если на первых месяцах беременности немного кровяные выделения

Кровяные выделения при беременности: причины их появления

Кровянистые выделения при беременности достаточно часто встречаются в первом триместре. Их отмечают более 60% беременных женщин. Но при этом они могут появиться и на последних месяцах беременности, что зачастую является намного тревожней.

Такие кровотечения могут быть как нормальным признаком, так и патологией. Все зависит от количества кровянистых выделений. Поэтому при первых и даже самых незначительных симптомах рекомендуется обращаться к специалисту.

Появление кровянистых выделений: сроки беременности

Причины появления кровянистых выделений на разных сроках беременности очень сильно разняться. И могут даже приводить к преждевременному выкидышу.

Кровянистые выделения в начале беременности очень часто встречаются и зачастую не считаются отклонением. Наблюдаются у 76% беременных женщин.

При этом самые первые кровянистые выделения во время беременности могут появиться у женщины уже в первый день оплодотворения яйцеклетки. Но при этом они не должны быть обильными и наблюдаться не дольше одной или полторы недели. Также возможны скудные мажущие выделения на протяжении первых 9 недель вынашивания ребенка, которые могут появляться в срок наступления месячных. Зачастую многие женщины путают такие их с менструацией. Главным отличительным признаком этого кровотечения является цвет – темно-коричневый.

4 и 5 недель беременности также могут сопровождаться кровянистыми выделениями, которые обычно не являются поводом для тревоги.

Эрозия шейки матки. В период вынашивания плода может немного кровоточить шейка матки, но при этом не должно наблюдаться никаких болевых ощущений.

Полипы также могут спровоцировать кровотечение. Обычно, врач-гинеколог наблюдает за доброкачественной опухолью в ожидании ее отмирания естественным путем.

Самоп

Источник

Кровяные выделения на первых неделях беременности

Кровянистые выделения на ранних сроках беременности

Наверное, практически каждую будущую маму беспокоят кровянистые выделения на ранних сроках беременности, которые далеко не всегда требуют медикаментозного лечения, и более того, не являются патологией, т.к. некоторые из них даже можно считать нормальными для этого периода.

Первое, что необходимо сделать при появлении незначительных кровянистых выделений на ранних сроках беременности, это обратить внимание на их цвет и консистенцию.

Нормой же для первых недель беременности являются необильные, белесые, слегка розоватые выделения без запаха, которые начинают выделяться в результате работы гормонов, отвечающих за сохранение беременности.

Часто они схожи с менструальными, могут быть красными или коричневыми, но далеко не так обильны. В большинстве случаев это объясняется тем, что в этот период организм еще «помнит» дни, когда наступало менструальное кровотечение, поэтому возможно появление кровянистых выделений. Это не опасно при условии, что вас при этом не беспокоят никакие боли.

Иногда женщина может чувствовать незначительные спазмы, но в большинстве случаев процесс этот проходит безболезненно. Если с момента зачатия прошла 1 неделя и вы наблюдаете у себя подобные выделения, поводов для беспокойства нет. Но обращение к врачу - условие обязательное, поскольку важно убедиться в безопасности плода, да и во многих случаях такие выделения могут быть «предвестниками» угрозы выкидыша.

Еще одной «известной» причиной появления мажущих кровянистых выделений на ранних сроках беременности можно назвать эрозию шейки матки. Все дело в том, что в данное время приток крови к матке усиливается, что провоцирует кровотечение из слизистой оболочки ее шейки, которую можно, в принципе, сравнить с воспаленной язвой. Спрово

Источник

Опасны ли влагалищные кровотечения или выделения в первые три месяца беременности?

Влагалищные кровотечения не обязательно указывают на какие-либо аномалии развития беременности. По мере роста плаценты формируется множество кровеносных сосудов, и поэтому неудивительно, что иногда может произойти разрыв одного из этих крошечных капилляров. В этом случае возможны выделения или даже небольшое кровотечение. Около 20 процентов женщин с нормальной беременностью наблюдали у себя влагалищные выделения или кровотечения на первых неделях беременности.

В каких случаях не следует волноваться. Кровотечение, которое не должно вызывать у вас беспокойства, обычно бывает безболезненным, кратковременным, не очень обильным и не сопровождается другими симптомами. Цвет крови красный или розоватый, и в ней не содержится фрагментов ткани.

"Имплантационное" кровотечение. Возникает через две-четыре недели после оплодотворения, когда эмбрион внедряется в богатую кровеносными сосудами слизистую оболочку матки. Такое кровотечение может быть ошибочно принято за менструацию, особенно если у вас нерегулярные месячные.

Менструальное кровотечение. Развивающаяся плацента вырабатывает гормоны, подавляющие менструацию, однако в первые недели уровень этих гормонов может быть недостаточно высок, чтобы полностью предотвратить месячные. Поэтому на первом и втором месяцах беременности в положенное время у вас может наблюдаться небольшое кровотечение.

В каких случаях следует волноваться. Тревогу должно вызывать вагинальное кровотечение, сопровождающееся болью или спазмами, обильное или не прекращающееся кровотечение, а также кровь коричневатого оттенка со сгустками и фрагментами тканей. Немедленно сообщите об этих симптомах своему врачу. Подобное кровотечение может быть признаком выкидыша или внематочной беременности.

Источник

Коричневые выделения при беременности – нужно ли вызывать скорую помощь?

Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опасности кровотечения во время беременности известно каждой женщине.

Действительно, коричневые кровянистые выделения при беременности очень часто свидетельствуют о различных отклонениях и патологиях течения беременности. Однако это не означает, что коричневые выделения всегда являются тревожным симптомом. В ряде случаев они являются если не нормой, то абсолютно безопасными, это точно.

Конечно, это не значит, что обнаружив на белье коричневые мажущие выделения, беременная может не беспокоиться — очень много зависит от сопутствующих симптомов, срока беременности и так далее. В любом случае, первым делом женщине необходимо обратиться к врачу. Самостоятельно поставить диагноз она все равно не сможет, а риск абсолютно не оправдан.

Причин, которые вызывают коричневые выделения во время беременности очень много. Часть из них напрямую зависит от срока беременности, остальные к нему никак не привязаны. И, конечно же, женщине имеет смысл знать хотя бы самые распространенные из них и понимать механизм появления выделений.

Причины коричневых выделений в первом триместре

Первый триместр особенно богат на причины появления коричневых выделений во время беременности. Кроме того, именно на ранних сроках больше всего шансов на то, что выделения носят безопасный характер.

На ранних сроках: 1-2 недели после зачатия, происходит имплантация плодного яйца в слизистую оболочки матки. В ходе этого процесса могут быть повреждены небольшие кровеносные сосуды, кровь из которых и примешивается к естественным выделениям из влагалища.

Источник

Кровянистые выделения при беременности

Для небеременной женщины кровянистые выделения – это нормальное и естественное явление, обязательная составляющая репродуктивного цикла. Каждый месяц в эндометрии матки образуется множество кровеносных и лимфатических сосудов, благодаря которым он становится мягким и толстым. Когда цикл проходит впустую, необходимость в утолщенной слизистой отпадает, поэтому она отторгается, вызывая кровотечение. Но если яйцеклетка была оплодотворена сперматозоидом, эндометрий превращается в уютное ложе для будущего эмбриона. И тогда регулы исчезают до окончания беременности.

Если же кровь из половых органов внезапно появляется во время вынашивания ребенка, это признак того, что беременность находится под угрозой.

Когда кровянистые выделения при беременности являются вариантом нормы

На первых месяцах кровянистые выделения во время беременности могут быть вариантом нормы в том случае, если организм еще «не знает» о произошедшем зачатии. Это может случиться по нескольким причинам.

Наиболее распространенная из них состоит в том, что плодное яйцо просто не успело дойти до эндометрия, закрепиться и произвести гормоны, которые подают телу сигнал о беременности. Организм же продолжает функционировать в обычном режиме и запускает «программу» месячных.

Другой вариант развития событий – недостаток гормонов, которые вырабатывает плацента. При этом менструация наступает в обычный срок, как будто беременности нет.

Третья ситуация хоть и редко, но встречается: в яичниках созревают сразу две яйцеклетки и одна из них оплодотворяется, а вторая отторгается и вызывает месячные.

что такое внематочная беременность опасна ли она
У каждой женщины в определенный момент появляется желание ощутить все прелести материнства. Но иногда долгожданные 2 полоски на тесте означают внематочную беременность, которая опасна для жизни женщины. Именно по это

Все три случая не несут угрозы ни малышу, ни матери. В первом триместре беременности кровянистые выделения, спровоцированные вышеперечисленными факторами, обычно скудные и, как правило, безболезненные.

Замершая беременно

Источник

Кровяные выделения при беременности

Вероятно самый лучший период в жизни практически каждой женщины — это, конечно же, период ожидания чуда, как говорят ожидания появления на свет поистине самого дорогого человечка в вашей семье — это беременность. Но это кроме прочего еще и время необычайных хлопот и многочисленных сюрпризов. И надо сказать далеко не всегда самых приятных — часто именно во время беременности сам женский организм начинает давать досадные сбои. Так, например, кровяными выделениями, кстати сказать, которые в реальную панику могут ввести даже самую сильную и стойкую женщину.

Однако поверьте вот паниковать, однозначно не стоит. Так как кровяные выделения — это явление достаточно частое, в особенности именно в первом триместре наступившей беременности. И, кстати сказать, согласно статистике, около 80% всех женщин при этом абсолютно нормально спокойно и, вполне, благополучно донашивают своего будущего малыша.

Да собственно и причин появления таких кровяных выделений — просто масса. Так, например, чувствительность некоторых внутренних половых органов или же просто их активное кровоснабжение. И обычно это бывает именно после УЗИ, в особенности, если оно проводилось именно вагинальным датчиком, или даже при использовании обычного гинекологического зеркала непосредственно на осмотре.

Кроме того могут появляться именно такого рода выделения и сразу же после занятий сексом, именно потому что произошло некоторое раздражение шейки матки и даже слизистой оболочки влагалища. Прежде всего, начинаются такие выделения и из-за незначительной, но все, же отслойки плаценты: а уже непосредственно под ней скапливается некоторое количество крови. Наружу же она выделяется просто розоватой.

если при беременности какие нибудь выделения
Вы долго мечтали о ребенке, а может быть, все случилось неожиданно. В любом случае – вы счастливо любуетесь двумя полосками на тесте и гадаете, какого цвета покупать одеяльце. Но совсем скоро на смену радости придет мно

Нередко многие женщины замечают такие выделения в те дни, когда, к примеру, до беременности у них была бы менструация.

Источник

если на первых неделях беременности коричневые выделения

Коричневые выделения при беременности

На практике коричневые выделения при беременности встречаются очень и очень часто. Далеко не во всех случаях они предвещают опасность и сулят проблемы с вынашиванием. Но абсолютно всегда врачи призывают женщин в подобных ситуациях обращаться за медицинской консультацией: кровянистые выделения любого цвета, количества и консистенции на разных сроках беременности могут знаменовать собой реальную опасность.

Собственно, самая большая сложность в том-то и состоит: существует ряд причин, по которым кровянистые выделения на ранних и поздних сроках беременности рассматриваются как физиологическая норма, но также множество ситуаций, когда они являются признаком серьезного нарушения.

А потому никогда не делайте скоропоспешных выводов и всегда подтверждайте свои догадки или опасения в кабинете гинеколога.

Если не в большинстве случаев, то, по крайней мере, очень часто женщин беспокоят коричневые выделения на ранних сроках беременности. Причем они могут появляться уже в самые первые дни и недели — в 3, 4, 5, 6 недель. Иногда кажется, что это начало менструации или что появилась коричневая мазня вместо месячных. Скорее всего, это имплантационное кровотечение, происходящее в период между 6 и 14 днями после зачатия: оплодотворенное яйцо в это время крепится к стенкам матки, что может сопровождаться незначительным выделением крови любого цвета и едва заметными болями внизу живота со стороны имплантации. Чаще всего имплантационное кровотечение имеет бледный окрас — розоватый, кремовый, бежевый, светло-коричневый. Выглядит это как незначительные примеси крови к обычным влагалищным выделениям.

Поскольку с наступлением зачатия в организме беременной женины начинает господствовать гормон прогестерон, создавая в нем все необходимые для сохранени

Источник