10 неделя беременности на утрожестане

Роль прогестерона в развитии беременности

Прогестерон относят к стероидным гормонам. Незначительная его часть производится надпочечниками, благодаря чему он присутствует как в женском, так и в мужском организме.

Однако содержание его в женской крови значительно превышает количество гормона в мужском, особенно во время вынашивания плода, поэтому вторым, народным названием прогестерона является «гормон беременности».

Роль прогестерона в метаболизме женского организма

Гормон беременности в значительной степени секретируется желтым телом — железой, которая образуется в яичнике после выхода созревшей яйцеклетки из фолликула, то есть после наступления овуляции.

Если яйцеклетка впоследствии не оплодотворяется, на 12-15 день после образования желтое тело отмирает, и начинается менструация.

В случае наступления беременности желтое тело продолжает вырабатывать прогестерон до 16 недель, после чего эту роль на себя берет уже вполне сформировавшаяся плацента.

Гормон беременности стимулирует утолщение внутренней стенки матки, благодаря чему оплодотворенная яйцеклетка прочно закрепляется на ее поверхности.

Соответственно, критически малое содержание прогестерона в женской крови воспрепятствует закреплению яйцеклетки и как следствие — помешает наступлению беременности либо стимулирует ее прерывание на ранних сроках.

После зачатия прогестерон принимает непосредственное участие в подготовке женского организма к предстоящему росту плода и последующим родам.

Он стимулирует рост матки, расслабляет ее мышцы и предотвращает угрозу самопроизвольного аборта, усиливает накопление подкожного жира для обеспечения будущей матери и плода питательными веществами, подавляет работу иммунной системы, б

Источник

Утрожестан до 36 недели беременности

Здоровая беременность - здоровое потомство

Прочитала много вопросов про утрожестан, хочу описать свою ситуацию для окончательного принятия решения об его отмене.

Беременность 26 недель. Мой гинеколог настаивает, чтобы я принимала утрожестан по 200 мг до 36 недели. На мой вопрос - зачем, отвечает, что для профилактики преждевременных родов, так как у меня 4 миомы, перелом руки и операция в 11 недель (стресс для организма), и аборт 15 (!) лет назад.

В 17 недель лежала на сохранении, были схваткообразные боли в низу живота, в больнице при выписке наоборот сказали, что утрожестан нужно отменить, т.к. в нем нет смысла на таком сроке.

Также в больнице выявили повышенный фибриноген, пропила курантил в течение месяца, при повторном анализе фибриноген в норме. Сразу после анализа гинеколог снова назначает прием курантила еще на месяц, на мой вопрос отвечает, что за беременность нужно пропить три курса препарата.

Вы доносили беременность до 26 недель. Почему ваш врач думает, что именно прогестерон вам поможет доносить до срока? Да у вас плацента вырабатывает СТОЛЬКО своего прогестерона, что доза, которую вам назначают, это мелочи жизни.

Ваши бестолковые врачи не знают, что фибриноген повышается практически у всех беременных.И курантил вообще не имеет отношения ни к его понижению, ни к акушерству вообще.

Недавно только узнала про этот сайт, начала читать и задумываться ( Обычно стараешься доверять врачам, выполнять их назначения, особенно когда дело касается ребенка, но курантил принимать больше не стала, интуиция видимо сработала, утрожестан отменю.

Елена Петровна, можно уточнить, как раз потому как вопрос по теме: К счастью, те дозы, которые назначаются многим беременным женщинам, настолько низкие, что лечебного эффекта не оказывают, а действуют как плацебо. - можно ли н

Источник

Утрожестан при беременности

Утрожестан при беременности применяется как гормональный препарат, являющийся синтетическим аналогом прогестерона – гормона беременности. Отличием его от других аналогов служит полное химическое повторение молекулы прогестерона. Однако натуральный прогестерон в кишечнике не всасывается, поэтому создали синтетический аналог. Применять его можно как местно, в свечах так и внутрь, в капсулах.

По степени безопасности для беременных препарат относится к так называемой группе В – потенциально безопасный, но пока недостаточно изученный. Относится к той же группе, что и дюфастон.

Ситуаций, когда причиной невынашивания беременности и даже бесплодия становится прогестероновая недостаточность, довольно часты. Вообще, у небеременных женщин нарушения эстроген-прогестеронового соотношения стречаются часто и проявляются в самых различных патологических состояниях – от кист до гиперплазии эндометрия матки. Беременность же при сниженном количестве прогестерона может не наступать, или быстро прекращаться в виде привычных выкидышей. Для предотвращения этого и назначается утрожестан. Совместно могут применяться другие препараты, назначаемые при угрозе преждевременного прерывания беременности – спазмолитики, седативные – все они совместимы с утрожестаном.

В норме прогестероны вырабатываются яичниками, позже – плацентой и являются главными гормонами, обеспечивающими сохранение и нормальное развитие плодного яйца, а также своевременное наступление родов и их правильное протекание.

Есть категория женщин, применение которым всех прогестеронов, и утрожестана в частности, если не совсем противопоказано, то несет в себе опасность, которую надо учитывать, назначая препарат только в безвыходной ситуации или стараясь заменить его другим по механизму действия. Это касается серьезных нарушений функции печени ( в таких случаях сама б

Источник

Утрожестан 16 неделе беременности

Отмена утрожестана при беременности, Доктор, помогите. )

С 6 недели мне назначили по 200 мг утрожестана 2 раза в день из-за того, что прогестерон по анализам скакал туда-сюда с приличным разбросом. Сейчас 12 недель, врач в ЖК сказала, что пить утрожестан нужно до 16 недель и потом просто взять и бросить. Но я читала, что резко бросать его нельзя! Как мне быть? Я не хочу навредить ребенку! Может быть уже сейчас начать как-то плавно сокращать? Доктор, помогите, пожалуйста!

С 6 недели мне назначили по 200 мг утрожестана 2 раза в день из-за того, что прогестерон по анализам скакал туда-сюда с приличным разбросом. Сейчас 12 недель, врач в ЖК сказала, что пить утрожестан нужно до 16 недель и потом просто взять и бросить. Но я читала, что резко бросать его нельзя! Как мне быть? Я не хочу навредить ребенку! Может быть уже сейчас начать как-то плавно сокращать? Доктор, помогите, пожалуйста!

Я не доктор, но у меня опыт - обе беременности на утрожестане. Бросать его резко нельзя ни в коем случае. Очень очень постепенно снижэайте дозу. Кто ищет, тот всегда найдет.

Я уменьшала с 14-й до 18-й недели постепенно. Схема примерно такая: по полкапсулы, т.е по 50 мг ( при 100мг капсулах) 1 раз в неделю убирала. Где-то примерно так. Точнее не скажу - не помню. Но очень аккуратно нужно. Если врач говорит пить до 16-ти недель, значит после этого срока очень аккуратненько по полкапсулы 1 раз в неделю убираете. Кто ищет, тот всегда найдет.

нет, вы укладывайтесь не до16 недель, а, поддержу Форест, снижайте дозу после 16 недель. т.е. до 16 пейте вашу обычную дозу, а затем по неделе на 1 капсулу уменьшайте.

только если вы сейчас пьете по 200мг 2 раза в день, то когда в 17 неделю будете пить 300 мг, делите эту дозу на 3 раза и строго в равных промежутках времени. (вы же знаете, что гормоны пьют с равными про

Источник

Утрожестан 4 неделе беременности

Здоровая беременность - здоровое потомство

Уважаемые врачи, прошу совета. У меня ранний климакс. В 36 лет начались первые повышения ФСГ, АМГ 0,016. Потом приливы сильные, поэтому последний год принимаю фемостон 2/10. Месячные на фемостоне. Сейчас мне 40 лет. Пару месяцев назад сделала перерыв в фемостоне, вчера узнала что беременна 7 акуш.недель. Это чудо - сказали врачи. Все в норме по УЗИ, сердце бьется, желтое тело 17 мм. Но мне настоятельно советуют начать принимать Утрожестан 200 мг * 2р.в день, мотивируя тем, что в моем случае, когда мои яичники не работают, цикла своего не было уже, желтое тело может быть плохого качества и может быть угроза выкидыша. Оправдан ли прием? Очень надеюсь на ваш совет, т.к. я поняла что здоровым женщинам с регулярным циклом это не нужно. Но я же не отношусь к ним?

Разве хорион (плацента) вырабатывает прогестерон так рано? Я думала на ранних сроках прогестерон вырабатывает именно желтое тело. И если есть в нём сомнения, тогда и назначают поддержку прогестероном до момента пока его не начнет вырабатывать плацента.

С первых же дней после зачатия. Ведь прогестерон - матрица всех других стероидных горомнов.Но уровень выработки прогестерона постепенно увеличивается, поэтому в силу плацента (все еще трофобласт) по выработке прогестерона вступает в 7-8 недель, и вот тогда желтое тело перестает играть роль и его функция быстро угасает, а яичники переходят в неактивное (менопаузальную) состояние. После 8 недель беременность протекает искллючительно на прогестероне, вырабатываемым плацентой.

Прогестерон при беременности начинает вырабатываться хорионом. Яичники не имеют уже к этому никакого отношения. Удачи!

igg к цмв при беременности что это
Результат анализа «Цитомегаловирус IgG положительный» означает, что пациент с такими результатами имеет иммунитет к цитомегаловирусу и является его переносчиком.

Такой результат анализа вовсе не означает протека

Пользователи КлубКома должны осознавать тот очевидный факт, что любые советы и рекомендации являются, прежде всего, информацией к размышлению,

Отмена

Источник

Утрожестан при планировании беременности

Данное вещество в определенном количестве необходимо для нормального течения беременности. Поэтому Утрожестан широко применяется в гинекологии и акушерстве. Чтобы понять его ценность, следует знать эффект естественного прогестерона в женском организме.

Особенности выработки прогестерона

Данное стероидное соединение очень часто называют гормоном беременности. Ведь его достаточный уровень свидетельствует об эффективности овуляции, без которой оплодотворение не может произойти.

Во время беременности концентрация данного гормона в крови постепенно увеличивается. Это объясняется функционированием плаценты и является тем важным фактором, который поддерживает беременность.

Свое выраженное действие прогестерон проявляет уже в период подготовки эндометрия (внутренняя оболочка матки) к закреплению оплодотворенной яйцеклетки. А заканчивает вещество свое сопровождение процесса только под конец вынашивания ребенка, когда подходит предполагаемая дата родов.

Показания для назначения Утрожестана

Утрожестан имеет практически единственное показание – недостаточное количество прогестерона. Но клинически это выражается разнообразными состояниями: образованием кисты, гиперплазией эндометрия, симптомами гиперандрогении, которая проявляется выраженным акне и характерным для мужского пола оволосением.

беременность прострелы в шейку
Блин, всё так хорошо шло... Сегодня была у врача. Шейка матки дубовая. Дает время до понедельника, а потом в стационар. Так хотелось самой родить, а теперь не знаю, что и думать, блин. Первые роды были ужасными. В этот раз реш

Бессимптомное снижение уровня прогестерона в крови. Это очень частое явление, которое опасно не только при течении беременности, но и снижает шансы зачатия. Утрожестан продолжают принимать даже во время вынашивания ребенка, если есть угроза прерывания беременности на ранних сроках или допускается возможность преждевременных родов. Особенно часто назначают этот препарат на п

Источник

Молочница 10 неделе беременности

Беременность и молочница. 10 недель

Тоже иммунитета в беременности не осталось. Болеть кажется уже не перестаю вообще! По поводу молочницы, у меня в мазке она тоже есть, но никак не проявляется, мне врач сказала ничего не делать. А вас беспокоит? Тогда конечно должны дать лечение! А вообще если мучает зуд, мне когда то на ранних сроках хватило несколько раз промыть все снаружи ватным диском пропитанным мирамистином..

Кстати. К меня 28 недель сейчас, а эта зараза уже дважды возвращалась (лечилась уже медикоментозно. Крем, свечи, которые не вредят беременным) Так что крепись. )))) Лёгкой беременности.

Что делать с молочницей я не знаю, знаю только одно, что это норма для беременных. У меня у самой слегка плохой мазок, умеренное воспаление, но врач не стала мне прописывать какие-либо свечи, ссылаясь на утрожестан. Она решила постепенно уменьшать дозу каждую неделю по 100 мг, сначала днём, потом утром и в оконцовке оставить 200 на ночь. Как только день и утро уберём, будем лечить воспаление.

Буду параллельно с Утрожестаном лечить молочницу, как девочки посоветовали здесь. А в понедельник у врача на приёме разберусь уже.

Старый бабушкин способ от молочницы - подмываться 72% хозяйственным мылом. От причины проблемы не избавит, но неприятные симптомы уберет. А вот внутрь как раз лучше ничем не спринцываться, утрик оттуда не выковыривать - не лазить лишний раз.

Я 600 пила где-то с 9-10 недели, сейчас 300. Уровень прогестерона проверяла, все нормально, усваивается и так хорошо. С врачами советовалась, как мне сказали, раньше в самом утрожестане было написано, что возможны два способа введения - оральный и вагинальный. Иммунитет во время беременности понижается у всех, поэтому и подхватываем все очень легко.

А насчет головокружения - не знаю, от чего это зависит. У меня давление тоже

Источник