планирование беременности как пить витамин е и фолиевую кислоту

Как принимать Фолиевую кислоту и витамин Е?

При планировании беременности нужно принимать фолиевую кислоту и вит. Е. ТоОлько нужно их принимать в определенные дни. Какие-то до овуляции, какие-то после.

Мой врач посоветовал пить Витрум Пренатал. Но там такие огромные дозхировки, боюсь, чтобы не было передозировки вит. А., так как он как-то плохо сказывается на зачатии.

на этом сайте была статья "Если вы решили начать пить фолиеву кислоту, которая, напоминаем, является профилактикой пороков развития будущего ребенка, то начать делать это нужно за 3-6 месяцев до планирующейся беременности регулярно и с соблюдением суточной дозы (0,4 мг). "

Фолиевой кислоты нужно 400Мг, это 4 таблетки в день по 100мг, витамин Е также 400,т.е две таблетки по 200 или одну по 400, поливитамины Вам не нужны вплоть до 12 недель беременности. Есть совмещенный препарат фолиевая+Е,спросите в аптеке,просто он дороже.

Вы наверное на раз слышали, а то и сами говорили:- «И витамины принимаю, и питание сбалансированное, а волосы стали ломкими и выпадают, кожа потускнела, да и общее состояние не очень… Почему такое?!»

Витамины, безусловно, играют очень важную роль в нормальном обмене веществ, повышают активность, защищают от болезней, делают кожу чистой и гладкой, ногти – крепкими, а волосы – блестящими.

ок витаминов тоже может быть вреден для нашего организма. Например, если в организме слишком много витамина С, это может способствовать образованию камней в почках, вызвать расслабление желудка и появление аллергической сыпи, Кроме того, избыток витамина С препятствует усвоению витамина В6 и магния. Избыток витамина D может вызвать хрупкость и ломкость костей. Появляется тошнота, головные боли. Избыточные дозы витаминов А, D, Е, F сосредотачиваются в печени. При слишком большом содержании в организме витамина А появляются головные боли, а также возм

Источник

Совет 1: Как принимать фолиевую кислоту и витамин Е до беременности

Чтобы беременность протекала без осложнений и вы через положенное время родили здорового ребеночка, следует тщательно выполнять все рекомендации медиков. А они настоятельно советуют принимать фолиевую кислоту и витамин Е еще на стадии планирования беременности . Для чего это нужно делать и как их принимать?

Фолиевая кислота (витамин В9) содержится в основном в зеленых овощах, например, в петрушке и шпинате, а также в муке грубого помола, бобовых, капусте, апельсиновом соке и некоторых других продуктах. Женщине, планирующей беременность, еще до зачатия следует начать принимать фолиевую кислоту по 400-600 мкг в сутки. Для чего это необходимо? Фолиевая кислота активно участвует в делении клеток и ее недостаток уже на второй неделе беременности может пагубно сказаться на формирующейся нервной системе плода. Позднее при дефиците витамина В9 возможны дефекты развития нервной трубки, анэнцефалия, гидроцефалия, задержка умственного развития у ребенка и другие тяжелые последствия. Особенно актуален прием фолиевой кислоты при подготовке к беременности, если женщина использовала оральные контрацептивы, т.к. на их фоне вероятность развития дефицита данного витамина очень велика.

Витамин Е, как и фолиевую кислоту, назначают при подготовке к зачатию и при беременности. Его действие распространяется на состояние мембран и внутренней структуры клеток. Витамин Е называют «витамином размножения, т.к. он восстанавливает нарушенный баланс гормонов, чем обеспечивает нормальное функционирование репродуктивной системы человека. В некотором роде он создает конкуренцию гормональным препаратам, т.к. его назначают при нарушениях менструального цикла, дисфункции яичников и т.д. Действие витамина Е сходно с действием гормона прогестерона, который заботится о сохранности

Источник

Совет 1: Как принимать витамин е при планировании беременности

Нередким случаем в настоящее время является неспособность забеременеть или, забеременев, благополучно выносить ребенка. Череда выкидышей вызывает беспокойство при каждом положительном анализе на беременность и страх повторения прошлого опыта. Между тем причиной слабой репродуктивной деятельности может быть дефицит некоторых витаминов и минералов, которые способствуют нормальной функциональной работы половых желез.

Жизненно важным витамином, влияющим на работу всего организма, особенно на функциональную деятельность нервной, эндокринной и половой систем является витамин «Е». Его часто используют для решения гинекологических и урологических проблем. Он способствует качественному улучшению спермы и увеличивает возможность женщины забеременеть. Именно поэтому необходимо принимать витамин Е при планировании беременности, поскольку его дефицит приводит к дисфункциям матки, кроме того характерные при знаки недостатка в организме витамина Е обычно не проявляются, но при его дефиците, разрушается витамин А и возникает гиповитаминоз одновременно двух витаминов.

Рекомендуется заранее, принимать витамин Е при планировании беременности, особенно если в прошлом были самопроизвольные выкидыши или беременность не наступала вообще. При планируемой беременности необходимая доза потребления витамина Е составляет 16 миллиграммов.

Гораздо лучший результат приносит одновременный прием витамина Е с селеном и витамином А, или их комбинированный препарат. Витамин Е относится к жирорастворимым витаминам и в достаточно большом количестве присутствует в растительных м

Источник

Фолиевая кислота и витамин Е

Привет хочушечки!!!! Скажите пожалуйста зачем пить фолиевую кислоту и витамин Е? Как они влияют на цикл, на зачатие? Смогут ли они нормализовать хоть как то мой цикл сделать его регулярным?

От витамина Е при планировании и в начале беременности давно отказались (некоторые врачи по старинке могут его назначить). Польза его не доказана, а вот вред может быть

Как раз все доказано, что у него действие прогестероно-подобное, а вред может быть от всего, что принимают бездумно. Витамин Е в обязательном порядке назначают при угрозе выкидыша, и не по старинке. По вашей ссылке просто мнения с форума, ничем не обоснованные.

Тоже самое вы пишете бред про фольку, беременным назначают больше 1мг, потому что это препарат уже на двоих, и лучше его перепить, чем недопить, поскольку передозировка невозможна.

фолиевая кислота участвует в формировании и правильном закрытии спиномозговой трубки плода, это очень серьёзный витамин В(9), который нужен для профилактики многих неприятных заболеваний, связанных с расщеплением этой трубки, незакрытием её: врожденные пороки, гидроцефалия и т.д.Принимать нужно до беременности- за 3 месяца и до 12 недели беременности. С питанием достаточного количества фолиевой кислоты не поступает.

Фольку До беременности достаточно принимать 1 мг в сутки, это уже превышает суточную норму, больше смысла нет. Передозировки не будет, просто не усвоится лишнее. Принимать можно весь цикл.

А витамин Е бывает разной дозировки, максимальной считается 400 мг., то есть надо не в разах считать, а смотреть на упаковку, какую именно дозировку вы пьете. Принимать надо во второй фазе. Если без назначения врача, то лучше начать со 100 мг в сутки, а там смотреть эффект, если вторая фаза улучшается, то больше не надо, если нет, то можно увеличить дозировку, но не больше, чем 400 мг в

Источник

Как принимать Фолиевую кислоту и витамин Е?

При планировании беременности нужно принимать фолиевую кислоту и вит. Е. ТоОлько нужно их принимать в определенные дни. Какие-то до овуляции, какие-то после.

Мой врач посоветовал пить Витрум Пренатал. Но там такие огромные дозхировки, боюсь, чтобы не было передозировки вит. А., так как он как-то плохо сказывается на зачатии.

а я пью фолиевою кислоту 2 раза в день по одной таблетки после еды каждый день. И сегодня мне назначили пить витамин е по 1 таблетки 2 раза в день с 16-25 день цикла

четвертый месяц пью витамины по схеме, назначила гинеколог. с 5 по 15 ДЦ - фолиевая кислота 1 табл. 3 раза в день, с 16 по 25 ДЦ - 400мкг Витамин Е (я купила капсулы 400мкг и пью одну в день) + 1000мкг Витамин С (аналогично - купила дозировку 1000 и пью один раз в день). цикл стал более или менее регулярным!!! то есть каждый месяц! гинеколог сказала, это мощная схема помогает поставить все на место и забеременеть!) пока ждем)

привет,всем!а мне врач гинеколог прописала прописала пить с 5 дня цикла по 16 витамин Е 1 раз в день и фолиеую кислоту 3 раза в день по 1 таблетке в дозировке 0,001,а потом с 17 дня цикла по 26,пить витамин Е 2 раза в день по одной таблетке и оскорбиновую кислоту по 1 таблетке 3 раза в день( в дозировке 0,1)и так в течении полугода.а если наступит беременность то ничего пить не ндо,надо будет идти на прием к ней.

В первую и во вторую беременность принимала фоливую и витамин е по такой схеме: мой цикл 30 дней. 1-15 день цикла фоливая 1 таб-3 раза в день, с 15-30 день цикла витамин е (капсулы красного цвета) по 1 таб -3 раза в день. муж тоже пил витамин е по 1 таб. 2 раза в день месяца за 2 до предполагаемой беременности. И в первый и во второй раз получилось все с первой попытки. Так что всем удачи.

прыщи при внематочной беременности
Во время беременности в организме происходит множество изменений, обусловленных гормональным «взрывом». Эти преображения не всегда приятные и ожидаемые, иногда они доставляют немало дискомфорта. Лишние килограммы, п

дорогая Яна скажите пожалуйста а вы фолиевую кислоту и витамин е вмес

Источник

Как принимать витамин Е при планировании беременности

Чаще всего женщины узнают о своей беременности на том этапе, когда все процессы формирования новой жизни уже запущены. Поэтому подготовка к беременности – это важный период, который серьезно влияет на здоровье будущего малыша. Будущим родителям в первую очередь следует позаботиться о полноценном питании, вести здоровый образ жизни и принимать необходимые витамины.

Витамин E является важным элементом правильного функционирования всего организма. Особенно важно это учитывать при планировании беременности. Начинать употреблять витамин в этом случае лучше всего за несколько месяцев до самого зачатия. Тогда организм получит его в достаточном количестве. Но нужно делать это правильно, чтобы не навредить ни себе, ни малышу.

О витамине E

Витамин E известен также под названием токоферол. Он обладает сосудорасширяющими свойствами, снижает артериальное давление, а также препятствует окислению различных веществ и образованию тромбов. К тому же это прекрасный антиоксидант. Дефицит витамина E ведет к серьезным проблемам со здоровьем.

Токоферол жизненно необходим организму, и особенно при планировании беременности. Дело в том, что он активно влияет на клетки, способствуя их обновлению и быстрому росту. Другими словами, это настоящий «витамин молодости». И без него не обойтись, если женщина собирается родить ребенка.

Не нужно забывать, что этот витамин также положительно влияет на состоянии кожи и волос. А это очень важно, ведь в период беременности организм старается задействовать все ресурсы. И женщины теряют привлекательность, которую впоследствии достаточно непросто восстановить.

Витамин E для мужчин

отек матки при беременности
Отеки ног при беременности испытывают большинство женщин, особенно на поздних сроках к концу третьего триместра. В большинстве случаев отеки ног нормальное явление и нет причин для беспокойства. В других случаях, когд

Важно знать, что витамин необходимо принимать не только будущим мамам, но и отцам. Ведь в процесс зачатия участвуют оба, а, значит, что и мужчине необходимо нала

Источник

Фолиевая кислота и витамин Е

Фолиевая кислота и витамин Е – два компонента, которые способствуют нормальному вынашиванию плода и рождению здорового малыша. Их недостаток способен привести к возникновению различных проблем в период беременности. Вот почему витамин Е и В9 гинекологи прописывают уже на раннем сроке.

Фолиевая кислота и витамин Е – два компонента, которые способствуют нормальному вынашиванию плода и рождению здорового малыша. Их недостаток способен привести к возникновению различных проблем в период беременности. Вот почему витамин Е и В9 гинекологи прописывают уже на раннем сроке.

Фолиевая кислота и витамин E при беременности

Фолиевая кислота является универсальным препаратом, который активно применяется в период беременности: как до оплодотворения, так и во время самой беременности. Фолиевая кислота способствует предотвращению развития аномалий плода, увеличивает работоспособность мамы, положительно воздействует на нервную систему, делает кишечную стенку более крепкой, участвует в укреплении иммунитета и способствует образованию эритроцитов.

Витамин Е отвечает за репродуктивную систему. Он повышает фертильность женщины, снижает риск выкидыша на малых сроках, препятствует отслойке плаценты. Витамин Е участвует и в формировании у малыша зрения.

Вот почему так важно поддерживать нужный уровень фолиевой кислоты и витамина Е. Такая поддержка может осуществляться за счет обогащения своего ежедневного рациона правильными продуктами либо за счет приема препаратов, продающихся в аптеке.

Продуктов, содержащих фолиевую кислоту и витамин Е достаточно много, к ним относятся многие овощи, апельсины, лимон, куриные яйца, креветки и жирная рыба. Нерафинированное масло (подсолнечное, оливковое и др.) также отличается высоким содержанием витамина Е. Для профилактики нед

Источник