через сколько будут месячные после медикаментозного прерывания беременности

Менструация после аборта 56

Все женщины знают, как важна менструация в их жизни. Ведь по ним можно судить о здоровье женского организма. Но многие женщины не знают, когда должны начинаться месячные после аборта. И очень часто выделения крови сразу после аборта принимают за менструацию.

Какие бывают выделения после аборта?

Аборт — это хирургическое вмешательство, при которой происходит повреждение кровеносных сосудов и значительной кровопотерей. Делают аборты на сроке до 20 недель беременности. После такой операции поверхность матки — это обширная рана, которая кровоточит до тех пор, пока сосуды полностью не перестанут спазмироваться. Хотя встречаются случаи, когда после аборта не было вообще выделений. Все зависит от здоровья женщины и того, насколько качественно был выполнен аборт.

Считается, что день аборта — первый день менструального цикла. Но, как таковыми эти выделения назвать месячными нельзя. Это скорее последствия аборта и реакция матки на травму.

Если в маточной полости остались части плаценты или плода, выделения крови будут долгими и обильными. При этом могут провести чистку матки. Такое осложнение возникает, когда беременность прерывается на довольно большом сроке (более 8 недель).

Если медицинский аборт был произведен на позднем сроке, выделения могут долго сохраняться до месяца. Они могут постепенно меняться от кровянистых до серозных, аналогичных с периодом после родов. Если выделения приобрели неприятный запах и внешний вид их тоже довольно неприятен, это свидетельствует о воспалении во влагалище. Обязательно нужно посетить врача-гинеколога.

Первые месячные после аборта

Когда и через сколько месячные после аборта наступят — важный вопрос, волнующий каждую женщину. Нормализация менструального цикла после прерывания беременности зависит от множества факторов. В

Источник

Здоровье женщины после медикаментозного аборта

В жизни женщины может сложиться ситуация, когда становится известно о незапланированной беременности. Согласно статистике, к прерыванию беременности прибегает каждая третья женщина. Около 20% женщин используют аборт как метод контрацепции. Способ прерывания беременности определяется не только личным выбором, но и медицинскими показаниями. Для здоровых женщин наиболее приемлем так называемый медикаментозный аборт. По сравнению с другими способами он относительно безопасен, его негативные последствия минимальны, а осложнения (даже если они есть) достаточно успешно лечатся. Чем более ранним является срок прерывания беременности, тем ниже риск возможных последствий.

Противопоказаниями к медикаментозному прерыванию беременности являются: внематочная беременность, лактация, срок беременности более семи недель, почечная или сердечная недостаточность, порфирия (наследственное заболевание, связанное с нарушением обмена веществ в печени), воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта и репродуктивной системы, миома матки, выраженная анемия. В отношении курящих женщин старше 35 лет, пациенток с гипертонией, а также при наличии рубцов на матке после операции решение о целесообразности медикаментозного аборта принимает врач.

Сущность медикаментозного аборта

При фармакологическом прерывании беременности используют мифегин, пенкрафтон. мифепрекс, мифолиан.В составе всех перечисленных лекарств присутствует гормональное средство - мифепристон. Действие этого вещества основано на блокировании рецепторов прогестерона, отвечающего за сохранение беременности. В результате подавления активности прогестерона плодное яйцо отторгается и выходит из полости матки вместе с кровянистыми выделениями. Мифепристон используется в сочетании с мизопростолом(аналог гормона простагландина), который стимулирует маточные

Источник

Месячные после медикаментозного аборта: как скоро восстановится организм

14 Августа 2012

После того, как женщина решилась на искусственное прерывание беременности и даже прошла через процедуру аборта, ее в первую очередь начинает волновать вопрос: «А когда начнутся месячные?» Первая менструация после удаления плодного яйца во многом зависит от способа прерывания беременности и индивидуальных особенностей организма женщины. Месячные после медикаментозного аборта также начинаются в разные сроки, и не существует четко определенных границ и норм. Поэтому, при любом подозрении на несостоявшийся аборт пациентка должна обратиться к врачу. Кроме того, гинеколог посоветует оптимальный метод контрацепции.

Медикаментозное прерывание беременности – это безоперационное удаление плодного яйца из полости матки с помощью специальных лекарственных препаратов. Основным действующим компонентов их является вещество Мифепристон, который относится к гормональным средствам и называется антипрогестином. Действие Мифепристона основано на изменении гормонального фона организма, в частности на подавлении активности прогестерона Прогестерон - норма и патология, который отвечает за пролонгирование беременности.

Однако, возможно и так называемое замедленное действие Мифепристона, то есть в течение десяти–четырнадцати дней после употребления таблеток. Кровянистые выделения, которые начинаются в этот период, не имеют никакого отношения к менструации, это результат изгнания плодного яйца.

Во время беременности происходит мощная гормональная перестройка организма. Искусственное прерывание беременности, особенно путем фармакологического воздействия, вызывает изменение гормонального фона. В связи с этим, сроки начала первой менструации достаточно трудно определить. Как правило (примерно в 60% случаев), первые месячные начинаются через обычный промежуток времени, соответ

Источник

Месячные после аборта

Аборт является серьезным вмешательством в организм женщины, независимо от сроков беременности и способа ее прерывания. Даже медикаментозный аборт, исключающий хирургическое вмешательство может иметь определенные последствия. Поэтому, решившись на такой шаг, женщина должна взвесить все возможные осложнения, и, конечно же, обратиться к хорошему специалисту, не только для проведения процедуры, но и для последующего контроля над восстановлением организма. Месячные после аборта свидетельствуют о восстановлении функции яичников, но далеко не всегда репродуктивная система восстанавливается без осложнений. Любые признаки нарушений, в том числе и задержка месячных после аборта, являются поводом для обращения к врачу. Даже когда после аборта начинаются месячные стоит продолжать контролировать состояние, пока менструальный цикл не восстановится полностью.

Специалисты выделяют следующие основные факторы, влияющие на скорость восстановления организма после прерывания беременности:

Большую роль в предупреждении развития серьезных заболеваний, связанных с прерыванием беременности, является своевременное обращение к врачу при наличии любых нарушений менструального цикла. Для этого, конечно же, нужно знать, когда начинаются месячные после аборта, и какие отклонения являются поводом для беспокойства.

Медикаментозное прерывание беременности основано на блокировке рецепторов прогестерона, что приводит к отторжению плодного яйца. Как правило, это не влияет на фертильность и менструальный цикл. Через сколько дней начнутся месячные после медикаментозного аборта зависит от индивидуального менструального цикла. Отторжения плодного яйца считается первым днем цикла, следовательно, исходя из этого, рассчитывается начало следующего цикла. Месячные после медикаментозного аборта могут начаться с задержкой в 10 дней, в редких случаях через 2 мес

Источник

Выделения после медикаментозного аборта

Любой вид прерывания беременности сопровождается кровянистыми выделениями. Фармакологический (медикаментозный) аборт или же хирургический имеют свои последствия. Выделения у женщины могут длиться как один день, так и несколько недель  здесь все очень индивидуально. Все зависит от физиологии женщины, ее состояния здоровья, режима дня, рода деятельности, полового партнера и т.д. Медикаментозный аборт является достаточно распространенным явлением. Именно этот вид аборта предпочитает большинство женщин. Но, до сих пор невозможно установить четкую зависимость между проведенным абортом и количеством последующих выделений.

Суть медикаментозного аборта

Суть медикаментозного аборта заключается в использовании специальных медицинских препаратов, которые обладают абортивным действием. Чтобы провести фармакологический аборт, используют препараты Мифегин, Пенкрафтон, а также РУ486. Во всех этих медикаментах есть одно действующее вещество под названием Мифепристон. Это гормональное средство, которое обладает антипрогестивным действием, вследствие чего наблюдаются изменения в гормональном фоне женщины. В частности, активное вещество мифепристон является блокатором женского гормона прогестерона, от которого зависит дальнейшее развитие и сохранение плода.

Медикаментозный аборт проводится исключительно под присмотром врача. Женщина должна принять 600 мкг препарата за один раз. Уже через 2 часа у пациентки происходит аборт, то есть самопроизвольный выкидыш. Женщина должна повторно навестить гинеколога через 48 часов после медикаментозного аборта.

Выделения после медикаментозного аборта

нохша свечи при беременности инструкция по применению
AERODROME LOCATION INDICATOR AND NAME. Отвлечься, от этой надоевшей работы. Каждый день и час человек десятки раз держит деньги в руках, получает их, тратит, принимает финансовые решения, реализует. Ну если после сканарования прога говор

На данный момент врач-гинеколог не в состоянии сказать пациентке, какое количество времени будут длиться кровянистые выделения, и в каком количестве. Женщина должна понимать, что медикаментозный аборт является сер

Источник

Сколько идут месячные после аборта

Зачастую, многие из нас считают, что медикаментозное прерывание беременности — это самый безопасный способ избежать последующих проблем. Ведь, казалось бы, выпил себе таблетку и вопрос решен. И никаких неприятностей и, уж точно, никакой беременности. И никто никогда не задумывается, что это за таблетка, из чего она состоит, и каким именно образом она облегчает нам жизнь.

На самом деле, медикаментозный аборт влечёт за собой немало последствий и, зачастую, они бывают намного печальней чем аборт, сделанный инструментальным методом.

Суть медикаментозного прерывания

Медикаментозное прерывание беременности – это метод изгнания плодного яйца из полости матки с помощью фармакологических препаратов. В их основе, как правило, лежит мифепрестон — синтетический антигестагенный стероид, который блокирует действие прогестерона (женского гормона, отвечающего за беременность) и повышает сократительную способность миометрия матки. Рассмотрим, как происходит наступление беременности.

На 14-15 день менструального цикла зрелый фолликул выбрасывает яйцеклетку в полость маточной трубы, после чего сперматозоид проникает в неё и происходит оплодотворение. При этом начинает повышаться уровень гормона прогестерона, который влечёт за собой увеличение и перестройку маточного эндометрия для прикрепления оплодотворённой яйцеклетки и в дальнейшем для прорастания плацентарной оболочки. Он также блокирует влияние окситоцина на миометрий матки, что препятствует её сокращению и прикреплению яйцеклетки.

Таким образом, мы видим, что мифепристон действует на основные моменты начала беременности — прикрепление яйцеклетки к эндометрию и предотвращение её изгнания из полости матки.

тянет низ живота внематочная беременность
Внематочная беременность происходит, когда уже оплодотворенная яйцеклетка закрепилась не в матке, а в маточной трубе. Обычно это случается в начале беременности и сопровождается тем, что тянет низ живота. Как правило,

Существует и другой препарат экстренной помощи — постинор. Главное действующее вещество левоноргестрал препятствует имплантации оплодотво

Источник

Когда приходят месячные после медикаментозного аборта?

Беременность не всегда является желанной, иногда в жизни обстоятельства складываются так, что женщина оказывается перед непростым выбором. Если по какой-то причине у нее нет возможности вынашивать ребенка, заботиться о нем, тогда приходится решаться на аборт.

Фармакологический аборт

Предпочтительнее всего применять его при беременности не более 6–7 недель, что соответствует 42–49 дню задержки при менструальном цикле длиной в 28 дней. В некоторых странах этот вид аборта разрешен до 24 недель беременности. Но следует принимать во внимание тот факт, что чем больше срок задержки, а значит и беременности, тем меньше вероятность удачного исхода процедуры.

Прерывание беременности проводят по желанию женщины в тех странах, где это не запрещено законом. Как таковых специфических показаний к этой процедуре нет, кроме тех случаев, когда женщине врачи запретили беременеть по какой-то причине, но зачатие все же произошло. В таком случае  при выяснении факта беременности на ранних сроках, фармаборт будет предпочтительней хирургического, если к нему нет противопоказаний.

Первым и основным противопоказанием является внематочная беременность, в данном случае никакие таблетки не дадут положительного эффекта, эмбрион из трубы возможно удалить только хирургическим путем. Поэтому, прежде чем приступать к приему абортивных препаратов, нужно обязательно пройти УЗИ и убедиться, что эктопической беременности у женщины нет.

Курящие женщины старше 35 лет должны обязательно сообщить о своей привычке врачу, так как в этом случае очень высок риск осложнений и последствий.

Чем опасен фармаборт?

Последствия фармакологического прерывания беременности могут быть как просто неприятными, так и опасными. Даже если не возникает побочных эффектов, все равно действие столь мощных препарато

Источник