беременности, либо же наличие каких-то патологий.

Функции хорионического гонадотропина

Самой значительной функцией ХГЧ является диагностика беременности. Этот гормон – это основа построения аптечных тестов д

Источник

Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности– уже на 6-10 дней после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным.

В норме при беременности уровень ХГЧ постепенно повышается. Во время 1 триместра беременности уровень b-ХГЧ быстро нарастает, удваиваясь каждые 2-3 дня.

На 10-12 неделе беременности достигается самый высокий ХГЧ-уровень в крови, затем содержание ХГЧ начинает медленно понижаться и остается постоянной в течение второй половины беременности.

Чтобы убедиться точно ли это беременность, следует провести анализ ХГЧ в динамике. Если ХГЧ растёт - то беременность прогрессирует. Ну и попутно советую сдать качественную УЗИ-диагностику. Приём определенных гормональных препаратов может дать ожный положительный ответ. И самый главный совет - вперёд к своему гинекологу!

У меня была задержка дней 10. Узи ничего не показало, тесты тоже, и врач посоветовала сдать на хгч. Я сдала, получила результат 0,2 - не беременна и спокойно отправилась отдыхать. Приехала через 10 дней, ещё через 5 дней оказалась на узи (к слову, месячные так и не начались) - беременность 6 недель (а по месячным вообще 7)...Пришлось снова сдавать на хгч - а там 3-4 недели... Потом выяснилось, что ошиблось со сроками узи.

Может гармонов мало, у меня тоже самое было. у меня тест не показывал до 7 недели, узи не показывало, и кровь на ХГЧ тоже мало показывал, с этими выводами мне сделали диагностическую операцию, чтобы исключить внематочную, ведь задержка была уже 4 недели а признаков воспаления не было, сделали и убедились что беременность нормальная, и после операции на 3 день и тест показал и на узи увидели уже 7 недель было.. Так что все может быть.

скорее всего, нет беременности... просто, в чём причина ваших слёз? как мы все знаем, женщина готова к зачатию каждый месяц)))) решите проблему с циклом и вперёд))))

что кушать при начале беременности
Беременная женщина часто во время беременности страдает от невыносимых болей в желудке. Беспокоят они в первом триместре беременности. На поздних сроках беременности, матка начинает увеличиваться в размере, давит на

Мы постоянно до

Источник

ХГЧ при беременности норма - по неделям

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) или ХГ (хорионический гонадотропин) – особый гормон беременности. Уровень ХГЧ может быть завышен не только при беременности и не только у женщин. Анализ на уровень свободного b-ХГЧ применяется в скрининге внутриутробного развития и наличия патологий плода на первом триместре гестации. Обратите внимание, что нормативы ХГЧ по неделям беременности хоть и начинаются с первой недели эмбрионального развития, однако на этом сроке результаты практически не отличаются от показателей ХГЧ у небеременных женщин.

Нормы уровня ХГЧ при беременности на разных сроках можнопосмотреть в таблице ниже. Но при оценке результатов нормы ХГЧ по неделям беременности нужно опираться только на нормы той лаборатории, где Вам проводили анализ на ХГЧ!

ХГЧ - это хорионический гонадотропин человека, гормон, который активно вырабатывается клетками хориона (оболочки плода) сразу после того, как он прикрепляется к стенке матки. «Производство» этого гормона жизненно необходимо для сохранения и поддержания беременности! Именно ХГЧ контролирует выработку основных гормонов беременности — эстрогенов и прогестерона. При серьезном недостатке ХГЧ оплодотворенная яйцеклетка отсоединяется от матки, и снова наступает менструация — иными словами, происходит самопроизвольный выкидыш. В норме концентрация ХГЧ в крови будущей мамы постоянно растет, достигая максимума к 10-11 неделе беременности, затем концентрация ХГЧ постепенно уменьшается, чтобы остаться неизменной уже до самых родов.

Какие нормы ХГЧ при нормальной беременности, а каков уровень ХГЧ при внематочной беременности? Беременные женщины получают в лабораториях специальные таблицы, в которых видно, каким должен быть уровень ХГЧ на разных этапах протекания беременности.

курить во время беременности на ранних сроках
Курение при беременности — наиболее частая ошибка будущих матерей. Мы рассмотрим последствия этой вредной привычки и статистические данные, полученные в результате исследования протекания беременности, родов и внеу

При оценке полученных результато

Источник

Результаты ХГЧ на первых днях беременности

Здравствуйте, Ситуация такая последние месячные были 27.08.2014 цикл составляет 26 дней, сегодня 5 день задержки. На 26 день цикла сделала электронный тест который показал + 1-2 недели, простые тесты показывали слабую вторую полоску. На 3 день задержки сдаю ХГЧ, который составляет 21,24 мМЕ/мл (нормы лаборатории 3 недели - 5,8-71,2, 4 недели - 9,5-750) делаю в этот же день узи естественно ничего не видно, но есть два желтых тела и в левом и в правом яичнике. Доктор сказала пересдать ХГЧ через 48 часов, сдаю результат 39,3 и прогестерон 11,94 нг/мл (нормы лаборатории беременные 1 триместр -2,8 -147,3). Скажите пожалуйста что означают полученные анализы, мне кажется что ХГЧ на 5 день задержки очень мал, и дальнейшие мои действия. Когда можно сделать следующее узи чтобы ситуация прояснилась?

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Елена Викторовна, здравствуйте а подскажите прогестерон тоже маловат для беременности? А что означает ваш ответ что беременность все таки может есть. А если нет почему хгч выше нормы или вы имеете ввиду что она сорвалась?

Елена Викторовна добрый день! Проконсультируйте пожалуйста еще раз. Видя последние результаты хгч доктор сказала пересдать их через 48 часов. Сдаю 28.09.2014, но в другой лаборатории, т. к. Предыдущая по воскрес. Не работает. Получаю результаты, но совсем в других единицах измерения ранее сдава в мМЕ/мл, а сейчас МЕ/л, вопрос можно ли проследить динамику роста если анализы сдавались в разных лабораториях и в разных единицах измерения. 26.09 результат был 39,3 мМЕ/мл а 28.09 122,02 МЕ/л (нормы последней лаборатории 0-1 неделя - 0,1-100, 1-2 недели - 50-300, 3-4 недели - 100 -1000). Следующий хгч врач сказала сдать во вторник 30.09.2014.

Здравствуйте! Буду осторожна в прогнозах, но думаю, что все же беременность есть. Все решит ХГЧ во

Источник