в течении какого срока должны выплатить больничный по беременности

В течение какого срока молодой маме должны выплатить декретные

В жизни каждого из нас случается столь знаменательное событие, как рождение ребенка. И когда мы уже находимся в ожидании, по достижении определенного срока, мы уходим в декретный отпуск, который по закону обязан быть оплачен.

С учетом того, что даже до рождения мы уже несем немалые затраты, перед каждым из нас появляется открытый вопрос: в течение какого срока мы получим положенные нам по закону декретные? Сегодня поговорим о том, что это такое, какие правила получения в 2015 году и как скоро нам должны их выплатить.

Какие выплаты положены нам по закону

В законодательстве предусмотрен целый ряд выплат женщине, которая ожидает ребенка. После выхода в декретный отпуск частичная роль в ее обеспечении перекладывается на плечи государства, которое должно оказывать помощь – как до родов, так и после них. В связи с этим вы можете претендовать на следующие выплаты:

Вот эти пять видов помощи вам должны выплатить в течение определенного срока. Далее поговорим о том, за какое время вы можете получить свои декретные, а также об их размере и порядке получения.

Как и когда получить те или иные выплаты

Декретные выплаты, в зависимости от их вида, могут выплачиваться в разные сроки. Однако вы имеете полное право требовать их получения, вне зависимости от того, должен вам их выплачивать работодатель или ФСС. Итак, в течение какого срока вы получите различные виды материальной помощи?

Пособие по беременности и родам должны выплатить исключительно тем женщинам, которые имеют официальное место работы. Фактически такие декретные являются стандартным больничным, который положен каждому работнику в соответствии с ТК РФ.

В течение какого срока вам обязаны перевести на счет деньги, зависит от срока беременности. Вы должны взять справку в поликлинике, в которо

Источник

Форма поиска

Выплата декретных: сроки

Декретные – обычно так называют пособие по беременности и родам, на которое имеют право все будущие матери, застрахованные в ФСС. Пособие выплачивает работодатель, а также отдел соцзащиты (в исключительных случаях). В этой статье мы рассмотрим, в течение какого срока должны выплатить декретные женщине, когда декретное пособие должен платить работодатель, или ФСС, а когда соцорганы, какие документы обеспечат своевременное назначение и перечисление пособия.

Когда выплачивают декретные на работе

Декретное пособие могут получать только сами женщины, выплата мужьям или иным членам семьи невозможна. Всем работающим будущим матерям оно назначается по месту их работы, или службы. Работая последние 2 года у нескольких постоянных работодателей, женщина имеет право на получение пособия по каждому месту работы.

Декретные выплачиваются за период отпуска по беременности и родам при наличии больничного листа, оформленного на 30 неделе беременности. Продолжительность отпуска обычно составляет 140 дней, но увеличивается до 156 или 194 дней при ранних и осложненных родах. Если женщина, получив больничный, продолжает работать, декретный отпуск ей будет оформлен со дня, когда она предоставит лист нетрудоспособности и заявление работодателю. Срок выплаты декретных по больничному листу тоже будет передвинут. Одновременно продолжать работать и получать декретное пособие женщине нельзя.

Кроме больничного листа и «отпускного» заявления по БиР, работодателю предоставляется заявление на получение декретного пособия и справка о сумме зарплаты по форме 182н от прежних работодателей, если место работы менялось последние 2 года.

Нужно учесть, что у работодателя нет обязанности выплачивать декретные именно до рождения ребенка, ведь обращаться за пособием можно целых полгода со дня окончания послеродовог

Источник

Больничный лист в течении которого времени должны выплатить...

Доброе утро! Девочки пождскажите пожалуйста в 30 нед. 01.09.09 получила больничный лист и сдала в бухгалтерию, в какой срок предприятие должно его выплатить? И если откажется выплачивать куда обращаться?

Работающим женщинам работодатель НАЗНАЧАЕТ пособие в течение 10 календарных дней со дня обращения за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Почему Вы решили, что Вам откажутся его выплачивать? Вы в бухгалтерию сдали больничный лист + заявление с просьбой выплатить пособие? Если да, то что Вам ответили в бухгалтерии? Вы у них спросить не пытались о сроках выплаты?

Больничный лист отдала еще первого числа и заявление написала, дело все в директоре фирмы, который просто по непонятным причинам выдавать не хочет. Выплатить обещали в бухгалтерии еще 10 числа ( в день з п). Проблем с деньгамиу фирмы нет. Подскажите пожалуйста, куда обращаться если не выплатят?

у Вас директор фирмы исполняет обязанности главного бухгалтера или есть главный бухгалтер в штате? Не пробовали с ним поговорить?

С момента передачи документов работодателю начинает течь срок для назначения выплаты пособия работнику (10 календарных дней с момента обращения застрахованного лица в соответствии со ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию", п. п. 25, 52 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 N 865). Если работодатель в указанный срок не произведет необходимые выплаты, работник вправе обратиться за защитой своих прав в соотве

Источник

В течении какого времени должны оплатить декретные, после предъявлении на работе больничного листа?

Комментарии пользователей

47

мне тоже интересно.а то ждем ждем все нет, муж тоже подумал-наверно в зарплату начислят.девочки а сколько декретные вообще по деньгам?

Рассчитать декретные должны в течении 10 дней, после предоставления больничного листа (так что если вам интересно можете узнать сумму для получения в бухгалтерии), а выплатят в ближайшую зарплату.

Расчитать и выплатить должны в течении 10 дней… и не дожидаться никаких следующих зарплат… это отдельный приказ и выплачивается сразу!

МАРИША Добрый день, я отнесла больничный лист 8 октября, получается что денюжки должны придти 18, а они говорят что в след.зарплату, т.е. получается аж 13 ноября.Как им обьяснить на основании закона «о нетрудоспособности матер. и родам» что они должны дать через десять днеи после предостовления больничного, а не в зарплату?? Да, а в ближайшую зарплату т.е. 13 октября не оплатили в связи с тем что наш бухгалтер в отпуске

Декретный БЛ выплачивается в ближайшую зарплату. Да, пособие выплачивается из средств ФСС. Поэтому не заплатить вам ну просто не могут. Единственное, смотрите внимательно, чтобы не было ошибок в оформлении БЛ. Очень часто бывают ошибки в графе место работы. Узнайте в бух-ии точное наименование вашей орг-ции, из-за такой мелочи вас могут отправить в больничку на исправление.

Девочки, а когда выдадут больничный на руки? по истечнии 140 дней или сразу в 30 недель, и сразу можно егобудет в бухгалтерию нести?

Анастасия Должны в 30 недель, врач выдает сектификат, больничный (и правда внимательно его прочтите, по буквам) и, если вы рано встали на учет в ЖК, справочку об этом, там еще рублей 400 за это будет. И сразу можно нести в бухгалтерию.

Срок выплаты декретного пособия прописан и в статье 15 Федерал

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.157

В течении какого времени должен быть оплачен декретный?

Доброго времени суток всем! Помогите пжлст, может кто в курсе и подскажете: С сегодняшнего дня (09.09.2013)я в декрете, перед этим с 29 августа по 7 сентября (с 7 сентября труд по больничному) тоже находилась на больничном. Отвезла оба больничных сегодня же в отдел кадров, кадровичка сказала, что данные подаст в бухгалтерию в течении 2-х часов, а когда начислят декретные - это уже вопрос к бухгалтерии. Пошла к зам.ГБ (она у нас в компании считает зп). Зам ГБ говорит что получу свои декретные только 10 октября(!!!), в день следующей зп. Типа в августовскую выплату мой больничный уже не проходит - это завтра 10 сентября. Но у нас есть еще выплата аванса -25 числа каждого месяца. Не понимаю, почему мне нужно декретных целый месяц ждать. Я уезжаю рожать в другой город, квартира съемная, не хочется мне здесь еще на месяц задерживаться.

Может кто подскажет, или ссылкой поделитесь, мне кажется зам.ГБ не права, где-то читала, что деньги по декретному должны оплатить в течении 10 дней после подачи больничного в отдел кадров. Это так?

желтая черешня при беременности
«Чтобы вырасти большим и сильным, нужно хорошо кушать». В этом были уверены мамы и бабушки – великие кулинары нашего детства. А ведь в чем-то они были правы, стремясь разнообразить детское блюдо вкусными и полезными про

Работодатель назначает пособие по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения за его получением (ст. 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 18 Порядка назначения и выплаты государственных пособий, утв. приказом Минздравсоцразвития РФ от 23

Источник

В течение какого времени должны выплатить декретные: что это такое и условия выплаты

Для каждой семьи рождение долгожданного малыша сопряжено не только с радостью и приятными хлопотами, но и с немалыми затратами.

Для того чтобы каким-то образом компенсировать эти расходы государство предполагает выплату материальной помощи молодой маме.

Виды матпомощи по рождению малыша, условия их выплаты

Перед тем, как дать ответ на заданный вопрос, хотелось бы уточнить, какие виды помощи положены при рождении наследника и каковы условия их выплаты.

Если отец новорожденного является на момент рождения ребенка военнослужащим срочной службы. Молодой маме выплачивается материальная компенсация.

Кроме вышеперечисленных выплат по рождении ребенка местные органы выплачивают матпомощь, размер и сроки выплаты которой регулируют властями на местах. Все материальные выплаты и компенсации, именуемые декретные выплаты, выплачиваются только тем беременным женщинам, которые на момент оформления декретного отпуска, трудоустроены.

Особенности выплаты каждого вида материальной помощи

Каждый из видов материальной помощи имеет свои определенные сроки выплат и строго установленные Законом размеры. Попробуем разобраться с каждым из видов материальной поддержки.

Матпомощь при беременности, родам и компенсация по своевременной регистрации у врача. Эти два вид объединены в один пункт. Так как условия и сроки их оплаты аналогичны. Как уже было сказано ранее, только те женщины, которые официально трудоустроены на момент оформления больничного по беременности и родам, имеют право рассчитывать на данные виды помощи.

В течение какого времени должны выплатить декретные по Закону? Дать однозначный ответ на поставленный вопрос затруднительно. Это связан с тем, что нет конкретных сроков.

как распознать беременность еще до задержки месячных
Как правило, женщина узнает о наступлении беременности при возникновении задержки месячных. А, сделав тест и увидев на тест-полоске две четких полоски, сомнений никаких не остается.

Но есть такие женщины, к

Компе

Источник

в течение какого времени должны выплатить больничный по родам

Сколько по времени выплачиваются декретные

Зарегистрировать ИП, вести учет и бухгалтерию, а также получить ответы на интересующие вопросы, Вам всегда поможет проверенный и удобный сервис от наших партнеров, компании "Мое дело"

Наверняка всем известно, что каждой работающей женщине полагается отпуск по беременности и родам, а также ряд денежных выплат, призванный стимулировать рождаемость. Но в течении какого срока выплачивают декретные? Сколько именно платят? Давайте об этом и поговорим.

Разумеется, работодатель не может и не должен догадываться, что его сотрудница забеременела и по такому поводу он срочно должен предоставить ей отпуск, всевозможные льготы и выдачу пособия. Как и в случае с обычным календарным отпуском, все должно быть оформлено по правилам: на основании заявления сотрудницы, подкрепленного листком временной нетрудоспособности. Имея на руках эти документы, руководитель предприятия отдает распоряжение об издании соответствующего приказа, а бухгалтерия начинает расчет декретных выплат.

Законодательство гласит, что служащая должна получить свое разовое пособие не позднее чем через десять дней после предоставления всех необходимых документов в организацию, где она трудоустроена.

Последнее работодатели часто не требуют, но в Трудовом кодексе есть такой пункт. К тому же часто бывают случаи, когда сотрудница хочет сократить период пребывания дома или взять больше дней до родов, а меньше после (ведь по закону полагается семьдесят дней до родов и столько же после), или поступить наоборот. Поэтому разумно будет все же написать заявление и точно указать в нем даты пребывания вне рабочего места.

Несмотря на то, что в законах строго обозначено, в течение какого времени выплачиваются декретные, многие руководители организаций задерживают выдачу сре

Источник