можно ли прервать беременность на первом месяце

признаки прерывания беременности на 5 неделе

Можно ли делать аборт на 4 неделе? Как прервать беременность на первом месяце — способы и последствия?

Различают самопроизвольный аборт, то есть выкидыш, и медицинский, который проводится с применением фармацевтических препаратов или с помощью оперативного вмешательства.

О том, делают ли аборт на 4 неделе беременности и как прервать беременность на первом месяце, читайте подробнее в этой статье.

Признаки беременности на 4 неделе напоминают женщине состояние перед наступлением менструации. Гормональная перестройка организма проявляется быстрой утомляемостью, постоянной сонливостью и перепадами настроения.

Отмечается набухание и болезненность молочных желез, усиление пигментации сосков. Внешне беременность еще не заметна, однако женщина может отмечать, что живот стал более плотным и упругим на ощупь.

Полноценная плацента на этом сроке еще не сформирована, она представляет собой примитивное образование, клетки которого соединены с эндометрием матки.

Боли в животе в конце первого месяца объясняются активным развитием зародыша и гормональной перестройкой в организме женщины. В норме это несильное тянущее чувство в животе одинаковой интенсивности, не сопровождающееся кровотечениями.

Особенно подвержены подобным неприятным ощущениям те, у кого ранее менструации протекали болезненно. Патологическими считаются следующие признаки: приступы резкой, ноющей или распирающей боли.

Подобного рода симптомы могут сигнализировать о гипертонусе матки, внематочной беременности, воспалении аппендикса или отхождения конкремента. В случае развития подобных состояний нужно обратиться в больницу. Выделения на 4 неделе имеют кисловатый или нейтральный запах и несколько более густую, нежели до беременности, консистенцию.

Статья защищен

Источник

Как прервать беременность

Наивно отрицать, что мы не любим секс, и порой желание его, нас одолевает не меньше чем мужчин. Да, секс есть и все мы его хотим. Как известно, секс имеет несколько видов: вагинальный, оральный и анальный. Оральный и анальный секс не являются способами оплодотворения, единственный способ забеременеть – это вагинальный секс, и поэтому крайне важно, должное внимание уделить контрацепции. Большинство пар всё же отдают предпочтение классическому сексу, так как он доставляет наибольшее удовольствие. Но не всегда всё проходит по плану, и девушка, нехотя этого, может забеременеть. Эту статью мы сегодня посвятим вопросу: как прервать нежелательную беременность.

Как вы могли забеременеть

Как гласит одна умная фраза: «Если вы не живёте, то вам и не умирать». Боятся забеременеть и не заниматься сексом - это не самый логичный выход из ситуации. Да, кто-то практикует другие виды секса, чтобы исключить беременность, кто-то, что очень распространено, используют как исключающий способ оплодотворения – прерванный половой акт, ну а кто-то использует противозачаточные средства. Прерванный половой акт – это когда непосредственно перед семяизвержением партнёр выводит свой половой член из влагалища, таким образом семяизвержение происходит вне влагалища, что исключает оплодотворение. Но данный способ имеет свои негативные стороны: как само прерывание полового акта, так и то, что необходимо успеть вовремя вывести половой член партнёру. Также многие пары, дабы исключить беременность, используют средства контрацепции. На сегодняшний день контрацептивы для девушек существуют в самых различных вариантах, о чём мы вам совсем недавно подробно рассказывали. Но бывает так, что не планируя забеременеть это происходит. К чему мы ведём? К тому, что многие девушки, забеременев, ломают голову над тем, как они могли забеременеть, ведь практикуют прерва

Источник

До какого срока можно прервать беременность

Как прервать беременность на первой неделе и до какого срока

Прерывания беременности, стопроцентно не несущего за собой негативных последствий, не бывает. Каждый из абортов может дать осложненные последствия в виде маточного кровотечения, воспаления внутренних органов, стать помехой в последующих вынашивания ребенка и, редко, привести к бесплодию. По этой причине решение сделать аборт должно быть максимально обдуманным обеими сторонами в паре, желающие сделать столь важный шаг. Конечно, случается так, что аборт - вынужденная мера, зависящая от ряда обстоятельств. Здесь наиболее оптимальным вариантом станет медикаментозный аборт. Так же данный метод рекомендован женщинам, у которых беременность произошла впервые.

Когда же можно делать аборт?

Какое бы название на носил аборт в научных кругах, он, по всей своей сути - убийство. Наше законодательство оправдывает прерывание беременности лишь при некоторых обстоятельствах: изнасилование, лишение прав на материнство, смерть отца будущего ребенка до его рождения, угроза жизни женщины, аномалии развития и патологии плода.

На сроке 7-8 недель у плода происходит начало формирования нервной системы. На 16 неделе крошка совершает свои первые сознательные движения, реагирует на звуки. Аборт, совершенный позже указанного срока, носит название преждевременные роды. Учитывая пожелания женщины, избавиться от плода можно до 12-недельного срока беременности. Такой вид процедуры называется ранним абортом.

До достижения 6-тинедельного срока беременности производят медикаментозный аборт (аборт, вызванный медикаментами). Если срок прерываемой беременности превышает 6 недель, то сделать аборт можно лишь хирургическим путем (выскабливанием). Прерывание беременности на сроке более 12 недель возможно лишь по немногочисленным медицинским показаниям (ано

Источник

Прерывание беременности: сроки, методы, осложнения

Мне 28 лет. Я не рожала. 29 января сделала мини аборт, на сроке 4 недели. Месячных после аборта еще не было. Могла ли я забеременеть 23 февраля? Если могла, то есть ли какие-нибудь способы аварийной контрацепции, которыми я сейчас могу воспользоваться?

Вероятность беременности крайне низка. К сожалению, Вы не указали, какой длительности у Вас обычно бывает менструальный цикл. Но 23 февраля был 25 днем цикла, и если у вас цикл не превышает 35 дней, то вероятность беременности близка к 0. После аборта нарушается гормональный баланс и нарушение цикла вполне естественно. Для аварийной контрацепции уже поздновато, ее необходимо применять не позднее 72 часов после полового контакта, а на момент написания письма уже прошло больше.

В сроке 20 недель прервать беременность можно в роддоме. В зависимости от расположения плаценты и точного срока, а также сопутствующих заболеваний, делают либо операцию - малое кесарево сечение (малым называется из-за срока, а так это обычная операция - кесарево сечение ), либо вводят в матку соляной раствор, и он вызывает сокращение матки, раскрытие шейки и вынужденные роды.

Недавно узнала от знакомых, что употребление определённых доз аскорбиновой кислоты, но-шпы и сырой зелени (петрушки) является нетрадиционным, эффективным средством прерывания беременности на ранних стадиях (задержка до 15 дней). Скажите пожалуйста, не является ли такое сочетание этих лекарств вредным для здоровья? Какие могут быть последствия?

Норколут не поможет, наоборот, его назначают иногда для поддержания беременности. Современные способы прерывания ранней беременности - это мини-аборт (вакуум-аспирация), хотя все зависит от реальных сроков, что Вы считаете "ранней" стадией. Показания к мини-аборту определяются по размерам плодного яйца на УЗИ. Делают эту процедуру в любом центре

Источник

Каким способом прерывают беременность до месяца

Наступившая беременность часто бывает нежеланной. К сожалению, многие женщины воспринимают аборт так же как обычный плановый осмотр. В зависимости от физического состояния и срока беременности пациентки, доктор предлагает сделать тот или иной вид аборта.

Методов прерывания беременности на сроке до одного месяца существует не так уж много. Как правило, это медикаментозный или вакуумный аборты.

Прием специальных таблеток с целью прерывания беременности является наиболее щадящим методом. Подобное воздействия не оказывает никакого влияния на репродуктивную функцию. Как только женщина будет готова к материнству, она сможет выносить и родить здорового малыша, а также сохранить свое здоровье.

Кроме того, данный вид аборта не требует нахождения в больнице. Необходимо лишь сдать анализы и пройти УЗИ. Однако не все так просто. Даже медикаментозное прерывание беременности требует серьезного подхода.

Дозу препарата должен рассчитать опытный врач. Неправильно рассчитанная доза может привести к неполному аборту. А, значит, негативно отразиться на здоровье женщины.

Для медикаментозного прерывания беременности назначают такие проверенные препараты как «Постинор», «Мифепристон», «Пенкрофтон», «Мифолиан», «Мефигин». Их прием провоцирует самопроизвольный выкидыш. Лекарство оказывает воздействие на плодное яйцо. Далее, оно отрывается от стенки матки и покидает ее в результате обильных месячных.

Назначение схемы приема препарата назначает врач. При этом учитывается диагностическая карта и индивидуальные особенности организма пациентки. После проведения медикаментозного аборта женщина должна пройти новое обследование для уточнения успешности проведенной процедуры. Далее врач назначает лекарственные препараты для полного восстановление организма.

для чего нужно пить йодомарин при беременности
Йододефицит является достаточно серьезной проблемой в современном мире. Все больше людей страдают от этого недуга. Дело в том, что большое количество заболеваний, которые носят неинфекционный характер, возникают в ре

Еще одним методом прерывания беременн

Источник

Чем прервать беременность на сроке 5-6 недель?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Медикаментозный аборт обладает высокой эффективностью и может проводиться только на ранних сроках беременности до 12 недель. Но это крайние сроки. Чем раньше вы на аборт решитесь, тем лучше будет для вашего здоровья.

На этом сайте вы какие то все грубые, ничего никому толком не говорите, и отвечаете слишком жестко! Как бы осуждающе! И сразу пропадает желание прислушиваться.

Думаете после таких ответов эти девушки вас послушают и пойдут к врачу? Скорее всего решат что им не помогли, и полезут на другой сайт, где им насоветуют всяких ужасов.

Здравствуйте! У меня нет финансовых возможностей прерывать беременность у врача, как можно без опасно прерывать беременность? Срок 6, 7 недель.

Здравствуйте,беременность подтвердилась 4 недели узи,пол года назад был медикаментозный оборот,все прошло хорошо но сейчас у меня нет средств как можно подешевле это сделать? Совет обращаться к врачу я уже сходила

Скажите пожалуйста можно ли сделать медикаментозный аборт на сроке 4 недели таблетками ЖЕНАЛЕ или ГИНЕПРИСТОН. Мне гинеколог сказал одни из этих посоветуйте пожалуйста какие лучше! Спасибо.

Да вы что?! Эти препараты не для аборта, а для экстренной контрацепции! Их вам гинеколог посоветовал? Бегите от него подальше, и быстрее обратитесь к другому врачу! Если хотите делать аборт, нельзя тянуть со временем.

можно ли лечить печень при беременности
Не всегда человек может повлиять на эти причины, и поэтому цирроз печени может появиться (а точнее, могут возникнуть его первые симптомы) и во время беременности.

Беременность и первые симптомы цирроза печени

К

Ну вообще то у меня был срок 6недель и я просто пошла в аптеку купила мифипристон женеле и выпила две таблетки прошло пол часа затем выпела еще одну в течении четырех дней у меня начилось выходит красные выделение затем было не понятно что то крупное стала выходит с кровью после это пришли месячные и все прошло сходила на узи и я не беременна мне сказали что в нутри ни чего не осталось хотя я думала пойти делать еще чистку но в итоге врач

Источник

месяц беременности можно ли прервать

Как сорвать беременность?

Как оказалось, не всем абсолютно современным женщинам нужны дети, поэтому они делают аборты. А поскольку зачастую хирургические вмешательства стоят недешево, да и в провинции все боятся огласки и пересудов, то горе-мамы вынуждены спасаться народными средствами.

Прежде всего, следует отметить, что рецепты указаны ниже только в целях ознакомления. Доказано, что 100% гарантии избавления от беременности ни один из этих способов не дает, в то же время можно нанести весьма сильный ущерб своему здоровью. К тому же, по мнению специалистов, прерывать интересное положение можно лишь до 3 месяцев, хоть уже до 2 риск опасности значительный.

Естественно, все процедуры самолечения следует согласовывать с доктором, иначе все может завершиться трагически. В «лучшем» случае можно такого натворить, что не сможете родить ребенка уже никогда, в худшем — вызвать обильное кровотечение с летальным исходом. Ведь только врач может предусмотреть и исключить негативные реакции и назначить лечение с учетом индивидуальных особенностей организма и переносимостью им некоторых веществ.

1-й способ: столовую ложку сплюснутого плауна залить водой, проварить 5 минут на слабом огне, заваривать на протяжении 2 часов, затем профильтровать. Пить трижды в день перед трапезой в количестве — 1 столовая ложке.

2-й способ: корень трехцветковой горечавки порезать, залить водой, поставить на четверть часа на водяную баню, потом перелить в закрытую посуду и 2 часа варить. Употреблять трижды в сутки по 70 мл.

3-й способ: заливают 170 мл кипятка столовую ложку сухой гвоздики, заваривают на протяжении 2 часов. Пьют этот отвар трижды в день по 2 столовые ложки.

Без риска для жизни: можно ли сделать аборт на 5 месяце и как прервать беременность правильно?

Во врачебной практике

Источник