если живот при беременности как барабан

Живот как барабан: вздутие

Обсудим такую «родную» и знакомую проблему: вздутие в животе, повышенное бурление и метеоризм 🙂 Особенно эта тема актуальна в преддверии Новогодних застолий, когда очень хочется вкусно и разнообразно покушать, но перспектива выглядеть так, словно вы на пятом месяце беременности, совсем не входит в ваши планы.

Он образуется вследствие переработки пищи при включении в этот процесс бактерий, заселяющих кишечник (наша микрофлора).

Частота его выделения может доходить от 14 до 40 раз в день. Большая часть его содержится в толстой кишке, особенно ее изгибах, а также в желудке. Небольшое количество газов находится в тонком кишечнике.

Кишечные газы нужны для того, чтобы дополнительно (основную роль играет перистальтика ЖКТ) поспособствовать выходу каловых масс из прямой кишки; таким способом их выделяется около 100-500 мл в сутки. Часть газовой смеси всасывается в сосудах, питающих кишечник.

Газ может скапливаться в

В норме в желудке ежедневно содержится около 900 мл воздуха. Воздух попадает туда во время еды и питья. Например, вместе с выпитым стаканом воды в организм может попасть до 200 мл воздуха. Пища, съеденная в спешке, способствует заглатыванию бОльшего объема воздуха. Лишний воздух, скопившийся в желудке, точнее, бОльшая его часть выводится из организма во время отрыжки. Оставшееся количество переходит в тонкий кишечник, где частично всасывается в кровоток.

Важно: такие газы практически не имеют запаха. Если при отрыжке выделяются газы с неприятным запахом, необходимо обратиться к врачу: это может быть признаком серьезных нарушений.

В тонком кишечнике происходит всем знакомая химическая реакция: соляная кислота смешивается со щелочью,

Источник

Живот как барабан,уже сил нет!!!!!

Помогите у кого так же!!! У меня уже нет сил, постоянное вздутие, живот как барабан.Это началось во время стимуляции, потом продолжилось после подсадки и до сих пор, что бы ни съела, 1 яблочко, сразу как кирпич в животе, даже отдышка уже есть, есть не хочу, а сосет постоянно даже тошнит, сьешь что нибудь сразу все битком.Сразу напишу что не обьедаюсь, ем по чуть чуть раз 5-6 в день, а это распирание и днем и ночью!!! Что делать????

Комментарии пользователей

47

и после стимуляции клостом тоже раздувало живот долго у меня, но не так как у вас конечно.А вот на 6-9 недели распёрло так, что все думали, что 5 мес уже у меня))

у меня на ранних сроках тоже живот дула, но я пила свежевыжатые соки каждый день и много, и как перестала пить их и яблоками объедаться, так и вздутие прошло — вот так было у меня )))

прекрасно вас понимаю, сама этим страдаю… Ни яблок, ни капусты не ем вообще, и вам не советую. Больше воды, вместе с едой, все запивать. Только так, таблетки тоже никакие не помогают(

дорогая, а гиперстимуляции нет? у меня такая же песня до 12 недели была.была гипера, так как это волновое течение, бывает то больше то меньше… но до 12 недель мучалась, да и сейчас дискомфорт

Да газообразование сильно не зависит эко не эко, да оно может начатся во время стимуляции, а щас уже на фоне беременности просто гормоны перестраиваются.

Это из-за гормонов, но никто не скажет из-за поддержки или просто выработки так называемых беременных гормонов, подождите чуть чуть и всё пройдёт и устоканится.ю правда у меня вот токсикоз с газами прошёл, а изжога так и осталась(((((((((( и ничем с ней справится не могу((((((

Не возможно ничего выпить или сьесть так как постоянное переполнение желудка, я ничего не хочу, а начинает сосать аж плохо и приходится сьесть йогурт и все сосать перестает, а

Источник

Крутит внизу живота беременности

Если крутит живот при беременности: что это может быть на 1 месяце и в последующие сроки?

В «интересном положении» женщину подстерегают самые неожиданные сюрпризы организма, особенно если речь идет о появлении на свет первенца. Не всегда понятно, как реагировать на такие перемены в общем самочувствии, и стоит ли паниковать? Например, почему крутит живот (беременность 1 месяц)? Объяснений может быть несколько, но чаще всего это следствие гормональной перестройки беременного организма.

Если крутит живот при беременности в первом триместре, то причины этому могут быть как безобидными, так и угрожать выкидышем.

Если крутит живот при беременности на раннем сроке, например, в 7 недель, то важно знать, что для первого триместра характерны физиологические изменения организма, обусловленные постоянно растущей маткой. В этом случае происходит смещение внутренних органов, в результате чего могут возникнуть проблемы с пищеварением и не только.

В данном случае речь не идет о патологии, однако будущая мамочка должна точно различать характер и интенсивность болей, чтобы своевременно отреагировать на аномальный процесс. Итак, если болит живот на раннем сроке. но боли незначительные, при этом тянущие и имеют временный характер, то нет повода для беспокойства. Достаточно просто занять горизонтальное положение, подумать о приятном, и от всех неприятных ощущений уже через 20 минут следа не останется.

Если же преобладает острый болевой синдром, который сопровождается коричневыми или кровяными выделениями из влагалища, требуется немедленно обратиться к врачу, а лучше вызвать карету скорой помощи. Не исключено, что эти тревожные симптомы являются признаками угрозы выкидыша. так что жизнь крохи требуется немедленно спасать.

Если ощущения того, что крутит живот, присутствует на сроке беременности от 16 и

Источник

Живот как барабан: что делать при метеоризме

Неприятные ощущения – живот как барабан, могут быть спровоцированы как неправильным употреблением пищи, так и быть синдромом серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Вздутие живота периодически может быть у каждого здорового человека, - рассказал кандидат медицинских наук, хирург-проктолог, Андрей Александрович Бондаревский-– это реакция организма на определенные продукты питания. Такое состояние вызывают, например, бобы, горох, фасоль, капуста. Попробуйте исключить их из своего рациона. Если это не поможет, обязательно обратитесь к проктологу, гастроэнтерологу или хирургу, чтобы провести обследование. Очевидно, возникло препятствие органического происхождения (вздутие как раз может быть одним из его проявлений). Чем раньше оно будет обнаружено, тем эффективнее лечение. Сегодня в любой поликлинике могут провести полноценное обследование верхних и нижних отделов желудочно-кишечного тракта. Также, чтобы не навредить, прежде чем лечить метеоризм, нужно исключить следующие заболевания:

Но если живот все-таки вздулся, серьезных проблем с желудком, кишечником и поджелудочной не обнаружено, и явление это разовое, можно применить средства, которые способны облегчить болезненное состояние и купировать спазмы в животе.. Лозунг «движение это жизнь» - поможет и в этом случае – не ложитесь на бок после сытного обеда, пойдите на прогулку или сделайте легкую зарядку. Кишечник в движении будет работать активнее и процессы брожения прекратятся.

Снизить газообразование помогут отвары трав: мята, укроп, ромашка, корень имбиря. Из фармацевтических средств воспользуйтесь энтеросорбенты и пеногасители, они снизят поверхностное натяжение и прекратят образование пузырьков газа.

Считается, что ароматерапия способствует удалению газа из кишечника: если живот стал как барабан сле

Источник

Большой живот, как убрать?

Народ, может кто подскажет-ем вроде не много, но как только что-то съем живот сразу выпирает, как барабан надутый. Худеть надо, есть лишние 5-7 кг в основном на талии и бедрах, сейчас пока занимаюсь дома, есть тренажер.

Не жуй жвачку от неё желудок и кишки наполняются воздухом и живот как барабан. Если переела- выпей Панкреатин таблетку 9 но старайся не обжираться).

Выясни если ты переносишь молочные продукты, поэксперементируй. Многие молоко не переносят и у них вздутие живота от этого.

из личного опыта борьбы с пузом: не есть после 6. мне только это помогает. ни диеты, ни спорт не помогают в этой области достичь нужного результата. кстати, услышала о том, что живот у тех, кто наедается на ночь от анны куркуриной

из личного опыта борьбы с пузом: не есть после 6. мне только это помогает. ни диеты, ни спорт не помогают в этой области достичь нужного результата. кстати, услышала о том, что живот у тех, кто наедается на ночь от анны куркуриной

Зачем вы обманываете. Я сам лично убрал живот за 2 месяца с помощью воды, правильного питания и спорта. Более подробно можете прочитать у меня в статье - http://sport-kosa.ru/diety-i-sovety/kak-ubrat-zhivot.html

Скорее всего у вас,автор,телосложение" яблоко". При таком типе,что ни делай,живот всегда будет проблемной зоной. Ситуацию можно немного улучшить спортом и отказом от простых углеводов.

Только вот придётся изменить гастрономические пристрастия. Не есть то что хорошо гниёт и то что этому помогает (дрожжи и им подобные бродильные бактерии)

Да ладно, что уж. Вообще не ешьте:) Нельзя не есть после пяти. Обязательно должен быть легкий ужин за 4 часа до сна. Например, нежирный творог и зеленый фрукт.

ложиться на спину при беременности
Девочки, вы часто пишите, что не знаете, как правильно спать при беременности – то ли на правом боку, то ли на левом, и как неправильная поза сказывается на ребенке. Специально для вас я нашла полезные советы эксперт

Зачем вы обманываете. Я сам лично убрал живот за 2 месяца с помощью воды, правильного питания и спорта. Более подробно можете прочит

Источник

Крутит живот при беременности на ранних сроках

Крутит живот при беременности

В переводе с латыни живот – жизнь, а для беременной это, прежде всего, жизнь будущего ребенка. Даже небольшое потягивание внизу настораживает женщину, она старается быстрее определить причину боли и любыми возможными способами её уменьшить, чтобы не причинить вреда плоду. Часто волнения бывают беспочвенными, боль и рези являются признаком повышенного газообразования, которое бывает от употребления определенных продуктов. Как различать тянущие боли, угрожающие плоду, от обычного вздутия?

Часто причиной возникновения боли становится неправильное питание, ведущее к спазмам в кишечнике и желудке. Прежде, чем начать паниковать, вспомните, что вы кушали несколько часов назад. К повышенному газообразованию и несварению кишечника могут привести: молоко, черный хлеб, жареная пища, орехи, бобовые культуры, а также употребление большого количество сырых овощей. Помните, что под воздействием гормонов ЖКТ беременных работает по-другому, поэтому и случается вздутие живота. Прислушивайтесь к советам врача и сбалансируйте диету.

На поздних сроках матка сильно растягивается вместе с мышечным каркасом, беременные могут почувствовать, как живот внизу тянет, он по виду напоминает барабан, но это лишь от нагрузки и волноваться из-за угрозы выкидыша не стоит. Приобретите поддерживающий бандаж, надевайте его в положении лежа, используйте для кожи подтягивающие кремы. Если плод крупный, то на последних неделях беременным не рекомендуется заниматься физическими нагрузками, чтобы плацента не отслоилась. Когда такое происходит, у женщины может открыться внутреннее кровотечение, тогда придется спасать и маму, и малыша. И без хирургического вмешательства не обойтись.

коричневые пятна на лице при беременности
Беременность – пора сюрпризов. Самый первый из них – радостная новость об ожидании малыша. Но постепенно будут появляться и другие, причем не всегда столь приятные, как эта. Новые ощущения на физическом и эмоциона

Ребенок располагается внутри так, как ему удобно. Часто матка растягивается вверх, как бы подпирая внутренние орга

Источник

живот как барабан при беременности

Болезни печени и желчного пузыря

Мужчина страдал частой рвотой, жаловался на газы в желудке. Живот его бьы вздут, как барабан. Кроме того, у него болела голова. По всей видимости, у больного бьш слабый кишечник, что обусловило неправильный стул, скопление газов, а отсюда уже давление на желудок и голову. Для излечения больной должен был в течение 10 дней класть на 2 ч. на живот платок, смоченный в воде с уксусом, ежедневно принимать теплую ножную ванну с золой и солью и каждую ночь обтирать себе спину холодной водой. Спустя 10 дней больной стал делать 2 раза в неделю короткое обертывание, 1 раз — испанский плащ, через день — ножную ванну с золой и солью. В последние 2 недели он принимал ежедневно по 2 полуванны и делал по 3 верхних и нижних обливания. Через 6 недель наступило выздоровление.

Больной страдал приливами крови после еды, а также отрыжкой часа через 2 после еды. Кроме того, он страдал запором, кишечник был ослаблен, ноги сильно потели. Так продолжалось 5-6 лет. Назначенное лечение было направлено на растворение вредных веществ, увеличение природной теплоты, улучшение пищеварения и укрепление всех органов. Для этого делали теплые ножные ванны (3-4 раза, пока ноги не перестанут потеть), полные влажные обтирания и верхние и нижние обливания. Такое печение продолжалось 8-Юдней, по 2 процедуры ежедневно. Следующий цикл лечения продолжался 10 дней и включал в себя полное влажное обтирание, верхний и нижний компресс, стояние на коленях в воде и обливание спины. Кроме того, больной принимал полуванны и делал полные влажные обтирания. При таком лечении выздоровление наступило уже за 4 недели. Для дальнейшего укрепления организма необходимо было делать 2 раза в неделю полные влажные обтирания или верхнее или нижнее обливание.

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как опред

Источник