замершая беременность может ли остаться

Беременность после замершей

У кого была замершая, поделитесь, пож-та, впечатлениями о беременности после неё. У меня была год назад. Сейчас срок 5-я неделя. Страхов куча. Иногда приступы паники бывают. Ещё ОРЗ неделю, сейчас на поправку, и угроза выкидыша. Врачи говорят, что ОРЗ никак не должно повлиять - лечусь травами, выписали дицинон, утрожестан, но-шпу от угрозы. Но мне очень важно услышать ещё и мнение тех, кто был в такой же ситуации.

У кого была замершая, поделитесь, пож-та, впечатлениями о беременности после неё. У меня была год назад. Сейчас срок 5-я неделя. Страхов куча. Иногда приступы паники бывают. Ещё ОРЗ неделю, сейчас на поправку, и угроза выкидыша. Врачи говорят, что ОРЗ никак не должно повлиять - лечусь травами, выписали дицинон, утрожестан, но-шпу от угрозы. Но мне очень важно услышать ещё и мнение тех, кто был в такой же ситуации.

Привет! У меня в 2005 году была та же ситуация, в 2006 году новая Б, страхов тоже была куча, но самое главное внушить себе, что это же уже другая беременность, прошло время, ситуация не может повториться дважды, ведь так. Истерик - не надо, как только захочется - думайте о ляльке, она еще маленькая, но мамочку уже чувствует, все ваши настроения и т.д. Полегче будет после двеннадцати недель, там уже будете точно знать, что сердечко - бьется (точнее оно бьется уже сейчас как раз на 5-ой неделе), закрепилось все хорошо. Про ОРЗ - 70% беременных ими болеют, так, что у вас будет самая красивая и замечательная лялька - по другому и быть не может.

На счет этих медикаментов - ничего не знаю, т.к нам всю дорогу выписывали папаверин в свечках и чуть что - свечки и все в порядке. А но-шпу даже не знаю, Ну и любимый Дюфастон- он всем до 21 недели. Я кстати в первую Б не пила его - мне кажется это тоже одна из причин. А угрозу мне тоже ставили, но мы справились и теперь сопим в обе дырки, нам сейчас 1

Источник

Признаки замершей беременности

Замершая беременность – это патология?

Невынашивание плода при нормальном течении беременности является патологией, которая имеет научный термин – замершая беременность. Это приводит к остановке развития эмбриона и его гибели на сроке от зачатия до 28 недель. Протекание такой беременности проходит обычно без всяких подозрений и опасений.

Оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матке, и проявляются все признаки беременности: задержка менструации, значительное увеличение размеров матки, токсикоз, грудь становятся более чувствительной, наблюдается увеличение и потемнение ареол.

Остановка развития эмбриона может возникнуть на любом сроке, но врачи рекомендуют особое внимание уделять признакам замершей беременности на раннем сроке, т. е до 14 недель. Второй триместр беременности, безусловно, считается не менее опасным и при обнаружении признаков замершей беременности, следует обратиться к врачу.

Беременная женщина делает непоправимую ошибку, не приходя вовремя на прием к врачу и не придавая значения проявлениям признаков замершей беременности, как на раннем сроке, так и на втором триместре. В редких случаях организм беременной сам отторгает замерший плод – процесс заканчивается выкидышем и удачным исходом для здоровья женщины. Ведь, если замерший плод находится долгое время в утробе матери, то может развиться интоксикация с повышением температуры, резкими болями и слабостью.

При таких симптомах требуется срочная госпитализация, где врач назначит специальный препарат, который спровоцирует сокращение матки и приведет к выкидышу. Чем скорее будет проведена данная процедура, тем лучше для самой женщины.

Плодное яйцо, находясь в матке больше чем 6-7 недель, может привести к дессеминированному внутрисосудистому свертыванию – синдром ДВС, что крайне опасно для жизни. При таком диагнозе, к

Источник

Замершая беременность – ошибка УЗИ?

Иногда, такая желанная беременность для женщины неожиданно прерывается гибелью плода. Будущая мама в течение продолжительного времени даже не подозревает о том, что сердечко ее малыша больше не бьется, ведь признаки могут появиться слишком поздно. Диагноз «замершая беременность» почти всегда устанавливается на УЗИ и, к счастью, иногда бывает ошибкой.

Это связано с тем, что до 5-6 недель сердцебиение плода могут распознать только самые современные аппараты ультразвуковой диагностики. К тому же, от опыта и квалификации врача также зависит точная постановка диагноза. При подозрении на остановку сердца будущего ребенка, УЗИ-диагностику следует провести повторно через 1-2 недели.

В данной статье мы поговорим о том, появление каких симптомов должно насторожить будущую маму, что делать, если вы подозреваете замершую беременность, а также, покажет ли тест две полоски в случае гибели плода.

Конечно, если гибель ребенка произошла во второй половине беременности, будущую маму в первую очередь насторожит отсутствие шевелений малыша. Но какие признаки сможет ощутить женщина, если плод замер в первые три месяца ожидания ребенка?

Чтобы не беспокоиться о том, бьется ли сердечко ребеночка, будущей маме рекомендуется еженедельно делать тест для определения беременности в течение первого триместра. Уровень гормона ХГЧ при замершей беременности стремительно падает, и тест показывает отрицательный результат.

Кроме того, об остановке жизнедеятельности ребенка может свидетельствовать появление сукровичных выделений из влагалища. Неожиданное прекращение токсикоза и исчезновение болезненных ощущений в груди также может указывать на замирание беременности на раннем сроке. Если плод замер достаточно давно, а женщина и не подозревала об этом, она может почувствовать сильные боли в животе наподобие схваток, резкое

Источник

Эрозия шейки матки при беременности: опасна или нет?

Очень часто новость о беременности омрачают слова доктора о выявлении у женщины эрозии шейки матки. Будущую маму такая фраза пугает и настораживает, ведь все её мысли в данный момент заняты беспокойством о здоровье не родившегося малыша: не навредит ли такой диагноз крохе и как данное состояние отразится на течении беременности?

Лечащий врач успокоит женщину: такое явление наблюдается практически у каждой беременной и ничего жизненно-угрожающего маме и её ребёнку не сулит. Что из себя представляет эрозия шейки матки, как себя вести будущей маме, если ей поставлен такой диагноз?

Что необходимо знать?

Эрозия шейки матки — нарушение её слизистого слоя. Такой диагноз не редкость для каждой пятой женщины детородного возраста.

Обнаруживается эрозия при обычном гинекологическом осмотре, отличается от близлежащих тканей зернистой структурой и розово-красной окраской.

Как правило, данное заболевание никак себя не проявляет, а если оно выявлено при беременности, то неспособно навредить здоровью будущей матери и плода, не влияет на течение и исход родов.

Но это не означает, что данный дефект должен остаться без внимания: при несвоевременном лечении у эрозии есть все шансы перерасти в онкологическое заболевание шейки матки!

Шейка матки имеет форму цилиндра и в норме покрыта плоским и цилиндрическим слоем клеток: первый покрывает шейку на внешней стороне, вторым она покрыта изнутри. У маленьких девочек цилиндрический слой расположен снаружи, а с возрастом перемещается внутрь.

В силу разных обстоятельств (чаще всего это гормональные нарушения) данный процесс происходит не всегда. В этом случае врачи говорят о врождённой эрозии и не рекомендуют её лечить до момента родов.

Источник

Может ли замершая беременность на ранних сроках выйти сама?

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики. Мы продолжаем цикл статей, посвященных нарушениям в развитии ребенка во время вынашивания. В этой статье мы рассмотрим важный вопрос, который интересует многих женщин. Может ли замершая беременность выйти сама? Ранее мы уже рассмотрели ее основные причины, сегодня же мы узнаем, как понять, что началось самостоятельное прерывание, и что при этом нужно делать.

Прежде чем начать, мне хочется познакомить вас отличным курсом авторских лекций врача-гинеколога Ирины Жгаревой о замершей беременности. В своей лекции она ответит на все волнующие вас вопросы, и кроме этого даст конкретные и необходимые советы, что необходимо делать в тех или иных случаях. В такой серьезной ситуации обязательно изучите мнение профессионала, это поможет вам сохранить свое репродуктивное здоровье на будущее.

Как протекает выкидыш?

Чтобы вы не тратили ваше время и нервы, я сразу хочу ответить на вопрос. Однозначно да, замершая беременность, безусловно, может самостоятельно прерваться и выйти сама. При этом сама она может протекать и без явных признаков, а вот прерывание ее бессимптомно точно не пройдет. Остановимся на этом моменте подробнее. Когда это происходит и что нам делать?

Исследования показывают, что само прерывание беременности происходит только спустя от 2 до 6 недель после замирания плода в развитии, при этом оживить плод уже невозможно. И, как правило, выкидыш по причине замершей беременности происходит на ранних сроках. Индивидуально у каждой женщины проходит и сам период прерывания. В лучшем случае он может проходить в течение одного-двух дней, а иногда и растягивается до двух недель. В худшем случае, весь плод не сможет выйти самостоятельно.

Что делать?

побороть тошноту при беременности
Существует несколько причин возникновения тошноты. Среди них - гормональные сбои во время беременности, несбалансированное питание, слишком большие физические нагрузки, пищевое отравление, укачивание в движущемся тр

Оттого, как протекает процесс выкидыша, различны и наши действия. Дава

Источник

Замершая или неразвивающаяся беременность

Замершая или неразвивающаяся беременность - это прекращение развития плода и его гибель. Чаще всего беременная женшина сталкивается с подобной проблемой в первом триместре беременности (до 14 недель). Гораздо реже замершая беременность возникает в более поздние сроки.

Как замирает беременность?

Вначале, как и при нормальной беременности, происходит имплантация эмбриона в матку. Но по каким-то причинам развитие плода прекращается и плод погибает. Но, несмотря на это, прерывания беременности не происходит, как при обычном выкидыше, то есть плодное яйцо не отслаивается и не выходит из матки. Поэтому матка продолжает расти, женщина по-прежнему ощущает себя “беременной” и уровень ХГЧ (хорионического гонадропина человека) – гормона беременности - при этом не растет, а медленно понижается. Но рано или поздно происходит отслойка плаценты и плодного яйца и только тогда появляются симптомы замершей беременности.

Из-за чего может возникнуть неразвивающаяся беременность?

Во-первых, из-за гормонального дисбаланса, а точнее, из-за недостатка прогестерона или из-за избытка андрогенов, в частности, тестостерона.

Вторая возможная причина замершей беременности - это генетические аномалии плода, несовместимые с жизнью. По мнению большинства исследователей, природа таким образом проводит естественный отбор, своевременно устраняя нежизнеспособный плод.

Третья, наиболее распространенная причина - это инфекции. Во время беременности иммунитет слабеет, что служит благоприятным фоном для обострения инфекционных заболеваний. Наиболее опасными являются половые инфекции (гонорея, хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз) и ТОРЧ-инфекции (токсоплазмоз, краснуха, герпес, цитомегаловирусная инфекция).

Симптомы замершей беременности

урчанье в животе как признак беременности
Болезненные ощущения в животе на раннем этапе беременности обычно являются сигналами наступающих изменений в организме и возможной беременности. Многие женщины просто не обращают на это внимания вследствие различны

Симптомы замершей беременности почти не отличаются от с

Источник

Беременность после медикаментозного прерывания беременности

Искусственное прерывание беременности на ранних сроках производится тремя способами – с помощью вакуумной аспирации, оперативного вмешательства (выскабливания) и медикаментозным путем. Последний вариант считается наиболее безвредным для организма женщины.

Он предполагает прием препаратов, которые разрушают сеть сосудов, связывающую плодное яйцо с маткой. В результате оно отслаивается и происходит выкидыш. Часто среди женщин бытует мнение, что медикаментозный аборт совершенно безвреден.

Такое заблуждение провоцирует многих использовать его в качестве контрацепции после незащищенных половых актов. Но на самом деле это не просто выкидыш — это сильнейший удар по эндокринной системе организма.

Как производится медикаментозный аборт?

В составе препаратов, используемых для медикаментозного аборта, содержатся синтетические стероидные антигестагены. Для поддержания жизнедеятельности плодного яйца необходима нормальная концентрация прогестерона в крови будущей матери. Если ее недостаточно, функционирование сети сосудов, связывающей зародыш и организм матери, ухудшается.

Препараты для медикаментозного прерывания беременности блокируют поступление прогестерона, что провоцирует постепенное отслаивание оболочек плодного яйца от стенки матки, куда оно имплантировалось.

Кроме того, каждый из этих препаратов приводит матку в повышенный тонус и провоцирует сокращения, чтобы изгнать эмбрион из ее полости. Далее выкидыш происходит естественным путем.

Последствия для репродуктивного здоровья женщины

Несмотря на отсутствие механических повреждений слизистой оболочки матки, такой способ избавления от нежелательной беременности может иметь ряд последствий:

Гормональный дисбаланс – очень частый побочный эффект от приема препаратов с аб

Источник