второй день беременности болит живот

Первые дни беременности: если болит живот – это не всегда что-то страшное

26 Ноября 2012

Беременность – это состояние, которое сопровождается значительными изменениями во всем организме. Изменятся, причем с первых же дней, работа всех органов и систем и в первую очередь половых органов. Все это сопровождается определенными ощущениями, в том числе болями, которые считаются нормальными. Но боли могут быть и признаком неблагополучия.

В первые 7–10 дней после оплодотворения яйцеклетки зародыш двигается по маточной трубе по направлению к матке, а матка в это время готовится к его внедрению. Под действием половых гормонов матка быстро увеличивается в объеме за счет увеличения количества и объема мышечных волокон – среднего слоя матки. Одновременно разбухают и слегка растягиваются связки, на которых матка подвешена в малом тазу.

Все эти физиологические изменения сопровождается определенными ощущениями, степень которых зависит от чувствительности женщины.

Более чувствительные женщины могут ощущать значительные тянущие боли внизу живота. Менее чувствительные женщины обычно не ощущают болей совсем.

Следует знать, что в первую неделю после зачатия оплодотворенная яйцеклетка (зародыш) никак не связан с организмом матери. Он питается собственными запасами пищи и движется по направлению к матке. Прерывания беременности в этот период быть не может.

Через неделю после зачатия зародыш доходит по маточной трубе до входа в полость матки и внедряется в ее стенку. Процесс внедрения зародыша в стенку матки может сопровождаться некоторыми кратковременными болями и небольшим (несколько капель) кровотечением. Эти боли и кровотечение получили название имплантационных.

Насколько сильные боли ощущает в этот период женщина, зависит от ее чувствительности, но они редко бывают значительными, большинство же женщин вообще ничего не чувствуют в мо

Источник

Боли в животе на 1 неделе беременности

1-2 неделя беременности. Сначала 5 дней схватывало, как при мес, но реже, сильно, потом сходила к врачу, назначил но-шпу, папаверин, витамин ***** и фолиевую кислоту. На 6 день всю ночь он не схватывал, а тупо ныл, ныл, ныл... сейчас ноет не сильно, но схватывает иногда.

Обычно всем на 5-той неделе только беременность ставят. Так что о каких-то необычных ощущениях на более ранних сроках вряд ли кто расскажет.

то же самое было в начале беременности. но мне в консультации врач прописал сразу Дюфастон (гормон беременности), почитайте про него в инете или Утрожестан. и поставила угрозу прерывания. срок был 3-4 нед. посоветуйтесь с ней по поповоду этого. не тяните только. а то можете попасть в больницу, на сохранение положат.

Вообще-то срок беременности ставится +2 недели от зачатия, реально так, по тому что там подготавливается яйцеклетка и т.д. Т.е. 1 недели беременности означает, что через неделю у вас произойдет зачатие. Поздравляю Автор, лежите, готовьтесь.

Не поверю что врач вам что-то назначил, не определяют беременность на таких сроках, вы что прям после секса к врачу побежали? Раньше 5 недели и узи не всегда показывает

Эти препараты являются аналогами натурального прогестерона, часто назначаются с самых ранних сроков беременности, а некоторые начинают их принимать еще на этапе планирования.

При беременности данные препараты часто назначаются при угрозе прерывания и большом риске невынашивания. Прогестерон является ╚гормоном беременности╩, он способствует созданию благоприятных условий для плода: снижает тонус миометрия, уменьшает возбудимость матки, воздействует на эндометрий (слизистую оболочку матки) и обеспечивает ее нормальное развитие. Недостаток прогестерона √ одна из самых частых причин угрозы прерывания беременности.

Да у многиx болит живот. У меня болел сил

Источник

второй день болит низ живота при беременности

Меню

Если болит живот при беременности

Боли в животе при беременности — достаточно распространенное явление. Наверное, хоть раз каждая беременная замечала, что ноет низ живота, или немного потягивает, или что-то колет.

Конечно, самолечение — это не есть хорошо, особенно во время беременности, когда можно просто упустить время. Поэтому при явных беспокойствах — сразу же к врачу. Однако бывает, что беременная будущая мама ощущает несильный дискомфорт в животе, при этом нет ни резких болей, а через некоторое время живот и вовсе перестает болеть.

Не всегда боли в животе при беременности говорят о какой-либо патологии. Чаще всего это естественная перестройка организма при изменяющихся обстоятельствах (имплантация, рост ребенка, его активность). Когда боли в животе кратковременные, несильные, непериодические — это нестрашно. Хотя в любом случае нужно рассказать о них врачу, а если есть мобильная связь — позвонить и рассказать о своих беспокойствах. Лучше подстраховаться.

Чаще всего живот в первом триместре болит из-за физиологических изменений, происходящих во время беременности. Гормоны делают свое дело: ткани, поддерживающие матку, размягчаются. Да и сама матка растет, смещается.

Кто-то вообще не замечает этих процессов, другие жалуются на невыраженный характер болей: ноющее потягивание внизу живота, покалываение без периодичности. Если до беременности менструация проходила болезненно, то вероятность, что Вы столкнетесь с такими беспокойствами несколько выше.

Обычно, второй триместр самый спокойный во всех отношениях. Это касается и маминого живота. Малыш еще не настолько вырос, чтобы причинять

Почему болит живот при беременности

Периодические либо затяжные боли в животе при берем

Источник

Второй день болит живот

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Второй день болит живот". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Второй день болит живот как перед КД 😫😫 муж заставляет ехать в больницу, на приём только в пятницу. Может было у кого так же? Болит не постоянно, а временами

Мне врач говорила, если живот или спина тянет, то ношпу и папревин. Если не помогает, то приходить на приём раньше. Лучше к своему врачу сходить, если она увидит малейшую угрозу выпишет направление в больницу или на дневной стационар ( если не все так плохо). Если придёшь сама в больницу, они ложат не охотно сами, даже если болит у тебя живот. Выпишут препараты и отправят домой.

У меня бывает болит немного когда на спине лежу. В больнице спрашивали про боли сказала ну мне ответили что ничего страшного такое может быть

Треники… что там еще может быть в 38 недель… не знаю. Врачу позвоните. Если сильно болит, то в скорую. Они скажут Ношпы хряпнуть, не волноваться и ложиться спать.

Если периодичность какая то есть в болях — счётчик поможет. Периоды в 5-7 минут — скорую вызывать. А так — не волноваться (хотя это сложно)))

Вчера весь день болнл живот, матка приходила в тонус, тянуло низ живота, но без определенной периодичности, сегодня с утра матка была в тонусе, но легком. А я уже обрадовалась, что таких состояния больше не будет, но все таки все повторяется раз в 2 недели( Сегодня записалась в салон, хочу привести себя в порядок, надеюсь, что сегодня будет легче)))Всем желаю легкой беременности и здоровья!

и у меня с 34-ой недели живот болит, тонус и тянет. организм готовится))) скоро уже произойдет чудесная встреча. всем, кто на финишную прямую вышел, легких родов и здоровых малышей!

Легкой вам беременности! Нем

Источник

болит живот, месячных нет… у кого так начиналась беременность?

девочки, может у кого так было в самом начале беременности? болит живот уже второй день, как будто идут месячные во всю… по дням должны уже начаться (цикл не регулярный поэтому насчет задержки ничего…

Комментарии пользователей

105

да у нас тоже самое длится с конца августа, в прошлые разы на 2й цикл все получалось. может и правда меньше думать об этом и не зацикливаться…

МаленькийКотенок девушка, любая боль это плохо, нужно не тянуть, а идти к врачу. если вы и беременны, ведь это может быть угрозой. мне всегода говорил гинеколого любая боль- это угроза, конечно если ее терпеть нельзя, и не побаливает, а реально болит! удачи!

МаленькийКотенок аж в прямую кишку стреляеттт… что за врачи… задержка 17дней… всё по этой сфере там хорошо… и чисто без осложнений но, месяков нет… вот как это обьяснить… даже врач на это мне сказал ждите… сколько можно матка уже размеров 6-7 недель… и груди на 2 размера больше… Что со мной.........????? ужас просто..

МаленькийКотенок я второй пробую) вот посмотрим 27 числа. если что хочу анализы сдать на инфекции, потому что у меня сестра 2 года не могла забеременнеть сдала анализы, выявили инфекции пролечилась и сразу забеременнела, не хочу долго ждать, хочу знать все ли в порядке. а там как Бог даст! з меесяца говорят вообще не срок, а для меня второй месяц вечностью кажется прекрасно вас понимаю… удачи нам с вами))!

МаленькийКотенок точно… для меня даже 17дней неясности это вечность...., а еще неделю я не выдержу… Г.поставил диагноз… беременность малого срока....

отслойка в матке при беременности на ранних
Плацента играет важную роль в развитии плода. Через нее малыш питается и дышит, поэтому отклонения от нормы опасны на любом этапе. Если у будущей мамочки вдруг обнаружилась отслойка плаценты на ранних сроках беременно

МаленькийКотенок там типо нет никакой ббббббб… всё у тебя хорошо… я еще сказала а врач акушер когда я рожала КС… сказала как ты ваще забеременнела..., а она мне… узистка… говорит.ко щасто пациенты приходят  с таким вопросом… что врач не понимает как береме

Источник

Признаки беременности на 2 день (второй)

Женский организм устроен таким образом, что он моментально реагирует на зачатие ребенка и уже на второй день начинает проявлять определенные признаки беременности. Некоторые будущие мамы чувствуют это на уровне интуиции, другие же не обращают на проявляющиеся изменения особого внимания, принимая их за влияние окружающей среды. Но все же давайте посмотрим основные признаки беременности на 2 день.

С момента зачатия гипофиз начинает усиленно вырабатывать повышенное количество определенных гормонов. От этого повышается общая температура тела  женщины. Выявить данное повышение лучше всего ректальным способом, являющимся самым точным на настоящее время. При этом может проявляться на второй день и другой признак беременности – сбой гормонального состояния женского организма. Чаще всего проходящая перестройка выражается головокружением, а для людей с пониженным давлением может обернуться внезапными обмороками. Кроме этого, проходящее переформирование влияет и на общее настроение, появляются необоснованные агрессии, нервозность и неспецифичные для обычного состояния, смены настроения.

Оплодотворенная яйцеклетка на второй день принимается иммунной системой женщины как чужеродное тело. В связи с этим, начинается иммунная атака на него, выработка антител, отвлекающая на себя силы. Поэтому часто на 2 день оплодотворения будущая мама чувствует общую усталость и различные недомогания. К сожалению, именно этот признак многие списывают на переутомление либо легкие простудные заболевания.

у вас было повышенное давление во время беременности
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Второй день беременности, признаки которого мы рассматриваем, может характеризироваться и сменой вкусовых предпочтений будущей матери. Наступление таких признаков редко происходит на второй день беременности, но медицинской практике известны случаи, когда у женщин начинался токсикоз и небольшие проблемы с пищеварением, сразу же

Источник

Живот после аборта

Аборт – искусственное прерывание беременности хирургическим или медикаментозным путем. Современные методики позволяют проводить прерывание беременности с наименьшими последствиями для здоровья женщины. Некоторых осложнений, таких как боли в животе после аборта, избежать невозможно. Почему после аборта болит живот? Какие симптомы после аборта являются вариантом нормы? При развитии каких симптомов необходимо срочно обратиться к врачу?

Живот после аборта: что является нормой и отклонением

Ощущения пациенток после аборта варьируются в зависимости от метода прерывания беременности. Так, в настоящее время существуют два основных метода проведения аборта:

Хирургическое вмешательство, заключающееся во введении необходимых инструментов в полость матки, отторжении и извлечении плодного яйца. В большинстве случаев проводится дилатация (расширение) цервикального канала для доступа в полость матки. Процедура вакуумной аспирации также в редких случаях проводится с вынужденной дилатацией (у нерожавших женщин в частности);

Медикаментозное прерывание гестации, заключающееся в последовательном приеме препаратов, стимулирующих отторжение плода от стенки матки и сократительную активность маточных мышц для изгнания эмбриона из полости.

Живот после аборта, проведенного одним из указанных методов, болезненный. Характер боли при этом умеренный. Большинство пациенток обходятся без обезболивающих препаратов. Нормой является боль схваткообразного, ноющего, тянущего характера на протяжении 3-5 дней после аборта. Боли в животе после аборта зачастую сопровождаются кровянистыми выделениями. При этом количество крови будет варьироваться. Многие пациентки отмечают выделения кровянистых сгустков и тупую умеренную боль в животе, прекращающуюся на 2-3 день после процедуры.

Умеренные боли тянущего, ноющего, схваткообразного хара

Источник