набрала вес после медикаментозного прерывания беременности

лишний вес после медикаментозного аборта

Подскажите те, кто делал медикаментозный аборт, обязательно ли потом принимать ОК или нет, и можно ли набрать вес после такого аборта, веди происходит гормональный сбой?

ОК не обязательно конечно принимать, как саи пожелаете. Не знаю у кого как но я лишнего веса не набрала, все прошло "бесследно" и для веса и для организма вообще

ну что зв дурье тут собирается, честное слово... автор, а к гинекологу сходить и получить ответы на свои вопросы, на это ума не хватает?? прием ОК после мед. аборта в это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ после такого мероприятия!!! вам любой гинеколог это скажет, в вашей городской женской поликлинике вам деже, возможно, дадут ОК бесплатно. Другое дело, что многие женщины, от велкой своей тупости не пользуются рекомендациями врачей и не берут даже бесплатные таблетки, а потом еще советуют другим так поступать. так что вам на консультацию надо к врачу и не слушать местных куриц необразованных!

5, вы видимо не в той стране или не в том веке живете.... а вот так обозвать все "курицами необразованными" может конечно исключительно образованный, культурный и добрый человек! так что ж вы такая умная до сих пор не слышали что давно уже помимо ОК (оральные контрацептивы) существует великое множество других способов контрацепции (свечи, пластыри, вагинальные кольца)

5, вы видимо не в той стране или не в том веке живете.... а вот так обозвать все "курицами необразованными" может конечно исключительно образованный, культурный и добрый человек! так что ж вы такая умная до сих пор не слышали что давно уже помимо ОК (оральные контрацептивы) существует великое множество других способов контрацепции (свечи, пластыри, вагинальные кольца)

ваш "комментарий", с позволения сказать, просто энциклопедический пример ИДИОТИЗМА. вы вообще не в теме, о чем тут речь идет, зачем лезете? ОК в данном

Источник

После медикаментозного аборта

После медикаментозного аборта могут возникнуть различные осложнения, поэтому следует регулярно посещать гинеколога и проходить диагностические обследования.

Выделения и кровотечения после медикаментозного аборта

После медикаментозного аборта организм женщины находится в ослабленном состоянии, снижается иммунитет, повышается риск появления инфекционных заболеваний. Для того чтобы не допустить развития осложнений, необходимо следить за выделениями после медикаментозного аборта.

Первые выделения обычно появляются на 3-4 день после операции. Если выделения после медикаментозного аборта желтого или зеленого цвета с неприятным запахом, то они могут быть следствием половой инфекции.

Коричневые выделения после медикаментозного аборта, которые не сопровождаются зудом и жжением, могут длиться 5-10 дней. Цвет этих выделений обусловлен небольшим количеством крови, которая выделяется из матки. Коричневые выделения с резким запахом и тянущей болью внизу живота могут быть признаком эндометриоза, который следует незамедлительно лечить, чтобы избежать патологий и выкидыша при следующей беременности.

Небольшие кровотечения после медикаментозного аборта считаются нормой после хирургического вмешательства, если они не вызывают болевой синдром и не являются обильными. Обильные кровотечения могут свидетельствовать о серьезных осложнениях, эндометриозе и образовании полипов.

Кровотечения после медикаментозного аборта могут длиться до 30 дней, что является нормой, необходимой для восстановления функционирования половой системы и нормализации гормонального фона женщины.

Выделения после медикаментозного аборта, которые имеют желтый цвет, могут быть вызваны скоплением бактерий (стафилококков, стрептококков, кишечной палочки и т.д.). Желтые выделения из влагалища часто характерны для венерических заболе

Источник

Беременность после медикаментозного прерывания беременности

Беременность далеко не всегда бывает запланированной и желанной. В некоторых случаях вынашивание ребенка не входит в планы женщины, и она принимает решение прервать беременность. Одним из самых безопасных и при этом эффективных методов прерывания беременности на ранних сроках признан медикаментозный аборт. Как сказывается на здоровье женщины аборт и можно ли забеременеть после искусственного прерывания беременности?

Общие сведения

Медикаментозный аборт – это прерывание беременности с помощью лекарственных препаратов. Этот метод признан самым безопасным для здоровья женщины. После медикаментозного прерывания беременности восстановление организма происходит в кратчайшие сроки. Именно поэтому медикаментозный аборт пользуется особой популярностью как наиболее щадящий метод решить проблему нежелательной беременности.

В отличие от хирургического, медикаментозный аборт не требует расширения цервикального канала и вмешательства в полость матки. Применение лекарственных препаратов приводит к тому, что плодной яйцо отслаивается от стенок матки и выходит наружу за счет сокращения миометрия. После полного аборта в полости матки не остается элементов плодного яйца, и эндометрий потихоньку восстанавливается, наращивая слой за слоем к новому циклу.

Медикаментозный аборт далеко не всегда протекает благополучно. После манипуляции возможно развитие осложнений, мешающих наступлению новой беременности:

Медикаментозный аборт проводится на сроке до 6 акушерских недель (42 дня от даты последней менструации). В более поздние сроки возможно только хирургическое прерывание беременности. После выполненного аборта обязательно оценивается состояние матки с помощью УЗИ. В некоторых случаях даже при правильно проведенной процедуре в полости матки остаются элементы плодного яйца. В этом слу

Источник

Медикаментозный аборт и его последствия

Не знаете, можно ли делать второй медикаментозный аборт спустя полгода после первого? Не вреден ли столь маленький промежуток между абортами.

И еще такой вопрос: есть ли какие-то изменения в физическом плане после такого аборта? Я имею в виду, полнеет ли женцина после этого? И вообще какие последствия могут быть после медикаментозного прерывания беременности? Слышала, что это наиболее безопасный вид аборта, т.к. нет хирургического вмешательства.

Оспади, Девушка, как Вас угораздило так быстро забеременеть? Неужели Вас первый прокол ничему не научил? Извините если резко, но как так можно небрежно относиться к себе? Вы считаете что раз "нет хирургического вмешательства", то можно мед. аборты делать каждые пару месяцев? Отметая моральную сторону вопроса, любой аборт чреват осложнениямим, и лишний вес это не самое ужасное что может случиться. Короче, ищите надёжный метод контрацепции и берегите себя!

Оспади, Девушка, как Вас угораздило так быстро забеременеть? Неужели Вас первый прокол ничему не научил? Извините если резко, но как так можно небрежно относиться к себе? Вы считаете что раз "нет хирургического вмешательства", то можно мед. аборты делать каждые пару месяцев? Отметая моральную сторону вопроса, любой аборт чреват осложнениямим, и лишний вес это не самое ужасное что может случиться. Короче, ищите надёжный метод контрацепции и берегите себя!

Меня вообще удивило то что врач автора не ответил(а) на эти вопросы. Обычно последствия этих процедур обсуждаются с врачом. А лишний вес это действительно самое безобидное что может случиться. Любое неестественное прерывание беременности чревато дисфункцией яичников, бесплодием, воспалительными процессами и нарушением гормонального фона.

Маня, ну не пугай...хотя это всё правда конечно... действительно из-за аборта, не зависимо от того хирург

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности иногда спасает женщину от сохранения нежелательной беременности. Ученые искали способ аборта без инструментов много лет. Гинекологи Украины используют лекарственный аборт с 2004 года.

Подготовка к медикаментозному прерыванию беременности

Подготовка включает в себя мазок на флору и интравагинальное УЗИ для установления срока беременности и места нахождения плодного яйца. Также уточняется наличие у женщины хронических заболеваний, которые могут стать противопоказаниями для медикаментозного прерывания. Перед процедурой не ешьте ничего соленого и жирного, копченого, после лекарственного аборта нельзя принимать ванную и ходить в бассейн, пока все не закончится. Нельзя есть за 3 часа до прерывания и менее, чем через 2 часа после.

Эффективность медикаментозного прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности проявляется как более болезненные, чем обычно, месячные. Эффективность прерывания – 95%. Плюсом лекарственного аборта можно назвать то, что при его проведении не нужен общий наркоз. Вы просто получаете таблетку и выпиваете ее при враче. Спустя 72 часа вы снова идете в клинику, где вам дают таблетку для сокращения матки. Спустя день начинаются обильные кровянистые выделения.

Сроки медикаментозного прерывания беременности

Сроки медикаментозного прерывания беременности: 5-6 недель. Лекарственный аборт делается после полного гинекологического осмотра. Побочные эффекты: тошнота, головная боль. Противопоказан при пороках сердца с выраженной сердечной недостаточностью, туберкулезе, гипертонии и миоме, ожирении и диабете.

Как проходит медикаментозное прерывание беременности?

на каком сроке беременности дают справку
Для беременных женщин законодательством предусмотрены дополнительные гарантии и льготы. В частности при наступлении беременности работнице по заявлению должны быть снижены нормы выработки, нормы обслуживания л

Медикаментозное прерывание беременности начинается с предварительной бе

Источник

Набрали лишний вес после аборта? Как похудеть: рекомендуемые диета и питание

Многие женщины, перенёсшие абортивное вмешательство, жалуются на неожиданное увеличение массы тела, причём у многих это увеличение происходит без изменения привычек питания.

Набор веса после аборта врачи считают естественным явлением, происходящим на фоне гормональных и общефизиологических нарушений в организме женщины.

В статье представленной ниже мы поговорим о весовых изменениях, которые возникают у женщины после прерывания беременности.

Почему набрала вес после аборта: причины

Гормональные нарушения при прерывании беременности связаны в первую очередь с выделением внутренними железами фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов (ФСГ и ЛГ) в кровь постоянно, в то время как до аборта эти гормоны выделяются в кровь только несколько часов в сутки.

Повышенное содержание данных гормонов приводит к нарушению обмена веществ и увеличению выработки внутренних липидов из поступающих в организм углеводов и белков, что и приводит к увеличению массы тела.

Необходимо длительное время (от трёх до семи месяцев) после аборта, чтобы полностью стабилизировать выработку гормонов ФСГ и ЛГ в организме женщины, перенёсшей аборт.

Процедура аборта очень тяжела для женщины психологически, многие после абортивных процедур испытывают депрессию и чувство вины, и переедания на фоне подобных ощущений – очень распространённое явление.

Во время беременности женщине приходится отказываться от многих продуктов из-за их несовместимостью с нормальным течением беременности. После родов многие усиленно поглощают продукты, которые ранее были под запретом, примерно так же ведут себя и перенесшие абортивное вмешательство.

шевеления ребенка при беременности реже
Пожалуй, самые волнующие ощущения во время беременности вызывают первые движения малыша в животе у будущей мамы. Когда и как женщина чувствует шевеления ребенка и в каких случаях «поведение» плода может стать сигнало

Если процедура аборта сопровождалась значительной кровопоте

Источник

Последствия аборта: ранние и поздние

Аборт всегда считался и будет считаться грубым и травматичным вмешательством в женский организм. Даже его безупречное проведение не может гарантировать полное отсутствие каких-либо последствий. Очень часто, уже после процедуры, женщины начинают жалеть о содеянном. Особенно это происходит тогда, когда они узнают, что впредь никогда не смогут ощутить радость материнства.

Реклама многих престижных гинекологических клиник гласит, что после аборта, проведенного у них, у женщин не возникнет никаких серьезных и даже легких последствий, но это, разумеется, неправда. Любой аборт, в том числе и профессиональный, в любом случае негативно отразится на здоровье матери.

Какие бывают разновидности аборта и какой вред они могут нанести

Вне зависимости от вида выбранного женщиной метода последствия аборта будут негативными и об этом нужно помнить всегда. Любой способ, как правило, приводит к гормональному дисбалансу и на его фоне у женщины могут возникнуть:

Помимо этого, у женщины возникает угроза привычного невынашивания (более 2-х выкидышей, произошедших друг за другом), а также увеличивается риск внематочной или замершей беременности. Нередки случаи возникновения воспалительных и инфекционных болезней половых органов, а порой и непроходимости маточных труб. Все эти последствия после аборта часто приводят к самой тяжелой ситуации для женщины — появлению бесплодия.

Итак, давайте коротко разберем, с какими последствиями может столкнуться женщина после проведения аборта того или иного вида.

Медикаментозное прерывание беременности так же имеет ряд последствий, даже несмотря на то, что этот метод считается относительно безопасным. Итак, последствия медикаментозного аборта:

неполный выход плодного яйца (считается самым частым последствием таблетированного а

Источник