тизин для носа при беременности

Тизин, инструкция к применению

Тизин Ксило, применение, показания, противопоказания, побочные эффекты

Тизин Ксило выпускается в форме назальных капель и спрея, и предназначен для лечения хронического и острого насморка, а также последующих возможных осложнений в виде ринитов, синуситов, фарингитов и пр. Применяют этот медикамент и в качестве лекарственного средства при сенной лихорадке, а также для снятия отечности слизистых оболочек носоглотки и мероприятий диагностического характера.   

Существуют определенные противопоказания, к которым относится индивидуальная непереносимость у пациента компонентов препарата, наличие сухого ринита. Также имеются ограничения по возрастной категории – Тизин не рекомендуется к применению детям до 2х лет.

При применении препарата Тизин возможны следующие побочные действия: гиперемия реактивная, появление чувства жжения, если препарат применяется достаточно долгое время, может возникнуть отек слизистой оболочки носа. Достаточно редко проявляются головные боли, потливость, слабость, повышается артериальное давление, усиленное сердцебиение (пальпитация), тремор тела. 

В случаях передозировки возможно появление следующих симптомов: тошнота, синюшная окраска кожных покровов (цианоз), лихорадка. Расширяются зрачки глаз, появляются судороги, тахикардия и аритмия, что может привести к остановке сердечной деятельности. Возможен отек легких, гипертензия, нарушается дыхательная деятельность, также проявляются психические нарушения. Лечение, как правило, симптоматическое, в противном случае необходимо применение активированного угля для промывания желудка, введение жаропонижающих и противосудорожных медикаментов, кислородная терапия. При повышенном артериальном давлении вводят 5 мг фентоламина на основе физиологического раствора или же принимают внутрь 100 мг.

Тизин капли. Описание, способ примене

Источник

ТИЗИН КСИЛО

Фармакологическое действие

Сосудосуживающее средство для местного применения в ЛОР-практике. Альфа-адреномиметик. При нанесении на слизистые оболочки вызывает сужение сосудов, в результате этого уменьшается местная гиперемия и отек. При ринитах облегчает носовое дыхание.

Фармакокинетика

При местном применении практически не абсорбируется, концентрации в плазме настолько малы, что их невозможно определить современными аналитическими методами.

Показания

Острый аллергический ринит, синусит, поллиноз, средний отит (для уменьшения отека слизистой носоглотки), подготовка пациента к диагностическим процедурам в носовых ходах.

Противопоказания

Закрытоугольная глаукома, атрофический ринит, артериальная гипертензия, тахикардия, выраженный атеросклероз, гипертиреоз, хирургические вмешательства на мозговых оболочках (в анамнезе), повышенная чувствительность к ксилометазолину.

Дозировка

Побочные действия

При частом и/или длительном применении: раздражение слизистой, жжение, покалывание, чиханье, сухость слизистых носа, гиперсекреция.

Редко: отек слизистой оболочки носа (чаще при длительном применении), сердцебиение, нарушения сердечного ритма, повышение АД, головная боль, рвота, расстройства сна, нарушения зрения.

Лекарственное взаимодействие

Особые указания

Не следует применять в течение длительного времени, например, при хроническом рините. При простудных заболеваниях в тех случаях, когда в носу образуются корки, предпочтительно назначать в виде геля.

Беременность и лактация

При беременности и в период лактации следует применять только после тщательной оценки соотношения риска и пользы для матери и плода, не допускается превышения рекомендуемых доз.

Применение в детском возрасте

Описание препарата

Источник

Капли в нос тизин при беременности

Препарат Тизин при беременности

Беременность женщины – это самый радостный и ответственный период. Будущие мамы все свои силы отдают на уход за своим здоровьем и здоровьем малыша, поэтому первые симптомы болезни следует устранять немедленно. Но, к сожалению, не все медицинские препараты подходят женщине, ждущей ребенка. К таким лекарствам можно отнести и средство от насморка – Тизин. При беременности его можно ли использовать, спрашивают многие женщины. Постараемся дать исчерпывающий ответ.

Препарат Тизин при беременности врачи не рекомендуют из-за находящегося в его составе ксилометазолина гидрохлорида. Данное вещество при лечении насморка сужает сосуды и оказывает требуемое воздействие на слизистую носа. Он помогает при заложенности, выделяемая слизь сокращается, при этом происходит сужение пор.

Несмотря на быстрый эффект при борьбе с насморком, лекарство Тизин может вызвать жжение в области носа, при этом появляются неприятные ощущения. Возможны побочные эффекты, такие как головная боль, усиленное сердцебиение, общее недомогание, которые могут неблагоприятно сказаться на самочувствии беременных женщин.

Применение медикамента или передозировка препаратом может привести к нежелательным последствиям. Лекарство Тизин при беременности может вызвать целый ряд неприятных симптомов. Дело в том, что имидазол при чрезмерном всасывании может привести к расстройству центральной нервной системы, появляется некая заторможенность, сонливость, сердечный ритм ослабевает, температура тела снижается. Передозировка этим веществом может привести к снижению кровяного давления, сбою дыхания, отеку легких и, самое страшное, к коме.

Зная все побочные действия препарата, можно с уверенностью сказать, что лекарство Тизин при беременности не рекомендуется. В данном случае важно правильно оценить риск для матер

Источник

Капли в нос Тизин: описание и применение

0

Первый признак надвигающейся простуды – насморк, или ринит. Способов лечения его много, и лучше воздействовать на саму причину. Если организм переохладился – хорошо его прогреть, а если начинается ОРВИ – использовать противовирусное средство. Однако в самом начале, когда заложенность носа проявляется наиболее сильно и мешает дышать, необходим препарат, в короткие сроки избавляющий от неприятных симптомов. Одним из самых эффективных средств на сегодняшний день по праву считается Тизин.

Описание препарата

Средство представляет собой бесцветную прозрачную жидкость, содержащуюся в стеклянных флаконах со встроенной капельницей. В каждом флаконе находится 10 мл лекарства. Препарат выпускается в детской (0,05%) и взрослой (0,1%) концентрации.

Главное действующее вещество – тетризолина гидрохлорид, которого содержится в 1 мл детского средства 0,5 мг, а в 1 мл взрослого препарата – 1 мг.

Капли используют, закапывая в каждый носовой ход в положении лежа или запрокинув голову. Для лечения применяют следующие дозы:

В каждой возрастной категории используется препарат с соответствующей концентрацией: в 1 – взрослая 0,1%, во второй – детская 0,05%.

Частота применения – не чаще, чем раз в 4 часа. Поскольку воздействие от применения лекарственного средства иногда длится до 8 часов, не стоит злоупотреблять Тизином. Если закапать нос перед самым сном, то можно прекрасно выспаться без какого-либо дополнительного воздействия.

Не забудьте перед каждым применением хорошенько очистить носовые ходы и промыть их солевым раствором (желательно – морской соли). Или воспользоваться специальными аптечными средствами. Если ребенок еще маленький, просто закапайте ему носик и заставьте высморкаться, т. к. для оказания должного эффекта Тизином но

Источник

Тизин во время беременности: польза или неоправданный риск?

Среди будущих мам часто ведутся споры по поводу того, допустимо ли применять сосудосуживающие средства, в том числе и Тизин при беременности. Для обычного человека насморк не доставляет столько неприятностей, сколько для женщины, вынашивающей ребенка, ведь часто недопустимо использование даже самых банальных, казалось бы, средств для устранения заложенности носа, потому что лекарство может нанести вред будущему малышу.

К любому медикаменту всегда прилагается инструкция по применению, в том числе к Тизину. Однако чтобы не навредить себе и ребенку, беременной женщине следует руководствоваться здравым смыслом и не пренебрегать советами врача. Чтобы понять, подходит ли Тизин для женщин в положении, следует ознакомиться с основными характеристиками препарата.

Воздействие препарата и состав

В состав капель Тизин Ксило и Ксило Био входит адреномиметик ксилометазолин, оказывающий тонизирующее действие на сосуды. Вещество способствует их сужению, что приводит к уменьшению выделения слизистого секрета. При беременности применение таких средств может быть рискованным по причине возникновения спастических сокращений матки.

Спрей Тизин, содержащий противоаллергический компонент, также необходимо с особой осторожностью принимать при беременности. Тизин Алерджи имеет совершенно другое активное вещество, однако по причине того, что испытания по безопасности медикамента не проводятся на беременных и детях, нельзя утверждать, что раствор с левокабастина гидрохлоридом безопасен для беременных.

Можно ли применять во время беременности

Перед тем, как начать лечение Тизином, необходимо внимательно изучить его инструкцию по применению, особенно при беременности.

беременности очень много ем
У меня 30 недель беременности и мне постоянно хочется сладкого. Каждый день я съедаю что-нибудь из продукции Киндер, ем мед, пирожные, варенье, раз в неделю покупаю шоколадные торты. В общем, стараюсь себя контролировать,

Если невозможно заменить лекарство другим средством, то необходимо закапывать в нос минимальное количес

Источник

Тизин: инструкция по применению и полное описание препарата

ТИЗИН® представлен линейкой средств, которые используются для устранения признаков насморка и заложенности носа. Сосудосуживающий эффект препарата объясняется вхождением в его состав активного компонента ксилометазолина. Это вещество воздействует на эпителиальные ткани, выстилающие полость носа и синтезирующие слизистый секрет. В результате использования Тизина удается быстро снять отечность, восстановить носовое дыхание и значительно улучшить состояние больного.

Препараты линейки ТИЗИН® используются в качестве симптоматической терапии — они не воздействуют на саму причину насморка. Выбор средств огромен: Тизин КСИЛО, Тизин КСИЛО БИО, Тизин Аллерджи, Тизин детский.

Перед использованием средства должна быть изучена инструкция по применению. Продолжительность лечения обычно составляет 5-7 дней. Длительное закапывание в нос сосудосуживающих составов противопоказано, так как это приводит к снижению терапевтического эффекта и может провоцировать атрофию слизистой оболочки. У каждого спрея и капель есть свои показания и особенности применения. Учитывайте это при выборе препарата. Доступная цена Тизина позволяет приобретать его пациентам без ограничения, не занимаясь поиском более дешевых аналогов.

Тизин: инструкция по применению

Ксилометазолин относится к альфа-адреностимуляторам. Вещество после местного применения быстро сужает кровеносные сосуды, выстилающие полость носа. Компоненты средства уменьшают признаки гиперемии и отечности, восстанавливают проходимость носовых ходов.

болит правая сторона спины в области поясницы при беременности
Считается, что 50-80% женщин ощущают боли в спине при беременности. Обычно они проявляются на протяжении пятого-седьмого месяцев, а в некоторых случаях поясница болит уже в начале беременности, на 3-12 неделях после зачатия

В состав препарата входит гиалуроновая кислота, которая интенсивно увлажняет слизистую, избавляет от ощущения сухости и жжения. Она поддерживает слизистую максимально увлажненной, минимизирует риск появления мелких травм и повреждений, уменьшая вероятность усиления воспалительных реакций. Те

Источник

Search

You are here

Инструкция по применению спрея ТИЗИН

В 1 мл раствора содержится: действующее вещество: ксилометазолина гидрохлорид 0,5 мг (0,05%) или 1 мг (0,1%); количество активного компонента в одной дозе для 0,05% - 0,035 мг ксилометазолина гидрохлорида; для 0,1% - 0,14 мг ксилометазолина гидрохлорида; вспомогательные вещества: глицерол, сорбитол, натрия дигидрофосфата дигидрат, натрия хлорид, натрия фосфата дигидрат, натрия гиалуронат, вода очищенная. Описание: прозрачный или слегка опалесцирующий, бесцветный или слегка желтоватого цвета раствор.

Ксилометазолин (производное имидазола) — альфа-адреностимулятор, сужает кровеносные сосуды слизистой оболочки полости носа, устраняя отек и гиперемию слизистой оболочки. Облегчает носовое дыхание при ринитах. Гиалуроновая кислота, входящая в состав препарата, оказывает увлажняющий эффект при ее использовании в назальных лекарственных средствах за счет способности поддерживать слизистые оболочки в увлажненном состоянии и создает оптимальные условия для восстановительных процессов. Действие обычно начинается в течение 5–10 мин.

При местном применении практически не абсорбируется, концентрации в плазме настолько малы, что их невозможно определить современными аналитическими методами. У человека фармакокинетические исследования не проводились.

Ксилометазолин не следует применять во время беременности, так как воздействие этого препарата на плод в клинических исследованиях не изучалось. Препарат не следует применять во время кормления грудью, так как неизвестно, выводится ли активное вещество с грудным молоком.

Уменьшение отечности слизистой оболочки носа при рините, в том числе аллергическом рините; ОРЗ с явлениями ринита, поллинозе.

больные с тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями (например: ишемической болезнью сердца, стенокардией, тахикардией, артериал

Источник