как почувствовать беременность второй недели

на второй недели беременности что чувствовали

Как вы себя чувствовали на 12 недели беременности??

Всем привет, девочки расскажите мне пожалуйста как вы себя чувствовали на 12 недели беременности, какие были ощущения и т.д.

Дело в том что я себя чувствую прекрасно, животик не тянет не болит, тошнота уже прошла, грудь стала болеть меньше (такое ощущение как будто и не беременна) Только это меня все не радует, боюсь за малыша, конечно понимаю что на таком маленьком сроке еще рано очень, но думаю хоть как нибудь дал знать что все хорошо, на узи только через 3 дня, изведусь вся!!!

Ой да я такая мнительная стала, чуть что сразу в слезы, беременность первая толком ничего не знаю, вот переживаю все ли там с моим чудом в порядке, начитаешь в интернете про ЗБ и т.д. потом ночами не сплю, муж уже грозится интернет перерезать, что б я хоть поспокойнее была!

Ой да я такая мнительная стала, чуть что сразу в слезы, беременность первая толком ничего не знаю, вот переживаю все ли там с моим чудом в порядке, начитаешь в интернете про ЗБ и т.д. потом ночами не сплю, муж уже грозится интернет перерезать, что б я хоть поспокойнее была!

.каждые 2-3 недели на узи ходила, сердце слушать... в итоге, несколько нервный ребенок. Надо заставить себя успокоиться, во что бы то не стало!

Дааа и я.. Все время читала подобные темы и думала, вот людям везет, есть даже время грудь осматривать, чтобы узнать болит она или нет.. а я на полном серьезе думала переезжать в туатет...

Нет, ну правда. Мне было ооочень нехорошо. Муж не знал как помочь, у него было вечно испуганное лицо и каждый раз он намеревался бежать за трубкой, чтобы вызвать скорую. Хорошо, что это все уже позади!)

Когда берешь этот кусочек счастья на руки-кажется, что вообще ничего не было:ни схваток, ни токсикоза, ни 9го месяца с походкой утки

Первые радости мате

Источник

Можно ли почувствовать беременность сразу после зачатия

Первые признаки беременности после зачатия

Наши прабабушки пытались узнать произошло ли зачатие задолго до задержки менструации, прислушиваясь к своему телу или доверяя народным приметам. Сверхточная медицинская диагностика беременности возникла ближе к началу 1960 г., когда на основании экспериментальных выводов немецкого ученого – доктора Зондека – был создан первый тест, позволяющий определить количество ХГЧ в моче женщины. Поэтому до 1960 г. в гинекологических кабинетах женщинам рассказывали о том какими могут быть первые признаки беременности после зачатия, предупреждая, что в некоторых случаях предполагаемая симптоматика свидетельствует о заболеваниях органов репродуктивной системы.

Многие женщины испытывают неприятные ощущения внизу живота сразу после зачатия. Эти ощущения чем-то могут напоминать боли, наблюдаемые перед наступлением очередной менструации. Обычно спазмы, описываемые подавляющим количеством беременных, когда они вспоминают о начале своей беременности не связаны с ростом матки. Это естественная реакция организма на успешное завершение зачатия. Однако если боли длятся больше 2 недель, а менструация не наступает, высока вероятность внематочной беременности. В таком случае необходима консультация гинеколога, который сделает трансвагинальное УЗИ чтобы исключить угрозу самопроизвольного прерывания беременности или аномальное положение плодового яйца.

Почувствовать когда произошло зачатие можно лишь тогда, когда оплодотворенная сперматозоидом яйцеклетка внедриться в стенку матки. До этого момента гормональный фон женщины остается прежним, поэтому узнать о точной дате наступления беременности руководствуясь наблюдениями за работой пищеварительной системы не представляется возможным.

Активно планирующие беременность женщины, специально высчитывают благоприятн

Источник

2 Недели зачатия выделения

Кровотечение при беременности на 2 неделе после зачатия

Стараясь забеременеть, каждая будущая мама считает дни до предполагаемых месячных и надеется, что они не начнутся. Именно поэтому для многих актуален вопрос, может ли быть кровотечение при беременности?

Стараясь забеременеть, каждая будущая мама считает дни до предполагаемых месячных и надеется, что они не начнутся. Именно поэтому для многих актуален вопрос, может ли быть кровотечение при беременности?

Очень важно, что речь идет именно о второй неделе после зачатия. Так обычно срок беременности считается в народе, но не в медицинской среде. Когда беременная женщина впервые после зачатия посещает гинеколога, чтобы встать на диспансерный учет, врач считает срок ее беременности от начала месячных, которые были последними до оплодотворения. Каждая неделя при таком расчете называется акушерской неделей. Так как на первой неделе наблюдались нормальные месячные, то на второй у здоровой женщины никаких кровянистых выделений быть не должно. У нее могут только появиться небольшие выделения кровянистого характера во время овуляции, ведь для того, чтобы яйцеклетка покинула фолликул, он должен лопнуть. Именно поэтому и выделяется несколько капелек крови.

Другое дело вторая неделя после зачатия. Этот срок может характеризоваться определенными признаками, которых не бывает на второй акушерской неделе. В том числе среди этих признаков могут быть и выделения, похожие на те, которые наблюдаются при менструации.

Следует подробнее рассмотреть каждую причину. Имплантация эмбриона — это внедрение яйцеклетки во внутреннюю стенку матки, в поверхностный ее слой, для дальнейшего развития во время всей последующей беременности.

Внедряется в стенку только оплодотворенная яйцеклетка. При этом происходят незначительные повреждения поверхностных тканей, что и вы

Источник

ВсёТут

Желательно, чтобы каждая пара будущую беременность планировала. Что это значит? Необходимо пройти все обследования своего состояния здоровья задолго до беременности. Если нужно, провести соответствующее лечение, отказаться от вредных привычек.

Беременность начинается с оплодотворения. Только один сперматозоид в состоянии проникнуть через тонкую оболочку яйцеклетки. В момент соединения яйцеклетки и сперматозоида происходит знаменательное событие - зарождение новой жизни. При современном уровне развития техники в первые минуты зачатия можно наблюдать, как происходит зарождение этой жизни.

Через десять часов яйцеклетка делится на две части, а спустя некоторое время соединяются гены матери и отца. Эту клетку уже можно называть человеком. Затем оплодотворённое яйцо передвигается из яйцевода в полость матки. На его поверхности образуются мелкие ворсинки, которые разрушают слизистую оболочку матки. В результате этого оплодотворённая яйцеклетка внедряется в полость матки. До этого момента зигота (клетка, образовавшаяся после слияния яйцеклетки и сперматозоида) питалась за счёт своего содержимого. Но как только она прикрепилась к стенке матки, то всё для своего развития начинает получать из кровеносной системы матери.

В момент оплодотворения вряд ли какая-нибудь женщина может ощущать наступление беременности. Целых семь дней оплодотворённая яйцеклетка движется по маточной трубе к полости матки. В момент движения зигота постоянно делится, чтобы, прибыв на место, иметь уже и пуповину, и плаценту. В процессе деления возникает множество клеток, образующих шарообразное тело, напоминающее по форме малину. Из этого множества клеток постепенно возникает удивительное создание природы - человеческий зародыш.

После прикрепления зародыша к стенке матки очень чуткая к своим ощущениям женщина

Источник

Первые радости материнства — шевеление плода при беременности (первой, второй и третьей)

В периоде ожидания малыша есть несколько особых моментов, которые с волнением воспринимаются будущими родителями и обязательно фиксируются врачом. Один из таких моментов — первое шевеление плода.

Какие ощущения?

Плод начинает активно шевелиться уже на 7-8 неделе беременности. Но будущая мама пока этого не чувствует, поскольку плод ещё слишком мал и свободно перемещается внутри матки.

Однако к середине беременности масса его уже достигает существенных размеров и толчки о стенки матки становятся ощутимыми для матери. Происходит это обычно на 18-23 неделе.

Некоторые сравнивают этот волнующий момент с трепыханием бабочки или плавающей рыбкой. Ну а другие описывают свои ощущения более прозаично: похоже на прохождение газов по кишечнику.

В дальнейшем малыш подрастает всё больше, и его движения становятся более регулярны и заметны для мамы. На 27-30 неделе их уже смогут послушать и почувствовать, приложив к животику руку или ухо, будущий папа и другие близкие родственники.

Нередко именно с этого момента многие родители начинают торжественно именовать живот ребёнком и активно с ним общаться. Ведь теперь малыш своими движениями может реагировать на звуки голосов и музыку.

Может отозваться лёгким пинком в месте прикосновения маминой руки к животу, а может и испуганно сжаться, если рука чужая и незнакомая. Почти все пузожители выражают свое недовольство активными пинками, если мама приняла неудобную для них позу.

Обычно это происходит, если женщина сидит, закинув ногу на ногу, или лежит на спине или животе. В таких положениях ограничивается доступ кислорода к плоду и, естественно, ему это не нравится.

почему не могу есть мясо при беременности кто будет
А тема просто интересная. Вот почему во время беременности так меняются вкусовые предпочтения? Взять меня. Черешня- наверно есть витамины, которых мне не хватало, а вот китайские груши- безвкусные? Они-то зачем были нужн

Когда беременная женщина сидит, лежи

Источник

Можно ли почувствовать первые недели беременности

Диагностировать беременность на ранних стадиях возможно лишь при помощи специального теста. Также можно сдать кровь на анализ или посетить врача. Однако, есть признаки, наличие которых позволяет женщине почувствовать, что она беременна, уже через неделю после зачатия.

После того, как происходит оплодотворение яйцеклетки, в организме женщины начинают происходить серьезные перемены. Все органы и системы перестраиваются на работу в совершенно ином режиме, поэтому будущая мама вполне может ощутить наступление беременности еще до начала задержки менструации.

Уже через несколько дней после оплодотворения яйцеклетка имплантируется в матку. Специалисты уверяют, что этот момент можно почувствовать. В некоторых случаях данный процесс бывает достаточно болезненным. Женщина ощущает тянущую боль внизу живота, похожую на ту, которую она испытывает перед началом менструации. Кроме того, имплантация эмбриона в матку может сопровождаться выделением слизи с кровянистыми прожилками.

После того, как происходит прикрепление эмбриона к стенке матки, организм начинает перестраиваться на работу в ином режиме. С этого момента в крови и моче начинает возрастать концентрация специфического гормона, что впоследствии можно будет использовать для определения наступления беременности. Если сдать кровь на анализ через 4-6 дней после зачатия, вполне вероятно, что специалистам удастся диагностировать увеличение концентрации ХГЧ, что явно указывает на произошедшее оплодотворение.

какими тестами на беременность вы пользовались
Девочки, читала я на просторах интернета про тесты на беременность и отзывы о них, НО решила создать подобную темку на нашем форуме

Иришка, пользовалась разными и все показывали верно Если не было беременности,п

В результате изменения гормонального фона женщина может ощущать сухость во рту, слабость, тошноту. Эти признаки чаще всего и позволяют заподозрить наступление беременности еще до задержки менструации. По этой же причине многие женщины начинают ощущать изменение вкусовых пристрастий, аллергию на различного рода запахи, частую смену настрое

Источник

Можно ли почувствовать беременность

Для каждой женщины беременность несет огромные изменения в ее жизнь и часто бывает неожиданным событием. Соответственной, всем интересно знать об этом как можно раньше. Симптомы беременности индивидуальны, но в большинстве случаев похожи, и вам лучше знать, как почувствовать наступившую беременность.

Можно ли почувствовать беременность?

Женский цикл длиться обычно приблизительно 28 дней и очень зависит от многих внешних воздействий. Это может быть и болезни, и экология, и климат. Наибольшая вероятность зачатия наступает в половине цикла, и этот период называется овуляцией. Тогда зрелая яйцеклетка наконец-то выходит из яичников и продвигается по фаллопиевым трубам, готовая соединиться со сперматозоидом. Овуляцию так же можно почувствовать, измерив базальную температуру или просто купив специальный тест.

Как только произошло зачатие, в организме начинается большая гормональная перестройка. Обычно это сопровождается большим количеством различных симптомов, которые легко отследить, если прислушиваться к своему организму. Почувствовать наступление беременности можно уже с момента, когда оплодотворенная яйцеклетка закрепилась на стенке матки.

Так же, очень многие начинают чувствовать повышенный аппетит или резкую смену вкусов. К примеру, женщина может внезапно полюбить блюда, которые раньше не переносила даже на вид или комбинировать продукты, которые совсем не сочетаются в одном приеме пищи.

Обратите внимание на околососковые области. После зачатия они обычно темнеют. Но такой эффект может быть и от простого дисбаланса гормонов.

Как почувствовать женщине беременность, если у нее нет физических ощущений? По настроению! Оно может резко меняться в течении считанных минут, от слез радости, смеха и позитивного настроя до грусти, депрессии, а в некоторых случаях даже агрессии.

Дале

Источник