сколько беременность у джунгариков

Сколько длится беременность у хомяков, как определить беременность хомяка?

Хомяки являются самыми распространенными домашними Конечно. питомцами, если вы хотите, чтобы они себя хорошо чувствовали и регулярно приносили помет, в выживали бы котором все детеныши, - необходимо точно как, знать за ними нужно заботиться, чем какие и кормить условия предоставлять.

Начинается все в четыре-три месяца. В это время и самки и уже самцы достигают половой зрелости. Но будет выждать неплохо ещё с месяц. Тогда организм сформируется полностью, и самка точно сможет родить количество большое здоровых и крупных хомячков. Также оплодотворять нежелательно самок в возрасте старше года – уже это преклонный возраст для хомяков, и вполне беременность может нанести здоровью непоправимый Самок.

вред и самцов, достигших половой зрелости, держать лучше отдельно друг от друга, чтобы возможность ть име контролировать процесс размножения. Когда вы что, решите пришло время, нужно посадить в аквариум один или коробку самку и самца, там их оставив на несколько часов. Скорее всего, времени этого им будет достаточно, - особенно если не Такого им.

мешать вопроса, как определить беременность у обычно, хомяка не возникает. Спустя десять-двенадцать самки у дней уже заметно вырастает живот, а нем на сос

Источник

сколько протекает беременность у хомяков джунгариков

Как определить беременность хомяка

Хомяки - очень популярные домашние животные. За ними интересно наблюдать, а уход не требует особых усилий. Многие занимаются разведением хомяков. А вот неопытному заводчику определить беременность хомяка довольно непросто.

Чтобы понять, беременна ли ваша самка хомяка или нет, нужно знать некоторые особенности размножения этих животных. Для начала - возраст хомяка. Самке должно быть не менее 4-х месяцев. Самец может быть чуть младше - 3-3,5 месяца от роду. Если грызуны младше - беременности, скорее всего, не произойдет.

Лучше если животные будут обитать в разных клетках и встретятся только на спаривание. Это связано с тем, что хомяки в принципе не терпят присутствия посторонних в своем убежище. Поэтому самку подсадите к самцу только на момент вязки. А затем перенесите ее в привычное место обитания.

Беременность длится 16-20 дней в зависимости от вида грызуна. Но определить ее по внешним признакам очень трудно. Только у маленьких гладких хомячков джунгарской породы появляется небольшой животик в конце срока вынашивания. А вот у пушистых, искусственно выведенных зверьков беременности не видно. Выход один - наблюдайте. Если через 16-20 дней после предполагаемого зачатия самочка начала искать укромные уголки, прятаться, обустраивать гнездо - значит, скоро роды. Если нет - вязка была неудачной, попробуйте еще раз.

У хомяков обычно рождается 6-8 детенышей. К сожалению, молодые самки очень часто не воспринимают их как свое потомство. Они могут отказаться кормить малышей молоком или даже съесть их, восприняв как нечто чужеродное. Помешать этому никак не получится. Только что родившиеся хомячки абсолютно беспомощны, они голые и слепые. И, если отсадить их в отдельную клетку, они просто погибнут. Поэтому

Источник

Вероятно, вы заметили изменения в поведении своего хомячка в последние несколько дней. Одной из возможных причин изменения поведения самки хомячка может служить беременность. Зная те признаки, на которые следует обратить внимание, вы сможете не только установить факт беременности самки, но и обеспечить безопасность ее потомству.

Шаги

Определите пол своего хомячка. Вполне очевидно, что, как и у людей, у хомячков забеременеть может только особь женского пола. Большинство людей изначально знают пол своих хомячков, но на всякий случай, если вы еще этого не знаете, для получения дополнительной информации и установления половой принадлежности своего питомца прочтите статью “Как определить пол хомячка”.

Безопасно поднимите хомячка за загривок (крепко держите его за участок подвижной кожи чуть выше плеч, но без защипывания) и осторожно переверните питомца, чтобы проверить его пол. У самцов около хвоста имеются явно выраженные яички, которые придают их заду достаточно объемный вид, тогда как у самок ничего такого нет, вместо этого у них на животе имеются гораздо более заметные пары сосков.

Если вы всегда считали, что ваш хомячок является самочкой только потому, что в момент приобретения у него уже было женское имя, вероятно, не лишним будет самостоятельно проверить пол питомца.

Обратите внимание, что если вы заподозрили беременность у хомячка по причине увеличившегося живота, то самочка уже находится на той стадии беременности, когда следует воздержаться от того, чтобы брать животное в руки, так как грубое обращение может негативно сказаться на поздних сроках беременности.

Выясните, имела ли самочка контакт с самцами. Средняя продолжительность беременности у хомячков составляет 15-21 день, поэтому беременность может быть вероятна, если самочка контактировала с самцами в последние три недели.

Единственно воз

Источник

сколько идет беременность у хомяков джунгариков

Джунгарские хомяки по сравнению с другими хомяками, запросто могут размножаться в неволе. Это и радует, и настораживает, ведь нужно быть готовым к тому, что в скором времени может появиться потомство.

Половое созревание у хомяков происходит, когда питомцу исполняется 1 месяц. В период от 1 до2-х месяцев лучше воздержаться от спаривания, делать это нужно для того, что пушистые питомцы «повзрослели», а будущая мать была готова к тому, чтобы заботиться о своем пушистом потомстве.

Самка джунгариков готова к спариванию каждые 4-5 дней. Один раз в этот период самки маленького зверька испытывает эструс, продолжительность которого составляет от 4-х часов и до суток.

Эструс невозможно ни с чем спутать, в этот момент самка хомяка начинает вести себя очень странно – поднимает хвостик, выгибает спинку, а также спокойно реагирует на самцов.

Иногда случается такое, что самка не подпускает к себе самца, даже, если до этого она с ним была в контакте. Такое может случиться в первый эструс, во второй, третий или четвертый раз обязательно произойдет спаривание.

Самки джунгарских хомяков вынашивают свое потомство от 17 до 21 дня.Иногда встречаются такие случае, когда роды не наступили и на 22 день или на 23, то придется прибегнуть к помощи ветеринара.

В рационе самки должны быть овощи, фрукты, белковая пища, молочные продукты,и обязательно должен быть всегда под рукой обыкновенный мел.

В основном самка джунгарского хомяка приносит от 3 до 9 детенышей, которые питаются молоком матери. Отмечены редкие случаи, когда самка хомяка могла произвести гораздо больше хомяков.

Очень часто самки съедают хомячков. В основном, все животные так делают, тем самым они избавляются от больных, слабых детенышей.

Беременность у хомяков: выявление, продолжительность, уход

Владел

Источник

Хомкин.ру

Беременность у хомяков: выявление, продолжительность, уход

Владельца самочки может заинтересовать вопрос – сколько хомяки ходят беременными, если произошла случайная, или запланированная вязка. Сколько длится беременность у хомяков, зависит от их вида. В среднем 16-20 дней, и это рекордно короткий срок по сравнению с другими млекопитающими.

Как узнать, что хомяк беременный

Продавец легко может уверить неопытного покупателя, что этот хомячок так странно выглядит, потому что «полноват». Узнать, что это была беременная самочка, получается только после незапланированных родов.

Если животное взрослое, а вязка запланированная, определить, что хомяк беременный, проще. Владелец должен знать признаки половой охоты у самки хомяка. В случае наступления течки через 3-5 дней потомства ждать не следует. Если течки нет, можно ждать внешних признаков интересного положения.

Примерно через неделю после вязки можно попробовать обследовать самочку руками (прощупать плоды). Зверька ставят передними лапами на поверхность и обхватывают руками сзади. Большие пальцы будут на спинке, а остальные – на животе. Аккуратно прощупывая брюшко от ребер до тазовых костей, можно почувствовать плоды. На ощупь они как шарики.

Такой метод годится только для крупных и спокойных грызунов, с джунгариками он неинформативен. Если признаки беременности сомнительные, самку следует взвесить. Взвешивания на точных весах повторяют регулярно: сначала масса остается прежней, но с 10 дня быстро увеличивается. В зависимости от количества плодов и вида хомячка, прибавка веса составляет до 20 г. Если самка теряет массу, это грозный признак болезни или замершей беременности.

Как выглядит беременный хомяк

мокрота при беременности 3 триместр
Период беременности – это то время, когда иммунная система женщины особенно уязвима, поэтому даже кратковременный контакт с больным ОРВИ может привести к заражению. Спровоцировать развитие простудного заболевания м

Во время беременности животик самки увеличивается. Беременный джунгарик сильно напоминает грушу. Определить беременность у сирийского

Источник

У меня 2 джунгарика, покупала как за девочек, а по ходу они разнополые, одна очень агресивная и кусается и при том хорошо поправилась, а 2 как мне кажется мальчик, просто лапка, на руках сидеть любит, колесо постоянно наяривает, да и не такой жирный. Вот я чего и подумала, может одна беременна.?

Подсаживайте самца к самке, только на период спаривания. И внимательно наблюдайте за поведением животных. Как только самка начнет проявлять беспокойство и агрессию по отошению к самцу, его следует убрать из клетки, либо разделить зверюшек перегородкой.

Беременность может длиться от 20 до 40 дней, в зависимости от вида хомяков. Чем мельче животное, тем быстрее у него протекает процесс «созревания» потомства. У джунгариков беременность обычно не превышает 3-ех недель. Переднеазиатские (сирийские) хомяки вынашивают потомство около 37 дней. Рождается у хомяков от 3 до 20 детенышей, но чаще - 5-8.

В период беременности обязательно давайте хомячихе мясо, кальций и молочные продукты. Если, в другое время, воду хомякам можно не давать, то сейчас вода должна быть в клетке постоянно. При ее недостатке, хомячиха загрызет и сьест новорожденных.

Постарайтесь как можно реже брать хомячиху на руки. Поставьте клетку в тихое, спокойное место. Не тревожьте животное лишний раз.

Как только хомячиха займется активным улучшением своего гнезда, произведите последнюю генеральную уборку. После этого обиталище хомяков лучше не трогать, вплоть до того момента, когда у малышей прорежутся глазки. Добавьте побольше строительных материалов (салфеток, туалетной бумаги). Можно поставить в качестве домика картонную коробку. И ждите.

Новорожденных хомяков в первые дни нельзя не то, что брать в руки, но даже рассматривать. Постарайтесь сдержать свое любопытство и дождаться того момента, кода хомячата начнут самостоятельно выбираться из гнезда.

индометацин уколы во время беременности
Индометацин представляет собой противовоспалительное лекарственное средство. Сегодня выпускают таблетки Индометацин, свечи, мази, гели, глазные капли и раствор для инъекций.

Инструкция к Индометацину указывает н

Способность к вос

Источник

Сколько длится беременность у хомяков?

Хомяки являются самыми распространенными домашними питомцами. Конечно, если вы хотите, чтобы они хорошо себя чувствовали и регулярно приносили помет, в котором бы выживали все детеныши, - необходимо точно знать, как за ними нужно заботиться, чем кормить и какие условия предоставлять.

Начинается все в три-четыре месяца. В это время и самки и самцы уже достигают половой зрелости. Но будет неплохо выждать ещё с месяц. Тогда организм полностью сформируется, и самка точно сможет родить большое количество здоровых и крупных хомячков. Также нежелательно оплодотворять самок в возрасте старше года – это уже преклонный возраст для хомяков, и беременность вполне может нанести здоровью непоправимый вред.

Самок и самцов, достигших половой зрелости, лучше держать отдельно друг от друга, чтобы иметь возможность контролировать процесс размножения. Когда вы решите, что пришло время, нужно посадить в один аквариум или коробку самку и самца, оставив их там на несколько часов. Скорее всего, этого времени им будет достаточно, - особенно если не мешать им.

Такого вопроса, как определить беременность у хомяка, обычно не возникает. Спустя десять-двенадцать дней у самки уже заметно вырастает живот, а соски на нем становятся более розовыми и крупными – это верные признаки беременности. В этом случае стоит уделить самке особенное внимание. Ей нужно специальное питание и покой.

Кроме обычного корма можно дать ей вареный желток яйца, кусочек вареной курицы или обезжиренный творог (без всяких добавок), чтобы она могла восполнить запасы белка, потраченные на формирование тел детенышей. Но и усердствовать не стоит – подкормку лучше не проводить чаще раза в два дня.

Ответить, сколько длится беременность у хомяков, непросто. Дело в том, что чем крупнее порода, тем больше времени нужно на формирование детенышей. Обычн

Источник