тянет низ живота внематочная беременность

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Почему тянет низ живота на 5 неделе беременности и что делать?

Внутренние ощущения у будущих мамочек на пятой неделе могут быть разными: у одних организм работает, как и раньше – до беременности, а у других начинается период раннего токсикоза, что доставляет немалый дискомфорт. Часто случается, что тянет низ живота на 5 неделе беременности – этот симптом не всегда считается неблагоприятным, но всё же правильно будет как можно раньше посоветоваться со специалистом.

Эпидемиология

Ситуации, когда тянет низ живота на 5 неделе, случаются практически у каждой второй женщины, которая пребывает в «интересном положении» и в преобладающем количестве случаев причины дискомфорта оказываются именно физиологические, когда происходит постепенное увеличение маточного органа с растяжением волокон мускулатуры и связок. С физиологическими ощущениями во время беременности женщина столкнется ещё не раз, так как матка будет продолжать развиваться и увеличиваться, оказывая давление на расположенные рядом органы: мочевой пузырь, печень, пищеварительную систему. На более поздних сроках подобные ощущения будут связаны уже с подготовкой костно-мышечных структур к родовой деятельности: кости таза расходятся, чтобы выход ребенка во внешний мир был для него более комфортным.

И лишь у 2-25% беременных женщин (по разным данным) дискомфорт в нижней половине живота может быть связан с патологией, о которой мы скажем ниже.

Причины боли внизу живота на 5 неделе беременности

О физиологических причинах данного признака можно говорить тогда, когда дискомфорт в нижней половине живота связан с увеличением матки в объеме: во время увеличения органа растягивается не только миометрий, но и удерживающие группы мышц и связки. Это проявляется тянущими болезненными и некомфортными ощущениями в област

Источник

тянет живот как при месячных…

Комментарии пользователей

15

Практически все беременные женщины чувствуют, как время от времени тянет низ живота. А если это происходит на ранних сроках беременности, то эти ощущения часто пугают и вызывают тревогу и беспокойства у женщин. Почему такие страхи?

Дело в том, что тянущие боли на ранних сроках – это одна из причин угрозы прерывания беременности, однако не стоит спешить с выводами, так как причины могут быть совершенно другими и никак не относящимися к вашей беременности. К тому же профессиональный врач-гинеколог никогда не скажет вам однозначно: «Тянет живот – значит выкидыш!»

Тянет живот: возможные причины

Причины тянущих болей могут быть связаны непосредственно с беременностью или совсем никак не относиться к гинекологии. Как правило, если тянет живот на раннем сроке (т. е. при небольшой задержке), то это может быть первым и самым верным критерием наступившей беременности, чему, несомненно, стоит порадоваться, а не впадать в панику. Чтобы подтвердить свои ожидания, вам потребуется купить тест в любой аптеке и пройти проверку.

Каковы же симптомы, которые могут быть поводом для тревоги у будущих мам? Что является акушерскими причинами? Твёрдый каменный живот в сочетании с тянущими болями и вызывает опасение у акушеров. Такое состояние гипертонуса матки может быть связано с мускулатурой матки, которая постоянно сокращается. Именно гипертонус матки и говорит о том, что возможен самопроизвольный аборт.

Самопроизвольный аборт или выкидыш — это естественное, без хирургического вмешательства, прерывание беременности (до 20 недель). Обычно это связано с патологией развития плода или с нездоровьем будущей мамы. Чаще всего выкидыш происходит на сроке от 5 до 9 недель и, как правило, женщины этого даже не замечают.

У них начинаются обильные месячные, и всё возвращается на

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Почему тянет низ живота на 6 неделе беременности и что делать?

Тянет низ живота на 6 неделе беременности – это частый симптом многих гинекологических патологий, которые несут потенциальную опасность для ребенка. Но не всегда стоит беспокоиться, в некоторых случаях это нормальное явление для беременной женщины, особенно если беременность первая. Но необходимо знать другие клинические симптомы, которые характерны для угрозы выкидыша, чтобы вовремя обратиться к доктору.

Эпидемиология

Эпидемиология невынашивания беременности, особенно при первой беременности, заставляет искать причины и предупреждать данную патологию. В сравнении с женщинами, которые рожали десятью годами ранее, на сегодняшний день в связи с экологической ситуацией и снижением женского здоровья, проблема невынашивания выходит на первый план. В 35% случаев бесплодия пары причиной является именно привычное невынашивание. Что касается симптоматики, то только 12% тянущих болей внизу живота вызваны физиологическими причинами. Около 40% случаев проявления такой симптоматики на 6 неделе беременности вызвано угрозой выкидыша, и столько же вызвано внематочной беременностью. Это доказывает необходимость правильной диагностики и лечения таких состояний у беременных женщин.

Причины тянущих болей внизу живота на 6 неделе беременности

Тянущая боль в животе при беременности – это всегда может быть потенциальным признаком угрозы выкидыша. Но необходимо помнить и о других причинах такой боли, чтобы вовремя обратить внимание и на другие симптомы. Часто неприятные ощущения внизу живота вызваны нормальным процессом беременности и простым растяжением матки. Поэтому необходимо разобраться в патогенезе болей, которые имеют физиологический и патологический характер.

Матка – это мышечный орган, который растет и уве

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей: беременность, роды, развитие ребенка Сайт для родителей и будущих мам. Зачатие, беременность, роды, воспитание и развитие вашего ребенка, психология и досуг. Портал успешных мам в Украине!

Почему тянет низ живота при беременности

Если во время беременности тянет низ живота, оставлять это без внимания нельзя. Ведь это состояние может быть довольно тревожным с

Если во время беременности тянет низ живота, оставлять это без внимания нельзя. Ведь это состояние может быть довольно тревожным симптомом, если речь идет о возникновении боли в низу живота в первом или втором триместре. А также – предвестником преждевременных родов, если речь идет о третьем триместре беременности.

Ответ на вопрос «Почему тянет низ живота во время беременности?», нужно искать при  помощи врача. Ведь только он может взвесить на весах профессионализма субъективные и объективные причины возникновения болей. И дать оценку степени опасности, если таковая существует.

В первом триместре нужно быть особенно внимательной к своему самочувствию, ведь именно в это время закладываются все органы и системы малыша и любое недомогание мамы может негативно отразиться на общем здоровье малыша. Кроме того, до 12 недель угроза срыва беременности гораздо выше, чем во втором или третьем триместре. Но, понимая всю важность этого триместра, не нужно впадать в повышенную мнительность – скрытая, но постоянная тревожность мамы не менее опасна для ребенка, чем быстротечное недомогание.

Боли внизу живота во время беременности в первом триместре можно разделить на требующие лечения, иногда — немедленного и те, которые «проходят сами», без медикаментозного вмешательства.

Тянет низ живота при беременности: когда это не опасно  

через сколько будут месячные после медикаментозного прерывания беременности
Все женщины знают, как важна менструация в их жизни. Ведь по ним можно судить о здоровье женского организма. Но многие женщины не знают, когда должны начинаться месячные после аборта. И очень часто выделения крови сразу

Боль внизу живота, начиная примерно с шестой нед

Источник

Ранние сроки беременности – тянет низ живота, причины

То, что во время беременности может тянуть живот, врачи-гинекологи предупреждают женщин еще на первом приеме. Это явление может беспокоить женщину, как во время первого триместра, так и на 9 месяце беременности. Если же подобное ощущение наступает впервые, то будущая мама может не на шутку испугаться. Поэтому, следует заранее знать причины, по которым вас может беспокоить боль в нижней части живота.

Причины боли внизу живота

Первое, чего должна бояться каждая беременная женщина – это вероятность преждевременного выкидыша. Ведь тянущая боль внизу живота – это первый неблагоприятный предвестник, который необходимо устранить в срочном экстренном порядке. Помимо этого, тянущая боль может появиться еще по нескольким причинам:

Естественное сокращение мускулатуры матки, которое наступает приблизительно на последних месяцах беременности. Женщина такое состояние может определить по следующему признаку: если положить руки на живот, то он будет твердым. Что является вполне естественным процессом. Но, все же, будущей матери нужно помнить о том, что если начинает каменеть живот, и при этом повышен тонус матки, то это все несет угрозу для плода. Поэтому, непременно обращайтесь к врачу-гинекологу при малейших симптомах недомогания.

Первый признак наступившей беременности – это боль внизу живота. Чаще всего, женщина думает, что у нее скоро начнется менструация, ведь все предвестники на лицо – набухают молочные железы, тянет живот, меняется настроение и т.д. Но, в итоге, это говорит о наступлении беременности. Опять же, девушке нужно сделать тест на беременность, сдать анализ крови на ХГЧ и посетить кабинет гинеколога для того, чтобы подтвердить свое положение.

как избежать беременность после акта народными способами
Огромное количество девушек и женщин, не желают пить гормональные таблетки, не любят противозачаточные средства, не хотят вставлять свечи и считают неприятным использование презервативов. Но заниматься любовью ж

Усиленный кровоток в матке приводит к тому, что женщина начинает испытывать боли внизу живота. Опять же, чтобы не навредит

Источник

Тянет низ живота, беременна?

Девушки подскажите пожалуйста! С мужем очень хотим малыша! Вот через 3дня должны придти месячные, но стал тянуть низ живота, до этого никогда живот не тянуло перед месячными, могут ли эти симптомы свидетельствовать о том что беременна? Тест делала, отрицательный(((

это может быть или пмс, или беременность. врач вам в помощь. но если прям так невтерпеж узнать, пододвиньтесь к монитору поближе, я посмотрю...

Есть электронный тест, если уверенны, что должна быть беременость, сходите в аптеке купите тест, который за две недели может определить беременность. У меня такой тест есть, я берегу его для черезвычайного случая... Если уж точно буду уверенна, что может быть беременность.

Есть электронный тест, если уверенны, что должна быть беременость, сходите в аптеке купите тест, который за две недели может определить беременность. У меня такой тест есть, я берегу его для черезвычайного случая... Если уж точно буду уверенна, что может быть беременность.

Сутки уходят на восстановление от послесексовых условно стерильных пельвиоперитонитов, пельвиоцеллюлитов, перициститов, перивагинитов, парапроктитов, миозитов, метритов и т.д.,,

неделя на рассасывание гематом если таковые были, это НЕ всегда мешает имплантации. привычная тазовая микрофлора может метастазировать лимфогенно, гематогенно, по протяжению.

тест условноинформативен с конца второй недели по ИМПЛАНТАЦИИ. электронный тест считает срок от имплантации, дата которой как правило варьирует относительно овуляции и получения доз спермы. тесты скорее компонент ретроспективного анализа при дальнейшем наблюдении в случае развившейся беременности.

болеть может клетчатка под бритым лобком, остатки волосяных фолликулов если шерсть вырывалась при фрикциях членом, или развлекухи ради пинцетом без последующей обработки...

У меня не просто тян

Источник