кабинет узи при беременности

УЗИ-кабинет

Помимо широкого использования в диагностических целях (см. Ультразвуковое исследование), ультразвук применяется в медицине как лечебное средство.

Диагностическое ультразвуковое исследование плода так же в целом рассматривается как безопасный метод для применения в течение беременности. Эта диагностическая процедура должна применяться, только если есть веские медицинские показания, с таким наименьшим возможным сроком воздействия ультразвука, который позволит получить необходимую диагностическую информацию, то есть по принципу минимального допустимого или АЛАРА-принципу.

Отчёт 875 Всемирной организации здравоохранения за 1998 г.[6] поддерживает мнение, что ультразвук безвреден: «Диагностическое ультразвуковое исследование плода признаётся безопасным, эффективным и в высокой степени гибким способом получением изображения, позволяющим выявить клинически существенную информацию о большинстве частей тела быстрым и рентабельным способом». Несмотря на отсутствие данных о вреде ультразвука для плода, Управление по контролю качества продуктов и лекарств (США) рассматривает рекламу, продажу или аренду ультразвукового оборудования для создания «видео плода на память», как нецелевое, несанкционированное использование медицинского оборудования.

Статьи по теме:

Обращаем Ваше внимание, что цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Вы можете уточнить стоимость услуг и лабораторных анализов по телефону 8- 495-120-02-78 или обратившись лично к администратору центра.

УЗИ брюшной полости (печень, желчный пузырь поджелудочная железа, селезенка) + УЗИ желудка и 12- перстной кишки с водно- сифонной пробой (детское)

Медицинский центр в Химках

Целью нашего центра является профессиональная и высококвалифицированная медицинская по

Источник

Ультразвуковая диагностика (УЗИ) – безопасный современный способ выявления различных заболеваний на ранней стадии. Кабинет УЗИ И.П. Назаров Ю.И. предлагает услуги ультразвуковой диагностики (УЗИ) для исследования различных систем человеческого организма: мочеполовой системы,...

была у него 3 раза в последний раз сказал мне что детей я никогда не буду иметь,а через 3 месяца я узнала что беременна.Сейчас воспитываю двух девочек-красавиц 8 и  3 лет.вот так.А еще раньше он после узи сказал все норма а через 2 дня я с разрывом кисты чуть не умерла,проглядел. Спасибо дежурному врачу во 2 гинекологии спасла.И я его видела в клинике Вета он принимал сложные роды у собаки, да-да у собаки,про него говорили врач хороший,может просто замылился как говороться. пусть тогда животными займется что-ли.

К ЮИ обращалась сама дважды за помощью. И оба раза оставили у меня только хорошие эмоции. Внимательное отношение к проблеме. Плюс ко всему он всегда рассказывает, что видит, поясняет, в отличае от некоторых врачей в поликлиниках, которые не считают нужным вводить в курс дела пациента. Сложилось впечатление как о профессиональном и внимательном враче. Помогал он и моим родным. У нас у всех сложились только положительные впечатления.

Я была у Назарова Ю.И. на приеме 2 раза. Один раз сама - в начале беременности. Второй раз  ребенка приводила на УЗИ. И вот только что записала снова уже двоих детей на УЗИ брюшной полости. Про первые два посещения могу только положительный отзыв дать. Все четко, грамотно, профессионально было сделано. Отношение к пациентам доброжелательное. В очереди сидеть не пришлось - на сколько записывались, во столько и приняли нас. Но это все вторично. Главное, качество мед обслуживания. При беременности мне врач мне точно поставил срок, дал четкое описание малыша) А когда ребенка привозила на УЗИ - Юрий Иванович очень внимательно отнесся, после

Источник

Мы предлагаем вам:

АКЦИЯ! АКЦИЯ! АКЦИЯ!

В ЧЕСТЬ 5-ЛЕТНЕГО ЮБИЛЕЯ НАШЕГО ЦЕНТРА

Скидка 10% действует для пенсионеров, инвалидов 1 и 2 групп, медицинских работников только на УЗИ при исследовании на сумму более 500 р.

Наши услуги

Ультразвуковая диагностика является по сей день одним из простейших,но тем не менее одним из наиболее точных медотов диагностики,при этом значительно уступая в цене не менее информативным и современным методам,таким как компьютерная томография и МР-томография.А в некоторых клинических случаях остается единственным возможным методом постановки диагноза.

Хотите сделать УЗИ быстро, качественно, по доступным ценам, не выезжая за пределы своего населенного пункта? Мы готовы сами к вам приехать и решить эту проблему.

Лечение пиявками известно с давних времен. В настоящее время этот метод лечения довольно широко стали применять в современной медицине, т.к. он показан при многих заболеваниях.

Нарушения работы эндокринной системы находят по результатам анализов или УЗИ. В этом случае врач, обнаруживший данные симптомы, направляет человека на консультацию к эндокринологу.

Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру. Это незаменимый метод диагностики нарушений работы сердца, начиная от аритмий и заканчивая ишемической болезнью сердца. С помощью этого метода можно также проконтролировать функцию кардиостимулятора.

Важное об УЗИ

Требуется правильно подготовиться у проведению УЗИ, в зависимости от его вида. Пожалуйста, уделите этому особое внимания и воспользуйтесь нашими советами.

Требуется правильно подготовиться у проведению УЗИ, в зависимости от его вида. Пожалуйста, уделите этому особое внимания и воспользуйтесь нашими советами.

Наиболее остро этим вопросом интересуются женщины во время беременности. При нормально протекающей беременности УЗИ рекомендуетс

Источник

Кабинет УЗИ

Медицинский центр "Будь Здоров!" проводит обследование узи в Ярославле по низким ценам. Мы предлагаем узи при беременности, ребенку, молочных желез, брюшной полости или малого таза. Наш центр обладает качественным и современным оборудованием для ультразвукового обследования. Так же имеет в своем коллективе только специалистов высших категорий, которые проведут диагностику на профессиональном уровне и сделают качественную расшифровку проведенного обследования.

И для того чтобы узнать все о состоянии своего здоровья необходимо просто прийти и сделать узи тех органов, которые больше всего тревожат и беспокоят своего обладателя. Ультразвуковое обследование – это исследование при помощи ультразвуковых волн состояние тканей и органов человеческого организма.

Наша передача о УЗИ диагностике:

Узи в нашем медицинском центре включает в себя узи брюшной полости, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, забрюшинного пространства и селезенки. Так же в некоторых случаях, если имеются определенные симптомы, в узи брюшной полсти может быть назначено дополнительное проведение и узи почек. Во время прохождения процедуры исследуются размеры всех перечисленных органов, их расположение и внутренняя структура, наличие воспалительных очагов и изменений, а так же наличие дополнительных образований. Так же при помощи узи брюшной полости можно обнаружить типичные изменения в органах, которые присущи людям, имеющим хронические заболевания или травматические повреждения. Узи почек же в настоящее время назначается при любых отклонениях в работе этого органа, так как диагностика этих заболеваний невозможна без ультразвукового обследования.

Во время прохождения узи брюшной полости возможно обнаружение камней и полипов в почках и желчном пузыре, с минимальным размером от 2,5 до 3 мм. В определенных ситуациях узи желчного

Источник

Кабинет УЗИ доктора Попова

Ультразвуковая диагностика (УЗИ) — это широко распространённый способ диагностики заболеваний внутренних органов с помощью ультразвуковых волн — механических высокочастотных колебаний с короткой длинной волны.

В настоящее время ультразвуковая диагностика применяется повсеместно. Этот вид исследования обладает наименьшим влиянием на организм, поэтому разрешен к применению при беременности, у детей, пожилых людей и тяжелых больных.

Ультразвуковое исследование проводится с помощью звуковых волн, которые образуются на специальном источнике внутри ультразвукового аппарата. Ультразвук не ощущается телом и не улавливается ухом.

Эти колебания проникают внутрь исследуемой области тела. В зависимости от плотности, различные органы и образования по разному сопротивляются проникновению ультразвука. Часть колебаний отражается обратно и улавливается специальным УЗ-датчиком.

Далее происходит автоматическая обработка полученного сигнала в аппарате, после чего у исследователя перед глазами формируется изображение органа.

Современные УЗ-аппараты предоставляют возможность изучать изображение органа в трехмерном режиме, когда картинка, получаемая при исследовании, выглядит более привычно и естественно.

Существует также 4D УЗИ, когда дополнительным измерением является время. В этом режиме можно рассмотреть изображение органа во времени, например движения плода.

Ультразвуковое исследование позволяет рассмотреть структуру внутренних органов, обнаружить в эх составе очаги новообразований, полости и кисты, различные включения (камни, инородные тела и прочее).

С помощью ультразвука можно измерить размеры внутренних органов, диаметр сосудов, наличие сужений или расширений. Ультразвуковая диагностика позволяет рассчитать скорость кровотока в магистральных сосудах.

вторичный герпес при беременности последствия
Вопрос присутствия герпеса во время беременности и последствий для ребенка актуален, ведь заболевание способно вызывать различные пороки развития у малыша. Новорожденные дети наиболее уязвимы и восприимчивы к инф

Ультразвуковое исследование зна

Источник

УЗИ во время беременности позволяет диагностировать разнообразные отклонений развития ребенка и проблемы протекания самой беременности.

Первое обследование сможет подтвердить беременность на ранних сроках, установить наличие плодного яйца, определить точный срок беременности. На более поздних сроках беременности ультразвук позволяет увидеть, существуют ли патологии, например, отслоение плаценты, угроза самопроизвольного аборта, гипертонус матки.

Кабинет УЗИ в эстетик-центре «Комильфо» оснащен самым современным аппаратом экспертного класса – Toshiba Aplio 500 4D, который обладает непревзойденным уровнем визуализации, что обеспечивает  точность клинических данных и диагностическую надежность.

Зачем надо делать УЗИ при беременности, и как проводят УЗИ беременным в Челябинске?

Есть мнение, что УЗИ при беременности вредит здоровью плода. Однако оно абсолютно безопасно и крайне необходимо как для самой матери, так и для малыша, чтобы отслеживать правильное функционирование всего процесса и вовремя устранить обнаруженные аномалии. Поэтому не стоит пренебрегать данной процедурой, тем более что место ее проведения вправе выбирать сама женщина, находящаяся в интересном положении.

Значение УЗИ при беременности

При нормальном течении беременности ультразвуковое исследование проводится трижды. Если наблюдаются какие-либо отклонения или ожидается появление нескольких малышей, УЗИ при беременности назначают чаще, но обычно оно планируется в следующие сроки:

В эстетик-центре «Комильфо» УЗИ беременным в Челябинске проводят на усовершенствованной ультразвуковой системе Aplio 500 4D компании Toshiba.

Преимущества аппарата Toshiba Aplio 500 4D

бактерии в моче при беременности то есть нет
В анализе мочи женщин без патологий бактерий обычно не обнаруживается. Если появились микроорганизмы, это значит, что иммунная система не справляется с инфекцией. Наличие в моче бактерий получило название бактериури

Объемная реконструкция изображений 3 D и 4D при помощи специальных датчиков, позволяющая увидеть лицо ребенка, а также оценить его движения;

Источник

Радио

УЗИ при беременности: сроки прохождения, виды и особенности процедуры

УЗИ для будущей мамы – это не только знакомство со своим ребенком, но также диагностика его здоровья. Поэтому ультразвуковые исследования важно проводить вовремя, у квалифицированного специалиста и на современном оборудовании.

Особенности УЗИ при беременности

Как развивается ребенок до рождения и все ли в порядке с его здоровьем? Этот вопрос всегда волнует будущих родителей. Узнать ответ на него позволяет ультразвуковое исследование (УЗИ). Это универсальный, неинвазивный, безопасный и удобный метод исследования плода и матки, механизм которого основан на анализе различий отражения ультразвуковых колебаний от структур разной плотности. Во время УЗИ используют ультразвук в диапазоне частот от 2 до 10 МГц.

Воздух, вода и ткани организма обладают различным акустическим сопротивлением, и при прохождении через них ультразвука они либо в разной степени поглощают его, либо полностью отражают. На этом эффекте и базируется метод ультразвуковой диагностики. При беременности (как, впрочем, и в остальных случаях) обследование проводится с помощью специального датчика и не доставляет боли или дискомфорта ни будущей маме, ни малышу.

УЗИ при беременности включает исследование анатомии развивающегося плода, а также плаценты, пуповины, околоплодных вод, матки и придатков. Цель УЗИ – оценка общего состояния будущего ребенка и матери, а также диагностика возможных наследственных и врожденных патологий плода на различных сроках беременности. Его проведение особенно важно, когда существует генетическая предрасположенность к возникновению врожденных аномалий и синдромов, несовместимых с жизнью. С помощью УЗИ определяют состояние и размеры плода, количество околоплодных вод, степень плацентарного старения, целостность плаценты, место ее пр

Источник