ребенок родился на 36 неделе беременности последствия для ребенка

Роды на 37 неделе беременности: возможные опасности

В последние недели беременности будущая мамочка переживает не за развитие ребенка, а о том, как пройдут сами роды и все ли готово к поездке в роддом. Начиная с 36-37 недели беременности, данный период считается дородовым, это значит, что в любой момент может начаться родовая деятельность и малыш готов прийти в этот мир.

Роды на 37 неделе беременности не являются преждевременными, официально ребенок, рожденный в этот период времени является доношенным и вполне нормальным. По средним показателям рост ребенка на 37 неделе составляет примерно 49 см, а вес 2900 кг. Так же ребенок способен делать многие вещи самостоятельно, то есть у него уже развит сосательный рефлекс и он, в случае рождения, уже сможет сосать грудь. Кишечник уже готов самостоятельно переваривать пищу и к этому периоду уже даже сформирован первый кал ребенка меконий, под кожей накоплен необходимый для теплообмена жирок, а сама кожа стала более плотной. Так же организм малыша уже умеет продуцировать жизненно важные гормоны, печень накопила хороший запас железа для того чтобы в первый год жизни обеспечить ребенка красными кровяными тельцами. Легкие ребенка уже полностью развились и готовы работать на полную мощность, поэтому если родовая деятельность естественным путем начнется в этот период времени, врачи не будут препятствовать этому процессу и каким-то образом задерживать его до 40 недель. К 37 неделе ребенок занимает свое постоянное положение в утробе и больше не переворачивается, места в матке становится все меньше и каждое движение, а тем более переворот даются малышу с трудом. В 90% ребенок ложиться головой вниз, но может лечь и по-другому, тогда за положением ребенка внимательно следит врач и постоянно держит его на контроле.

Многие ведущие специалисты гинекологи рекомендуют пройти полную санацию родовых путей в 37 недель б

Источник

Развитие беременности на 36 неделе

     Ваш малыш почти готов к рождению. У него сформированы все органы и системы, функционируют почки, печень накапливает железо, которое необходимо малышу в первые годы его жизни. Малыш также практически готов к самостоятельному дыханию, а также приему пищи, поэтому он постоянно глотает и выплевывает жидкость. Также он активно сосет  свой пальчик.

Развитие беременности на 36 неделе

Ребенок  на 36 неделе беременности [Alter-info] В 36 недель беременности плод все еще набирает вес, он достигает примерно 2600г, а рост 47 см. Его конечности стали круглыми, сформирована подкожная клетчатка, лануго практически выпало, а осталась только сыровидная смазка в области половых органов, паховых местах и на сгибах суставов. [/Alter-info]

В утробе матери ребенок на 36 неделе беременности активно продолжает расти, поэтому места, совершать какие-либо движения, становиться совсем мало. Шевеления должны быть частыми. Но, в случае тревожных явлений, которые ощутит женщина, следует обратить внимание, так как возможно возникает нехватка кислорода плоду или неправильное положение матери. Но при отсутствии шевелений срочно обратитесь к врачу.

На этом сроке беременности, ваш малыш должен совершать примерно два толчка в период получаса. Пинать он должен твердо, так чтобы будущая мама отчетливо ощущала, так как к этому времени он достаточно окреп, поэтому толчки должны быть сильными.

Его внешность выглядит именно так, как он будет выглядеть при его рождении. Единственное череп остается гибким как пластилин, так как при родах его кости смещаются, чтобы не травмировать мозг.

Наступает время, когда вам будет тяжело заснуть ночью, а это в первую очередь отличная подготовка для предшествующих бессонных ночей, так как малыш требует особого внимания в это время суток.

Из -з

Источник

Роды в 35 недель последствия для ребенка

Вы уже вместе, а думать о плохом не надо, думайте о хорошем. У каждого малыша разное может быть, а может и никак не отразилось. Если в реанимации были, то видимо УЗИ, рентгены делали, анализы делали, поэтому врачей спросите о результатах и том, чем чревато такое. Если 2 дня реанимации и Вам отдали, то это совсем немного, было бы что-то у ребенка его бы Вам не отдали. Плохие мысли прочь, здоровья Вам и дочке.

у подруги 8 мес. девочка, они в больнице почти месяц провели, скоро годик девочке - абсолютно здоровая пышечка, без каких либо проблем. Главное не переживайте, а то моя подружка тоже переживала очень, а в итоге абсолютно догнала и перегнала своих ровесников. Тем более Вы уже вместе.

35 недель - не такой уж маленький срок. Да, ребенок недоношен, но все основные системы уже сформировались, малыш просто неуспел подрасти и набрать вес. У вас все будет хорошо!

Из опыта - подруга в советское время родилась на 7ом месяце. Из последствий - всегда отличалась некоторой худобой, а так здоровая, активная, умная, золотая медалистка

35 недель - не такой уж маленький срок. Да, ребенок недоношен, но все основные системы уже сформировались, малыш просто неуспел подрасти и набрать вес. У вас все будет хорошо!

Мы такие.правда ЕР.Никаких проблем.догнали всех уже к 3 месяцам. родились с весом и ростом доношенного ребенка.а у вас какие параметры?от этого еще многое зависит.все будет хорошо.держитесь.

У нас случилась такая ситуация. Прямо с женской консультации отправили в 9 роддом. А там почти сразу отправили на экстренное кесорево, в 35 недель беременности. Итог малышка 2 дня в реанимации, потом принесли мне. У кого нибудь были роды на таком сроке, а то врачи пугают всякими осложнениями, чего ждать.

Родила на 34 неделе. Вам надо наблюдаться у невролога, окулиста и обязательно посетить

Источник

Не опасны ли роды на 36 неделе беременности?

Роды на 36 неделе беременности, по мнению большинства специалистов, относятся к преждевременным. Но в современном мире это далеко не редкость и принимать их как что-то неестественное все же не стоит. Любая беременная женщина должна быть постоянно готовой к тому, что она может родить в любое время.

Преждевременные роды в 36 недель тема довольно актуальная, распространенная и в тоже время довольно серьезная. Но это не говорит о том, что беременной женщине следует серьезно опасаться за свое здоровье и здоровье будущего ребенка и ожидать самых худших последствий. Рождение на 36 неделе ребенка можно предотвратить. Но если такие роды все же произошли, то здоровье новорожденного можно укрепить, отчего он станет расти и крепнуть как любой другой грудничок. Причины таких родов могут быть самыми разнообразными. Это и акушерско-гинекологические патологии, которые находятся в анамнезе беременной женщины, различные генитальные инфекции, и прочие осложнения, которые могут возникнуть в процессе беременности.

Дополнительными факторами, влияющие на преждевременные роды считаются приобретенные пороки развития матки или раннее отслаивание плаценты. Кроме этого родовой процесс может быть спровоцирован и другими болезнями не влияющие на процесс беременности. В частности, это могут быть болезни сердца, почек и т.д. Основными факторами, которые влияют на преждевременные роды, может являться плохое питание, различные стрессовые ситуации, как в домашних условиях, так и на работе, большие физические нагрузки, довольно зрелый или слишком юный возраст, а также неудовлетворительные бытовые или материальные условия.

Все это может происходить из-за того, что именно с 36 недели живот беременной постепенно начинает опускаться вниз, поскольку ребенок переворачивается головой вниз, готовясь уже появиться на свет. А все вышепе

Источник

Роды на 35 неделе беременности

На сегодняшний день, преждевременные роды – достаточно частое явление. И хотя мы знаем, что возможности современной медицины помогают выходить многих, рожденных не в срок малышей, все же, это один из главных страхов беременных женщин.

Начиная с 35 недели беременности, шансы выжить у недоношенного ребенка очень велики. Ведь все внутренние органы плода уже сформированы и вполне функциональны. Но главное уязвимое место – это малый вес ребенка. Как правило, он колеблется в пределах 1 000–2 000 гр. Если же меньше, – риск потерять малыша возрастает.

Но одновременно с этим, преждевременные роды на 35 неделе считаются неблагоприятным исходом беременности. Безусловно, развитие в утробе матери несет меньше рисков для миниатюрного организма.

Однако бывают случаи, когда дальнейшая беременность является серьезной угрозой для жизни ребенка. Поэтому в срочном порядке назначаются искусственные преждевременные роды.

Среди причин, которые могут спровоцировать внеплановые роды, называют: осложнения беременности, хронические заболевания матери (диабет, мочевыделительная и сердечно-сосудистая системы), инфекционные заболевания, гипоксия плода, отслойка плаценты и т.д.

Также, нередко на 35 неделе бывают роды двойни. Общее развитие малышей к этому времени – рост, вес и внутренние органы уже достаточно развиты и готовы к адаптации в новом мире.

Тревожными симптомами начала родов на данном этапе могут быть: резкая потеря веса матери, боли в промежности, отхождение слизистой пробки, отхождение вод. При малейших проявлениях подобных признаков следует срочно обращаться в больницу, чтобы спасти кроху.

можно ли пить иноферт во время беременности
Из-за современной экологии, снижения продуктивности, сложившегося гендерного равенства и впоследствии постоянных стрессов, женщины все чаще сталкиваются с проблемой невозможности зачатия. К счастью, медицина не стои

Если рассматривать здоровье матери, следует сказать, что для нее они не несут особых отличий, по сравнению с плановым разрешением. Напротив, вследствие малых размеров плода у нее могут быть минимальные разрыв

Источник

По моему считается, что ребенок доношен если его вес более 2500 грамм и срок беременности более 37 недель. Я рожала ребенка на 34 неделе (этот срок установил гинеколог, я считала что у меня 35 неделя беременности). Ребенок весом 2490 грамм родился, рост 49 см. Поначалу были опасения у невролога, но теперь малышу уже 9-й месяц и развивается он также как и остальные детки. Но все случаи индивидуальны. Бывает, что ребенок полностью доношен, а на лицо все признаки недоношенности.

Да,на этом сроке ребенок считается уже доношенным.Я сама первого родила на 36 неделе,чему была очень рада.Родился он 3 050 и 50 см.По шкале апгар -9/9.Считаю,что даже лучше родить чуть раньше,чем переносить.Во-первых по тому,что после 40 недели кости головки начинают твердеть(и по размеру она становится больше) и естесственной смазки становится меньше. У меня подруга родила на 42 неделе(получается,что ходила на месяц больше,чем я-это тоже минус,т.к.на последних месяцах уже тяжело ходить,накопилась усталость и хочется побыстрее родить(по крайней мере-я точно)).Так вот она,сама родить не смогла,и ей делали кесарево.

На 35-36 неделе беременности роды считаются ранними,а ребенка в этом сроке считают недоношенным, но на этом сроке можно благополучно родить здорового ребенка, единственное что у него будет вес маленький примерно 2-2,5 кг. При хорошем уходе и кормлении,через два месяца малыши набирают нужный вес, и становятся абсолютно здоровыми и крепкими. Такие случаи часто случаются когда женщина не донашивает своего малыша. А с 37 беременности уже считают доношенным.

Ребенок, рожденный после 37 недели беременности считается доношенным. Рожденный ранее этого срока - недоношенный. Однако, врачи учитывают и общее состояние ребенка, под час, дети рожденные на 35 неделе чувствуют себя значительно лучше, чем ребенок появившийся на свет в 37 недель.

прививки для планирующих беременность
Краснуха – распространенная вирусная инфекция, передающаяся лишь от человека к человеку. Болезнь приводит к развитию кожной сыпи, поражению лимфатических узлов, общей интоксикации. Инфекция обычно переносится легко.

Подруга родила ребенка в по

Источник

Ребенок родился на 37 неделе последствия

добрый день всем, мамаши, у меня такой вопрос, у кого дети не могут ходит по большому, у сына был диагноз долихосигма, сыну 3 годика, лежали в дневном стационаре, делали клизму и т.д но результата не получила и нашла решение,у кого такие проблемы?

Девчата, мы продаём нашу любимую коляску для погодок/двойни Phil and teds promenade! Вес коляски 17 кг. Маневренная и очень стильная, а главное, удобная! Проходит в маленький лифт! Стоимость 40.000#8381; 89196483966

Вопрос: SOS!SOS! АСФЕКСИЯ ребёнок родился в 37 недель.какия могуд быть последствия.прошу ответа.

Асфиксия и то что ребенок родился в 37 недель друг от друга не зависят. Асфиксия новорожденного - состояние, обусловленное недостатком кислорода в крови и накоплением углекислого газа в тканях, клетках организма, Причинами, вызывающими асфиксию, являются различные осложнения течения беременности и родов, особенно трудности во время родового акта. Асфиксия встречается не так уж редко — в среднем ее переносит примерно 5 % новорожденных. Эти дети в первые дни своей жизни естественно требуют особого внимания медицинского персонала родильного дома. У ребенка, родившегося в асфиксии, цвет кожных покровов может быть или синеватый, цианотичный, или бледный. Из-за кислородного голодания в той или иной степени угнетаются основные жизненные функции — сердцебиение замедлено, дыхание ослаблено, младенец после появления на свет не сразу подает голос. Что может послужить причиной развития асфиксии Чаще всего это непредвиденные обстоятельства: обвитие пуповиной вокруг шеи, преждевременная отслойка плаценты, несоответствие размеров плода и родовых путей и т. д. Педиатр оказывает ребенку, родившемуся в асфиксии, немедленную медицинскую помощь сразу же в родильном зале. При легких формах асфиксии все обычно обходится без последствий, но тяжелая может

Источник