сколько могут быть выделения после медикаментозного прерывания беременности

Выделения после медикаментозного аборта

Любой вид прерывания беременности сопровождается кровянистыми выделениями. Фармакологический (медикаментозный) аборт или же хирургический имеют свои последствия. Выделения у женщины могут длиться как один день, так и несколько недель  здесь все очень индивидуально. Все зависит от физиологии женщины, ее состояния здоровья, режима дня, рода деятельности, полового партнера и т.д. Медикаментозный аборт является достаточно распространенным явлением. Именно этот вид аборта предпочитает большинство женщин. Но, до сих пор невозможно установить четкую зависимость между проведенным абортом и количеством последующих выделений.

Суть медикаментозного аборта

Суть медикаментозного аборта заключается в использовании специальных медицинских препаратов, которые обладают абортивным действием. Чтобы провести фармакологический аборт, используют препараты Мифегин, Пенкрафтон, а также РУ486. Во всех этих медикаментах есть одно действующее вещество под названием Мифепристон. Это гормональное средство, которое обладает антипрогестивным действием, вследствие чего наблюдаются изменения в гормональном фоне женщины. В частности, активное вещество мифепристон является блокатором женского гормона прогестерона, от которого зависит дальнейшее развитие и сохранение плода.

Медикаментозный аборт проводится исключительно под присмотром врача. Женщина должна принять 600 мкг препарата за один раз. Уже через 2 часа у пациентки происходит аборт, то есть самопроизвольный выкидыш. Женщина должна повторно навестить гинеколога через 48 часов после медикаментозного аборта.

Выделения после медикаментозного аборта

На данный момент врач-гинеколог не в состоянии сказать пациентке, какое количество времени будут длиться кровянистые выделения, и в каком количестве. Женщина должна понимать, что медикаментозный аборт является сер

Источник

Выделения после аборта

Искусственное прерывание беременности – аборт, всегда сопровождается выделениями. Это вызвано тем, что при любом виде аборта происходит принудительное удаление плодного яйца из полости матки с повреждением ее стенок, имеющих большое количество кровеносных сосудов.

Кровянистые выделения после аборта - нормальное явление, но характер их может быть различным. Кроме того они могут носить затяжной характер, причинами которого являются различные осложнения.

Какие выделения после аборта считаются нормальными

Для того чтобы говорить о нормальных выделениях необходимо напомнить, что аборты бывают медикаментозные, вакуумные и инструментальные (хирургические). Методы эти разные, следовательно, выделения после них отличаются по количеству и длительности.

Часто обеспокоенные женщины задают вопрос о том, сколько идут выделения после аборта. Их продолжительность зависит не только от метода прерывания беременности, но и от ее срока, а также индивидуальных особенностей организма женщины.

При классическом хирургическом аборте плодное яйцо инструментально выскабливается из полости матки. Процесс сопровождается болями и значительными кровопотерями. Причем, в зависимости от срока беременности, количество выделений может быть больше или меньше. Обычно объем их значительно превышает обычные выделения при менструации. Продолжаются они около 10 дней. В первые дни после аборта, выделения имеют алый цвет, постепенно их количество уменьшается и они приобретают темный, зачастую коричневый цвет.

После медикаментозного аборта, проводимого при помощи гормональных препаратов, плод изгоняется из матки вместе с обильным кровотечением. Если женщина следит за выделениями, то может увидеть выход плотного образования розового цвета, т.е. плодного яйца. Выделения могут быть обильными в течение 2 суток, затем становятся все более

Источник

О выделениях после фармаборта

Содержание

В этой статье мы рассмотрим, когда выделения после медикаментозного прерывания беременности являются нормой, а когда нужно тревожиться; как быть, если выделения являются обильными.

Все эти вопросы часто беспокоят женщин, которые проходят в своей жизни через данный период. Так что если у вас нет времени на посещение гинеколога, в этой статье вы найдете ответы.

После аборта может наблюдаться снижение иммунитета, и в это время он становится уязвим для разнообразных инфекций. По этой причине пациентке нужно тщательно следить за гигиеной и характером выделений, чтобы избежать осложнений.

В норме выделения после медикаментозного прерывания беременности продолжаются до 10 суток, при этом они не являются обильными и, что очень важно, их объем уменьшается с течением времени. При этом особое внимание следует обратить на цвет выделений. Так как кровь является немного застарелой и уже свернувшийся, у выделений должна быть темно-коричневая окраска. Никакого неприятного запаха и болезненных ощущений не должно наблюдаться. Тянущие боли в нижней части живота при подобных выделениях могут говорить о наличии полипа или эндометрита.

При патологии вероятны разные варианты. Часто из-за нарушений местного иммунитета женщины, наличия открытой раны и плохого баланса микрофлоры может присоединяться бактериальная инфекция. Жизнедеятельность бактерий обычно сопровождается воспалительным процессом и гибелью лейкоцитов – клеток иммунной системы. Из-за этого выделения становятся желтоватого цвета с неприятным гнилостным запахом. Это может быть опасным, поскольку чревато не только дальнейшим бесплодием, но и сепсисом – заражением крови. Женская матка имеет множество кровеносных сосудов, которые при любом, даже медикаментозном аборте всегда повреждаются. Из-за этого в них легко попадает инфекция и быстро разнос

Источник

Выделения после медикаментозного аборта: чего ожидать и чего опасаться

19 Августа 2012

Любое прерывание беременности, будь это хирургический аборт с выскабливанием полости матки Выскабливание полости матки – насколько это опасно? или фармакологический аборт, сопровождается кровянистыми выделениями. Сроки выделений после медикаментозного аборта строго индивидуальны у каждой женщины и зависит от ее конституциональных особенностей, состояния здоровья, режима дня и многого другого. Медикаментозный аборт, хотя и получил широкую известность в обществе, до сих пор в некоторой мере остается загадкой для врачей и строго разработанных стандартов по продолжительности и количеству кровянистых выделений после лекарственного прерывания беременности не существует.

Медикаментозное прерывание беременности основано на применении специальных лекарственных препаратов, обладающих абортивным действием. Для фармакологического аборта используют Пенкрафтон, Мифегин, RU486, в состав которых входит вещество Мифепристон. Мифепристон относится к группе гормональных средств и обладает антипрогестивным действием, то есть вызывает изменения в гормональном фоне организма. В частности, Мифепристон блокирует прогестероновые рецепторы и подавляет активность прогестерона Прогестерон - норма и патология, от которого зависит сохранение и развитие беременности.

В 50% случаев в течение первых двух часов после употребления препарата происходит аборт, который протекает по типу выкидыша. Повторный визит к гинекологу женщина должна нанести через 36–48 часов.

Как следует из вышесказанного, четких параметров по длительности кровянистых выделений и их количеству после медикаментозного прерывания беременности не существует. Так как лекарственный аборт есть ни что иное, как вмешательство в гормональные процессы в организме, следовательно, и особенности кровотечения индивидуальны у ка

Источник

Выделения после аборта

Процедура искусственного прерывания беременности (аборт) знакома, к сожалению, многим женщинам. Однако практически каждую из них волнует вопрос о том, какие выделения после аборта считаются нормой, а в каком случае они сигнализируют о начавшемся воспалительном процессе. Данная статья посвящена ответу на данный вопрос.

Причины появления выделений после аборта

Суть аборта заключается в удалении плодного яйца, прикрепившегося к стенке матки. Классический медицинский аборт представляет собой процесс тщательного выскабливания, именно поэтому после аборта идут выделения. Также нормой после операции считаются боли внизу живота. В данном случае алые выделения должны постепенно смениться коричневыми.

Второй вариант искусственного прерывания беременности, проведенной при помощи гормональной терапии, также сопровождается кровотечением. Цвет выделений в данном случае меняется от красного до коричневого. Кровотечение после медикаментозного аборта длится намного дольше, чем после медицинского.

Мини-аборт сопровождается незначительными и кратковременными выделениями, так как на ранних сроках беременности плодное яйцо еще не успевает прочно прикрепиться к матке.

Какие выделения после аборта считаются нормой

После аборта достаточно высока опасность инфицирования. Сигнализировать о начавшемся воспалительном процессе могут выделения определенного характера. В норме после аборта должны быть выделения без зловонного запаха. Если же они приобрели желтый цвет и неприятный запах, стоит немедленно обратиться к врачу. В данном случае очень важно своевременное лечение, ведь с хроническим инфицированием справиться намного сложнее.

какие выделения в первые дни беременности до задержки
Если женщина долго планирует беременность, она ждет буквально в каждом новом цикле признаки беременности в первые дни. Стоит сразу сказать, почувствовать беременность на следующий же день после зачатия – невозможно,

Особое внимание на характер выделений следует обратить на 3-4 день после прерывания беременности. Именно в этот период чаще всего возникают осложнения. Инфицирование после аборта в

Источник

Цикл после прерывания беременности

Прерывание беременности – это разъединение начавшей устанавливаться или уже состоявшейся связи между группой эндокринных органов, которые должны были адаптировать организм женщины к развивающемуся внутри матки плоду, искусственным путем. Оно выполняется разными способами: медикаментозным, вакуумным или хирургическим, общий смысл которых – изъять из матки развивающийся или замерший эмбрион. Степень регенерации своего организма после такого стресса, а также готовность его к новому зачатию женщина может отследить сама – по времени наступления новой менструации, а также ее объему и характеру.

Для чего нужно знать о женской физиологии

Ежемесячный цикл женщины репродуктивного возраста – это совместная «работа» эндокринных желез. Две из них – гипоталамус и гипофиз – находятся в полости черепа и отдают «команды» в виде гормонов. Получает и обрабатывает их третья железа – яичники. Именно эти три органа внутренней секреции решают, сколько будет продолжаться цикл у той или иной женщины.

А вот характер и объем менструальных выделений, хоть и регулируется гормонами, зависит еще и от толщины и степени кровоснабжения функционального слоя эндометрия матки. Именно эти клетки эпителия готовятся принять зародыш, а если он не формируется, отторгаются при месячных. Толщина и восстановление функционального эндометрия регулируется лежащим под ним слоем – базальным, который чувствителен к женским гонадотропинам. Базальный слой способен восстанавливаться после повреждения его хирургическим инструментарием, но делать это так же быстро, как и функциональный, он не умеет.

Менструация в норме

Физиологический менструальный цикл длится 21-35 дней – именно столько времени нужно организму для подготовки матки к зачатию.

одна таблетка от цистита при беременности
О том, какие применять таблетки от цистита, задумывается не только больной, но и опытный врач. Ведь, если бы нашли идеальный препарат, попадающий точно в цель, подходящий всем, без исключения, отпала бы и необходимость по

За 3-7 дней менструации должно суммарно выделиться 50-70 мл крови, а вместе со слизью и кл

Источник

Выделения после медикаментозного прерывания беременности

Фармакологический аборт — наиболее щадящий и менее травматический способ извлечения зародыша. Рассмотрим в данной статье какие следует ожидать выделения после медикаментозного прерывания беременности, чтобы вовремя распознать осложнение вследствие процедуры.

Особенности фармаборта

Этот вид прерывания беременности проводится на ранних сроках без хирургического вмешательства, с помощью специальных медикаментов.

Используется два типа препаратов, один из которых содержит Мифепристон. Цель его направлена на купирование действия гормона прогестерона, который отвечает за поддержание жизнедеятельности и развитие плода. Попадая в организм, это вещество приводит к гибели эмбриона. Второй препарат вызывает сокращение матки и выкидыш мертвого зародыша. Выпускаются они в форме таблеток.

С помощью медаборта разрешено прерывать нежелательную беременность лишь на ранних сроках (до седьмой недели). Фармаборт имеет ряд противопоказаний, куда относится:

Выделения после медаборта (норма)

Несмотря на отсутствие хирургического вмешательства достаточно долго можно наблюдать характерные выделения после данной процедуры. Это связано с ростом плода во время беременности и увеличением матки. Она начинает сокращаться в размерах вследствие извлечения зародыша, приобретая прежние формы и очищая внутреннюю полость.

Первые несколько дней после медаборта кровяные выделения идут обильно. Сразу они могут быть в виде темно-красных сгустков крови, со временем становятся скудные и коричневые, затем пропадают вовсе. Бывает, кровотечение не начинается сразу, а лишь через 2 дня, постепенно наращивая интенсивность.

Выделения после медикаментозного аборта сопровождаются слабостью, может тянуть живот. Для снижения боли врачи рекомендуют пить Но-шпу. Во время прием

Источник