вильпрафен инструкция по применению при беременности

Вильпрафен при беременности, можно ли применять?

Беременным женщинам с крайней осторожностью нужно относиться к приему разных препаратов, даже тогда, когда их вам рекомендует врач. Гинекологи имеют противоречивые мнения принимать некоторые препараты во время беременности или нет. Одни начинают назначать кучу лекарств, другие наоборот стараются избегать лечения с помощью медикаментов при вынашивании беременности. Вильпрафен – это антибиотик, который очень часто назначают гинекологи при беременности, когда женщина подхватывает урогенитальную инфекцию.

Вильпрафен является лекарством, которое уничтожает уреаплазму, микоплазму, хламидиоз. Вильпрафен поможет справиться с бронхитом, хламидиозом, сифилисом и угревой сыпью.

Европейская организация здравоохранения говорит о том, что можно этот препарат использовать при грудном вскармливании, беременности, если у беременной женщины обнаружена хламидийная инфекция. Вильпрафен проверялся с ХХ века 70-х годов, его полностью изучили и пришли к выводу, что это препарат – безопасный и вовсе не влияет на развитие плода. Но его нужно аккуратно принимать, только после того как врач не увидит для вас противопоказаний, также, очень важно соблюдать грамотную дозировку. Очень часто врач берет под контроль все протекание болезни и принимает решение, что опасно для будущего ребенка, а что нет, нужно ли продолжать курс Вильпрафена.

Нужно помнить и о том, что уреаплазма может угрожать жизни плода, если врач говорит, что это лекарство необходимо, обязательно нужно его пропить.

Какие противопоказания Вильпрафена?

От применения этого препарата при беременности могут наблюдаться проблемы в пищевой системе, нарушится работа печени, также очень часто возникают тяжелые аллергические реакции, дисбактериоз и метеоризм. У некоторых беременных плохая переносимость данного препарата – может начать лихорадит

Источник

Вильпрафен

Действующее вещество:

Джозамицин* (Josamycin*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав и форма выпуска

вспомогательные вещества: метилцеллюлоза; МКЦ ; коллоидный безводный кремнезем; полисорбат 80; карбоксиметилцеллюлоза натрия; тальк; магния стеарат; макрогол 6000; титана диоксид (Е171); алюминия гидроксид; поли(этилакрилат, метилакрилат) 30% суспензия

Описание лекарственной формы

Характеристика

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — антибактериальное, бактерицидное.

Фармакодинамика

Препарат применяется для лечения бактериальных инфекций; бактериостатическая активность джозамицина, как и других антибиотиков-макролидов, обусловлена ингибированием синтеза белка бактериями. При создании в очаге воспаления высоких концентраций оказывает бактерицидное действие.

Джозамицин высоко активен в отношении внутриклеточных микроорганизмов (Chlamydia trachomatis и Chlamydia pneumoniae, Mycoplasma pneumoniae, Mycoplasma hominis, Ureaplasma urealyticum, Legionella pneumophila), грамположительных бактерий (Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes и Streptococcus pneumoniae (pneumococcus), грамотрицательных бактерий (Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae, Haemophilus influenzae, Bordetella pertussis, Helicobacter pylori), а также против некоторых анаэробных бактерий (Peptococcus, Peptostreptococcus, Clostridium perfringens).

Фармакокинетика

Показания препарата Вильпрафен

Противопоказания

Побочные действия

Взаимодействие

Вильпрафен/другие антибиотики. Так как бактериостатические антибиотики могут снижать бактерицидный эффект других антибиотиков, таких как пенициллины и цефал

Источник

Вильпрафен: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Препарат Вильпрафен является антибиотиком группы макролидов, проявляющим ярко выраженное бактерицидное действие. Средство обладает широким рядом показаний к применению, а также низкой вероятностью появления побочных эффектов либо передозировки. Применение таблеток допустимо в любом возрасте, однако следует учитывать наличие особенностей, связанных с лекарственным взаимодействием.

Лекарственная форма

Форма выпуска Вильпрафена – двояковыпуклые продолговатые таблетки белого или приближенного  к белому цвета. С обеих сторон имеются риски.

Описание и состав

Фармакологическая группа

Средство обладает бактериостатическим эффектом, которое обусловлено подавлением белковой секреции бактерий. При достаточной концентрации Вильпрафен способен оказывать бактерицидное воздействие.

Антибиотик проявляет высокий уровень активности в борьбе с рядом внутриклеточных организмов, среди них некоторые из грамположительных, грамотрицательных и анаэробных бактерий.

Значительного воздействия на энтеробактерии не наблюдается, соответственно, чрезмерного пагубного действия на микрофлору желудочно-кишечного тракта препарат не несет.

Зачастую оправдано применение джозамицина при наличии устойчивости бактерий к эритромицину. Резистентность к действующему веществу Вильпрафена возникает гораздо реже, чем в случае с иными представителями антибиотиков ряда макролидов.

При попадании в организм человека в краткие сроки происходит полная абсорбция  Вильпрафена из желудочно-кишечного тракта. Наивысшая концентрация в плазме наблюдается через 1–2 часа после приема. Возможность создания связи с протеинами сыворотки крови не превышает 15%.

Накопление вещества осуществляется в костной ткани, средство способно проникать сквозь плаценту и выделяться с грудным молоком.

Источник

Если вам назначили Вильпрафен при беременности — стоит ли его применять?

К сожалению, даже самая благополучная беременность иногда омрачается разнообразными недомоганиями и даже инфекциями. И это становится для будущей мамы настоящей проблемой. Потому что лекарства для борьбы с недугами может назначить только врач, а круг разрешенных лекарственных препаратов достаточно узок.

К тому же, существует ряд препаратов, запрещенных в период беременность и применяемых только в том случае, если их польза превышает вред, который они могут нанести будущему малышу. К таким препаратам относится Вильпрафен, назначаемый для борьбы с урогенитальными инфекциями, в том числе гонореи, уреаплазмы, хламидиоза и других.

Информация о препарате

На российском рынке это лекарственное средство представлено двумя видами таблеток — Вильпрафен и Вильпрафен Солютаб. Препарат Вильпрафен — это таблетки, покрытые оболочкой, Вильпрафен Солютаб — диспергируемые таблетки.

Основное отличие в том, что диспергируемые таблетки могут растворяться в воде с образованием дисперсии в течение трех минут. Это облегчает прием лекарства тем, кому сложно проглотить таблетку, например, маленьким детям.

Вильпрафен — это таблетки белого или беловатого цвета покрытые рисками. Форма таблеток — двояковыпуклая. Вильпрафен Солютаб имеет характерный сладковатый запах.

Основным компонентом Вильпрафена является антибиотик джозамицин. По химической природе это макролид, его продуцирует грибок из рода Стрептомицес.

Антибиотик подавляет размножение и жизнедеятельность различных грамположительных и грамотрицательных бактерий, в том числе внутреклеточных. Он связывается с бактериальной рибосомой, препятствуя процессу синтеза белка.

Джозами

Источник

ВИЛЬПРАФЕН

Фармакологическое действие

Антибиотик группы макролидов. Оказывает бактериостатическое действие, обусловленное ингибированием синтеза белка бактериями. При создании в очаге воспаления высоких концентраций оказывает бактерицидное действие.

Высоко активен в отношении внутриклеточных микроорганизмов: Chlamydia trachomatis и Chlamydia pneumonuae, Mycoplasma pneumoniae, Mycoplasma hominis, Ureaplasma urealyticum, Legionella pneumophila; в отношении грамположительных аэробных бактерий: Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes и Streptococcus pneumoniae (pneumococcus), Corynebacterium diphtheriae; грамотрицательных аэробных бактерий: Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae, Haemophilus influenzae, Bordetella pertussis; в отношении некоторых анаэробных бактерий: Peptococcus, Peptostreptococcus, Clostridium perfringens.

Фармакокинетика

Джозамицин хорошо распределяется в организме и накапливается в различных тканях: в легочной, лимфатической ткани небных миндалин, органов мочевыделительной системы, коже и мягких тканях. Особенно высокие концентрации определяются в легких, миндалинах, слюне, поте и слезной жидкости. Концентрация джозамицина в полиморфонуклеарных лейкоцитах человека, моноцитах и альвеолярных макрофагах приблизительно в 20 раз выше, чем в других клетках организма.

Показания

первые недели развития плода при беременности
Как захватывающе интересно наблюдать за развитием плода при беременности по неделям. Благодаря этой странице, вы всегда сможете быть в курсе того, что происходит с вашим малышом. Добавляйте страницу себе в закладки, со

Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных чувствительными к джозамицину микроорганизмами: инфекции верхних отделов дыхательных путей и ЛОР-органов (в т.ч. фарингит, тонзиллит, паратонзиллит, средний отит, синусит, ларингит); дифтерия (дополнительно к лечению дифтерийным антитоксином); скарлатина (при повышенной чувствительности к пенициллину); инфекции нижних отделов дыхательных путей (в т.ч. острый бронхит, бронхопневмония, пневмония, включая атипичную форму, коклюш, пситтакоз); инфекции полости р

Источник

ВИЛЬПРАФЕН ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на ВИЛЬПРАФЕН

(220 предложений)

Антибиотик группы макролидов.Оказывает бактериостатическое действие, обусловленное ингибированием синтеза белка бактериями.При создании в очаге воспаления высоких концентраций оказывает бактерицидное действие.

Вильпрафен высокоактивен в отношении внутриклеточных микроорганизмов: Chlamydia trachomatis и Chlamydia pneumonuae, Mycoplasma pneumoniae, Mycoplasma hominis, Ureaplasma urealyticum, Legionella pneumophila; в отношении грамположительных аэробных бактерий: Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes и Streptococcus pneumoniae (pneumococcus), Corynebacterium diphtheriae; грамотрицательных аэробных бактерий: Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae, Haemophilus influenzae, Bordetella pertussis; в отношении некоторых анаэробных бактерий: Peptococcus, Peptostreptococcus, Clostridium perfringens.

После приема внутрь джозамицин быстро абсорбируется из ЖКТ.Сmax достигается через 1-2 ч после приема.Через 45 мин после приема дозы 1 г средняя концентрация джозамицина в плазме составляет 2.41 мг/л.

Прием препарата с интервалом в 12 ч обеспечивает сохранение эффективной концентрации джозамицина в тканях в течение суток.Равновесное состояние достигается через 2-4 дня регулярного приема.

ромашковые ванночки при беременности
Молочница – заболевание, которым страдают миллионы женщин. Она может появиться в любом возрасте, и без соответствующего лечения избавиться от нее очень сложно. Болезнь не только вызывает неприятные ощущения, но и може

Джозамицин хорошо проникает через биологические мембраны и накапливается в различных тканях: в легочной, лимфатической ткани небных миндалин, органов мочевыделительной системы, коже и мягких тканях.Особенно высокие концентрации определяются в легких, миндалинах, слюне, поте и слезной жидкости.Концентрация джозамицина в полиморфонуклеарных лейк

Источник

— Антибиотики, противовирусные, противогрибковые средства — лечение, классификация, побочные действия, инструкции к препаратам

Вильпрафен Солютаб – инструкция по применению + аналоги + отзывы

Вильпрафен – антибактериальный препарат способный избирательно подавлять жизнедеятельность многих патогенных прокариотических клеток, включая облигатных внутриклеточных паразитических бактерий. Главный действующий компонент–джозамицин – природный антибиотик, синтезируемый стрептомицетами.

Фармакологическая группа: джозамицин – шестнадцати — членный антибиотик группы макролидов. Находится в списке жизненно необходимых терапевтических средств, утверждённом правительством РФ. Выпускается французскими или немецкими торговыми марками.

Вильпрафен солютаб — инструкция по применению

Назначается врачом после проведения необходимых диагностических процедур. На первом этапе осуществляют выделение возбудителя инфекционного заболевания и идентифицируют до вида, реже – до рода. На втором этапе определяют чувствительность выделенного микроорганизма к различным группам антибиотиков. При положительном результате на чувствительность к макролидам, применяется в качестве терапевтического средства.

Да, Вильпрафен является антибиотиком и обладает антибактериальной активностью в отношении различных бактерий, поэтому необходимо соблюдать следующие правила:

принимать строго по назначению врача. Известно, что бактерии вырабатывают механизмы устойчивости к действию губительных для них веществ. Бесконтрольное и самостоятельное применение ускоряет процессы развития резистентности. В результате все известные в настоящее время антибактериальные препараты могут оказаться неэффективными в ближайшем будущем;

необходима идентификация возбудителя заболевания. Показаниями к применению явл

Источник