во время беременности часто чихаю

Причины и опасность чиханья при беременности

Чиханье является естественным процессом, вызванным безусловным рефлексом, цель которого – из дыхательных путей удалить пыль, пыльцу, слизь и прочие микрочастицы. Однако чиханье при беременности у женщины вызывает переживание и волнение за здоровье малыша. Особенно часто такой процесс возникает на последних сроках вынашивания ребенка, так как именно в этот период женский организм подвержен развитию ринита. Это обусловлено тем, что в организме будущей мамы повышается уровень гормонов, что вызвано происходящими изменениями.

Причины чиханья

Чиханье во время беременности возникает по тем же причинам, что и во всех остальных случаях, однако продолжительность такого явления может вызвать некоторые осложнения. При вопросе у специалистов, почему часто чихают беременные женщины, врачи объясняют это тем, что при увеличении уровня половых гормонов, что всегда происходит при беременности, ток крови усиливается, в результате чего неизбежной становится отечность носоглотки. Чиханье и насморк при беременности не только ухудшают самочувствие будущей мамы, но также могут быть опасными для развития ее ребенка.

Самостоятельно узнать истинную причину такого проявления в организме невозможно, для этого понадобится осмотр специалистов, для точной диагностики лучше посетить двух врачей – отоларинголога и аллерголога. Достаточно сказать врачу: «Постоянно или часто чихаю во время беременности»,- и он примет необходимые меры.

Опасно ли чихать?

Если спросить акушера-гинеколога, опасно ли чихать беременной, хороший специалист объяснит, что кроме изменения вкуса и обоняния, а также возможности проявления аллергических реакций, такое явление вызывает сокращение мышц человеческого тела. При этом сокращаются даже брюшные мышцы и мышцы внутренних органов брюшной полости, именно поэтому иногда

Источник

При беременности когда чихаю болит живот

Чихание при беременности

«Будьте здоровы! – это пожелание каждый из нас на протяжении жизни слышит тысячи раз. Статистика утверждает, что в среднем обычный человек, живущий в городе, чихает один раз в день. Такой удивительный механизм очищения носовых пазух от всего лишнего и раздражающего заложила в нас Природа.Причин чихания может быть множество, но их можно разделить на три категории: механические, биологические и инфекционные. К механическим относится пыль, шерсть животных, яркий свет, а также случайно попавшие в носовой проход мелкие частицы пищи или воды. К биологическим относится пылевой клещ, плесень, пыльца растений. К инфекционным – чихание в результате простудных заболеваний и гриппа. Первые две категории могут развиться и в аллергическое чихание. По большому счету ничего страшного в чихании нет, если частота чихов в сутки не превышает норму. Более того, есть такое мнение, что во время чихания (в меру) проясняется сознание. Однако, вряд ли это на пользу будущей маме. Чихание при беременности несет в себе какую-либо опасность женщине в положении? И какими причинами оно может быть вызвано? Попытаемся ответить на эти вопросы.

Ученые установили, что во время чихания в организме человека задействуются около 50 (!) различных мышц, причем не только горла, носоглотки, шеи. По большому счету, когда человек чихает, сокращаются практически все мышцы тела, включительно пальцы ног и рук. Некоторые могут предположить, исходя из этого, что чихание при беременности может нести угрозу, так как сокращаются и мышцы живота. Но Природа была бы слишком жестока со своими дочерьми, если бы из-за просто чиха можно было бы потерять ребенка. Безусловно, обычное чихание ни в коей мере не может привести к выкидышу. Однако, как мы сказали выше, причины чихания могут быть разные.

Если чихание обы

Источник

можно ли сильно чихать при беременности

Чихание во время беременности

Я сегодня пол часа стояла неподвижной в шоке. Я так вкусно чихнула и у меня будто что-то оторвалось. А после этого больно было дышать. Я стояла и не могла даже пошевельнутся. Что бы это значило???

Я сегодня пол часа стояла неподвижной в шоке. Я так вкусно чихнула и у меня будто что-то оторвалось. А после этого больно было дышать. Я стояла и не могла даже пошевельнутся. Что бы это значило???

Это вы накрутились. Я специально спросила у подруги, а она акушер-гинеколог. И она сказала что еще не встречала случаев когда от чихания были какие-то проблемы!.

Я сегодня пол часа стояла неподвижной в шоке. Я так вкусно чихнула и у меня будто что-то оторвалось. А после этого больно было дышать. Я стояла и не могла даже пошевельнутся. Что бы это значило???

Это вы накрутились. Я специально спросила у подруги, а она акушер-гинеколог. И она сказала что еще не встречала случаев когда от чихания были какие-то проблемы!.

А я стала бояться сильно чихать - как ни чихну, так сразу живот мутит:) хотя и чихаю по 20 раз на дню, но стараюсь не сильно, а то мало ли, дернется что-нибудь не так...

А я стала бояться сильно чихать - как ни чихну, так сразу живот мутит:) хотя и чихаю по 20 раз на дню, но стараюсь не сильно, а то мало ли, дернется что-нибудь не так...

Я чихаю часто.И если это случается когда стою очень сильно хватает внизу живота.Как-будто разорвалось что-то или лопнуло.Через 5 минут проходит.До сих пор не знаю что это.

У меня при чихании частенько болит низ живота.. В нете довольно много написано про эту тему. Когда низ живота, это мышцы матки так реагируют, вроде это происходит обычно на небольших сроках.. Я стараюсь немного как-бы сдерживать и сжиматься,если можно так сказать. Если лежу то ноги успеваю подгибать, если стою, то немного

Источник

Постоянно частое чихание - причины

Частое чихание может возникнуть от аллергии или серьёзного заболевания. Чихание — это нормальная рефлекторная защитная реакция. Когда на фоне воздействия аллергена слизистая раздражается, то происходит непроизвольное чихание.

Механическое вмешательство тоже способно вызвать искусственное раздражение: пыльца, салфетка. Влияет на этот процесс резкое изменение температуры. Когда человек с холодного воздуха заходит в тёплое помещение, возникает такая реакция организма.

Частое чихание - причины

Они могут скрываться в повседневных вещах. При индивидуальной особенности человека, то есть его повышенной восприимчивости к каким-то элементам, появляется аллергическая реакция в виде чихания. Это может быть пылью, пыльцой цветков, сухим воздухом, пухом, иногда люди так реагируют на шерсть животных. Возникает это явление, когда человек чувствует резкие и насыщенные запахи, и при раздражении носовых «ресничек» от яркого освещения.

У беременных женщин чихание происходит при гормональных изменениях. Многие женщины начинают часто чихать перед родами, в это время слизистая носа немного набухает, потому и происходит такое явление. Зачастую его вызывает различная парфюмерия и табачный дым. И ещё провоцирует процесс простудное заболевание.

Если это происходит летом, то это значит, что у вас аллергия на какие-то цветущие растения и это нормальное явление. В этот период цветут растения, цветы и деревья, а от них выделяется особая пыльца, она раздражающе действует на слизистую носа. Аллергия на пыльцу сопровождается слезоточивостью.

Бывает, что по утрам возникает чихание, даже если аллергия отсутствует — это называется неаллергический ринит. Значит, у вас нарушен процесс самоочищения носа и дыхание. Это бывает из-за искривлённой носовой перегородки или

Источник

часто чихаю и насморк при беременности

Чихание как симптом различных болезней

Общие сведения Физиологическая функция чихания как защитного безусловного рефлекса – это удаление инородных частиц (таких как слизь или пыль) из дыхательных путей. Сам акт чихания – это форсированный, резкий выдох через носоглотку, осуществляемый после глубокого короткого вдоха. От кашля отличается тем, что язык во время чихания прижимается к нёбу, и резкий выдох происходит через нос.

Акт чихания осуществляется следующим образом: человек ощущает свербёж в носу, предваряющий появление чихательного рефлекса, глубоко вдыхает воздух, наполняя лёгкие воздухом; у него поднимается мягкое нёбо, сокращаются дужки зева, поверхность языка прижимается к твердому нёбу; непроизвольно закрываются глаза.

Затем сокращаются межрёберные, диафрагмальные, и брюшные мышцы. Последними сокращаются мышцы гортани, из-за чего голосовая щель смыкается. Все эти рефлекторные действия в конечном итоге приводят к тому, что образуется повышенное внутрибрюшное и внутригрудное давление.

После этого воздух энергично выдыхается. Скорость выдыхаемого воздуха, проходящего на уровне голосовой щели, может достигать 50 – 100 метров в секунду, а его давление составляет 100 мм рт.ст. В поток воздуха попадают капельки слюны и слизи из носовой и ротовой полостей. Из-за форсированного движения воздуха эти капельки распространяются на расстояние 3 – 5 метров.

Причины возникновения Чихательный рефлекс возникает тогда, когда происходит раздражение слизистой оболочки, выстилающей полость носа. Причинами этого раздражения могут являться пух, пыль, шерсть домашних животных (так называемые «пылевые агенты»); плесень, пыльца, ороговевшие частички кожи ( аллергены ).

когда повышается температура при беременности на ранних
В большинстве случаев этим вопросом интересуются женщины, которые планируют беременность и пытаются зачать ребенка. Но гинекологи советуют вести график базальных температур всем женщинам репродуктивного возраста. В

Появление чихательного рефлекса может спровоцировать резкая смена тем

Источник

когда чихаю писаюсь при беременности

Недержание мочи при чихании

Здравствуйте, Надежда Любомировна. Мне 33 года, под конец беременности в 2009 году в основном при чихании, стала ощущать недержание мочи. С чем это может быть связано, и как это лечить, т.к. особенно во время простуды, когда насморк и частое чихание это очень доставляет дискомфорт.

Здравствуйте! Недержание мочи на последних сроках беременности связано с слабостью мышц тазового дна и давлением на мочевой пузырь увеличенной матки. Если данная симптоматика осталась после беременности вам в первую очередь необходимо проконсультироваться в гинеколога (для исключения опущения матки и (или) стенок влагалища). После чего уролог назначит вам целенаправленную терапию от недержания мочи и упражнения для укрепления мышц тазового дна.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач уролог, андролог. Кандидат медицинских наук. В 2005 г. закончила Львовский национальный медицинский университет. С 2005 по 2007 г.г. проходила клиническую ординатуру в Государственном институте усовершенствования врачей МО РФ на базе урологического центра 3 Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского. Работала в отделениях общей урологии, мочекаменной болезни и литотрипсии, онкоурологии. С 2007г. по 2009 г. там же проходила аспирантуру. В 2009 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему "Оптимизация методов диагностики и лечения пациентов с эректильной дисфункцией после радикальной простатэктомии". Разработала программы диагностики и лечения пациентов с различными нарушениями эректильной функции, а также реабилитации пациентов с эректильной дисфункцией на органах малого таза.

сильная боль внизу живота слева при беременности
Для правильной диагностики следует учитывать интенсивность боли – резкая боль справа внизу живота, как правило, свидетельствует об остром процессе. В таких случаях важно исключить патологии, требующие экстренного хи

Добрый вечер!!! Подскажите мне пожалуйста, как можно решить мою проблему:нед

Источник

Чихание при беременности на ранних сроках

Чихание при беременности

Чихание является безусловным рефлексом, смысл которого заключается в это удаление пыли, слизи и иных инородных частиц из дыхательных путей. При чихании осуществляется резкий форсированный выдох через носоглотку, который происходит после короткого глубокого вдоха. Его отличие от кашля, выполняющего подобную функцию, заключается в том, что язык при чихании прижимается к небу, а резкий выдох осуществляется через нос.

Перед чиханием человек ощущает некоторый дискомфорт в носу, затем проявляется чихательный рефлекс, при котором непроизвольно глубоко вдыхается воздух, наполняя легкие; поднимается мягкое небо, сокращаются дужки зева, а верхняя поверхность языка смыкается с твердым небом; также непроизвольно закрываются и глаза.

Далее происходит сокращение диафрагмальных, межрёберных, и брюшных мышц. Мышцы гортани сокращаются в последнюю очередь, вследствие чего голосовая щель смыкается. В результате этих действий, возникает повышенное внутригрудное и до ста сетров в секунду при давлении составляет 100 мм ртутного столба.

В крови возрастает количество женских половых гормонов, а ток крови ускоряется. Это приводит к отеку слизистой и затруднению дыхания. Ринит может протекать в различных формах - от слабого проявления симптомов, до осложнений, требующих медикаментозной терапии. От заложенности носа нарушается и дыхание, что оказывает отрицательное влияние на легкие и сердце. Нос при этом не выполняет свои основные функции.

Опасность ринита у беременных женщин заключается в невозможности применения сосудосуживающих капель, поскольку они воздействуют на весь организм, включая сосуды, через которые питается плод. Ухудшение плацентарного кровообращения ведет к гипоксии плода. В дополнение, эти препараты в состоянии усилить кровотечения из носа, в некоторых случаях во

Источник