беременность как узнать когда отошли воды

Отхождение околоплодных вод

Ближе к концу беременности большинство женщин, особенно ожидающих первого ребенка, начинают беспокоить предстоящие роды, в том числе и отхождение околоплодных вод. Сомнений возникает много: что делать в такой ситуации, как не пропустить момент отхождения вод, как не спутать их с обычными выделениями из половых путей и многие другие.

Момент отхождения околоплодных вод

помнитеСледует знать, что отхождение околоплодных вод может произойти в любом сроке беременности, но оптимально, конечно, если это случится не ранее, чем в 38 недель, ведь в такое время ребенок уже полностью созрел для рождения на свет.

Преждевременное излитие: возникает до начала родовой деятельности, т.е. воды отошли, а схваток нет. Такой вариант является самым нежелательным, однако он встречается приблизительно у каждой десятой беременной;

Раннее излитие. При таком варианте воды отходят, когда уже присутствует регулярная родовая деятельность, но раскрытие шейки матки составляет менее 4 см;

Запоздалое излитие: разрыв плодного пузыря происходит в течение некоторого времени после полного раскрытия шейки матки.

Преждевременное и раннее отхождение околоплодных вод считается осложнением, т.к. при отсутствии плодного пузыря ребенок не защищен от воздействия различных инфекционных агентов. В результате при длительном безводном промежутке возможно инфицирование плода и внутренних половых органов, в особенности, если женщина при беременности переносила воспалительные заболевания влагалища, шейки матки, наружных половых органов. По этой причине для профилактики инфекционных осложнений через 6-8 часов после разрыва плодного пузыря женщине начинают вводить антибактериальные препараты, не обладающие отрицательным воздействием на ребенка (ампициллин, оксациллин).

Как отходят околоплодные

Источник

Как понять, что отошли воды?

Когда беременность почти подошла к концу и измученная ожиданием мама готова родить, начинается период ожидания. Многих интересует, какие ощущения бывают у женщины, когда отходят воды, не больно ли это и как определить, что воды отошли. Многие боятся, что не успеют доехать до роддома, если схваток до этого не было - в общем, вопросов и страхов масса. Разберем самые распространенные вопросы, волнующие женщин перед родами.

Почему-то все думают, что роды без отхождения воды вообще не могут начаться. Это ошибочное мнение, ведь время, когда должны отойти воды, может наступить как в самом начале, так и непосредственно перед рождением малыша. Чаще всего это происходит именно во время ощутимых схваток. Воды перед родами отходят как в виде струи (производит впечатление недержания), так и в виде потока воды (количество может достигать полутора литров). Оба варианта нормальны.

Но как узнать, что отошли воды, если выделения не такие уж сильные? Часто женщины путают их с интенсивным выделением слизи. Полезно в этих целях иметь дома амниотест, он поможет вам определить точно. Нормальным считают прозрачный и ничем не окрашенный цвет амниотической жидкости. Если вы увидели, что при беременности отходят зеленые воды, это сигнал того, что ребенок переношен и возможен риск гипоксии плода, возможно, понадобится кесарево сечение. Розовый оттенок воды свидетельствует о попадании крови в результате отделения плаценты, необходимо срочно доставить женщину в реанимацию - ребенок недополучает кислород. Схватки после этого могут начаться сразу или через несколько часов, но это верный знак, что пора собирать чемодан. Важный момент: если воды начинают отходить дома, как можно детальнее запомните их количество, цвет и возможные примеси (крови или белых хлопьев). Как понять, что отошли воды:

Многие задаются вопросом, сколько времени отходя

Источник

Как отходят воды у беременных: какими они должны быть в норме? Правила поведения беременной женщины после отхождения вод

Каждая женщина, находящаяся в «интересном» положении, прекрасно понимает, что с приближением родов увеличивается вероятность внезапного отхождения околоплодных вод.

Не имеющие опыта будущие мамочки прислушиваются к малейшему изменению в своем теле, боясь пропустить этот важный момент.

Всегда ли отошедшие воды сигнализируют о начале родовой деятельности или можно спокойно выжидать до назначенных сроков?

Как понять, что воды отошли?

Малыш на протяжении всей беременности растет и развивается в специальной оболочке, наполненной жидкостью. Именно эта жидкость и называется околоплодными водами. Фактически амниотическая жидкость образуется из плазмы материнской крови и постоянно обновляется и при необходимости восполняется.

Это вещество абсолютно стерильно, что обеспечивает надежную защиту развивающемуся организму от различных инфекций. Содержание в жидкости большого количества иммуноглобулина является дополнительным барьером от внешнего воздействия.

Комфортная водная среда позволяет малышу свободно поворачиваться и предохраняет пузырь от сжатий матки. Независимо от условий окружающей среды и состояния матери в околоплодных водах поддерживается постоянное давление и температурные показатели. Благодаря наличию вод, малыш надежно защищен от физических и шумовых внешних воздействий.

Если вы чувствуете выделение тёплой жидкости из влагалища (обычно это происходит когда женщина лежит и пытается встать), в количестве больше 100 миллилитров и больше ( бывает, что выливается сразу литр-полтора), не имеющих специфического запаха мочи - это они, воды отошли.

Почему отходят воды?

С ростом ребенка увеличивается и объем окружающих его вод. К мом

Источник

Как понять, что отошли воды при беременности

Каждая будущая мама с приближением предварительной даты родов начинает волноваться. Многие интересуются, какие сигналы могут указать на предстоящие события. Как же не пропустить отхождение вод женщинам, которые рожают первый раз?

Тестируемся самостоятельно

Как показывает практика, у многих беременных околоплодные воды отходят одномоментно, то есть в большом количестве. После этого начинается родовая деятельность. Она проходит с нарастанием схваток. Но порой воды у женщины отходят, а схваток нет. В таком случае она еще больше нуждается в помощи специалистов, потому что длительный безводный период увеличивает риск инфекционных осложнений. Поэтому сразу после отхождения вод необходимо ехать в роддом. При сроке более 37 гестационных недель родовая деятельность может начаться в любой момент.

Многие будущие мамочки могут не заметить отхождения околоплодных вод. Так происходит в случаях, когда на плодном пузыре возникает маленькая трещина либо надрыв — тогда воды просто подтекают. Если будущая мама пользуется ежедневными гигиеническими прокладками, то может подумать, что обильная влага является выделениями из влагалища. Такое случается в третьем триместре вынашивания малыша. Когда вес женщины увеличивается, матка давит на органы малого таза, то страдает и ее мочевой пузырь. Поэтому в конце беременности многие женщины жалуются на недержание мочи. Именно поэтому на подтекание околоплодных вод не все беременные обращают внимание.

Чтобы не пропустить этот процесс, можно воспользоваться специальными аптечными тест-прокладками. Они позволяют определить подтекание. Такие средства удобны в применении, отличаются высокой точностью результата.

Можно также провести и небольшой домашний тест, если женщина не уверенна в отхождении вод. Сначала нужно опорожнить мочевой пузырь, подмыться, вы

Источник

Беременность 20 недель отошли воды

Как отходят воды перед родами?

Беременная девушка в обязательном порядке должна знать, что такое околоплодные воды, и как они отходят перед родами. В противном случае, она может не заметить, что вокруг ребенка не осталось защитных околоплодных вод, и пора рожать, ведь схватки могут быть слабыми, что может привести к гибели вполне здорового ребенка в утробе матери. Рекомендуем ознакомиться, КАК УЗНАТЬ ЧТО НАЧАЛИСЬ РОДЫ?

Под околоплодными водами понимается жидкость, расположенная в утробе матки и окружающая развивающегося ребенка, а предназначены они для защиты ребенка от инфекции, которая может попасть через половые пути женщины, также защищает развивающийся плод от внешнего воздействия, в том числе от ударов и придает плоду в утробе матери комфортные условия. Одной из главной необходимостью околоплодных вод является сдерживание стенок матки и образования некоего пространства внутри женского живота, напоминающее надутый воздушный шарик. Если бы не околоплодная жидкость, стенки матки давили бы на плод не давая ему развиваться.

ОТХОЖДЕНИЕ ОКОЛОПЛОДНЫХ ВОД В КОНЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ: Если беременность протекает без патологий, то околоплодные воды должны отойти практически сразу же перед началом родов, чему соответствует время с 38 недели беременности. Если воды отошли на этом сроке, а схваток еще нет, ничего страшного, вам необходимо, как можно скорее, вызвать скорую помощь, после чего, либо схватки появятся, пока вы едете, либо по приезду в род дом их вызовут искусственно. Рекомендуем ознакомиться, ОШИБКИ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН

норма аст во время беременности
АЛТ при беременности, как и другие печеночные пробы, проводятся в обязательном порядке. Для этого исследуют кровь, взятую из вены у женщины, вынашивающей ребенка. Исследуют не только АЛТ, но и другие пробы: ГГТ, АСТ, щело

ОТХОЖДЕНИЕ ОКОЛОПЛОДНЫХ ВОД ДО 33 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ И ПОЗДНЕЕ: Отхождение околоплодных вод на сроке до 37 недель не считается нормальным и требует медицинского вмешательства. Тут есть несколько вариантов: ребенок рождается, но его помещают в специальную камеру для недоношенных дет

Источник

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Как обустроить детскую для малыша

Где купить

Войти

Фотография в личном кабинете

Поздравляем!

Спасибо за ваш отзыв!

Удалить отзыв

Как отходят воды у беременных

Околоплодные воды (амниотическая жидкость) защищает плод от инфекций, выполняет питательную функцию, снижает давление на стенки матки. Объём околоплодных вод увеличивается по мере развития беременности и к ее концу составляет около 1,5 литров. Оболочки плода и плацента защищают малыша и не дают инфекциям проникать внутрь, сохраняя околоплодные воды стерильными до того момента, когда малышу придет время появиться на свет.

Подтекание околоплодных вод

По ряду причин целостность плодных оболочек может быть нарушена и воды начинают подтекать задолго до предполагаемой даты родов.

При отхождении околоплодных вод на ранних сроках (до 37 недели), существует высокий риск прерывания беременности. В зависимости от срока и тяжести состояния, либо происходят роды, и ребенок помещается в специальную камеру для недоношенных детей, либо беременную кладут в стационар «на сохранение» до приемлемой для нормальных родов даты.

Воды или слизистая пробка?

антирезусный конфликт при беременности
Прочитала в рубрике про резус-конфликт (С целью специфической профилактики резус-конфликта на 28 неделе беременности при отсутствии в крови антител необходимо ввести антирезусный гаммаглобулин. После введения антире

Когда срок родов приближается, в какой-то момент женщина может заметить появление нехарактерных для нее до этого выделений. Как понять, отошли воды у беременной или пока это только слизистая пробка? Слизистая пробка, которая образуется у беременных женщин в шейке матки, отходит, как правило, за 1–5 дней до родов. Она имеет довольно интенсивный цвет (от бежевого до бурого), иногда бывает с прожилками крови. Ее объем совсем небольшой – 1-2 столовые ложки.  Причем, выходит она, как правило, не целиком, а постепенно в течение нескольких дней. Воды выглядят иначе – это жидкость, в идеале, прозрачная. Если начнется именно от

Источник

как узнать что отходят воды во время беременности

Как отходят воды у беременных

Отхождение околоплодных вод во время беременности может происходить в разное время. Это зависит от ряда факторов. Но не каждый вариант следует рассматривать нормальным.

Как отходят воды у беременных? Возможно два варианта развития событий – либо они отходят самостоятельно, либо для этого используют инструментальное вскрытие плодного пузыря (амниотомия).

Обычно в норме воды должны отходить тогда, когда установилась регулярная родовая деятельность и имеется уже определенное открытие шейки матки.

Принципиальной разницы между ними нет. Однако следует учитывать, что излитие околоплодных вод ускоряет родовую деятельность. Поэтому с помощью амниотомии можно регулировать течение родового акта.

Если произошел разрыв плодного пузыря, то пока не образуется пояс соприкосновения, воды будут постоянно подтекать. Поясом соприкосновения называется такое состояние, когда головка плода плотно прижимается к стенкам родового канала. Этот пояс разграничивает воды на передние и задние.

Это тоже очень важный вопрос. Возникает такое ощущение, что женщина непроизвольно помочилась. Однако может быть и боковой разрыв плодного пузыря, когда они подтекают очень медленно. Важно оценить цвет околоплодных вод, если они отошли дома.

В норме воды должны быть светлыми. Если же они зеленые, то это указывает на внутриутробную гипоксию, то есть нехватку кислорода. Это обстоятельство следует учитывать при ведении родов.

Бывает так, что у беременной отошли воды, а схваток нет. Такая ситуация называется дородовым излитием околоплодных вод.  Основная задача при ведении этих родов – добиться установления регулярной родовой деятельности. Выбор лечебной тактики зависит от

Как отходят воды перед родами

Источник