беременность и общественный транспорт

Каким транспортом можно пользоваться во время беременности?

В период беременности женщину ожидают не только счастливые моменты. К сожалению, будущая мать сталкивается и с проблемами. Одна из них – беременность и транспорт. При пользовании общественным транспортом женщина часто испытывает тошноту, головокружение, укачивание, головную боль. Она вступает в нежелательные контакты с больными, повергается риску травматизма и, что удивительно, встречает непонимание и неприятие со стороны других пассажиров.

Общественный транспорт и беременность

Общественный транспорт и беременность необходимо как-то сочетать всем будущим матерям, проживающим в больших городах. Иначе преодолевать большие расстояния невозможно, даже имея личный автомобиль. Ведь пробки – настоящий бич современных мегаполисов.

К сожалению, беременность и транспорт плохо сочетаются. При поездках в переполненных маршрутках и автобусах женщина может чувствовать себя разбитой, страдать от головокружения и тошноты, падать в обморок и даже рвать. Причинами таких недомоганий являются токсикоз и анемия, а также гормональные изменения, провоцирующие скачки давления.

Желательно научиться контролировать своё состояние и не допускать крайностей, в частности, – обморока. При первых признаках угрожающих симптомов женщине следует выйти наружу, не доезжая до нужной остановки. Если на свежем воздухе не становится легче, следует обратиться к прохожим за помощью.

Если выйти нельзя, желательно открыть окно, расстегнуть тесную одежду, глубже дышать, при возможности – прилечь. Когда головокружения повторяются регулярно, рекомендуется носить при себе нашатырь.

Если при поездке в транспорте возникает головная боль, нужно снять головной убор и легкими движениями массировать больное место, пока боль не пройдёт.

Источник

Общественный транспорт и беременность. Наболело.

  Я вашу мать тоже хочу подольше поспать с утра!!! и сажусь в маршрутку по тем же самым условиям что и вы – никто за меня на работу не съездит и денег мне не заработает.  

Стою на остановке. подъезжает маршрутка. меня отпихивают, все «небеременные граждане» и бегом бегом залязят в маршрутку, я держась за живот и боясь что толкнут – осторожно проползаю следом… и О чудо – одно свободное место, но нет – прям перед мои носом плюхается женщина и протягивает мне деньги чтоб я передала водителю. Отварачиваюсь.

остановка. заходят еще куча народа, двигаюсь к концу маршрутки, тут парень сидящий ранее, подскакивает и уступает место женщине… рассматриваю себя – может я толстой кажусь просто? ( к слову – я очень худенькая была до Б и живот у меня стал виден чуть ли не с первых недель)

Едем дальше, стою… рядом сидят девушка лет 25 со своей мамой ( к слову одни из тех кто еще при входе меня оттолкнул) и смотрят с любопытством, а в глазах читается: «ездий на автобусе несчастная – а тут каждый сам за себя», ну думаю… мама её видимо забыла как она была беременна, а девочке самой же такие же как она в будущем не уступят. (кстати не первый раз с ней на остановке сталкиваюсь и не первый раз она не уступает).

Обидно… знаю что тема избитая, но хочется вот узнать – что руководствует теми людьми которые ТАК пофигистично относятся, ведь каждого из них, мамы, вот также носили их в животиках....

Комментарии пользователей

34

Анастасия а по принципу «не нравиться езжай на автобусе – а тут мы заплатили» вот такое современное мышление у народа – типа " у нас за всё уплочено", я иногда думаю, может это народ с синдромом «зайца» автобусного )

мне всегда уступают молодые девчонки. еще не один мужик не уступил, отворачиваются, и прикидываются слепо-глухо-немыми.  вот кажется, что они с сами с

Источник

Каковы правила поведения в общественном транспорте?

Правила поведения в общественном транспорте необходимо знать всем гражданам, которые пользуются услугами маршрутных транспортных средств. В данной статье мы поговорим о том, как следует вести себя, находясь в общественном транспорте.

Правила поведения в транспорте

В понятие «общественный транспорт» входят пассажирские транспортные средства, курсирующие по утвержденному графиком маршруту движения, а именно: автобусы, трамваи, троллейбусы и метро.

Как правило, посадочные площадки, где останавливается общественный транспорт, оборудованы табличками с расписанием рабочего графика.

Маршрутное транспортное средство следует ожидать в области поднятых посадочных площадок. Если площадки не обустроены, то граждане могут ждать автобус на обочине или тротуаре.

Пассажиры могут выходить на проезжую часть для посадки в транспорт в местах, где не установлены посадочные площадки. При этом выход на проезжую часть допускается только после остановки маршрутного транспортного средства.

Посадку в транспортное средство следует осуществлять после того, как все граждане, которым было необходимо выйти из автотранспорта, покинули его.

Заходить в салон необходимо согласно правилу очередности, не следует толкаться и мешать другим подниматься по ступеням.

Если над сидением имеется табличка с указанием на то, что места отведены для отдельных категорий граждан, то гражданин должен уступить свое место лицу, относящему к названной категории. Как правило, уступать места необходимо пожилым людям, инвалидам, беременным и родителям с маленькими детьми.

Если все сидения заняты, то пассажир должен разместиться в салоне таким образом, чтобы не мешать движению других граждан. Во избежание падения следует крепко держаться рук

Источник

Мне пока не часто попадаются вежливые люди в общественном транспорте. Хотя животик не заметить может только слепой.... За всё время мне уступали место лишь 3раза. При том, что я демонстративно расстёгиваю верхнюю одежду в метро. Женщины и девушки - это вообще никаикх шансов на то, что они место уступят. Как будто сами никогда не рожали или не собираются...

Стоять в общественном транспорте для меня вообще - полная катастрофа. Сразу силы меня покидают и появляется полуобморочное состояние. Пока я стесняюсь ругаться с сидящими людьми...... Боюсь, что пошлют куда подальше и от этого я ещё больше растроюсь. А в нашем состоянии это НЕЛЬЗЯ!!!

Вероника, будь немного посмелее и проси чтобы уступили место - если у тебя полуобморочное состоянии то лучше сесть, чтобы только хуже не было. Представь что ты даже не для себя это место просишь, а для малыша. Мама ради своего чада на многое способна! Лишние жертвы (твой обморок, не дай этого Боже) никому не нужны, тебе тем более.

Не знаю... А мне ругаться и требвать для себя места как-то стыдно.... Типа, сидят старички, а тут молодая, здоровая... Беременность - не болезнь... С другой стороны, понимаю, что мне от этого стоять ни капельки не легче А что место уступают мужчины, и не уступают женщины - факт!

Сегодня первый раз пришлось проехаться на общественном транспорте до врача, с уже выросшим пузом! Столько нервов мне это стоило...Про уступить место - я молчу, все тока разглядывают Мол молодая а уже тудаже. (мне иногда если слабо накрашусь пиво не продают в киосках ) И все наровят толкнуть, подвинуть...мол молодая деваха, давая пропускац всех

А с другой стороны - не хочу я работу сейчас бросать, мне до декрета 6 недель осталось... Потерплю уж... Хотя - и в женскую консультацию тоже на общественном транспорте приходится ездить, и ничего тут не поделаешь. Прийдется, видимо, наступить на горло гордос

Источник

Account Options

Description

Choose from up to six ways to get to your destination, including the fastest, the one without connections, or the one with less walking. Save your planned routes in the app so that you wouldn’t have to plan them again. Select a service on the map to see when the next bus or tram arrives to the stop near you, and take your time – you will also see two more vehicles following the one that is the closest to the stop. View only selected services – with the information about all local public transport services available in the app, you can track only the service that you wish to use.

Reviews

Ругается на отсутствие подключения к сети когда другие приложения работают нормально. Короткое нажатие часто рассматривает как длинное и даже при нажатии рядом с остановкой, показывает не список автобусов, а устанавливает маршрутную точку.

Идея хорошая, но есть недоработка. С сорока процентов заряда, просадило батарею в ноль за полчаса. При том что в обычном режиме мне бы их хватило на целый день.

Приложение НЕ работает в горизонтальном положении, из-за этого НЕ подходит к планшету, а жаль. Яндекс Навигатор умеет так работать.

Ругается на отсутствие подключения к сети когда другие приложения работают нормально. Короткое нажатие часто рассматривает как длинное и даже при нажатии рядом с остановкой, показывает не список автобусов, а устанавливает маршрутную точку.

Идея хорошая, но есть недоработка. С сорока процентов заряда, просадило батарею в ноль за полчаса. При том что в обычном режиме мне бы их хватило на целый день.

Пожалуйста, напишите нам о проблеме на или через “Личный кабинет” - “Настройки” - “Обратная связь”, чтобы мы смогли запросить у вас дополнительную информацию.

почему нельзя спать во время беременности на правом боку
Рождение ребенка – это долгожданное событие в семье, так как девять месяцев для окружающих родственников может показаться вечностью, особенно для самих родителей. Как правило, первый ребенок – это как зачет в институ

Приложение НЕ работает в горизонтальном положении, из-за этого НЕ подходит к планшету, а жаль. Яндекс

Источник

Беременная женщина и общественный транспорт

Беременность всегда сопряжена с определенными рисками для здоровья женщины, а также с повышенными нагрузками и стрессами. Конечно, нужно стараться избегать волнений, но сделать это не всегда удается. К примеру, обычная поездка в общественном транспорте может стать серьезным испытанием для беременной женщины. Давайте разберемся, какие опасности таит в себе такое путешествие, и как их можно избежать.

Укачивание

Самая распространенная неприятность, поджидающая беременную женщину в транспорте, – это укачивание. Резкие и внезапные изменения скорости, повороты, торможение и движение усиливают укачивание. Старайтесь избегать транспорта с такими характерными особенностями (в основном это касается наземных видов).

Состояние голода, как и переедание, весьма способствует укачиванию. Всегда помните об этой особенности. За 20-30 минут до поездки выпейте чай из ромашки, мяты или имбиря.

Если вам не удается избежать поездки в таком состоянии, лучше чтобы вы имели возможность ехать сидя, а также могли выйти в любой момент.

Постарайтесь удобно устроиться, закройте глаза, расслабьтесь. Всегда имейте с собой воду, влажные салфетки, мятные или имбирные конфеты и несколько полиэтиленовых пакетиков на случай приступов тошноты.

Лучше если это будет запах эфирного масла (лимона, апельсина, мяты, эвкалипта), а не любимых духов. К тому же можно носить флакончик с эфирным маслом с собой.

Конечно, прежде чем принимать таблетки, нужно посоветоваться с врачом. Медикаменты должны быть безопасными для беременных. Если вы знаете, что вас укачивает в транспорте, помните об этих правилах и старайтесь их соблюдать.

Головокружения, обморочные состояния и обмороки

болит живот по ночам при беременности
Слабая боль в животе в первом триместре обычно сопровождает постепенный рост матки: связки, с помощью которых она крепится в полости малого таза, растягиваются.

Сильные, схваткообразные боли на любом сроке беремен

Самое опасное в общественном транспорте для беременных - это об

Источник

«Сонник общественный Транспорт приснился, к чему снится во сне общественный Транспорт»

Сонник общественный Транспорт

Приснилось, что вы передвигаетесь общественным транспортом — ждите событий, которые кардинальным образом изменят вашу судьбу, чем больше остановок вы проедите, тем кардинальнее будут перемены.

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится общественный Транспорт во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

Была пасмурная, дождливая погода. На остановке я ждала автобус в школу, рядом сидел можчина и начал со мной говорить, говорил что я ему понравилась и он хочет со мной куда-то сходить. Я отказалась, а он начал обнимать меня. Просить что бы я с ним поехала. Подъехал автобус он затащил меня в него и так я увидела свою учительницу которая на мой крик о помощи стояла и улыбалась. Маршрутка была полностью забита людьми. Я увидела в толпе людей своего друга но он меня тоже не слышал. Такое чувство было что вокруг меня полная тишина. Когда мы приехали было уже темно, он шел за мной а я убегала. Часто оборачевалась и видела что он идёт зади. Я начала бежать, и крикнула ему что мне 15(соврала об этом) и он ищез… Я бежала дальше, куртка на мне почему-то была широка мне. И я упала на колени. В этот момент ко мне подъехал мой однокласник на скутере и спросил что случилось, я в истерике всё рассказала ему. Потом мы пошли дальше по улице и увидели стол, он был накрыт, там было много еды. Но мы взяли только два стакана. И пошли к моей соседке их мыть. Я смотрела на дно, там было что-то похожое на коньяк. Мы ополоснули стаканы и мой одноклассник с моим знакомым который был с ним, ели что-то и пили пиво у меня дома. П

Источник