вторая беременность после кесарева сечения есть боли

Вторая, третья беременность после Кесарева сечения

Женщины, чья первая беременность завершилась кесаревым сечением, планируя второго ребенка, однозначно будут задумываться над тем, когда можно пробовать зачать малыша, чтобы это было безопасно для жизни. В этой статье мы поговорим о том, когда и как нужно планировать беременность после кесарева сечения, охарактеризуем главные особенности вынашивания ребенка с рубцом на матке после предыдущих родов.

Вторая беременность после кесарева

Сегодня 20 % беременных женщин проходят через кесарево сечение по медицинским показаниям. Как правило, врач после родоразрешения (исходя из его результатов) расскажет новоиспеченной маме, можно ли ей беременеть вторым ребенком.

У нее есть хронические патологии сердца, например, артериальная гипертония, пороки, ревматизм. Такие заболевания могут привести к внутриутробной задержке развития плода, может даже отслоиться плацента или начнутся роды преждевременно.

У женщины есть патологии, связанные с органами мочеполовой системы. Это могут быть хронический пиелонефрит, мочекаменная болезнь, цистит. Все эти недуги угрожают родами раньше положенного срока, внутриутробным инфицированием плода, гестозом.

Если у новоиспеченной мамы есть проблемы с дыхательной системой, например, астма, хронический бронхит. Из-за этих заболеваний в процессе второй беременности у плода может возникнуть кислородное голодание, он будет неправильно развиваться, заразится инфекцией внутриутробно.

Нельзя рожать, если у женщины сахарный диабет, так как из-за него у плода могут развиться хронические пороки в развитии внутренних органов.

Роды запрещены, если у молодой мамы есть болезни щитовидной железы. Из-за них вторая беременность может завершиться выкидышем, ребенок может родиться отсталым в умственном развитии.

Во всех остальных случаях беременность пос

Источник

Вторая беременность после кесарева боль

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Вторая беременность после кесарева боль". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Всем привет… Вторая беременность после кесарева сечения спустя 4 года намного тяжелее первой, по крайне мере для меня… По ночам ноги выкручивает, спать невозможно, засыпаю под утро только… У кого-то было такое? что с этим сделать можно? И еще ребенок толкается активно, но иногда очень больно, особенно если в районе мочевого толкнет, после этого тянет низ живота и ощущение легкого жжения в...

Ну как бы у вас промежуток хороший между детками. Должно все быть на отлично! А бандаж хорошая штука. А если матка твердеет, в тонусе прибывает, и ребенок активно шевелится, может кислородное голодание. У меня так живот ходуном ходил. В 30 недель с сыном матка вообще не выходила из тонуса, как камень. В больницу ложили. А на КТГ потом выяснилось из 10 баллов 4 балла. Гипоксия. Я не хочу вас пугать… У меня кстати знакомая родила сама вторую доченьку, первый сын через КС, промежуток детей три года. Правда девочка родилась маленькая вес.

Беременность после кесарева сечения пугает многих женщин, ведь вынашивание ребенка в матке, на которой имеется рубец от операции — довольно рискованное дело. Через какое время можно без вреда для здоровья планировать беременность после кесарева, на какие моменты следует обращать сначала свое внимание, а потом и врача, и возможны ли естественные роды после этой операции? А меня не пугает,...

на себе не пробовала, но знаю женщин разных возрастов, которые рожали после кесарево, правда, второй раз им тоже кесарево делали...

А мне страшновато вот… Хотя тоже больше уверенности в себе чувствуется в вопросе второй беременности и второго ребенка

Источник

Беременность после кесарева боли

Девочки, скажите, были ли у вас во время второй беременности после кесарева боли в области шва? У меня болит прям, особенно в углах (шов горизонтальный), может это спайки. Плюс еще постоянно беркенсоны эти идут, раз 10 в день точно есть - коротенькие, но ощутимые и видимые, но не болезненные. Узи последний раз (в 23 недели) показало что кровотоки в норме, шов тоже вроде ничего себе.

у меня было тоже самое-боль в области шва,иногда сильные Пожаловалась врачу-она сказала,что это спайки,они все равно остаются после операции.А сам шов был более-менее.Потерпите,это пройдет Подруга сейчас моя тоже ждет второго после кесарева-тоже болит шов,тоже спайки.Но это ничего страшного.Легкой Вам беременности и родов

спасибо А еще спросить хотела - сексом вообще не могу заниматься - больно внутри Вроде должны быть изменения внутри после естественных родов, врачи настаивают что после кесарева в области малого таза нет вообще никаких движений. Но у меня именно после операции отпали некоторые позиции в сексе (даже до наступления второй беременности), а теперь и сам секс отпал Было такое у кого нибудь?

Угайка. у меня шов очень сильно тянуло пару недель, как раз примерно на вашем сроке. Даже ходить не могла, больно было до слез. В госпитале на УЗи сказали, что все ок, просто шов растягивается, ничего страшного.

Был у меня момент во время второй Б, на сроке после 20 (извините, думала навсегда запомню, да надо записывать было, все позабывала уже) недель, но до 26 точно. Примерно около недели болел живот. Сначала думала что слишком быстро хожу, мол в боку закололо. Стала ходить с черепашьей скоростью, боли не пропали. Испугалась сильно, думала шов расходится. Девочки с форума, а потом и гинеколог, успокоили, сказали что спайки рвутся. Ведь КС полостная операция, вот спайки и появились. Слава богу что до Б успела а

Источник

Вторая беременность болит шов после кесарева

Девочки, подскажите болит ли шов во время второй беременности после кесарева сечения?

Срок около 7 недель, очень болит внизу живота, особенно когда долго сижу. У кого была вторая беременность после первой с кесаревым поделитесь ощущениями, что происходит? Как протекает беременность? Спасибо заранее. Лучший ответБудет болеть, у меня тоже болел. Обязательно бандаж носите! Никаких физических нагрузок! Сообщайте своему врачу все мельчайшие нюансы вашего состояния! Желаю вам здоровья! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Остальные ответыОракул (54265) 5 лет назад Шов не болел, не чесался, не тянул и тп. Беременность проходила также как и первая. никого бреда типа "угроза, что шов разойдется" и в помине не было (и вообще такого не слышала). Живот у меня на ранних сроках болел всегда - врач говорила, что давление на мочевой пузырь, осюда и неприятные боли.Вообще - если у вас не было осложнений при первом кесаревом (швы не заживали, расходились) - то особенно не бойтесь - и сейчас проблем не будет. Удачи.

Боли после кесарева сечения

Сегодня роды путем кесарева сечения - далеко не редкость, причем операцию часто проводят не по показаниям, а по желанию будущей матери. Лично мне знакомы женщины, которые уверенны: рожать будут только под наркозом, так как боятся родовых болей. Вот только не думают будущие матери, что боли им не избежать в послеродовом периоде, так как кесарево сечение - хирургическое вмешательство, в результате которого разрезают брюшную полость, вынимают оттуда ребеночка, а затем сшивают то, что разрезали. Практически каждая женщина после кесарева сечения испытывает куда больший дискомфорт и более сильную боль, нежели роженица во время естественных родов. Послеродовой период гораздо труднее проходит именно у рожавших «под наркозом».

Тем не менее, существует

Источник

Опасна ли ранняя беременность после кесарева сечения: высокие риски или благополучный исход?

Каким образом выполняется кесарево сечение?

Послойно: кожа, подкожная клетчатка, апоневроз, расслоение мышц, париетальная брюшина. И только после всех этих слоев осуществляется доступ в брюшную полость.

Обычно он выполняется следующим образом: стенка матки в нижнем сегменте надсекается скальпелем, после чего хирург указательными пальцами продолжает разрез.

Такой доступ оправдан тем, что риск повреждения сосудистых пучков, расположенных по ребру матки, минимален. При корпоральном разрезе матка рассекается продольно.

Перед ушиванием стенки матки необходимо удостовериться, что отток кровянистых выделений будет полноценным — для этого нужно проверить открытие цервикального канала.

Правильное техническое выполнение данного этапа операции во многом влияет на дальнейший прогноз. На данный момент предпочтение отдается шовному материалу — викрилу. Он достаточно прочный за счет того, что состоит из нескольких сплетенных нитей, а также является рассасывающимся материалом. Время его полного рассасывания колеблется от 60-90 дней, чего достаточно для срастания стенок матки.

После проведения ревизии органов брюшной полости проводится последовательное ушивание всех слоев в обратном порядке.

Когда срастаются швы после кесарева сечения?

Время заживления наружных и внутренних швов не совпадает. На коже шов срастается гораздо быстрее, что связано с контактом ткани кожи с воздушной средой. Длительней всего происходит заживление шва на матке. Важное значение имеет вид разреза на матке.

Это связано с тем, что разрез проходит параллельно мышечным волокон, а это значит, что большая часть гладкомышечных клеток сохраняют свою целостность, а значит и функциональность.

планирование беременности при резус конфликте
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Планирование беременности при резус конфликте". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять

Еще одним аргументом в пользу доступ

Источник

Беременность после кесарева сечения: запреты, осложнения, планы

Каждая повторная (будь то запланированная или неожиданная) беременность после кесарева сечения неизменно сопряжена с определённой долей риска. Однако это вовсе не означает, что после такой серьёзной и важной операции запрещается рожать вовсе. Некоторые детки умудряются даже появиться на свет самостоятельно, без хирургического вмешательства.

Согласно статистике, сегодня большое количество женщин успешно вынашивают и рожают малышей спустя какое-то время после КС. Однако во многом благополучный исход дела зависит от того, насколько молодая мама здорова и прислушивалась ли она к мнению врачей при планировании беременности и в течение заветных 9 месяцев.

Запреты на повторную беременность

В определённых случаях вторая беременность после кесарева сечения врачами категорически запрещается. Это исключительные ситуации, когда со здоровьем женщины есть существенные проблемы, угрожающие непосредственно её жизни. Если операцию пришлось проводить по следующим медицинским показаниям, вряд ли ей разрешат рожать в будущем:

болезни сердца: артериальная гипертония, пороки, ревматизм — приводят к внутриутробной задержке развития плода, отслойке плаценты, родам раньше срока (преждевременным);

болезни мочеполовой системы: хронический пиелонефрит, камни в мочевом пузыре, цистит — угрожают преждевременными родами, внутриутробным инфицированием малыша, гестозом;

проблемы с дыхательной системой: астма, хронический бронхит — провоцируют кислородное голодание плода, задержку его развития, внутриутробную инфекцию;

молочница при беременности чем можно спринцеваться
Какое бы средство или какой бы способ лечения ни собиралась применить беременная, мы всегда акцентируем на том, что ей необходимо прежде спросить об этом своего врача. Но что касается проведения спринцеваний во время б

Если сечение было проведено по одному из этих медицинских показаний, врачи дают молодой маме рекомендации в отношении планов на будущее. Они разъясняют, что при таких заболеваниях роды противопоказаны. В ряде случаев тут же, в роддоме, ещё до операции, могут пре

Источник

Вторая беременность после кесарева

Роды — большая нагрузка для организма. Операция кесарева сечения, несмотря на кажущуюся лёгкость — избавляет женщину от потуг, от болей, но прибавляет другие «хлопоты».

Что же сложного для женщины при операции? И какие могут быть последствия оперативного вмешательства? Об этом мы поговорим в статье.

Состояние женского организма после кесарева

В течение полутора-двух месяцев, иногда — дольше, наблюдаются лохии — кровянистые выделения. Матка, реагируя на выброс окситоцина, сокращается. Этот процесс более затянутый, чем при естественных родах. Причина — нарушена целостность мышечной оболочки матки — миометрия, сосудов и нервов.

Молочные железы и эндокринная система ещё долгое время функционируют в особом режиме — ровно столько времени, сколько женщина кормит грудью.

Женщину могут беспокоить боли в животе, метеоризм, задержка отхождения стула. Продолжительные боли могут быть следствием спаечного процесса в брюшной полости. Во избежание таких проблем женщине рекомендуют чаще менять положение тела, если есть силы — вставать и ходить, хотя бы по 10–15 минут несколько раз в день.

Планирование беременности после кесарева сечения

Считается, что после кесарева сечения планировать следующую беременность нужно не ранее, чем через 2 года. Да, действительно, женщине нужно не менее двух лет, чтобы полностью восстановиться. Именно за это время формируется полноценный рубец на матке и мягких тканях передней брюшной стенки. А до этого — контрацепция методом, который подберёт врач-гинеколог.

Но сроки условны, так как организм у каждой женщины разный: общее состояние, сопутствующая патология, течение операции и послеоперационного периода может быть различным. Поэтому кто-то восстанавливается за год, а кому-то мало и 2 лет.

Планирование беремен

Источник