можно ли заниматься бегом в первом триместре беременности

Взвешиваем аргументы за и против беговой дорожки при беременности

Как обожают говорить многие женщины в положении: беременность – не болезнь. Действительно, хотя «интересное» положение накладывает некоторые ограничения, женщина может продолжать сохранять вполне привычный уклад.

Если речь идет о занятиях спортом, то их можно продолжать до определенного времени. На 2 и 3 триместре потребуется снизить спортивную активность, но беговую дорожку можно продолжать использовать.

Можно ли бегать?

На самом деле здесь существуют расхожие мнения относительно возможности бега. С одной стороны первый триместр позволяет умеренные физические нагрузки, с другой стороны — именно на первом триместре нагрузки не рекомендуются, так как они могут способствовать прерыванию беременности или осложнениям.

Как известно, в таком существенном деле лучше перебдеть, чем недобдеть. Поэтому советовать бегать вам не станем ни в начале беременности, ни тем более на поздних триместрах.

Конечно, до того как вы узнали о беременности, вы могли продолжать бегать. Об этом не следует волноваться — бег относится к самой естественной физической нагрузке. Тем не менее, после того, как узнали о беременности, продолжать интенсивные тренировки не следует.

Крайне важно выбрать именно электрическую разновидность дорожки. Не советуем вам использовать магнитные, и тем более механические варианты, поскольку на них сложнее регулировать нагрузку.

Осторожно! Бег сотрясает внутренние органы нижней части тела и является не самой полезной нагрузкой при вынашивании ребенка.

Можно ли ходить?

В противоположность предыдущему варианту —  ходьба даже рекомендуется при беременности. Конечно, рекомендуются различные прогулки на свежем воздухе и потребуется ходить в консультацию. Тем не

Источник

Можно ли бегать при беременности? Польза и вред.

Во время беременности женщине надо быть очень осторожной и внимательно следить за своим здоровьем. Приходиться отказываться от многих привычек и свыкнуться с новыми ощущениями. Далее поговорим о том, стоит ли прибегать к физическим упражнениям во время беременности и не принесет ли это вреда будущему ребенку.

Изначально важно помнить, что беременность это не болезнь и не диагноз, и если нет никаких осложнений, можно кое-что позаимствовать из образа прежней жизни.

Полезны ли физические нагрузки беременным?

Большинство будущих мам до зачатия занимались самыми разными видами спорта с определенной целью – для поддержания формы или являлись настоящими профессионалами в данной области. В результате прежних тренировок процесс беременности проходит легче. Делаем вывод, что физические упражнения очень полезны и нужны. Но окажут ли они столь эффективное действие и сейчас?

Большинство врачей даже советуют своим беременным пациенткам посещать спортзал или заниматься на тренажерах для бега при условии, что они не будут заниматься самоизнурением.

Тоесть, если вы до этого были любителем, в процессе беременности нужно снизить нагрузку и выбрать упражнения идеально подходящие вашему состоянию. Сегодня среди беременных достаточно популярен пилатес. Это же правило касается и женщин, которые занимались спортом профессионально. Категорически запрещены тренировки в прежнем режиме.

Оптимальным и полезным вариантом будет выполнение несложных кардиоупражнений для укрепления сердечных мышц и поддержания тела в постоянном тонусе. Любая легкая физическая активность сказывается положительно на здоровье мамы, а значит и на здоровье будущего ребенка.

Бег во время беременности довольно распространенная тема. Если нет никаких противопоказаний врача, то бегать в положении можно, и даже нужно

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Бег и беременность: все за и против

Бег при беременности – казалось бы, самое безобидное физическое упражнение, но даже бег вызывает множество споров, вопросов и опасений. Давайте разберемся в этом вопросе и выясним, можно ли заниматься бегом при беременности.

Радость беременности, ожидание малыша и девять месяцев счастья – это самая счастливая пора в жизни любой женщины. Но именно в этот период необходимо соблюдать множество правил, кардинально пересмотреть свои привычки, даже полезные. Это касается и занятий спортом, а именно бега при беременности.

Регулярные физические нагрузки помогают беременным бороться с болями и недомоганиями, типа боли в суставах и пояснице. Нормализуют обмен веществ, снимают стресс и поднимают настроение, поддерживают на высоком уровне тонус организма, делают тазовые суставы более эластичными, а мышцы расслабляют и растягивают. Вообщем все для пользы будущей мамы, хорошего и легкого исхода родов.

Женщины, которые во время беременности соблюдают регулярные физические нагрузки, рожают малышей с высокими жизненными показателями, в отличие от мамочек, которые бояться шаг с дивана сделать. Кроме того, физические нагрузки сохраняют красоту и женственность во время беременности, предотвращают растяжки и помогают не набирать лишнего веса, что особо актуально для беременных.

Конечно, прежде чем заняться спортом во время беременности или продолжить тренировки, необходимо проконсультироваться с врачом. Так как бывают случаи тяжелой беременности, когда любая физическая нагрузка будет в ущерб ребеночку и маме. К подобного рода гинекологическим проблемам относятся: 

Спортом во время беременности необходимо заниматься с умом. Самый распространенный вариант физической активности для будущих мам – бег при беременности.

Бег и беременность

Источник

можно ли заниматься бегом во время беременности на ранних сроках

Бег во время беременности

Те женщины, которые регулярно совершают утренние пробежки, настолько привыкают к этому ежедневному ритуалу, что отказаться от них, даже в период беременности очень тяжело. К тому же, все мы знаем, что активный образ жизни – залог здоровья будущего малыша. Однако нам известен также и тот факт, что беременность меняет образ жизни и будущей мамы, и многие физические нагрузки запрещены. Так как же быть? Нужно ли отказываться от бега во время беременности или все же им можно заниматься? Давайте разберемся в этом вопросе более подробно.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что вопрос о том, можно ли бегать во время беременности, или нет, лучше решать с вашим участковым акушером-гинекологом. Дело в том, что существуют множество особенностей и осложнений во время беременности, при которых минимальная нагрузка противопоказана. Более того, если вы ранее не занимались бегом, то начинать занятия во время беременности просто опасно для вашего здоровья и здоровья малыша. Дело в том, что этот вид физической активности чреват нарушениями кровоснабжения ребенка.

Тем же женщинам, которые регулярно занимались спортом и не представляют без него свою жизнь важно учесть, что резкое прекращение тренировок действительно может стать причиной плохого физического и психологического состояния. Поэтому вам следует проконсультироваться со специалистом и составить график безопасных тренировок.

Очень важно во время занятий бегом при беременности следить за пульсом и дыханием, периодически переходить на энергичную ходьбу и контролироваться свое состояние. Если вдруг вы ощутили тянущие ощущения внизу живота, одышку или кровянистые выделения – немедленно прекратите тренировку и обратитесь к врачу. Ну а для того, чтобы во время бега спина не болела, вы можете в

Источник

Можно ли бегать при беременности

Можно ли бегать беременным

С приходом беременности женщине нужно внести некие изменения в привычную жизнь для благополучного вынашивания малыша. Одной из любимых привычек, которую нужно рассмотреть для отказа или наоборот, является пробежка. Так как активный образ полезен в данном положении, надо разобраться, в каких случаях можно бегать, а в каких нужно бы отказаться от данного удовольствия.

Для привыкших к постоянным пробежкам женщин, беременность которых берет начало протекания без каких либо проблем можно бегать до середины второго триместра. Нужно не забывать, что мнение врача здесь тоже имеет главную роль. Если женщина решила начать бегать в момент появления беременности, а до этого не интересовалась спортом, это может привести к травмам у будущего малыша, а так же нарушению кровоснабжения.

Можно ли заниматься данным видом спортивной нагрузки или нет, нужно всегда интересоваться у своего акушера, ведь есть особенные данные у каждого для противопоказаний.

Когда можно бегать при беременности

Нужно будет создать график для занятия спортом и выбрать безопасный для этого период вместе с врачом в том случае, если спорт занимал в вашей жизни много места. Ведь резкий отказ от активного образа жизни в таких случаях может плохо сказаться на психологическом и физическом состоянии.

Занимаясь спортивным бегом при беременности, обязательно держите под контролем свое общее состояние, а так же нужно обращать внимание на учащение пульса и биение сердца. Отказаться от бега и срочно обратиться к доктору нужно при тянущих болях в области низа живота и конечно же кровянистых выделениях. Облегчить пробежку можно, используя специальный бандаж.

Когда нельзя бегать во время беременности

почему вылазиют вены во время беременности
Варикозное расширение вен на ногах – это заболевание, которое появляется из-за того, что расширяется просвет вен и нарушается отток крови. У вен есть специальные клапаны, которые должны пропускать кровь только в одном

Врачи запрещают заниматься бегом в том случае, если пробежка до беременности была, но не регуляр

Источник

Разрешено ли беременным бегать? Польза и вред

Практика бега — хороший способ укрепить иммунитет и развить физическую выносливость. Многие женщины занимаются спортом и на этапе планирования ребенка. Забеременев, они задаются вопросом – можно ли продолжать бегать. Врачи считают, что многое зависит от индивидуального протекания беременности.

Можно ли бегать во время беременности?

Возможность занятия бегом во время беременности можно рассматривать только в том случае, если женщина практиковала их и раньше. Начинать с нуля опасно для здоровья малыша. Женщины, подготовленные к физическим нагрузкам, могут продолжать заниматься спортом при условии контроля со стороны лечащего врача.

Бег помогает держать тело в тонусе. С его помощью тренируется выносливость и укрепляется сердечная мышца. Спортивные женщины быстрее приходят в норму после родов.

Несмотря на пользу от занятий бегом, интенсивность нагрузок в период вынашивания ребенка должна быть снижена. Вред бега в этот период заключается в следующем:

СОВЕТ! Тренировки рекомендуется осуществлять под наблюдением тренера, придерживаясь главных принципов правильного бега.

Первый триместр – не самое лучшее время для занятий бегом. Имплантация эмбриона происходит на 6-9 день после зачатия. После нее организм усиленно начинает вырабатывать гормон ХГЧ. В этот период гормональная система полностью перестраивается.

Опасность бега в первом триместре заключается в высокой вероятности выкидыша. На ранних сроках женщина находится в уязвимом положении. Любая халатность может привести к непредвиденным последствиям. Малоподвижный образ жизни нежелателен. Самый оптимальный вариант на данном этапе – осуществлять размеренные прогулки на свежем воздухе.

две полоски на тесте точно беременность
Две полоски на тесте на беременность имеют свойство проявляться еле заметно. И в случае отсутствия опыта у женщины не всегда понятно, положительный тест или отрицательный. Если вы забыли, то напомню вам, что положитель

Иде

Источник

Секс в первом триместре. Можно?

У меня совсем свежая беременность. 5-6 неделя. Идут изменения в теле, слегка потягивает иногда живот. Я очень осторожничаю по любому поводу. Вот задумалась можно ли заниматься сексом в первом триместре. Если аккуратно?

Если охота и чувствуете себя хорошо, то можно, аккуратно. Без поз с глубокой "долбежкой". А вот если живот потягивает, в это время лучше не надо, как перестанет, так и можно.

А я думаю не стоит раз живот тянет.Вы были у гинеколога? вдругу Вас тонус повышен и есть угроза прерывания? я бы с врачем поговорила, а не на форуме спрашивала

Смотрите по самочувствия. Если ничего особо не беспокоит, мажущих выделений нет и хочется - то конечно можно, только аккуратно, без фанатизма:)

Врачи наоборот даже рекомендуют, при условии что будущая мама себя отлично чувствует. Ничего боятся не нужно. Проверено многими и не раз ;)

Не стоит рисковать... Мы занялись и у меня сразу небольшие были кровянистые выделения были. меня положили в перинатальный центр на сохранение... на 4-ый день сделали чистку. вот ((((

Спросите у гинеколога. Если у Вас есть угроза, то нельзя. Мне так врач сказала: "Если угрозы нет, то что Вам мешает? Только конечно осторожненько и не во время болей". Но, все гинекологи по разному могут говорить. Мы занимаемся.))))) Но не так часто, как до, токсикоз все желание отпугивает.

я считаю лучше по реже сексом заниматься.не каждый день...Половые злоупотребления нежелательны вообще то.И активно"жить" может привести к выкидышу..а если знать меру,например 3 раза в неделю,то думаю ниче страшного

мне мой врач ничего толком не сказала!у меня тоже маленький срок,4 недельки,и я тоже побаиваюсь...но ведь хочется!раз занимались,вроде ничего,живот тянет,но очень редко,мне утрожестан выписали,думаю ничего страшного,если не злоупотреблять сексом:-):-)

Я живу в Амер

Источник