в самолет при беременности

Беременность и самолет

Девочки, очень хочется полететь в отпуск, но близкие люди со всех сторон пугают тем, что при беременности летать на самолете -вредно для малыша! А мне так хочется в тепло, тем более, что потом-то уже точно не будет возможности.

На момент, когда можно будет поехать в отпуск будет уже второй триместр (ТТТ), чувствую я себя хорошо, никакого токсикоза нет.

я летала, но срок был где то 6 недель. В твоём случае посоветуйся с врачом. Я читала на разных форумах советы акушерок и все говорят по разному, кто-то говорит "ДА", кто-то "НЕТ", и большиство, что надо удостовериться, что нет угрозы.

Летала в 3 месяца. при этом у меня был жуткий токсикоз. но меня вынудили обстоятельства. тем не менее слава Богу, все прошло хорошо. посоветуйся со своим врачом. лучше не летать на более поздних сроках, начиная с 30-ти недель. но все-таки у всех организм разный. и у всех беременность проходит по-разному.

Пузатик, вот до конца 12-ой недели (первый триместр) мне как раз врач посоветовала воздержаться от поездок, потому что угроза выкидыша самая высокая...

когда я делала узи в 7 недель, то сказали что угрозы нету, типа все в порядке. Но я конечно же пойду к врачу чтоб убедится, что с тех пор ничего не изменилось. Тем более, что мне все равно уже пора вставать на учет в ЖК:)

Boo, ну вот вроде считается, что с 13 по 27 неделю - самый благоприятный период, потому что первые страхи и токсикоз вроде уже прошли, а пуз еще не очень большой

Летала на сроке 16 недель - полет длился 5,5 часов. все ок, только когда "туда" летели, отелка, и отеки спали только через 2 дня. Второй триместр - самое благоприятное время для полета - та что летите отдыхать! удачи вам

У меня срок 16 недель, на этой неделе собирюсь лететь к мужу (ну и в отпуск заодно на 2 недели), перелёт всего 1,5 часа, надеюсь ничего криминального не про

Источник

Беременность и самолет

Беременность — это очень важное и волнительное время для будущей мамы. При этом менять привычный уклад жизни и отказывать себе в удовольствии, например, путешествовать, совсем не хочется. Вопреки множеству предубеждений и страшилок хотим сказать: беременность и перелеты на самолете вполне совместимы! Однако всегда стоит учитывать свои индивидуальные особенности и помнить ряд правил, о которых мы поговорим ниже.

Самолет на ранних сроках беременности

Ранние сроки беременности считаются не самым лучшим временем для перелетов на самолете. Будущие мамы на первом триместре беременности часто жалуются на тошноту, головную боль, общее недомогание, — все это происходит из-за гормональных изменений в организме.

Неприятные симптомы могут обостриться, если вы окажетесь в самолете на ранних сроках беременности. Кроме того, в период до 12 недели беременности сохраняется высокий риск выкидыша, а перепад высот и давления может ухудшить состояние плода: низкое давление в салоне самолета может стать причиной кислородного голодания как для внутренних органов мамы, так и для малыша.

При здоровом развитии беременности вероятность вреда от перелета крайне мала, но прежде чем садиться в самолет на ранних сроках беременности, о возможных последствиях стоит все же подумать.

Наиболее безопасное время для полетов во время беременности

Наиболее комфортным и безопасным периодом для перелета на самолете во время беременности является срок с 14 по 27 неделю беременности. К этому моменту организм уже привык к новому состоянию, и женщину не мучают приступы токсикоза. Живот еще не такой большой, а значит путешествовать можно максимально удобно.

Большинство авиакомпаний свободно разрешают полеты беременным до срока в 36 недель (если беременность одноплодная) или 32 недель (если вынашиваются двойняшки).

Если в

Источник

Авиаперелеты во время беременности

Авиаперелеты во время беременности

В большинстве случаев авиаперелеты не оказывают негативного влияния на беременность, если нет хронических заболеваний и осложнений. Неблагоприятным временем для путешествий принято считать первый триместр, когда повышена вероятность выкидыша, и третий, когда увеличен риск отслойки плаценты, преждевременных родов. Последние исследования доказали, что при отсутствии осложнений можно летать на самолете на любом сроке беременности. Необходимо помнить, что у каждой женщины беременность протекает по-своему, поэтому важно перед полетом проконсультироваться с наблюдающим врачом.

В некоторых случаях врачи рекомендуют отказаться от перелетов в первом триместре беременности, так как в это время в организме женщины происходит гормональная перестройка. Во время полета повышается вероятность плохого самочувствия и утомляемость, нередко возникает тошнота, головная боль. По мнению многих гинекологов, авиаперелеты в течение первого триместра могут стать одним из факторов, способных вызвать самопроизвольное прерывание беременности. Многочасовой перелет может ухудшить состояние, а перепады давления при взлете и приземлении — негативно повлиять на плод, и специалисты считают, что лучше от них воздержаться. Тем не менее, убедительных исследований об опасности авиаперелетов в этот период не существует.

Быстрое изменение атмосферного давления во время взлета и посадки вызывает резкое сокращение сосудов, что может негативно повлиять на плод, а в тяжелых случаях даже вызвать отслойку плаценты. Пониженное атмосферное давление в салоне самолета на большой высоте может стать причиной гипоксии: чем ниже давление, тем хуже кровь снабжается кислородом. Это увеличивает риск кислородного голодания тканей организма, а следовательно, и плода. Если беременность протекает нормально, кратковременное гипоксическо

Источник

Самолет и беременность: лететь или перебдеть?

65

Скоро лето, а именно в это время большинство семей планируют свои отпуска. Но сразу же возникают закономерные вопросы: а можно ли беременной летать? Не опасно ли это для будущего малыша?

Скоро лето, а именно в это время большинство семей планируют свои отпуска. Пары, только ожидающие малыша, не исключение – очень хочется отдохнуть вдвоем перед новым непростым периодом жизни, в тишине и спокойствии. В качестве транспорта для поездок в теплые края многие выбирают самолет. Но сразу же возникают закономерные вопросы: а можно ли беременной летать? Не опасно ли это для будущего малыша?

Если вы ждете однозначного ответа, то его, увы, нет: каждая беременность протекает по индивидуальному сценарию, и мнения других мам (кто-то расскажет, что всю беременность лихо мотался по свету и родил потом здорового младенца, а кто-то – про то, что часовой перелет стал причиной трагических последствий) определиться вам не помогут. Все зависит от рекомендаций вашего врача, сроков вашей беременности и ваших отношений с самолетами в целом.

- срок вашей беременности меньше 12 и больше 27 недель. На ранних сроках существует самая высокая опасность прерывания беременности, к тому же подступивший токсикоз вряд ли скрасит вашу поездку. А в третьем триместре организм уже начинает готовиться к родам, повышается утомляемость, появляется отечность, и с большим животом будущей маме уже труднее передвигаться. И хотя точных доказательств того, что перелет может вызвать преждевременные роды, не существует, лучше не рисковать. Да и родить на борту самолета или в незнакомой стране – приключение не из самых захватывающих. Плюс, не забывайте о том, что перепады давления при полете вызывают сужение сосудов, что может привести к гипоксии – нехватке кислорода для плода;

- врач ставит угрозу прерывания беременности или речь и

Источник

Можно ли беременным летать на самолете?

Во время беременности женщина должна беречь себя. Часто возникает вопрос, можно ли путешествовать, летать на самолетах. Перелеты действительно опасны, важно знать, какие риски существуют и только после того принимать решение.

Скачки давления у беременной женщины при перелете

Во время беременности женщина чувствительна к изменениям в окружающей среде, когда самолете взлетает и садиться, могут возникнуть проблемы с давлением. Каждая женщина переносит перелет по-своему. Доказано, что часто в самолете начинаются преждевременные роды, это опасно как для мамы, так и для ребенка, вам не окажут квалифицированную помощь.

Перед перелетом необходимо обязательно проконсультироваться со своим гинекологом, пройти УЗИ, вам должны измерять шейку матки. Авиакомпания отказывает в перелете тем, кто имеет риск родить в самолете. Нельзя летать беременной женщине на позднем сроке, когда уже скоро рожать. Запрещены перелеты женщине, при многоплодной беременности.

Нехватка кислорода при перелете во время беременности

Когда женщина садится в самолет, она начинает страдать от недостатка воздуха. Из-за того, что женщина сильно волнуется, ребенок страдает от гипоксии. Поэтому важно, чтобы будущая мама собралась, выкинула все плохое с головы и сделала глубокий вдох. Если женщина страдает анемией, у нее возникают проблемы с самочувствием. При тяжелой форме анемии перелет запрещен.

Тромбоэмболические осложнения при перелете во время беременности

леди чек тест на беременность когда показывает до задержки
Когда девушка надеется забеременеть (или, наоборот, тщательно избегает этого положения), она покупает тест даже при малейших признаках зачатия. С какого срока показывает тест на беременность положительный результат, н

В самолете нужно постоянно сидеть, а это опасно, потому что беременная женщина подвергается тромбозу, в ногах образовывается кровяной сгусток. Во время беременности часто начинает развиваться глубокий тромбоз в венах, если женщины несколько часов посидите в неудобном кресле, ситуация может еще больше усугубиться. В данной ситуации советуют воспользов

Источник

Является ли беременность противопоказанием к полётам?

Стоит сразу расставить точки над i – сама по себе беременность не является противопоказанием к полётам. И вообще, это не болезнь. Но всё-таки будущей мамочке в той или иной степени необходимо считаться со своим положением.

Общие сведения о полётах во время беременности

Для начала стоит учесть, что протекание беременности очень индивидуально у всех женщин, поэтому нельзя при принятии решения о поездке ссылаться на подругу/сестру/невестку. Если им не было противопоказано летать самолётом во время беременности, это не значит, что можно и вам, и наоборот.

Если ваша подруга, например, всю беременность пролежала в постели, вовсе не обязательно, что и вы должны поступить так же. А ваша знакомая балерина вообще не бросила своего занятия вплоть до самых родов. Или же сестра активно занималась бальными танцами, или на седьмом месяце покорила Эверест, или прыгала с парашютом – не спешите повторять её личные рекорды.

Во-первых, учитывайте свой возраст, самочувствие на данный момент, срок вашей беременности. Всё отлично? Анализы у вас такие, что хоть в космос запускай? Чувствуете, как за спиной вырастают крылья?

Однако даже в этом случае вы не можете предугадать реакцию вашего организма на новые климатические условия. Вполне возможно, что, прекрасно чувствуя себя в привычном климате, вы почувствуете ухудшение, отправившись, например, в Тунис.

К тому же, не стоит забывать, что многие зарубежные авиакомпании не пускают на борт своих самолётов женщин со сроком более шести месяцев. Как правило, с вас потребуют справку, в которой должен быть указан приблизительный срок родов и отсутствие у вас противопоказаний к полётам. Впрочем, на территории стран СНГ компании отличаются большей лояльностью.

эутирокс тест на беременность
Всем известно, что во время беременности прием каких-либо лекарственных средств не желателен. Но очень часто возникают ситуации, когда без медикаментозных препаратов не обойтись. Поэтому в процессе вынашивания ребенк

Мало того, наши стюардессы даже проходят к

Источник

Авиаперелеты на самолете во время беременности: опасности для здоровья, рекомендации

Вынашивание ребенка – это то время в жизни женщины, когда нужно максимально беречь себя, не переутомляться и находиться в комфортной и уютной обстановке. У современных женщин не всегда получается следовать этим рекомендациям, ведь ритм жизни или работа иногда заставляют будущую мамочку быть активными участниками

Беременность и перелеты на самолете: опасности для здоровья мамы и малыша

В целом, врачи всего мира не советуют летать на самолете во время беременности. Такая рекомендация вполне обоснована, ведь во время авиа-перелета организм, в какой-то мере, претерпевает стресс из-за смены давления и целого ряда других факторов.

Как известно, беременные женщины крайне чувствительны даже к самым маленьким перепадам давления. Особенно они ощутимы во время взлета или посадки самолета. Такие перепады давления могут спровоцировать преждевременные роды. То есть, например, летать на самолете на 7 месяце беременности – это словно тянуть лотерейный билет, ведь неизвестно как организм отреагирует при резкой смене атмосферного давления в конкретной ситуации. Все же, преждевременный роды – не самое страшное явление. Они не редко случаются и на земле. Главная проблема преждевременных родов именно в воздухе – это то, что на борту самолета у вас не будет бригады врачей, необходимого оборудования и лекарственных препаратов для успешного родозавершения.

Все же, если лететь необходимо, то можно немного подстраховать себя и выяснить вероятность преждевременных родов. Для этого:

Образование тромбоза – это, пожалуй, самая серьезная опасность, которой подвергается беременная женщина за время полета.

На каком сроке беременности можно летать самолетом

Правила успешного перелета на самолете при беременности

Навигация по записям

R

Источник