кому хочется спать во время беременности

Постоянно хочется есть при беремнености!

Постоянно хочется есть при беремнености!

Хоть срок и маленький, а я уже поправилась на 5 кг. Мне всё время хочется кушать и я себе в этом не отказіваю, но врач говорит что потом могут быть проблемы!

да ну их этих врачей!и хорошо что едите1я на Вашем сроке вообще в себя еду запихнуть не могла((а малышку ж надо чем-то питаться

да это же очень хорошо раз кушать хочется! Я на вашем сроке тоже постоянно голодная ходила! Наемся так хорошенько! и первого и второго! Огромными порциями!,а через час опять голодная! И так постоянно! даже ночью вставала кушать! просыпалась от жуткого голода! как-будто неделю не кормили! Однажды ночью проснулась,да тааааак есть захотелось! Думаю ну не ночью же хавать! Пошла парочку бутиков сделала,чаю налила,пришла в комнату,села на край кровати,свет не стала включать чтоб мужа не будить. Сижу и ем в темноте. Тут муж просыпается и в шоке с меня!!!Говорит-"Что случилось?" Я объяснила что ничего,просто есть охото,не суп же хавать,а одной ночью на кухне скучно,ща доем и спать лягу! Он теперь постоянно припоминает этот момент! Смешно получилось! А кушать постоянно ТАК сильно хотелось,что как-будто в обморок голодный упаду!

Потом на сроке ближе к 4-му месяцу это прожорство прошло! Сейчас ем как ДО беременности. МАЛО. Бывают моменты проскакивают что прожорство опять появляется,но это ОЧЕНЬ редко,не чаще чем один день в неделе или полторы недели. А ток кушаю мало,сама понимаю что КРАЙНЕ МАЛО. Могу пол дня ничего не хотеть. Но в такие моменты я уже через силу накладываю еды. Как говорится Аппетит приходит во время еды!!!Хотя я тогда наоборот не набирала вес,а теперь набираю....

Если вы переживаете за вес,КУШАЙТЕ ПОСТОЯННО ЕСЛИ ГОЛОД ЕСТЬ,ЕСЛИ ВАМ ХОЧЕТСЯ КУШАТЬ!!!! НО КУШАЙТЕ здоровую пищу, не жареное и не жирное,чтоб вес не набирался. Правильно питайтесь! И веса

Источник

Почему беременным хочется спать

Зачастую вопрос-жалобу «Почему при беременности хочется спать?» доктору задают женщины на раннем сроке. В большинстве случаев это нормальное состояние, не требующее лечения. После попадания оплодотворившейся яйцеклетки в матку и укрепления ее там женский организм приступает к повышенной выработке гормона прогестерона. Его избыток выражается в сонливости, раздражительности и ощущении подавленности.

Постоянное желание спать преследует беременную и на последних неделях. В это время происходит активная подготовка тела к предстоящей родовой деятельности. Это состояние тоже считается безопасным. Помимо гормонального шторма и хронической усталости, есть ряд причин, почему хочется спать при беременности. Рассмотрим их более подробно.

Ранние сроки беременности

Когда происходит зачатие, организм женщины претерпевает масштабные изменения гормонального фона. Они затрагивают все внутренние органы и их системы. Приведем ряд причин, из-за которых появляется непреодолимое желание спать.

Снижение иммунитета. Если ослабления защиты не произойдет, «инородное тело», которым является эмбрион, будет просто отторгнуто. Это, как правило, приводит к снижению давления, общей слабости и сонливости.

Авитаминоз. Так как в данный момент формируется новый организм, резерв полезных веществ (витаминов и прочих микроэлементов) начинает истощаться.

Токсикоз. Многим женщинам досаждает изматывающий их целый день токсикоз. Приступы рвоты также способствуют вымыванию питательных веществ. В результате развивается анемия.

Стресс. Беременной требуется больше времени на отдых. Но быстро переключиться на другой режим не всегда получается. Да и современный ритм жизни вносит свою лепту. Поэтому даже очень спокойные женщины на раннем сроке пребывают в состоянии постоянного стресса.

Нервное перенапряжен

Источник

беременность хочется есть и спать

belan_olga

Есть в нашей женской жизни одно дело, которое все мы одинаково боимся, но обязательно делаем: рожаем детей. Это страшно, больно и долго.

Но и запоминаются роды на всю жизнь так, как будто было вчера. Я вот лично помню до мельчайших подробностей время, проведенное в роддоме, и даже цвет халата с фиолетовыми разводами, и тапки 40 размера, на которых белой краской было написано ГО ( гинекологическое, значит, отделение).

На утро после родов тело болело так, как если бы по мне проехал асфальтовый каток не только вдоль, но и поперёк, а потом еще контрольный заезд по диагонали.

Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь:каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,"тормозил" у дивана, где я сидела и спрашивал меня: "Где ребенок?"

Пришла к остеопату на 7-месяце, он сначала, как полагается,все расспрашивает, записывает... На вопрос "какой месяц?" я долго судорожно копалась в памяти и наконец выдавила - январь... Он растерялся в свою очередь и, удерживая смех, переспросил: "Месяц беременности?"

Схватки были сильные, между ними еще умудрялась звонить мужу и объяснять, что со мной происходит: «Я тебе в еду пургена налью и закроюсь в туалете, и когда будешь ломиться, я буду тебе говорить, что нельзя, терпи!!!». Он смеялся

Меня после кесарева вывозят в коридор, смотрю - муж с сыном на руках стоит - довольный такой. Подвезли к нему, остановили. Он спрашивает:«Как чувствуешь себя?» Я: «Нормально, только трясёт сильно». Муж у врача спрашивает: «А почему её трясёт?». Тот так серьезно отвечает: «Заморозки скоро!»

Как бороться с сонливостью во время беременности, если вы на работе

Беременность – такое прекрасное время, но так б

Источник

Как правильно спать беременной женщине? Можно ли спать на животе, спине и на каком боку лучше

Чему только не учатся беременные женщины — выбирать одежду, заниматься спортом и даже спать! Ожидание малыша проходит в заботах о себе и ребенке. Будущие мамы в это время нередко замечают нарушения в режиме сна, оно происходит из-за гормональных перестроек, сопровождающих интересное положение. Уже на ранних сроках организм женщины меняется, как и режим сна, а на поздних сроках большой живот не даёт найти удобную позу. Также у беременных женщин возникает множество вопросов — можно ли спать на животе, можно ли спать на спине, и на каком боку лучше спать — правом или левом.

Крепкий сон в первом триместре

Это время нередко характеризуется угнетением нервной системы. У будущей мамы появляется сонливость. С ней не нужно бороться, просто позвольте себе хорошо выспаться. Подумайте и о будущем ребенке, который еще так беззащитен. Ваш сон важен и для него.

На ранних сроках можно спать в любой удобной позе. На животе может быть не очень удобно, так как грудь становится болезненной и очень чувствительной из-за гормональных изменений. В это время стоит приучать себя к позам, которые вы будете использовать через несколько месяцев, — на спине и на боку.

Особенности второго триместра

Самочувствие женщины после 12-ти недель беременности улучшается. Исчезают перепады настроения и тошнота по утрам. К этому времени уже закончились неприятности, связанные с гормональной перестройкой. А новые неудобства, такие как боль в спине, лишний вес, неуклюжесть, еще не начались. Они появляются, как правило, на последних месяцах. Но вопрос о том, как спать, становится все более острым. Какую же позу выбрать?

Для этого времени уже не подойдет сон на животе. Ведь он увеличивается настоль

Источник

Как бороться с сонливостью во время беременности, если вы на работе

Беременность – такое прекрасное время, но так бывает сложно совмещать ее с работой. Например, вам нужно срочно составить отчет, написать статью или отправить письмо, но мозг вас не слушает, он уже выбирает миленькие вещички в детском отделе, голова клонится на клавиатуру, а глаза закрываются сами собой.

Сонливость – это один из довольно таки распространенных признаков беременности. Почему днем хочется спать во время беременности и как с этим бороться – мы все вам расскажем.

Многие женщины на ранних сроках беременности жалуются на ощущение усталости и сонливости в течение дня. Объяснить появления сонливости в первом триместре беременности можно увеличением уровня прогестерона в крови будущей мамы.

Прогестерон – это гормон, сохраняющий беременность, он расслабляет гладкую мускулатуру по всему организму. В результате этого у женщины может понизиться артериальное давление (гипотония), она начинает ощущать общую слабость и утомляемость, у нее возникает желание прилечь, отдохнуть.

Возникновение сонливости в третьем триместре беременности должно насторожить будущую маму, поскольку причиной, вызывающей это состояние, скорее всего, является анемия. Несмотря на то, что анемия – достаточно распространенное явление, следует рассказать вашему врачу о своей сонливости.

Анемия беременных сопровождается снижением уровня гемоглобина, ответственного за перенос кислорода по организму. При кислородном голодании возникает гипоксия, которая приводит к появлению повышенной усталости и, как следствие, сонливости.

измерять высоту дна матки при беременности
Размер матки при беременности важен для определения сроков беременности. При прощупывании матки во время осмотра в женской консультации врач видит, увеличивается ли она в размерах, ведь если она меньше полож

Сонливость, слабость и усталость во время беременности доставляет особый дискомфорт в период, когда женщина еще активно работает. Возможности прилечь отдохнуть на рабочем месте, скорее всего, нет, а употреблять тони

Источник

Жажда у беременных — ищем причину

Каких только симптомов не обнаруживают у себя беременные женщины: скопление газов (метеоризм), тягу к солёному и сладкому, капризность, слезливость, тошноту и повышенную пигментацию. Но жажда при беременности не является признаком будущего материнства. Однако может стать неотъемлемым его спутником. Этот фактор нельзя оставлять без внимания и для начала необходимо выяснить причины повышенной потребности организма в жидкости.

Почему при беременности постоянно хочется пить

Специалисты уверены, что существуют два вида факторов, из-за которых возникает сильная жажда при беременности: хронические заболевания и патологические состояния, а также обычные физиологические процессы:

необходимо помнить, что все обменные процессы и биохимические реакции в организме происходят посредством жидкости. Во время беременности эти явления учащаются, тело женщины испытывает повышенные нагрузки и тратит больше энергии. Отсюда и повышенная потребность в питье;

из-за ускорившегося метаболизма почкам приходится работать в усиленном режиме «без выходных», не удивительно, что женщине очень хочется пить при беременности, и чувство жажды сопровождает её и днём, и ночью;

на фоне постоянного увеличения количества амниотической жидкости, организм будущей мамы несёт существенные потери влаги, так что пить приходится много и часто;

если беременная подверглась изменению вкусовых пристрастий, и в её рационе увеличилось количество солёных блюд, организм пытается вывести лишнюю соль. Естественно, приходиться употреблять больше воды, чтобы облегчить почкам работу;

из-за активизации системы кроветворения, предупреждающей образование тромбов, в сосудистой системе автоматически увеличивается накопление жидкости, что и является причиной сильной жажды при беременности.

нурофен детский сироп инструкция по применению при беременности дозировка
Нурофен - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска ( таблетки 200 мг, форте, плюс, детский сироп или суспензия, свечи 60 мг, гель.

Также потребность в воде может возни

Источник

Учимся правильно спать

Важной частью нашей жизни и неотъемлемым элементом для сохранения здоровья является полноценный сон. Именно в период сна мы восстанавливаем энергию, «перезагружаем» наш мозг и помогаем всем системам организма подготовиться к новому дню.

Вспомните любой из дней, когда вы проснулись не выспавшейся. Чувство усталости, разбитости сопровождает на протяжении всего дня, концентрация внимания нарушена, любая мелочь может вызвать раздражение, а самая простая работа существенно усложняется в наших глазах.

Длительное пренебрежение сном может вызвать серьезные нарушения здоровья. Чтобы избежать таких последствий, врачи рекомендуют взрослому человеку спать не менее 7-8 часов в сутки. Но беременность меняет уклад жизни женщины очень значительно, эти изменения касаются и продолжительности сна.

Продолжительность сна. Почему беременные много спят?

Чтобы чувствовать себя хорошо на протяжении беременности и создать все условия для нормального развития будущего малыша, мамочки начинают тщательнее следить за здоровьем, стараются избегать стресса, лучше питаться, больше гулять на свежем воздухе и, конечно, правильно отдыхать.

Многие удивляются, что беременные женщины много спят. Но на самом деле, ничего странного в этом нет. Женский организм начинает работать «за двоих», усиливается нагрузка практически на все системы и органы, поэтому будущие мамы быстрее устают и чаще чувствуют желание поспать. Кроме того, часто сонливость бывает вызвана понижением давления, что часто случается во время беременности, а также снижением уровня иммунитета и нехваткой витаминов.

Чтобы сон приносил пользу и имел благотворное влияние на здоровье беременной женщины, рекомендуется спать около 12 часов в сутки. Это не обязательно должен быть единоразовый сон. Гораздо правильнее не за

Источник