мигрень рвота при беременности

Рвота при мигрени

Девочки, кто принимает триптаны во время беременности от мигрени? Я планирую беременность, но не знаю, что делать с мигренью. У меня очень сильные головные боли, со рвотой бывает 😓. В этот раз вообще приступ длится уже 12! дней. Такого продолжительного.....

Давно хотела поговорить об этом и послушать что скажете. Конечно прочитано куча статей и тот самый Русмедсервер и то, что померять его можно только пункцией и что аспаркам с диакарбом не лечит вчд ((( И Комаровский и т.д. и т.п. Но покоя мне нет. Ест.....

Ребёнок 9 лет,почти 2 года стоит на учёте у невропатолога по ВСД.Пропивали назначаемые препараты,на время становилось лучше и потом всё возвращалось,а именно слабость,мигрени,тошнота с рвотой. Сегодня были на приёме у очередного невропатолога,повторили РЕГ и ЭХО,проблемы есть(((...Он пощупал шею и отправил на рентген шейных позвонков в 2х проэкциях,сделали...как итог проблемы с шейными позвонками

Если вы хоть раз в жизни испытали приступ мигрени, вы знаете, насколько мучительной может быть эта болезнь. Головная боль начинается внезапно, может развиваться несколько раз в месяц, длится от 4 часов до 3 дней. По характеристикам мигренозная головная боль явл.....

Каждый, кто хотя бы раз сталкивался с мигренью, знает, что это больше, чем головная боль. Мигрень затрагивает все сферы жизни, пор.....

Срок 11+2. Токсикоза нет почти. Температура тела с начала Б 37 Вчера вечером началась сильная головная боль, ночью переросла в мигрень, была рвота несколько раз. Меня трясло, измерили температуру тела а там 35 всего. Она никогда с начала Б ниже 36'8 не опускалась. Утром вроде легче, поспала немного. Температура тела опять 37. Мне страшно. Читала что сроки кратные 4 самые опасные при Б (у меня как раз по календарю сейчас время месячных если бы не было Б). На узи уже...

девочки, вчера был перенос. Вечером на

Источник

У ребёнка головная боль и рвота

Наверное, все сталкивались с такой ситуацией, когда у ребенка сильно болит голова, возникает сильная рвота, температура. Причины головной боли, сопровождающейся рвотой, могут быть различны.

Возможные причины

Следует отметить, что в таких случаях необходима консультация врача, который поставит точный диагноз. Головные боли с рвотой могут сопровождаться повышением температуры тела, поносом. Но может появляться рвота и без повышения температуры. Эти явления могут быть вызваны следующими нарушениями:

Мигрень сопровождается зачастую такими признаками, как рвота и тошнота. Немеют конечности, появляются слабость, сонливость. Может возникнуть светобоязнь, цветные круги перед глазами. Причиной боли служит расширение сосудов головного мозга, а тошнота и рвота из-за повышения сосудистого тонуса. В случае, если все эти признаки спровоцированы мигренью, после рвоты ребенку станет лучше, и он сможет заснуть. Если один из родителей страдает от мигрени, то у вашего ребенка большой шанс получить ее по наследству. Обычно приступ мигрени длится от получаса до пяти часов.

Дети из-за своей высокой активности очень часто получают черепно-мозговые травмы, сотрясения мозга, которые сопровождают сильная рвота и тошнота, а также головокружения. Симптомами сотрясения мозга является потеря сознания, которая длится от пары секунд до нескольких минут после травмы, бледность, холодный пот, рвота, звон в ушах. Ребенок часто не может вспомнить подробностей травмы, может ощущать боль в области лба и глазных яблок при движении глаз. Поэтому постарайтесь как можно подробней расспросить ребенка, как он упал. После ушиба головы ребенка уложите в постель, приложите холод к голове и следите за симптомами. Врача нужно вызвать обязательно. Если диагноз подтвердится, ребенка вероятно поместят в больницу на 10-14 дней, где он будет собл

Источник

мигрень во время беременности

Здравствуйте все будущие мамочки. Хочу рассказать что мне помогло от жуткой мигрени избавиться. Мигрень у беременных бывает, а у некоторых девушек и очень часто. Но что при этом делать не знает никто, потому-что пить таблетки нельзя, а то что принимали раньше от головной боли и тем более.Так вот рассказываю на своем лином опыте, и естественно с разрешения моего лечащего врача, что помогает от мигрени не поверите что – сладкий-сладкий чай, конечно если у вас сахар в крови нормальный) и только не смейтесь капустный лист туго примотанный к голове шерстяным шарфом. Да вот над последним рецептом, я долго смеялась пока не попробовала и помогло ведь))). Так что пробуйте лучше такие методы чем глотать разные таблетки и думать не сделала ли я хуже своему малышу. Удачи и надеюсь кому нибудь мой совет поможет.

Комментарии пользователей

46

Это получается что при мигрени давление падает? Потому что сладкий чай поднимает давление. Я пью не только сладкий, но еще горячий и крепкий

А я намазываю эсполом места пульса на руках. Эспол- это прогревающая мазилка на основе острого стручкового перца. Сверху прикладываю марлечки тоже с эсполом и лейкопластырем обматываю, что бы не отваливалось и не ерзало.

ВЫглядит, конечно, как буд-то я вены резала, но помогает, если болят лобные доли. А, если весной- летом- то просто натираю те же места (где пульс меряют, на ширину 4- х моих пальцев, крапивой.)

Наташа спасибо Вам за ваш совет, у меня как раз вот и болят иногда эти самые лобные доли. Попробую вашим методом в следующий раз. Хотя надеюсь следующего раза не будет)))).

Я итак таблеток не пью. С беременностью кстати головные боли резко уменьшились, хотя говорят они наоборот увеличиваются. Но у меня стала болеть раз в неделю и совсем чуть чуть. Хотя у меня ВСД и реакция на смену погоды. Давление то падает то пов

Источник

Головная боль, мигрень

Головная боль — одна из самых частых жалоб на приеме у терапевта или невропатолога. В то же время головная боль считается чем-то не очень серьезным: при эпизодической боли большинство предпочитает выпить таблетку анальгетика и считать проблему решенной.

В России распространенность мигрени выше среднемировой, от болезни страдает более 15% населения. Узнайте, как отличить ее от других видов головной боли и как свести количество приступов к минимуму.

По своему многообразию головной боли нет равных. Она может быть длительной и ноющей или резкой и нестерпимой, может охватывать всю голову или ощущаться только в висках.

В подавляющем большинстве случев головная боль, связанная с сексуальной активностью, является доброкачественным заболеванием.

Согласно результатам исследований, более 70% населения развитых стран предъявляют жалобы на эпизодические или постоянные головные боли. Однако указанная статистика на самом деле не отражает реальной ситуации, поскольку к медицинской помощи прибегают, как правило, пациенты с интенсивной головной болью, предпочитая до этого самостоятельно справляться с приступами легкой и средней тяжести.

С мигренью люди познакомились задолго до Рождества Христова. Сохранились древние Египетские папирусы с описанием мигренозной головной боли и способов борьбы с этим недугом.

Едва ли на свете найдется хотя бы один человек, у которого бы ни разу в жизни не болела голова. Иногда боль бывает частой и продолжительной, но обычно люди сталкиваются с тем, что голова болит «от переутомления», от случая к случаю. И тогда врачи ставят диагноз «головная боль напряжения».

Острая головная боль, которая усиливается от яркого света, громких звуков, резких запахов, тошнота, подавленное состояние… Многим знакомы симптомы приступа мигрени, замечательно описанные Михаилом Булгаковым в «Масте

Источник

Мигрень при беременности: хроническое неврологическое расстройство, требующее лечения!

Этой болезнью страдают около 20% взрослого населения России. Болезнь крайне не приятная и достаточно тяжелая. 2/3 болеющих – это женщины.

Обычно мигренями страдают женщины в возрасте от 13 до 30 лет. То есть во время беременности есть большой шанс заболеть мигренью.

Конечно же, наличие мигрени при беременности отрицательно сказывается и на матери, и на малыше. Лучше всего принимать профилактические меры для того, чтобы мигрень не наступала.

Что такое мигрень?

Мигрень является хроническим неврологическим расстройством. Для нее характерны приступы головной боли. В данный момент причины заболевания врачами точно не определены.

Предрасполагающими факторами могут быть стресс, усталость, переутомление, наследственные факторы, гормональные нарушения во время полового созревания.

Диагностика

Боль усиливается при появлении раздражителей. Такими раздражителями является яркий свет, различные сильные запахи, любые резкие и громкие звуки.

Стоит отметить, что нет лабораторных исследований, которые бы точно подтверждали диагноз «мигрень». Но врачи умеют определять этот диагноз даже по внешнему виду пациента.

Обычно человек, который страдает мигренью, сильно раздражителен, напряжен. Такому человеку достаточно тяжело идти на контакт с окружающими людьми.

Человек, страдающий мигренью, консервативен. Он обладает высоким уровнем интеллекта, очень добросовестно относится к выполнению своих обязанностей.

Чем опасна (и опасна ли?) мигрень во время беременности?

Мигрень опасна своими осложнениями. К осложнениям мигрени относят такие заболевания, как мигренозный статус и мигренозный инсульт.

ноги потеют во время беременности
Ноги во время беременности должны находиться под пристальным вниманием. Когда потеют ноги при беременности, это связано с изменением гормонального фона

Женщины во время вынашивания ребёнка могут испытывать избыт

Источник

Лечение мигрени при беременности

Беременность – это не только радостное событие для каждой женщины, но и серьезное испытание для организма. В период вынашивания малыша многие представительницы прекрасного пола испытывают разные проблемы со здоровьем.

Например, у некоторых может появиться мигрень во время беременности, хотя до этого они могли и не знать о существовании такого недуга.

Мигрень проявляется головной болью, она может быть как умеренной, так и нестерпимой. Большинство лекарств от этого недуга нельзя принимать во время беременности, но как тогда будущим матерям лечить мигрень?

Почему возникает?

Прежде чем лечить головную боль необходимо понять причины ее появления. В некоторых случаях мигрень могут вызывать сразу несколько факторов. Если болевые ощущения появляются регулярно, то нужно провести обследование, чтобы точно знать причины, спровоцировавшие мигрень. Рассмотрим самые распространенные из них:

Гормональный сбой. В период вынашивания малыша меняется количество женских гормонов. В результате чего все это оказывает сильное воздействие на работу нервной системы. Чаще всего мигрень беспокоит в самом начале срока, так как в это время происходит адаптация организма. В этом случае врачи обычно никакого лечения не назначают. Но если у женщины сильные приступы мигрени во время беременности, то доктор может назначить необходимые препараты, которые помогут облегчить симптомы. В противном случае сильный болевой синдром может угрожать нормальному течению беременности.

как скоро появляются первые признаки беременности
Наверное, в большинстве всех случаев, когда женщины беременеют, они узнают об этом уже спустя дни, а то и недели после задержки. Именно отсутствие месячных наталкивает их на мысль о вероятном зачатии. Но для планирующих

Гипертония. Артериальное давление обычно повышается на позднем сроке, так как объем циркулирующей крови возрастает. А если представительница прекрасного пола и раньше страдала от повышенного давления, то ей следует заниматься профилактикой этого состояния с самого начала беременности. Иногда причиной п

Источник

Мигрень - причины, симптомы и лечение

Мигрень считают болезнью, вызываемой периодическим сужением и расширением артерий головного мозга, вследствие чего возникают сильные головные боли.

Причины мигрени

Мигрень является одной из наиболее сложных проблем медицины, потому что существует слишком много разных причин, которые могут вызвать один и тот же конечный результат – головную боль.

Головные боли могут иметь место вследствие повышения давления или аллергической реакции в синусах головы, так называемая синусная головная боль.

Иногда головная боль может быть сигналом об опасном состоянии кровеносных сосудов (аневризмы или закупорки), или о начинающейся опухоли мозга.

Если вы страдаете хронической мигренью, которая вызвана известными вам причинами, такими как аллергия, менструальный период, а также многими другими факторами, вам следует кроме лекарственных средств обратить внимание на средства народной медицины.

Мигрень (боль в голове) возникает в результате временного расширения кровеносных сосудов головы. Мигрень представляет собой пульсирующую головную боль с одной стороны, которая медленно начинается и обычно продолжается 12-18 ч.

Симптомы и влияющие факторы

У каждого третьего, страдающего мигренью, отмечается аура (состояние, предшествующее приступу) за 10-30 мин до самого приступа. В это время происходит мерцание света в глазах, нечувствительность и частичная временная потеря зрения. Такая форма мигрени называется классическая мигрень.

Мигрени, как правило, появляются через определенные промежутки времени – в месяц обычно отмечается от двух до четырех приступов. Как правило, приступы более часты в периоды эмоционального стресса.

Употребление в пищу определенных продуктов провоцирует приступ. Чаще всего виновными в этом оказываются выдержанные сыры, шоколад, куриная

Источник