мазня темная при беременности

Коричневая мазня при беременности 6 7 недель

6 неделя беременности,началась мазня(не часто) сначала желтая потом коричневая это уже 3 й день(((ничего не болит.Завтра иду к врачу,девочки у кого такое было?неужели это обязательно означает выкидыш?а как же те девушки у которых месячные при беременности идут до 4 месяца?я таких немало знаю.помогите успокойте.я переживаю беременность долгожданная

У меня тоже началась маленькая мазня коричневатого цвета, ели-ели. Я сразу позвонила гинекологу знакомому она сказала пить дуфастон 4 аблетки и потом ей перезвонить.Поскольку ее небыло в городе же поехала в больницу к другому Г, там сделала узи, мне сказали,что все нормально дуфастон пить не надо,такое бывает ребеночек живой 6-7 недель приходите когда вам будет 10-11 недель. Выписали мне йодофол, хотя я прнемала прегнатал ( его отменили), ну и я отпросилась с роботы приехала домой, и все время лежала. А потом ночью у меня кровотечение и все вышло само, живот при этом не болел, апросто немного ныл. А когда я приехала уже в отделение роддома, меня отправили на неполный аборт. Потом мне нормальный врачь обьяснил, что при таких маленьких сроках и не стоит пить дуфастон, так как он скрепляет матку, а приставте если бы я выпила дуфастон ( мне бы потом не выскабливание делали, а матку по живому открывали). Получается, что гормоны бушуют, а матка не пускает. А вообще я как посмотрела с какими там проблемами девочки приходят, я ненароком подумала что хорошо что на таком маленьком сроке, когда он еще не человек, а просто субстанция. На следуйщий раз буду на много окуратнее. Всем удачи, не попадайтесь на плохих врачей,здоровья вам и вашим деткам.

Срочно к врачу. У меня так было, положили на сохранение на 2 недели и кололи кровоостанавливающими, ттт все обошлось. Сейчас дочке 5 месяцев

Надеюсь у вас не так страшно но у меня кокда так произошло и тоже ничьё неб

Источник

Мазня при беременности. Причины возникновения

Мазня – термин, который используется в народе, а также прочно прижился в медицинских кругах. Под этим термином подразумевается, выделения из влагалища, которые варьируются от светлого до коричневого оттенка. В некоторых случаях с примесью крови.

Причины возникновения мазни во время беременности

Бели с кровянистыми примесями могут свидетельствовать о гормональных изменениях и не несут угрозы. Влагалищные выделения такого рода могут появляться один раз в месяц с периодичностью менструального цикла. Они становятся признаками того, что беременной женщине надо снизить физические нагрузки, больше находиться в состояния покоя, избегать стрессовых ситуаций и начать правильное здоровое питание. В народе такие выделение, больше знакомы, как месячные при беременности.

Кровянистые выделения в небольшом количестве могут возникнуть на 5-7 дней после зачатия. Это вполне нормальный процесс, длящийся 1-2 дня. Происходит прикрепление оплодотворённой яйцеклетки к стенке матки. При этом могут возникнуть микротравмы, а женщина может испытывать тянущую боль в нижней части живота.

Если вы замечаете маленькое количество крови, не стоит переживать в наши дни это стало привычным явлением. Такая мазня при беременности обуславливается отслойкой хориона. Во время отслойки кровь скапливается и выводится через влагалище. Для того чтобы избавиться от этого симптома нужно пройти короткий курс лечения.

Но если кровяные выделения становятся обильными, это уже тревожный знак. Они могут привести к развитию гипоксии, а в худшем случае к смерти плода.

Мазня может быть признаком внематочной беременности. Обнаружили мажущие выделение на 5-ой недели беременности, обязательно пойдите на приём к врачу. Он сделает УЗИ, в результате, которого при нормальной беременности будет видно плодное яйцо. А если же плодн

Источник

О чем говорят мажущие выделения перед месячными?

У многих женщин месячные сопровождаются не очень приятными ощущениями: боли в животе и в пояснице, легкое головокружение и общее недомогание, высыпания на лице, жирность кожи, отечность и т. п. Помимо этого, некоторые сталкиваются с таким явлением, как мазня.

Мазня – это скудные, мажущиеся выделения из влагалища, которые можно заметить за 4–7 дней до наступления менструации. В некоторых случаях они возникают прямо перед месячными.

К сожалению, большинство девушек считает, что мазня – процесс естественный, а потому нет необходимости обращаться к врачу. На самом же деле эти выделения сигнализируют о том, что в организме не все в порядке.

Почему мажет перед менструацией

Женщины часто идут к врачам, если возникает сбой в менструальном цикле: месячные задержались или начались раньше срока, длятся дольше обычного, возникли сильные боли в области живота. Однако мало кто жалуется на то, что появились выделения не в срок, да и цвет у них не совсем такой, каким должен быть.

Мазня перед месячными безопасна лишь в том случае, если она появилась за 1–2 дня и при этом не возникают жжение и зуд, выделения не имеют неприятного запаха и необильны. Почему?

Дело в том, что перед критическими днями слизистая матки особенно уязвима перед инфекциями. Выделения же предотвращают заражение.

Мазня перед месячными не является болезнью или патологией, но сигнализирует о вероятности гинекологических заболеваний.

Так, например, если 4–5 дней идут белые слизистые выделения, то велика вероятность того, что у женщины эрозия или воспаление шейки матки.

Также мазня в период месячных наблюдается у женщин, принимающих оральные контрацептивы или если наступила беременность (первый месяц).

Определяем заболевание по цвету выделений

В случае каких-либо нарушений в орга

Источник

Мажущие выделения на 9 неделе беременности

Выделения на 9 неделе беременности

При благоприятном течении беременности выделения обычно прозрачны, но могут иметь слегка белесый или чуть желтоватый оттенок. Запах в норме кисловатый, едва ощутимый. Незначительная мазня на 9 неделе беременности может появиться в дни предполагаемой менструации. И если к этому моменту женщина еще не подозревает о своем положении, она может подумать, что пошли месячные. Обычно это скудные выделения темного цвета, которые очень быстро проходят. Но если ко второму триместру не прекратятся, нужно будет пройти обследование.

Ослабленный иммунитет мамы не очень хорошо справляется с грибковой флорой влагалища, из-за этого часто развивается молочница. Возбудитель кандидоза присутствует на коже у каждого человека, но активно проявляет себя лишь при пониженном иммунитете. Симптомы молочницы ― обильные белые выделения, по структуре напоминающие творог, жжение при мочеиспускании, зуд наружных половых органов.

Такие выделения могут свидетельствовать о нарушении гормонального фона, в частности о недостатке в организме прогестерона. Этот гормон очень важен для сохранения плода в матке, поэтому его нехватка представляет серьезную опасность для малыша. При дефиците прогестерона происходит отслойка слизистой оболочки матки на небольших участках, из-за чего нарушается целостность сосудов и периодически или постоянно кровит. Если коричневые выделения появляются вкупе с головокружением и тянущими болями внизу живота, речь может идти об угрозе преждевременного прерывания беременности. В такой ситуации назначаются строгий постельный режим и прием препаратов, содержащих прогестерон (например, урожестана).

Крайне опасна внематочная беременность. На сроке 8 недель растущий эмбрион может разорв

Источник

10 Недель беременности мажет коричневым

Ранние сроки беременности коричневые выделения

Ранние сроки беременности коричневые выделения – очень серьезный вопрос, который требует должного рассмотрения. Ведь с наступлением беременности мечты о ребенке не сбываются, поскольку впереди долгих девять месяцев, на протяжении которых будущая мама должна внимательно прислушиваться к своему организму, который претерпевает в этот период очень много изменений. Одним из самых сложных этапов беременности считают первые три месяца, а первые несколько недель вообще критичны, поскольку именно в этот период происходит прикрепление плодного яйца к эндометрию, а только потом будет формироваться плацента и околоплодный пузырь.

Если говорить о том, могут ли наблюдаться выделения у беременных женщин, то этот вопрос риторический, поскольку на протяжении всей жизни у женщины присутствует это явление. До появления первых признаков беременности, а именно задержки, у женщины возможно изменение качества выделений, которые возможно ни о каких серьезных патологиях и не предрекают. Но, к сожалению, некоторые характерные выделения на ранних сроках беременности говорят о патологических изменениях в ее организме, а именно угрозе выкидыша. В любом случае, от посещения и разговора с доктором не стоит отказываться, поскольку именно специалист сможет вас успокоить или предпринять меры по сохранению плода.

Ранние сроки беременности коричневые выделения не должны привести вас к истерике, поскольку своим депрессивным состоянием вы можете только навредить будущему ребенку. Самое главное – это сохранять спокойствие и отправляться к врачу, а не искать ответов на беспокоящие вас вопросы самостоятельно. Возможно, что повода для беспокойства вовсе нет.

наступление беременности при приеме таблеток противозачаточных
Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Если вы регулярно, примерно в одно и то же время суток, п

В большинстве случаев выделения на ранних сроках беременности являются абсолютно нормальным явлением, причиной которого являет

Источник

Коричневая мазня и противозачаточные таблетки

Противозачаточные таблетки известны в качестве наиболее популярного метода современной контрацепции, который несмотря на известную пользу может иметь и некоторые побочные эффекты, как краткосрочные, так и долгосрочные. Коричневая мазня из влагалища может быть одним из побочных эффектов противозачаточных таблеток. Выделения подобного рода могут доставлять неудобства и вызывать определённое беспокойство. Следует знать, что появление коричневой мазни не всегда является признаком инфекции или наличия каких-либо серьезных заболеваний; коричневая мазня может быть просто сигналом некоторых гормональных изменений, вызванных приёмом оральных контрацептивов. В большинстве случаев, коричневый цвет выделений представляет собой старую кровь.

Женщины, которые используют оральные контрацептивы, часто жалуются на коричневую мазню, которая является в данном случае побочным эффектом действия противозачаточных таблеток на организм женщины. Почему у женщин, принимающих противозачаточные таблетки, может появиться темная мазня? Каковы причины возникновения коричневой мазни при приёме противозачаточных таблеток? Стоит ли рассматривать появление коричневой мазни в качестве сигнала о необходимости изменения метода контрацепции? Существует ли связь между пропуском протизачаточной таблетки и появлением коричневой мазни?

Хорошо известно, что противозачаточные таблетки, предназначенные для предупреждения наступления нежелательной беременности, осуществляют своё действие с помощью следующих механизмов:

Блокирование овуляции (выход яйцеклетки из зрелых фолликулов яичника), блокирование действия ФСГ (фолликулостимулирующего гормона) и ЛГ (лютеинизирующего гормона), таким образом происходит предотвращение беременности;

сон при беременности змеи
С чем у вас ассоциируется змея? Наверняка у каждого человека есть свое мнение на этот счет. Змея может быть противной и пугающей, мудрой, красивой, искушающей, леденящей кровь. В литературе можно встретить множество при

Изменение процессов созревания эндометрия (вн

Источник

Мазня на ранних сроках беременности форум

Мазня на ранних сроках беременности

Началась мазня (не сильно), положили на сохранение (плод живой, кололи хгч, т.к. Низкий был). Лежу уже 3 недели в больнице, а все равно иногда выделяется немного светло коричневого, врач говорит пора выписываться. Может у кого было такое. Прошли такие выделения? Переживаю очень!

Спросите у врача - он наверняка лучше знает.У меня была не сильная мазня, я легла на сохранение, выписали меня с гематомой, которая произошла из-за отслойки небольшого кусочка плаценты..Пошла через месяц на узи - гематома чудом рассосалась, хотя была очень сильная.Врач говорит - правильное питание, постельный режим и хороший натрой помогли.А как там у вас смотреть нужно.

Тоже была мазня на 2 недели от зачатия, сразу позвонила своему г, она мне и прописала куча всего, таблетки, свечи, витамины. Сейчас мазни нет, надеюсь не будет. Не переживай, все будет хорошо.

я с девочками на сохранении лежала. у одной мазня около месяца была из за гематомы(шов от предыдущего кесарева задевал гематому и она кровила). у второй каждый месяц мазня( начиная с самого раннего срока и до сейчас-23 нед) -у нее мазня по причине эрозии шейки матки.

Я скажу вам больше у меня не то что мазня была, у меня были полноценные месячные, хоть срок тоже был больше двух недель. Так что в этом нет ничего страшного!

Я скажу вам больше у меня не то что мазня была, у меня были полноценные месячные, хоть срок тоже был больше двух недель. Так что в этом нет ничего страшного!

Нельзя так уверенно утверждать, что ничего страшного, у каждой женщины могут быть разные причины, которые вызывают выделения, а месячные при беременности, это совсем другое. Думаю, что надо обязательно в таких случаях обращаться к врачу, чтобы выяснить причину выделений, если ничего не предпринимать, то может быть выкидыш.

Источник