от утрожестана коричневые выделения при беременности

Какие могут быть выделения после приёма Утрожестана

«Утрожестан» – синтетический аналог гормона беременности – прогестерона. Прогестерон – гестаген, который образуется в желтом теле после овуляции и отвечает за формирование секреторного эндометрия у женщин. Благодаря переходу эндометрия матки из фазы роста в фазу секреторную, происходит прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки и развитие зародыша. Прогестерон уменьшает возбудимость матки и снижает ее тонус. Способствует повышению выработки защитных факторов во влагалище, предотвращает, таким образом, развитие инфекций.

Описание препарата

Состав «Утрожестана»: прогестерона 100 или 200 мкг, масло подсолнечное, лецитин, глицерин, титана диоксид, желатин. Применяют «Утрожестан» при следующих состояниях:

Многие женщины познали радость материнства благодаря приему «Утрожестана». Этот препарат содержит аналог природного женского гормона растительного происхождения. Принимают его иногда вплоть до 36 недели беременности. Он не взаимодействует с другими препаратами и не нарушает выработку прогестерона желтым телом женщины или плацентой плода, а лишь дополняет их. Внимания требует лишь отмена «Утрожестана» у беременных. Снижение дозы должно происходить постепенно, под контролем уровня прогестерона в крови. В среднем без последствий дозу можно уменьшать на 100 мг еженедельно, начиная с 12 недели беременности.

Назначают его внутрь или внутривагинально в дозе от 100 до 800 мг. в сутки. «Утрожестан» вагинально необходимо вводить глубоко и после его введения требуется полежать от 40 минут до часа для достижения необходимого терапевтического эффекта. Плюсом такого способа введения является достижение лекарственного средства цели кратчайшим путем. Недостатком считается дискомфорт от истекания остатков свечей. У женщин часто возникает вопрос — какие выделения после приема

Источник

Коричневые выделения при приеме утрожестана при беременности

Прием Утрожестана во время беременности: за и против

Утрожестан- это гормональный препарат растительного происхождения, входящий в группу В, то есть потенциально безопасный. Назначается женщинам при беременности, у которых выявлен дефицит женского гормона прогестерона, и в связи с этим имеется угроза выкидыша.

Утрожестан фактически является аналогом гормона прогестерона, который помогает женскому организму создать необходимые условия для вынашивания плода. По определенным причинам у некоторых женщин во время беременности вырабатывается недостаточно этого гормона и существует угроза выкидыша. Прогестерон подавляет повышенный тонус матки и если лечение назначено вовремя, то ребеночка удается сохранить.

Так же этот женский половой гормон назначают в целях профилактики, когда существует так называемый термин «привычный выкидыш». То есть, если у женщины предыдущие беременности самопроизвольно прерывались на ранних сроках. В этом случае препарат компенсирует недостаток прогестерона, и беременность удается сохранить.

Принимая утрожестан при беременности, у женщины формируется нормальная слизистая оболочка в матке, создавая необходимые условия для развития ребенка. В то же время снижается возбудимость и сокращение маточных труб и самой матки. «Гормоны беременности» стимулируют молочные железы и подготавливают их к вскармливанию. Так же идет блокировка секреции женского гормона эстрогена, гормона гипофиза, мужского полового гомона андрогена. Идет угнетение созревания и овуляции новой яйцеклетки. Препарат утрожестан стимулирует надпочечники и идет активное выделение мочи, что так важно во время беременности.

Утрожестан совершенно не оказывает побочных явлений на плод, не вызывает пороков. Прием препарата не влияет на увеличение веса, задержку жидкости в организме, и воз

Источник

Какие могут быть вагинальные выделения после Утрожестана

Чтобы гарантированно предотвратить невынашивание и спокойно выносить плод, врач будет использовать продолжительные схемы лечения, включающие вагинальное введение капсул с прогестероном. Выделения после Утрожестана на фоне беременности могут напугать или нарушить комфорт жизни, но не нужно опасаться – абсолютно ничего страшного в этом нет.

Чаще всего причинами для появления вагинальных белей будут безобидные события, происходящие внутри влагалища и связанные с введением капсул. Не нужно пытаться избавиться от выделений при беременности, используя спринцевания или любые другие манипуляции. Если возникают вопросы или сомнения, то лучше обратиться к врачу, а не предпринимать самостоятельные попытки лечения.

Почему у беременных больше выделений

На фоне беременности у всех женщин увеличивается количество вагинальных белей. И чем больше срок беременности, тем большее количество выделений будет беспокоить женщину. Обычно врач при взятии мазков и бактериальных посевов оценит наличие или отсутствие воспаления. Если инфекции нет, то не стоит волноваться. В норме обычные белые выделения при беременности возникают за счет:

При беременности всегда больше выделений, даже в тех ситуациях, когда нет никаких проблем, и не используются никакие методы лечения. Главное, чего не должно быть – воспалительных проявлений (жжение, зуд, краснота), связанных с белями.

Почему больше выделений при введении капсул

Утрожестан – это биорастворимая капсула, внутри которой находится натуральный прогестерон в арахисовом масле. Никакой синтетики, потому что гормон получают из растительного сырья (диоженин из американского растения Ямс).

При использовании с лечебной целью капсул Утрожестана, женщине надо однократно или дважды в день вводить во влагалище определенную дозу препарата. На

Источник

Выделения от утрожестана при беременности

Утрожестан при беременности

К сожалению, слишком частыми в наше время стали такие трагические исходы беременности, как не вынашивание - иными словами выкидыши. Плохая экология, современный темп жизни далеко не самым лучшим образом сказывается на женском здоровье. Но, к счастью, наука пошла далеко вперед и многие из выше перечисленных проблем уже победимы методами современной медицины.

Часто причиной выкидышей, как, в принципе, и не наступления беременности может быть сниженное количество прогестерона в организме женщины. Чтобы предотвратить это, будущей мамочке назначают Утрожестан. Препарат применяется как гормональный. По сути, Утрожестан - синтетический аналог прогестерона или, иначе говоря, гормона беременности - гормона желтого тела. Химически он полностью повторяет молекулы прогестерона. Его синтетический аналог - Утрожестан - был создан, поскольку натуральный прогестерон в кишечнике не всасывается. Принимать препарат можно и местно - в свечах, и внутрь - в капсулах.

В идеале - гормоны прогестерона - прогестероны - вырабатываются яичниками. С наступлением беременности - плацентой, тогда же они становятся главными гормонами, отвечающими и обеспечивающими сохранение и нормальное развитие плодного яйца. За своевременное наступление родоразрешения и его правильного протекания они также в ответе.

Действие Утрожестана для женского организма по сути своей неопасно: оно не заменяет родные гормоны, а просто добавляются к ним, если их отчего-то оказалось недостаточно для нормального протекания беременности. На малыша эти половые гормоны никак не влияют.

Как долго принимать препарат определяет врач и только врач. В первом и втором триместре его приемом как бы «профилактируют» выкидыш, а вот в третьем триместре уже назначают другие препараты, поскольку он на таком сроке может вызвать

Источник

может ли кровить от утрожестана при беременности

Утрожестан при беременности

Девушки, подскажите, может у кого такое было. У меня беременость 10 нед, вчера пошла вставать на учет (1 раз). Врач осмотрела (с зеркалом), взяла мазки, пощупала. Сказала, что есть коричневые выделения - показала мне их (на зеркале). Я бы сказала, что они очень светло-коричневые, и их совсем мало, потому как я до этого ничего не замечала, белье чистое. В остальном все норм вроде, тонуса нет!

Вот у меня и диллема. Знаю, что утрожестан назначают сейчас практическим всем беременным - по показаниям, и просто типа для профилактики. Вроде ничего плохого про него не пишут, даже наоборот сохраняе бер-сть. Но я все равно не хотела бы лишний раз ничего принимать...Вот и думаю, надо ли... Ведь тонуса нет, сильные боли меня не беспокоят (тянет иногда чуток - но сказали, что это связки тянутся), а эти выделения...я их вообще не вижу, и они же не темно-коричневые, алые или кровяные (тогда пила бы без вопросов), а еле-коричневые....Но с другой стороны, начитаешься всякого и страшно....На УЗИ иду плановое через 2 недели. Вообщем, не знаю, что делать...

ну, если есть выделения, я б принимала. У меня был утрожестан в поддержке с 10 по 16 неделю (из-за того, что прогестерон падал), вставляла во влагалище, доза была маленькая - 200мг (100 утром и 100 вечером). Ничего плохо написать про этот препарат не могу.

что такое ктг узи при беременности
Прохождение всех необходимых обследований при беременности является залогом успокоения каждой матери. Своевременные результаты анализов помогают осуществлять контроль над состоянием здоровья малыша. С вопросом, чт

у меня было кровотечение на 11 неделе, красная кровь, врач из приемного покоя больницы просто отправлял домой, типа если беременность нормальная, то беременности быть, а если нет- то не суждено. я его практически уговорила выписать мне хоть что-то для успокоения, т.к. плод развивался хорошо и соответствовал срокам беременности. ну он мне выписал утрожестан 100 вагинально 3 раза в день 10 дней ( кажется) и сказал так безнадежно типа - ну если вам поможет....как будто

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Выделения от утрожестана при беременности

Девочки принимаю утрожестан 200 вагинально, сегодня 5 день сегодня весь день выд как творог, еслиб была бы молочница то был бы зуд я думаю, а ьут какието как творог???

Это норма!!!!!!! Странно, что тебя Г. не предупредила, что при вагинальном применении Утрожестана творожистые выделения почти всегда и у всех!!! Я сохраняла Б. с Утрожестаном, тоже самое было, это норма.

А я то думала что иммунитет совсем ни к черту у меня, а оказывается вот оно что! И ведь гинеколог ни слова об этом не сказала. Утрожестан принимала вагинально до 21 недели, намучилась с молочницей, посмотрим что будет дальше))). Спасибо девочкам за инфу!

Девочки, это скорей всего не выделения, а остатки свечи выходят, она же не вся 100% всасывается (в состав входят также наполнители, которые никаким лекарственным действием не обладают, просто для объема)..

Девочки стоит ли бить тревогу, щас нам 8 недель, только в пятницу выписали с больници была на сохранении с кровянистыми выделениями, выписывали были прозрачные выделения, а вчера начались такие желтые со светло-коричневыми прожилками, ну вот и что мне теперь делать, в больницу возвращаться не хочу т.к. условия там ужасные:(((

Коричневые прожилки - это старая (давнишняя) кровь довыходит. Желтые выделения - норма, признак выработки (или дополнительного приема) прогестерона. Тебе ведь в больничке уколы делали? И сейчас, наверняка, в таблах его принимаешь. Посторайся побольше отдыхать, не нервничать. Если болей нет и выделения не становятся розовые-красные, то не нервничай. Если вдруг что-то изменится (не дай Бог!), то лучше вызывай 03. Больничка - не тюрьма, место не особо приятное, но для малыша можно и потерпеть.

какие травы можно при беременности от простуды
Во время беременности любая болезнь может привести к неожиданным и неприятным последствиям. Ведь многие лекарства в этот период строго-настрого запрещены, и приходится выбирать между эффективными и наиболее безопасн

А это может быть от кольпоскопии, мне ее в понедельник делали и сказали взять с собой

Источник

Выделения от утрожестана при беременности

Два врача мне назначили Утрожестан 200мг 3 р.в д. вагинально. Появлялись периодически значительные коричневые выделения. На узи все нормально, отслоек нет, врачи сказали не париться. Но отправили в кабинет невынашивания за консультацией, так как до этого были ЗБ. Там врач сказала, что уже давно установлено, что вагинальное использование Утрожестана может приводить к микроотслойкам, что и представлет собой такие выделения. Назначила глотать таблетки и пока подобное не повторялось. При чем в инструкции про это нет.

Информация действительно полезная,СПАСИБО Сегодня была на приеме,с завтрашего дня собиралась начать применять Утрожестан.. Спасибо огромное

А чего так много-то? Мне назначали 2 капсулы в сутки по 100мг каждая. Может тут ещё и в кол-вах дело, всё-таки? Но вообще-то, это же прогестерон, его и принимают, чтобы никаких выделений не было Чё то не поняла я.

принимала утрожестан по 1 капсуле вагинально утром и вечером. прием прекратила и через недели 2 начались коричневые выделения, дозу утрожестана врач увеличила до 400 мг (по 2 капс. утром и вечером). Выделения сразу прекратились. мой г сказала из-за нехватки гормона это и произошло. про, то что вызывают микроотслойки ни разу не слышала

Так выделения у вас появлялись не из-за Утрожестана, а по причине гормональной недостаточности (прогестероновой), ваши предыдущие ЗБ тоже могут как раз на это указывать.

врач сказала, что уже давно установлено, что вагинальное использование Утрожестана может приводить к микроотслойкам, что и представлет собой такие выделения.

У меня другая информация. Когда лежала с больнице на сохранении всем назначали Утрожестан именно вагинально (говорили, так эффективнее). Не вижу никаких оснований не доверять этому мнению, т.к нас в палате лежало 5 человек и все впоследствии благополучно выносили де

Источник