что такое упн при беременности

Беременность не прервал аборт

Здравствуйте уважаемые доктора.У меня беременность после аборта. Вернее аборт не прервал беременность! Месячные всегда приходили вовремя, цикл 28 дней.В декабре, 20 я обратилась к гинекологу по поводу задержки, тест на беременность сделанный мной был положительный.Прерывать беременность однозначно я не собиралась. Однако пройдя УЗИ врач сказала мне, что есть большое отслоение плаценты, вот-вот произойдет самопроизвольное прерывание, поэтому необходимо сделать выскабливание и удаление. Срок был 5-6 недель. Сделали аборт. До 2 января я не имела половых отношений с мужем, с 21 декабря принимала новинет. Прием новинета переносила как-то плохо, стали появлять скудные коричневатые выделения и я пркратила прием после двух недель. Месячных не было до конца февраля. Я связывала это с приемом таблеток или с нарушением цикла после аборта. В конце февраля опять сделала тест-результат положительный, а УЗИ 13 марта показало: в полости матки живой! плод, срок беременности 18!! недель.Врожденные пороки не обнаружены,заключение-беременность 18 нед, ОАА. УПН!!!!! Но мне 38 лет, чувствую я себя прекрасно, конечно беременность сохраню. Только какие могут быть последствия от того аборта и как такое могло произойти, аборт делали под контролем узи, я в шоке!!! Что будет с ребенком?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач гинеколог-репродуктолог. Член Российской Ассоциации Репродукции Человека. Образование: Алтайский Государственный медицинский Университет (с отличием), лечебный факультет, специализация на базе Сибирского Института Репродукции и Генетики Человека, специализация на базе Российско-Американского Центра Репродукции и Генетики Человека.

Сфера профессиональных интересов: планирование и вынашива

Источник

УЗИ при беременности: расшифровка

Толкование показаний УЗИ проводится двумя специалистами – врачом, который проводит ультразвуковое исследование, и ведущим гинекологом. Врач УЗИ выдает заключение с установленным сроком беременности и сведениями об имеющихся патологиях развития плода либо их отсутствии. Гинеколог же проводит оценку степени патологий и решает, что делать беременной дальше.

Для чего нужно УЗИ во время беременности

Проведение ультразвукового анализа вызвано необходимостью исследования ребенка в утробе на предмет его патологий или их отсутствия.

УЗИ на ранних сроках проводится для установления наличия беременности и ее срока, количества плодных яиц. Такой путь исследования полезен тем, что может выявить внематочную беременность – опасное состояние, которое требует незамедлительного вмешательства врачей, вплоть до хирургических методов. Если же с помощью УЗИ данная патология будет выявлена на начальных сроках, у беременной есть возможность избежать хирургического вмешательства.

На этапе первого скрининга (11-13 недель) изучаются стенки матки, сама матка и ее придатки, а также рассматриваются следующие показатели роста зародыша:

На последующих сроках УЗИ помогает выявить существующие патологии, такие как отслойка плаценты, угроза выкидыша, повышенный тонус матки. Именно своевременная диагностика отклонений помогает их устранить и избежать последующих осложнений.

проводится фетометрия, с помощью которой устанавливаются размеры отдельных частей плода и оценивается их соответствие срокам беременности;

изучается состояние органов, связывающих ребенка с матерью (плацента, пуповина), оценивается структура околоплодных вод;

На этом УЗИ могут прослеживаться некоторые патологии, такие как маловодие или слишком низкое прикрепление плацен

Источник

УЗИ при беременности: расшифровка

Каждая беременная с нетерпением ждет очередного ультразвукового исследования, которое позволяет увидеть малыша и узнать о том, насколько ему хорошо живется в животике у мамы.

Этот вид исследования позволяет беременной послушать, как стучит сердечко ее крохи, узнать пол будущего ребенка, рассмотреть его личико, ручки и ножки. После окончания процедуры врач выдает листок, на котором написаны непонятные обозначения и термины, и порой бывает так сложно понять, что же они означают на самом деле? Давайте попробуем разобраться в заключении УЗИ — расшифруем непонятные обозначения вместе.

Для чего нужны УЗИ во время беременности?

Итак, УЗИ бывают двух видов: скрининговые и селективные. Первые проводятся на определенных сроках и обязательны для всех женщин, ожидающих малыша. Направления на плановые исследования выдаются врачом, который ведет беременность, в 10-12, в 22-24, в 32 и в 37-38 недель. В процессе УЗИ выявляется наличие пороков у плода или их отсутствие, измеряются параметры малыша, производится осмотр матки, плаценты, изучается количество околоплодных вод, затем врач дает заключение о соответствии беременности определенному сроку.

УЗИ второго вида проводятся строго по медицинским показаниям, если подозревается какое-то заболевание или неблагоприятное течение беременности. При подозрении на патологию, частота таких исследований может достигать трех раз в неделю.

На первом исследовании основной задачей врача является определение расположения плодного яйца – это необходимо для исключения внематочной беременности. На последующих УЗИ врач определит предлежание плода в полости матки.

Кроме того, на первом исследовании измеряется воротниковая зона: увеличение этого параметра может стать причиной для обращения к генетику, так как это один из важн

Источник

Нормы первого скрининга при беременности: как быть, если все плохо?

Процедура, называемая «скрининг» (от англ. – screening – просеивание), почему-то вызывает тревогу у большинства будущих мам, некоторые из которых отказываются от процедуры лишь потому, что боятся услышать неприятное известие о ее результатах.

Но ведь скрининг, особенно с использованием современных компьютерных систем и высокоточных приборов, это не гадание на кофейной гуще, а возможность заглянуть в будущее и узнать какова вероятность того, что через положенное время родится малыш с неизлечимым заболеванием.

Для родителей же это возможность заранее решить, готовы ли они заботиться о ребенке, которому потребуется колоссальное внимание и уход.

Нормы первого скрининга при беременности

Во время ультразвукового исследования специалист подробно рассматривает строение эмбриона, уточняет срок беременности на основе таких показателей, как копчико-теменной размер эмбриона (КТР) и бипариентальный размер головки плода (БПР).

Для определения этого показателя важно знать точный срок беременности (в неделях и днях) и не опоздать с обследованием, так как со второго триместра ТВП определить невозможно. 

Определение носовой кости – она визуализируется уже на 10 – 11 неделе беременности, а на 12-ой неделе она должна быть не менее 3-х мм. Это справедливо для 98 % здоровых эмбрионов.

Частота сердечных сокращений плода (ЧСС) – в зависимости от недельного срока беременности, нормальными показателями считаются:

Спектр кровотока в аранциевом (венозном) протоке у плода. Реверсная форма волны кровотока встречается лишь у 5 % эмбрионов без хромосомных аномалий.

Объем мочевого пузыря – в возрасте 12 недель мочевой пузырь определяется у большинства здоровых эмбрионов лишь с 11-ой недели. Увеличенный мочевой пузырь является дополнительным возможным призн

Источник

Осложненный акушерско-гинекологический анамнез

  Есть такой «диагноз». Вот была у женщины какая-то неудача — замершая беременность, невынашивание, осложнения во время беременностей, бесплодие, аборты, выскабливания, разные неприятности — реальные и надуманные узистами, некомпетентными интерпретаторами анализов, «хирургами» от гинекологии. Например бесплодие, когда она планировала всего 6 мес или вообще не планировала, но у нее «такие яичники на узи», что она «точно никогда не забеременеет сама» или такой график БТ… Или например «аденомиоз» по УЗИ на основании неравномерного миометрия:)) — и все, направление на суррогатное материнство. Или например почудившиеся полипы и гиперплазии на узи, сделанном не в ту фазу цикла. Или спайки, найденные на осмотре — и сразу, без попыток беременеть — направление на лапароскопию. Или функциональная киста желтого тела — с тем же исходом. Или «эндометриоз» на основании выделений до/после менс — и климакс на полгода. Или нерегулярный цикл — и гормональные контрацептивы на год — «чтобы лучше забеременеть после отмены» — т.е. контрацепция на год, вместо желанной беременности — контрацепция чтобы лучше забеременеть — вы слыхали бОльший нонсенс?? А «диагнозы» копятся в карточке: «Дисфункция яичников, аменорея, бесплодие»… Или выскабливание в больнице, куда приехала по скорой спасать свою беременность раннего срока — а получила вердикт — сохранять нечего, ребенок все равно полноценным после кровотечения не будет — и выскабливание при живом ребенке — и эндометрит.

как посчитать беременность по дням
Процесс зарождения новой жизни можно сравнить только с волшебством. Подобные трансформации женщина чувствует лишь в особый период. Меняется не только ее тело, чувства, но и осознание всего мира. Вместе с ребенком будущ

И много-много-много других примеров неоправданных диагнозов и лечений… Когда женщина оказывается в водовороте медицинских манипуляций и не способна больше сама соображать и принимать решения, она оказывается в воронке Системы, которая теперь за нее взялась — она же сама пришла на прием жаловаться. Так вот теперь ее будут лечить, раз пришла. Ибо Врачи существуют дл

Источник

В связи с техническим сбоем, часть разделов сайта может быть недоступна в течение некоторого времени. Мы решаем эту проблему прямо сейчас.

Луковица в матке, тайные препараты, чай «Горец» и другие средневековые способы прерывания беременности в Екатеринбурге

Патриарх и детский омбудсмен считают, что в России аборты надо запретить. Врачи против. Они утверждают: как только прерывание беременности объявят вне закона, женщины найдут способы обойти запрет. Насколько это опасно – показывает беглое изучение популярных женских форумов, где пользователи не только дают советы, но и на полном серьезе заявляют, что «подруга смогла избавиться от нежелательного ребенка с помощью лаврового листа». Мы собрали для вас топ-4 самых популярных мифов об абортах и попросили прокомментировать их профессиональных акушеров-гинекологов.

В 2011 г. в России было проведено 735 тыс. абортов по желанию женщины (то есть без медицинских показаний). В 2015 г. эта цифра уменьшилась в несколько раз: на прерывание беременности решились 450 тыс. В Свердловской области за последние два года количество абортов сократилось на 9,2%, среди девочек-подростков эта цифра составила 18,7%. В конце сентября стало известно, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддержал документ, авторы которого требуют полностью запретить аборты на территории России. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова также поставила подпись под этой инициативой.

Акушеры-гинекологи, напротив, считают, что запрет абортов на законодательном уровне приведет к трагическим последствиям: если женщине запретить прерывать беременность легально, она найдет другой способ. И не обязательно безопасный. Насколько небезопасный — показывает беглое изучение популярных женских форумов, где традиционно обсуждаются самые невероятные рецепты избавления от нежелательной беременности.

ложиться на спину при беременности
Девочки, вы часто пишите, что не знаете, как правильно спать при беременности – то ли на правом боку, то ли на левом, и как неправильная поза сказывается на ребенке. Специально для вас я нашла полезные советы эксперт

Женщины рас

Источник

Расшифровка УЗИ

Для определения анатомического и функционального состояния плода во время беременности существует ряд методов, наиболее распространенным из которых является ультразвуковой. Он достаточно информативен, позволяет охватить большое количество женщин и, что очень важно, безопасен.

С целью выявления пороков развития и заболеваний проводят ультразвуковое скрининговое исследование (всеобщее экспресс-обследование, охватывающее более 85% беременных женщин). Оно позволяет принимать решения по поводу дальнейшей тактики ведения каждой беременности, а также выделять беременных, относящихся к группе риска по развитию различных осложнений для плода и матери.

Расшифровка первого УЗИ в 10-14 недель

УЗИ в сроке 10-14 недель позволяет выявить некоторые грубые пороки плода (например, анэнцефалию — полное или частичное отсутствие больших полушарий головного мозга, костей свода черепа и мягких тканей), а также сформировать группу риска по хромосомной патологии плода на основании измерения толщины воротникового пространства, которую можно правильно оценить именно на этом сроке беременности.

ИнформацияПри отнесении беременной женщины в группу риска ей далее предлагается пройти более детальное исследование, например, такое как пренатальное кариотипирование, то есть исследование хромосомного набора плода.

От первого дня последней менструации рассчитывается срок беременности на каждый конкретный момент времени, определяется его соответствие сроку, поставленному исходя из ультразвуковых данных. Этот показатель используется в связи с тем, что мы не знаем точного момента оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом и начала развития эмбриона.

Исходя из срока беременности, установленного по совокупности вышеуказанных данных, обязательно выставляется предполагаемая дата родов, соо

Источник