спазмалгон инструкция по применению при беременности

Спазмалгон: инструкция, отзывы, цена и аналоги

Таблетки спазмалгон представляют комплексный лекарственный препарат, имеющий четко выраженное спазмолитическое действие.

К тому же он имеет определенное противовоспалительное, анальгезирующее, а также холинолитическое действие. Тем не менее, основным предназначением данного лекарственного препарата является снятие болевого ощущения.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Спазмалгон, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Спазмалгон можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Лекарство имеет особенный состав. В него входят очень сильные составляющие, которые быстро начинают действовать при лечении. Данное средство включает в свой состав следующие вещества:

Для чего применяется Спазмалгон?

Раствор можно применять как при слабовыраженном, так и при сильном болевом синдроме. Основными показаниями можно считать:

Также может использоваться для кратковременного лечения при различных болевых синдромах в области суставов, мышц и нервных окончаний – невралгии, ишиалгии, миалгии. Ещё одна особенность в том, что лекарство может быть назначено в качестве обезболивающего средства после операции или болезненных диагностических процедур. Другие показания можно прочитать в инструкции по применению спазмалгона.

Фармакологическое действие

Препарат обладает несколькими видами фармакологической активности. Высокая эффективность Спазмалгона объясняется тем, что входящие в него вещества проявляют синергизм, то есть взаимно усиливают действие друг друга. Эффект наступает через 20 минут после приема лекарства.

Метамизол натрия – вещество, относящееся к группе нестероидных противовоспалительных средств, производных пиразолона. Это ле

Источник

Непременный атрибут домашней аптечки: Спазмалгон

Спазмалгон – это сильнодействующий обезболивающий препарат, который есть в аптечке большинства людей. Его используют для снятия спазмов и колик, формы применения – таблетки и уколы.

От каких именно видов боли помогает препарат, как он воздействует на организм, есть ли противопоказания и о чем вообще следует помнить больному при лечении спазмалгоном – вы узнаете далее. Учтите также, что спазмы сосудов, возникающие при приеме препарата, часто способствуют понижению артериального давления.

Состав и форма выпуска

Максимальное усвоение компонентов достигается за счет моногидрата лактозы, стеарата магния, натрия гидрокарбоната. Формы выпуска – таблетки и инъекции. В инструкции по применению спазмалгона в ампулах указано, что препарат может вводиться внутримышечно и внутривенно.

Принцип действия препарата

В состав спазмалгона входит три сильных биологически активных компонента, которые эффективны каждый по отдельности и усиливают действие друг друга. Именно поэтому средство имеет выраженный антиспастический эффект и хорошо обезболивает.

Купирование болевого приступа происходит в течение 15-40 минут после приема препарата в зависимости от способа его введения (таблетки спазмалгона действуют немного медленнее, чем уколы). Сила обезболивания снижается постепенно, полностью его действие заканчивается спустя 6-10 часов.

Продолжительность действия лекарства во многом зависят от индивидуальной чувствительности пациента к его основным компонентам и состояния организма в целом.

Показания

Инъекции обычно назначают при сильном болевом синдроме, который может возникать на фоне различных патологий. Уколы можно делать даже маленьким детям, что является основным преимуществом инъекционной формы препарата.

Головные боли, мигрень  – спазмал

Источник

Спазмалгон - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Препарат Спазмалгон

Спазмалгон – трехкомпонентный сильнодействующий обезболивающий и спазмолитический препарат . Сочетание главных компонентов препарата - фенпивериния бромида, метамизола натрия и питофенона гидрохлорида обеспечивает взаимное усиление их фармакологического действия и достижение быстрого результата.

Питофенона гидрохлорид вызывает расслабление гладких мышц внутренних органов - желудочно-кишечного тракта, дыхательной и мочеполовой системы, а также кровеносных сосудов. Действие питофенона многократно усиливается благодаря наличию фенпивериния бромида.

Соответственно, комбинация этих трех компонентов обеспечивает купирование болевого приступа в течение 15-40 минут (в зависимости от пути введения). Терапевтический максимум в среднем наступает через час-полтора после применения препарата. В дальнейшем обезболивающий эффект медленно снижается и полностью исчезает через 6-10 часов. Длительность и сила действия Спазмалгона во многом зависит от состояния печени и индивидуальной чувствительности пациента.

Формы выпуска

Препарат Спазмалгон выпускается в таблетках и в растворах для внутривенного и внутримышечного введения.

Инструкция по применению Спазмалгона

Дозировка Спазмалгона Для таблетированных форм: Разовая доза для взрослых и детей старше 15 лет – 1-2 таблетки. Допускается 2-3-х кратное применение препарата в течение суток, однако максимальное количество таблеток в сутки не должно превышать 6 штук.

Спазмалгон: инструкция по применению - видео

Спазмалгон детям

Спазмалгон детям можно давать в таблетках (кроме детей до 5 лет), а также при необходимости применять в виде в\в или в\м инъекций (детям старше 3-х месяцев).

Спазмалгон при беременности и лактации

В пер

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Спазмалгон ® таблетки

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения СПАЗМАЛГОН®

лактозы моногидрат 10 мг, пшеничный крахмал 85,9 мг, тальк (магния гидросиликат) 6 мг, магния стеарат 4 мг, желатин 4 мг, натрия гидрокарбонат 5 мг.

Фармакологическая группа: анальгезирующее средство (анальгезирующее ненаркотическое средство и спазмолитическое средство)

В состав препарата входят: ненаркотический анальгетик метамизол натрия, миотропное спазмолитическое средство питофенон и м-холиноблокирующее средство фенпивериния бромид.

Метамизол натрия является производным пиразолона. Обладает болеутоляющим, жаропонижающим и противовоспалительным действием. Питофенон, подобно папаверину, оказывает прямое миотропное действие на гладкую мускулатуру внутренних органов и вызывает ее расслабление. Фенпивериния бромид за счет м-холиноблокирующего действия оказывает дополнительное расслабляющее воздействие на гладкую мускулатуру.

Сочетание трех компонентов препарата приводит к облегчению боли, расслаблению гладких мышц, снижению повышенной температуры тела.

Слабо или умеренно выраженный болевой синдром при спазмах гладкой мускулатуры внутренних органов - почечная и печеночная колики, боли спастического характера по ходу кишечника, альгодисменорея. Может применяться для кратковременного симптоматического лечения при болях в суставах,

Источник

Спазмалгон — лекарство от головной боли

Головную боль терпеть нежелательно. Когда голова буквально “разламывается” и привычные средства (Цитрамон) уже не помогают, можно воспользоваться более сильными препаратами, например, принять таблетку Спазмалгона. Воздействие Спазмалгона на головную боль несколько схоже с тем, которое оказывает давно известная «тройчатка».

Инструкция

Компоненты препарата оказывают комплексное воздействие, облегчая боль. Метамозол натрия (анальгетик, известен под названием Анальгин) снимает воспаление, уменьшает жар и блокирует болевые ощущения, снижая синтез простагландинов. Питофенон (спазмолитик) убирает мышечный сосудистый тонус.

Фенпивериния бромид (спазмолитик), снижая гипертонус гладкой мускулатуры, блокирует болевые ощущения и обладает расслабляющим эффектом.

Для взрослых и подростков от 15 лет возможно применение Спазмалгона не более 6 таблеток в сутки, не желательно принимать Спазмалгон более 5 дней подряд.

Принимать таблетки желательно после еды. Прием препарата Спазмалгона от головной боли рекомендуется осуществлять однократно.

А вы знаете, какие ещё бывают препараты от мигрени? Триптаны от мигрени также хорошо зарекомендовали себя среди тех, кто страдает от мучительных головных болей.

Прием препарата может ослабить психическую и физическую реакцию. Следует воздержаться от его употребления лицам, управляющим автотранспортом.

На поздних сроках беременности препарат может привести как к ослаблению родовой деятельности, так и к перенашиванию беременности.

Одновременный прием других лекарственных препаратов совместно со Спазмалгоном может привести к следующим нежелательным побочным эффектам:

как определить беременность у чихуахуа в домашних условиях
Для того, чтобы  роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моцио

Токсическое воздействие препарата увеличивается при совместном приеме с противозачаточными препаратами, другими анальгетиками и антидепрессантами.

Источник

Спазмалгон

Спазмалгон – это препарат, представляющий собой комбинацию нестероидного противовоспалительного средства, спазмолитика и М-холиноблокатора. По механизму действия препарат Спазмалгон относят к группе анальгетиков с выраженным спазмолитическим действием.

Состав препарата

метамизол натрия – вещество, относящееся к группе нестероидных противовоспалительных средств, производных пиразолона. Это лекарственное вещество обладает сильным анальгетическим (обезболивающим) эффектом, а также оказывает противовоспалительное и антипиретическое (жаропонижающее) действие. Механизм действия этого препарата заключается в ингибировании циклооксигеназного пути превращения арахидоновой кислоты, в результате чего снижается выработка провоспалительных простогландинов, тромбоксана и простациклинов. Метамизол натрия в равной степени ингибирует обе изоформы циклооксигеназы – ЦОГ-1, ЦОГ-2. Таким образом, анальгетический эффект входящего в состав Спазмалгона метамизола натрия основан на угнетении влияния медиаторов воспаления на окончания болевых рецепторов;

питофенона гидрохлорид – вещество из группы производных пиперидина, миотропный спазмолитик. Обладает папавериноподобным действием, эффективно снижает тонус гладкой мускулатуры. Наличие этого компонента в составе Спазмалгона способствует устранению боли, вызванной именно спазмом гладких мышц внутренних органов;

фенпивериния бромид – лекарственное вещество из группы М-холиноблокаторов. Вызывает снижение спазма гладких мышц, расположенных во внутренних органах, снижает моторику желудочно-кишечного тракта, а также желчевыводящих и мочевыводящих путей.

при беременности может болеть живот когда должны быть месячные
Некоторые женщины жалуются на то, что у них живот болит, а месячные не начинаются. Скрываться под таким состоянием женского организма может все что угодно. Однако если живот сильно ноет на протяжении недели, если менстр

Входящие в состав Спазмалгона компоненты довольно быстро всасываются в ЖКТ, их максимальная концентрация в плазме наблюдается через час после применения Спазмалгона. Биодоступность достигает порядка 85%.

Показания к применению

<

Источник

Спазмалгон - официальная инструкция по применению

вспомогательные вещества: лактозы моногидрат 10 мг, пшеничный крахмал 85,9 мг, тальк (магния гидросиликат) 6 мг, магния стеарат 4 мг, желатин 4 мг, натрия гидрокарбонат 5 мг.

Фармакотерапевтическая группа: анальгезирующее средство (анальгезирующее ненаркотическое средство + спазмолитическое средство

В состав препарата входят: ненаркотический анальгетик метамизол натрия, миотропное спазмолитическое средство питофенон и м-холиноблокирующее средство фенпивериния бромид.

Метамизол натрия является производным пиразолона. Обладает болеутоляющим, жаропонижающим и противовоспалительным действием. Питофенон, подобно папаверину, оказывает прямое миотропное действие на гладкую мускулатуру внутренних органов и вызывает ее расслабление. Фенпивериния бромид за счет м-холиноблокирующего действия оказывает дополнительное расслабляющее воздействие на гладкую мускулатуру.

Сочетание трех компонентов препарата приводит к облегчению боли, расслаблению гладких мышц, снижению повышенной температуры тела.

Слабо или умеренно выраженный болевой синдром при спазмах гладкой мускулатуры внутренних органов - почечная и печеночная колики, боли спастического характера по ходу кишечника, альгодисменорея. Может применяться для кратковременного симптоматического лечения при болях в суставах, невралгии, ишиалгии, миалгии. Как вспомогательное средство может применяться для уменьшения болей после хирургических и диагностических вмешательств.

При необходимости препарат может быть использован для снижения повышенной температуры тела при простудных и инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Повышенная чувствительность к производным пиразолона (бутадион, трибузон), к другим компонентам препарата. Угнетение костномозгового кроветворения, стабильная и нестабильная стенокарди

Источник