вторичный гиперпаратиреоз и беременность

Остеопороз и обмен кальция в пожилом возрасте

Несмотря на высокую распространенность остеопороза и его осложнений, ложащихся тяжелым бременем на систему здравоохранения, сведения об этом состоянии ограничиваются в основном данными, полученными при исследовании женщин, достигших возраста менопаузы. Однако в наибольшей степени от остеопороза страдают женщины гораздо более позднего возраста. К 70-ти годам переломы позвонков обнаруживаются у 25% женщин; к 80-ти этот показатель приближается к 50%. Более 90% переломов шейки бедра приходится на людей старше 70 лет, и к 90 годам риск такого перелома у женщин составляет 30%. Перелом шейки бедра значительно увеличивает общую заболеваемость, обычно требует госпитализации и почти на 20% повышает смертность. Подходы к диагностике и лечению остеопороза у женщин пожилого и старческого возраста остаются такими же, что и у женщин в возрасте менопаузы или в первые годы после нее, и вопросом об адекватности таких подходов у престарелых женщин заинтересовались лишь недавно.

Определение остеопороза со временем изменилось. В 1991 г. этому состоянию было дано следующее определение: «заболевание, характеризующееся низкой массой и ухудшением микроструктуры костной ткани, что обусловливает хрупкость костей и увеличение риска переломов». ВОЗ предложила диагностические критерии постменопаузального остеопороза, основанные на результатах измерения минеральной плотности кости (МПК). Остеопороз диагностируют в тех случаях, когда МПК, или содержание минеральных веществ в костях, оказывается на 2,5 стандартных отклонения (SD) ниже средней для лиц в возрасте 30-40 лет. Это придает определению количественную размерность. Рекомендации по профилактике и лечению остеопороза требуют учета не только МПК, но и других факторов риска — семейного и личного анамнеза переломов, сниженного веса тела, применения глюкокортикоидов и т. п.

М

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Жажда ночью

Жажда ночью способна возникнуть по ряду разнообразных факторов. Многие люди страдают проявлением данного симптома часто. Естественно, не всегда это нормально. Ведь факторы, влияющие на появление чрезмерной жажды, могут быть крайне негативными.

Причины жажды ночью

Большинство людей, не воспринимает всерьез постоянное пересыхание ротовой полости. Это крайне недопустимо, ведь многие знают, что проблема может крыться в наличии серьезного заболевания.

К числу самых безобидных симптомов относят переедание на ночь. Сказать что это нормально, сложно. Но, тем не менее, чрезмерной опасности не несет. Достаточно просто прекратить употреблять пищу за 3 часа до сна в большом количестве и жажда ночью не настигнет. Не стоит злоупотреблять алкоголем, кофе и чаем. Стоит отдать предпочтение кефиру, вот его можно употреблять за 30 минут до сна.

Вызвать постоянную жажду способны некоторые медикаменты. Особенно те, которые обладают мочегонным эффектом. Сильная жажда ночью в данном случае является побочным действием.

Лучевая терапия, проводимая в области шеи и головы, нередко тревожит работу слюнных желез, из-за чего происходит чрезмерное пересыхание. Дыхание ртом, вызванное заложенностью носа также провоцирует желание попить. При пониженном уровне воды в организме данное явление становится вполне нормальным. Повлиять на употребление жидкости ночью может послужить синдром Шенгрена. Этот недуг распространяется на многих частях тела. Он способен нарушить работу сальных желез.

Если постоянное желание попить в ночное время, сменяется повышенной сухостью во рту и употреблением жидкости в размере 5-10 литров за сутки – это настоящая проблема. Подобная симптоматика указывает на повышенный уровень сахара в крови. В этом случае проблему придется устранять комплексным пут

Источник

Данный тест рассчитан на детей в возрасте 6-7 лет, он позволяет определить, насколько внимательно ваш ребенок воспринимает окружающий мир, как развиты его память, мыслительные способности...

Синдром Маделунга

Что такое Синдром Маделунга -

Что провоцирует / Причины Синдрома Маделунга:

Симптомы Синдрома Маделунга:

Чаще всего этому заболевания подвергаются мужчины-алкоголики, однако же, синдром Маделунга может быть и у женщин, которые не пьют.

нарушение окостенения и роста лучевой кости, косорукость со смещением кисти в ладонную сторону и выстоянием головки локтевой кости ("штыкообразная кисть"). Может сочетаться с другими пороками развития скелета.

при сильно выраженном синдроме больные жалуются на резкое утолщение шеи, боль, затруднение дыхания и дисфагию. Описаны рецидивы после оперативного лечения.

Диагностика Синдрома Маделунга:

Лучевая кость укорочена и дугообразно искривлена, имеется диастаз между дистальными отделами костей предплечья ("luxatio ulnae") с вклинением туда проксимального ряда костей запястья. Кисть смещена в ладонную сторону.

К каким докторам следует обращаться если у Вас Синдром Маделунга:

Вас что-то беспокоит? Вы хотите узнать более детальную информацию о Синдрома Маделунга, ее причинах, симптомах, методах лечения и профилактики, ходе течения болезни и соблюдении диеты после нее? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, изучат внешние признаки и помогут определить болезнь по симптомам, проконсультируют Вас и окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.

Телефон нашей к

Источник

Дискинезия кишечника

Дискинезия кишечника – термин, определяющий комплекс расстройств кишечника, которые возникают как следствие нарушения в двигательных функциях кишечника. В основном такие нарушения возникают в толстой кишке. Для дискинезии кишечника характерно отсутствие органических изменений, однако орган не может нормально выполнять свои функции. Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, данным недугом страдают около третьей части всех людей на планете. В большинстве случаев заболевание характерно для женщин.

Симптомы дискинезии кишечника

Дискинезия кишечника проявляется рядом неприятных симптомов, которые могут существенно отличаться у разных людей. В первую очередь пациентам досаждают разнообразные болевые ощущения в животе. Это может быть режущая, ноющая, тупая, сверлящая боль, которая продолжается несколько минут или несколько часов. Человеку сложно сказать, где именно локализуется боль, он отмечает, что такие ощущения проявляются «во всем животе». Болезненные ощущения очень часто прекращаются, когда человек засыпает, и опять возобновляются после пробуждения. Некоторые больные жалуются на увеличение интенсивности болевых ощущений после принятия пищи, при стрессах или эмоциональных потрясениях. В то же время после отхождения газов или опорожнения кишечника у многих людей боль стихает.

Кроме того, симптомами дискинезии кишечника является ощутимое вздутие живота, разного рода нарушения стула, постоянное урчание в животе.

В некоторых случаях именно урчание в животе и вздутие являются практически единственными признаками заболевания. Проявляются эти симптомы вне зависимости от того, какую еду употребляет человек. В качестве нарушения стула чаще всего наблюдается запор, который может иногда с

Источник

МКБ-10: Класс IV

Примечание. Все новообразования (как функционально активные, так и неактивные) включены в класс II. Соответствующие коды в этом классе (например, Е05.8, Е07.0, Е16-Е31, Е34.-) при необходимости можно использовать в качестве дополни­тельных кодов для идентификации функционально активных новообразований и эктопической эндокринной ткани, а так­же гиперфункции и гипофункции эндокринных желез, свя­занных с новообразованиями и другими расстройствами, классифицированными в других рубриках.

Исключены: осложнения беременности, родов и послеродового периода (O00-O99) симптомы, признаки и отклонения от нормы, выявленные при клинических и лабораторных исследованиях, не класси­фицированные в других рубриках (R00 — R99) преходящие эндокринные нарушения и нарушения обмена веществ, специфичные для плода и новорождённого (Р70-Р74)

Содержание

Болезни щитовидной железы (E00 — E07) [ править | править код ]

Включены: эндемические состояния, связанные с дефицитом йода в окружающей природной среде как непосред­ственно, так и вследствие недостаточности йода в организме матери. Некоторые из этих состояний не могут считаться истинным гипотиреозом, а явля­ются следствием неадекватной секреции тиреоидных гормонов у развивающегося плода; может сущест­вовать связь с природными зобогенными факторами. При необходимости идентифицировать сопутствующую за­держку психического развития используют дополнительный код (F70- F79).

E 00.1 00.1 Синдром врождённой йодной недостаточности, микседематозная форма Эндемический кретинизм: гипотиреоидный, микседематозная форма

E 00.9 00.9 Синдром врождённой йодной недостаточнос­ти неуточнённый. Врождённый гипотиреоз вследствие недостатка йода БДУ. Эндемический кретинизм БДУ

парацетамол при планировании беременности
Стоит упомянуть, что эффективность парацетамола при разного рода воспалениях существенно ниже, чем у других препаратов, поэтому в этом качестве препарат практически не применяется. Недорогой, безопасный, препарат поп

E 01 01. Болезни щитовидной железы, связанные с йодной недостаточностью, и схо

Источник

Анализ крови биохимический (расширенный).

Категория подготовлена по материалам издания "Клиническая лабораторная диагностика. Национальное руководство" в двух томах под ред. В.В. Долгова (ГЭОТАР-Медиа, 2012г.)

что пить при подозрении на беременность
Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, иногда - минеральную воду.

Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее

-заболевания печени с поражением гепатоцитов (первичный и метастатический рак печени, правожелудочковая СН, холестатический гепатит, первичный билиарный цирроз

Источник

Синдром беспокойных ног: симптомы и лечение

Испытывали ли Вы когда-нибудь неприятные ощущения в ногах, непреодолимое желание ими двигать и невозможность при этом заснуть?  Думаю, что довольно многие утвердительно ответят на этот вопрос. А если это не случайность, а систематическое повторение изо дня в день? В таком случае это могут быть симптомы такого состояния, как синдром беспокойных ног. Что же это такое?

Синдром беспокойных ног – это патологическое состояние нервной системы, при котором у человека возникают неприятные ощущения преимущественно в нижних конечностях с непреодолимым желанием постоянно шевелить ими. Эти симптомы мешают больному человеку спать, а иногда становятся причиной возникновения депрессии. Более, чем в половине всех случаев синдрома беспокойных ног, непосредственной причины заболевания выявить не удается, то есть оно возникает самостоятельно и спонтанно. Остальные случаи провоцируются другими заболеваниями и состояниями организма (наиболее часто в результате хронической почечной недостаточности, при беременности и дефиците железа в организме).

Особенностью заболевания является отсутствие каких-либо признаков при неврологическом осмотре, то есть диагностика этого состояния основывается только на клинических проявлениях. Лечение комплексное, требует использования немедикаментозных и медикаментозных методов. В этой статье Вы сможете познакомиться с причинами, основными признаками синдрома беспокойных ног и способами его лечения.

Статистика и историческая справка

Несмотря на кажущуюся редкость заболевания, оно встречается у 5-10% населения планеты. Просто выделение всех признаков в отдельный диагноз встречается довольно редко (к сожалению, ввиду недостаточной информированности медицинского персонала).

О синдроме беспокойных ног человечеству известно довольно давно. Первое описание дал в 1672 году Т

Источник