декарис и аллохол при планировании беременности

Особенности применения препарата Декарис при беременности

Ответить на вопрос, возможно ли использовать Декарис при беременности, поможет только знание инструкции по применению данного медикамента. Период вынашивания ребёнка очень ответственный для каждой будущей мамочки, поэтому возникновение глистной инвазии может существенно сказаться на самочувствии в физическом и моральном аспекте. Но бежать в магазин и покупать препарат, который порекомендовал фармацевт неверно. В вопросе паразитарной инфекции стоит обращаться к врачу.

Общие сведения о препарате

Декарис входит в группу противогельминтных препаратов, отличительной чертой медикамента является иммуномодулирующее воздействие. Активный компонент – левамизол. Выпускается в форме таблеток и разграничивается на взрослый и детский, отличием является доза действующего вещества в 1 таблетке. Для детей она достигает 50мг, для взрослых – 150мг.

Препарат является очень популярным в мире медицины и ветеринарии. Он помогает за один приём избавиться от паразитарного воздействия.

Эффект достигается благодаря отрицательному влиянию на мускулатуру нематод и трематод, он вызывает её паралич. Все глисты, паразитирующие в кишечнике человека, погибают в течение первых суток и выводятся самостоятельно из организма.

Стоит обратить внимание, что ни один препарат на основе натуральных растительных компонентов не может уничтожить глистную инвазию за 1 приём, поэтому беременная женщина должна осознавать, какими токсичными свойствами обладает медикамент, если имеет такую активность в отношении инвазии.

Считается, что препарат способен во время терапии оказывать благоприятное воздействие на иммунитет, повышать его для борьбы  с инфекцией. Однако при обширной инвазии врачи всё равно назначают дополнительные иммуномодулирующие медикаменты и комплекс витаминов.

Декарис, как и другой лю

Источник

Декарис при планировании беременности

ДЕКАРИС

Левамизол - противогельминтный препарат. Действуя на ганглиоподобные образования нематод, Декарис вызывает деполяризирующую нейромышечную парализацию мембраны мышц гельминтов, блокирует сукцинатдегидрогеназу, угнетает фумаратдегидрогеназу, нарушая течение биоэнергетических процессов гельминтов. Таким образом, парализованные нематоды удаляются из организма нормальной перистальтикой кишечника в течение 24 часов после приема препарата.

Левамизол при приеме внутрь в дозе 50 мг быстро всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация в плазме крови определяется в среднем через 1.5-2 ч после приема препарата. Левамизол подвергается интенсивному метаболизму в печени, основные его метаболиты - п-гидрокси-левамизол и его глюкуронид.

Взрослым назначается однократно 1 таблетка 150 мг. Детям в возрасте от 3 до 6 лет (10-20 кг) - 25-50 мг (0.5-1 таблетка по 50 мг); детям в возрасте от 6 до 10 лет (20-30 кг) 50-75 мг (1- 1.5 таблетки по 50 мг), детям в возрасте от 10 до 14 лет (30-40 кг) - 75-100 мг (1.5-2 таблетки по 50 мг) однократно.

Препарат целесообразно принимать после еды с небольшим количеством воды, вечером. Нет необходимости в приеме слабительных или специальной диете. При необходимости прием препарата можно повторить через 7-14 дней.

При одновременном приеме препарата с кумариноподобными антикоагулянтами протромбиновое время может увеличиться, поэтому необходимо скорректировать дозу перорального антикоагулянта. Декарис увеличивает уровень фенитоина в крови, поэтом при одновременном их применении необходимо контролировать уровень фенитоина в крови.

Декарис нельзя одновременно применять с липофильными препаратами, такими как тетрахлорметан, тетрахлорэтилен, масло хеноподия, хлороформ или эфир, так как его токсичность может усилиться.

Назначен

Источник

Декарис: отзывы паразитологов

Кишечные паразиты приносят много вреда здоровью, как взрослым, так и детям. Очень важно своевременно диагностировать глистную инвазию и выявить вид возбудителя. Тошнота, рвота, головные боли, общее недомогание, боли в животе — это те признаки, с которыми необходимо обратиться за помощью специалисту. Врачи смогут адекватно оценить ваше состояние и назначить корректное лечение. Ежегодно фармацевтический рынок заполняет аптечные полки противоглистными препаратами. Декарис: отзывы паразитологов, как применять — послужат сегодняшним примером одного из наиболее популярных лекарственных средств от глистов.

Декарис относится к группе синтетических противогельминтных препаратов. Его действующее вещество — левамизол. При попадании в организм оно вызывает парализацию мышц гельминтов, блокирует белковый комплекс внутренней мембраны. Благодаря способности повышать сопротивляемость организма, препарат используют как иммуномодулятор. Таким свойством его наделяет надпочечный гормон, входящий в состав. Лекарство выпускают в форме таблеток для перорального применения.

Страна-производитель препарата — Венгрия. Купить его можно на сайте или в аптеках города. Средняя цена противоглистного лекарственного средства — 73 рубля. Структурные аналоги таблетки Декарис не имеют. Но существуют препараты, схожие по лечебному эффекту: Бильтрицид, Вермокс, Гельминтокс, Медамин, Немозол, Пирантел.

Инструкция по применению

Для детей дозировка препарата варьируется в зависимости от возраста ребёнка. Врачи придерживаются и ориентира на вес больного, чтобы снизить риск развития осложнений и побочных действий. Таблетки Декарис выпускают для детей в индивидуальной упаковке, с содержанием активного компонента в объёме 50 мг. Таким образом, 1 таблетка рассчитана на 10 кг массы тела ребёнка. Декарис детский имеет таблицу примерной дозировки

Источник

Аллохол

Производитель: ВИФИТЕХ (Россия), Фармстандарт-Томскхимфарм ОАО (Россия), Мосхимфармпрепараты им. Н.А.Семашко (Россия), Верофарм ОАО (Россия), Дальхимфарм (Россия), Биосинтез ОАО (Россия), Белмедпрепараты РУП (Республика Беларусь)

Состав

В состав Аллохола входят следующие компоненты: экстракт крапивы, экстракт желчи сухой, уголь активированный, экстракт чеснока, вспомогательные вещества.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие препарата происходит за счет рефлексов слизистой оболочки кишечника. Лекарство воздействует также на секреторную функцию печени. После его применения двигательная и секреторная функции желудочно-кишечного тракта активизируются, увеличивается количество секретируемой желчи. При эндогенной недостаточности желчных кислот данный препарат назначают в качестве заместительной терапии. Аллохол также может оказывать небольшой слабительный эффект. Препарат способствует улучшению эмульгированию пищевых жиров и значительно улучшает процесс пищеварения в целом. Благодаря входящему в состав препарата экстракту чеснока значительно уменьшается брожение и гниение в кишечнике, а также уменьшаются проявления метеоризма.

Всасывание в ЖКТ происходит быстро. Препарат содержит хенодезоксихолевую и холевую кислоту. Они проходят процесс 7-дегидроксилирования в кишечнике. Также хенодезоксихолевая кислота метаболизируется в печени.

Показания к применению Аллохола

Таблетки от чего принимают и для чего? Показаниями к применению препарата являются: холецистит, холангит,

Источник

Можно ли использовать «Декарис» при беременности?

«Декарис» — это лекарственное средство, предназначенное для борьбы с инвазиями. Он выпускается по 150 или 50 миллиграмм в форме таблеток. Это дает возможность строго контролировать дозировку и бороться с инвазией у детей и взрослых.

«Декарис» при вынашивании плода назначается очень редко. Кроме того, этот медикаментозный препарат нельзя использовать, не проконсультировавшись с лечащим врачом. Он, как и все лекарства, предназначенные для борьбы с паразитами, довольно токсичен, и поэтому способен серьезно навредить здоровью не только будущей матери, но и плоду.

«Декарис» на первом триместре

С точки зрения безопасности плода, первые три месяца беременности являются самыми сложными. Будущая мать должна быть крайне осторожна во всех сферах жизнедеятельности. Один неверный шаг может привести к выкидышу и другим негативным последствиям.

Это касается даже обычных капель от насморка, не говоря уже об антигельминтных лекарствах. Их прием полностью исключен, в том числе и «Декариса». Стоит понимать, что в 50% случаев, прием «Декариса» на ранних сроках беременности приводит к непоправимым последствиям. Самым опасным из них является выкидыш, спровоцированный левамизолом (действующим веществом «Декариса»).

Использование «Декариса» на поздних сроках

С четвертого по девятый месяц вынашивания плода, антигельминтные препараты являются менее опасными. Их использование приводит к прерыванию беременности лишь в исключительных случаях. Это сильно увеличивает шансы борьбы с паразитами.

как ставить свечи при беременности
Свечи Пимафуцин – противогрибковое средство, предназначенное для борьбы с заболеваниями женской половой сферы, вызванные дрожжеподобными грибами. Препарат проявляет особую эффективность против грибов рода Кандида,

Вышесказанное не означает, что на поздних сроках можно пить «Декарис» бесконтрольно. Целесообразность его использования может выявить только доктор, у которого наблюдается женщина. Дозировка лекарства – это тоже прерогатива доктора. Согласно статистике, «Декарис» назначается беременным женщ

Источник

Инструкция по применению Декариса у детей и взрослых от глистов и аналоги

Большое разнообразие глистных инвазий, которым может быть подвержен человек, особенно ребенок, требует внимательного отношения к состоянию собственного организма и предотвращению развития паразитов. Одно из эффективных средств, помогающих в борьбе с глистами, – таблетки Декарис.

Состав и форма выпуска

Препарат Декарис выпускается в виде округлых светло-оранжевых таблеток, дозировкой по 50 и 150 мг. Форма выпуска может быть другая у европейского производителя. Таблетки упакованы в блистер и картонную коробочку с оригинальным оформлением.

Основной действующий компонент Декариса – левамизол, давший препарату международное название, в состав лекарства входят и кукурузный крахмал, стеарат магния, краситель, ароматизатор абрикосовый, сахароза, тальк, повидон.

Действие препарата

Действующее вещество лекарственного средства обладает противогельминтными свойствами. Левамизол проникает внутрь гельминтов и вызывает у них нейромышечную парализацию мембраны мышцы, угнетая процессы обмена в нервной и мышечной тканях и нарушая процессы передачи нервных импульсов. В результате обездвиженные черви выходят из организма человека естественным способом через сутки после использования Декариса. Пациент во время лечения может есть привычную пищу без применения слабительного.

Острицы, лямблии, солитер, гельминты, ленточный червь... Список можно продолжать еще долго, но как долго вы собираетесь терпеть паразитов в своем организме? А ведь паразиты - основная причина большинства заболеваний, начиная от проблем с кожей и заканчивая раковыми опухолями. Но паразитолог Сергей Рыков уверяет, что очистить свой организм даже в домашних условиях легко, нужно просто пить...

есть ли тошнота на первой неделе беременности
Решение родить малыша созрело. Каждый месяц вы прислушиваетесь к себе, чтобы почувствовать зарождение жизни внутри себя. Первый, второй месяц – ничего не получается, но вы верите в то, что вот-вот в вас зародится жизнь.

При этом одного приема средства достаточно, чтобы от паралича погибли все гельминты

Источник

ДЕКАРИС

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки круглые, плоские, светло-оранжевого цвета (возможно наличие вкраплений более темного цвета), с фаской и с разделяющими на четверти рисками на одной стороне, со слабым запахом абрикоса.

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, натрия сахаринат, повидон, тальк, ароматизатор абрикосовый, магния стеарат, краситель солнечный закат желтый (E110).

Фармакологическое действие

Левамизол - противогельминтный препарат. Действуя на ганглиоподобные образования нематод, Декарис вызывает деполяризирующую нейромышечную парализацию мембраны мышц гельминтов, блокирует сукцинатдегидрогеназу, угнетает фумаратдегидрогеназу, нарушая течение биоэнергетических процессов гельминтов. Таким образом, парализованные нематоды удаляются из организма нормальной перистальтикой кишечника в течение 24 часов после приема препарата.

Фармакокинетика

Левамизол при приеме внутрь в дозе 50 мг быстро всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация в плазме крови определяется в среднем через 1.5-2 ч после приема препарата. Левамизол подвергается интенсивному метаболизму в печени, основные его метаболиты - п-гидрокси-левамизол и его глюкуронид.

Показания

Противопоказания

Дозировка

Взрослым назначается однократно 1 таблетка 150 мг. Детям в возрасте от 3 до 6 лет (10-20 кг) - 25-50 мг (0.5-1 таблетка по 50 мг); детям в возрасте от 6 до 10 лет (20-30 кг) 50-75 мг (1- 1.5 таблетки по 50 мг), детям в возрасте от 10 до 14 лет (30-40 кг) - 75-100 мг (1.5-2 таблетки по 50 мг) однократно.

Препарат целесообразно принимать после еды с небольшим количеством воды, вечером. Нет необходимости в приеме слабительных или специальной диете. При необходимости прием препарата можно повторить через 7

Источник