беременность и короткая вторая фаза цикла

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Уважаемая babycat, желктое тело не возникает через сутки после овуляции. В этой главе книги есть много информации о том, как и когда проходит созревание фолликулов, что такое желтое тело и когда оно появляется. На формирование желтого тела уходит около 3 дней.

запутала я вас, извините. на узи увидели жёлтое тело, т.е. факт состоявшейся ранее овуляции. поскольку за день до этого был только доминантный фолликул, то день овуляции известен точно. а искала я причины длинной второй фазы - 22 дня, хотя обычно она

Источник

Недостаточность второй фазы цикла и дюфастон

Рубрика: Создание семьи | Просмотров: 57955

Самым "популярным" методом "лечения" на сегодняшний день является, пожалуй, поддержание фазы желтого тела (второй фазы, лютеиновой фазы). Преимущественно - дюфастоном (ему мы уделим особое внимание в нашей статье, т.к. именно на него поступает больше всего жалоб и возникает больше всего проблем при приеме). К сожалению, большинство врачей назначают его "всем и каждому" безо всяких на то оснований (скорее полагаясь на русское слово "авось", чем руководствуясь здравым смыслом или действительной необходимостью).

Наиболее частым гормональным нарушением, приводящим к выкидышу, является недостаточность фазы желтого тела. Для того, чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла успешно имплантироваться и расти в дальнейшем, продолжительность фазы желтого тела не должна быть короче 10 дней. В случае наступления беременности фаза желтого тела должна продолжаться до тех пор, пока не сформируется плацента и не возьмет на себя функцию питания плода. Обычно на это требуется около 10 недель с момента зачатия. Если выкидыш произошел раньше этого срока, это может свидетельствовать (внимание - не свидетельствует, а только может свидетельствовать!) о возможной недостаточности фазы желтого тела.

К примеру, у женщины под влиянием стресса или других внешних факторов овуляция наступила только на 30-й день. В результате ее цикл продолжался примерно 44 дня (30+14). Таким образом, если у женщины до 44-го дня не наступила менструация, то это еще не значит, что она беременна.

Вторая фаза цикла - от овуляции до последнего дня перед менструацией называется "фазой желтого тела" (или фазой прогестерона), она обычно продолжается от 12 до 16 дней. Вырабатываемый желтым телом гормон очень важен для наступления и благополучного течения беременности, поскольку препятствует выходу других яйце

Источник

Короткая вторая фаза цикла

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Короткая вторая фаза цикла". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Бэбирушечки, может кто-то знает что-нибудь об этом. И так, какая может быть взаимосвязь между короткой второй фазой и ЗБ. Уже писала здесь о своей замершей беременности на сроке 7нед.6дн. Напомню, по гистологии Гипоплазия ворсин хориона. Самопроизвольный аборт так и не начался даже на сроке 13нед. — делали чистку. Сейчас измеряю БТ. Это первый цикл после ЗБ. В первые 12 дней после...

Гипоплазия ворсин хориона-это либо признак гормональных нарушений(в т.ч. недостаточности желтого тела), либо генетических аномалий. Так что это вопрос к гинекологу-эндокринологу и к генетику.

Думаю, пока все нормально — до полугода организм может восстанавливаться, а первые 3 цикла уж точно будут неинформативны.

Девочки, привет. У меня короткая 2 фаза- в среднем 10- 11 дней. При этом поздняя О — обычно на 16-18 ДЦ при цикле в 28 дней. Прогик на 7 ДПО в норме, на 21 ДЦ естественно ниже нормы. Дюфастон 2 фазу не удлиняет. Пила 10 дней после О- на отмене приходят М, пила дольше 10 дней- все равно приходят М на 11-12 ДПО. В этом цикле О была на 13 день (я то уж думала 2 фаза будет 14 дней!)- и вот сегодня...

норма. у меня аналогично, вторая фаза была 11 дней, максимум 12 после первых родов, но и цикл был короткий, 21-24 дня. нормально забеременела и выносила без дюфастонов, хотя первая беременность на нем получилась.

Овуляция была на 27 — 28 дц, а цикл 34 дня. М должны прийти в субботу. Понимаю, что шансы для беременности очень малы, но может у кого нибудь из вас было так, что при короткой второй фазе беременность все же наступала и сохранялась?

Овуляция была на 27 — 28 дц, а цикл 34 дня. М

Источник

Фазы менструального цикла

Фазы менструального цикла – это последовательные гормональные и структурные изменения в женском организме циклического характера, обеспечивающие реализацию репродуктивной функции. В формировании фазности менструального цикла всегда доминирует гормональная функция яичников, которая влияет не только на генитальную сферу, она видоизменяет работу всего организма.

Так как у женщин менструальный цикл имеет индивидуальные особенности, понятие его «нормы» варьирует в весьма широком диапазоне. Для характеристики менструального цикла используются следующие понятия:

– Продолжительность. Измеряется временным промежутком между началом двух последующих менструаций, то есть первый день месячных одновременно является началом следующего цикла и окончанием предыдущего. Большинство современных женщин отмечают первый день каждой менструации в календаре, поэтому очень легко могут вычислить продолжительность своего менструального цикла, посчитав количество дней между отмеченными датами. Менструальный календарь также всегда наглядно демонстрирует любые нарушения привычного ритма менструаций. Нормальной продолжительность менструального цикла считается, если она укладывается в промежуток 25 – 35 дней, у большинства (60%) она равна 28-ми дням.

– Количество дней цикла, которое приходится на менструальное кровотечение. Менструация является неотъемлемой частью любого (и патологического тоже) менструального цикла. Менструальное кровотечение у 75% не длится дольше недели, но не должно быть слишком коротким (менее трех дней).

– Менструальная кровопотеря, ее объем и продолжительность. В среднем она равна 40 – 150-ти мл. Количество теряемой с каждыми месячными крови самостоятельно женщине измерить сложно. Поэтому за условную «норму» принимается такое количество менструальной крови, которое не тре

Источник

Теперь вернемся к вопросу созревания женских половых клеток, чтобы знать, когда же женщина может забеременеть, а когда нет. Месячный цикл, то есть период от первого дня менструации (всегда от первого дня) до первого дня следующей менструации, делится на две фазы, разграниченные днем созревания яйцеклетки и днями менструации: на эстрогеновую (первая фаза, фаза пролиферации) и прогестероновую (лютеиновая, вторая фаза, фаза секреции), зависящие от выработки определенных женских гормонов – эстрогенов и прогестерона. Вторая фаза всегда более стабильна и длится обычно 14-15 дней. Эта стабильность связана с тем, что яйцеклетка в это время созрела, и дальше, если она не была оплодотворена и беременность не произошла, то женский организм быстро готовится к новому циклу, освобождая матку от старой выстилки (эндометрия) путем ее отторжения в виде менструации. Поэтому, когда некоторые врачи ставят диагноз недостаточности прогестероновой фазы, то это часто весьма ошибочный диагноз, выставленный всего лишь по одному результату анализа крови. И «жуют» многие женщины прогестерон, он же дюфастон, он же утрожестан, он же другие названия, веря в то, что именно этот препарат поможет им забеременеть.

что поможет от давления при беременности
Повышенное артериальное давление у беременных женщин бывает часто и, к сожалению, является весьма опасным. Гипертония беременных в русскоязычных странах наблюдается в 5-30% случаев, в Западной Европе — около 15%. Она созд

Вы должны понимать, что вторая фаза полностью зависит от качества первой фазы. Первая фаза может быть весьма короткой, и наоборот, длительной, поэтому месячный цикл в норме может быть от 14 до 40 дней, хотя чаще всего мы говорим о нормальных циклах в 21-35 дней. Классических циклов «тютелька в тютельку», когда женщина менструирует каждые28 дней, в реальной жизни не бывает, так как существует слишком много факторов, влияющих на продолжительность цикла. Нормой считаются колебания цикла в 7 дней в обе стороны, или другими словами, менструации могут начаться на неделю раньше или позже по сравнению с предыдущим циклом. Многие женщины хватают

Источник

Мне 23, беременностей не было. У меня всегда сколько себя помню были нерегулярные и длинные циклы. Овуляции в основном нет, но когда есть то поздняя, после 30 дня цикла. 

В этом году стала отслеживать ее по фолликулометрии, и когда врач подтвердил что овуляции происходит поздно,я начала задумываться, почему же первая фаза цикла длится так долго? 

Понятно, что нужно сдавать гормоны, обследоваться, чем собственно и занимаюсь,так как хочу ребенка. Но случайно наткнулась в интернете на ответ какого то врача девушке с похожей проблемой,как у меня. Из ответа врача я поняла, что раз фолликул зреет так медленно и долго, значит яйцеклетка будет неполноценной и зачатия с такой вот "ущербной и перезревшей" яйцеклеткой в большинстве случаев не произойдет. Вот отрывок из ответа врача:

"При длинном менструальном цикле овуляция, а значит и яйцеклетка неполноценные. При длительном воздействии эстрогенов, вырабатываемых фолликулом, на эндометрий в нём происходит неконтролируемая гиперплазия. Поэтому УЗИ в 1 фазу на предмет гиперплазии, а особенно выкуум-аспират или диагностическое выскабливание полости матки во 2 фазу должны проводиться ежегодно и, соответственно, при выявленых изменениях должна проводиться коррекция этих изменений."

Комментарии к записи

"Диагностическое выскабливание полости матки должны проводиться ежегодно" - это пипец товарищи, это пипец! Это не врач, это маньяк какой-то, помешанный на выскабливании!

У меня до первых родов цикл длинный был, врач рассказывала, что яйцеклетка при таком цикле перезревает и беременности никак не получится, вон, этому "не получится" уже 2,5 года, скоро в сад пойдет. Беременность наступила в первые полгода планирования. Сейчас работаем над вторым, так цикл сократился до сферической нормы в 28 дней, так что приступайте к активному планированию, все будет хорошо.

ринит во время беременности
Насморк – обычное явление в холодный период, и опасности не несёт. Так думает большинство из нас. Однако при беременности ринит становится опасным симптомом для будущей мамы и ребёнка, особенно во 2 триместре. На ра

А у подруги, наоборот,

Источник

Нарушение менструального цикла и последствия этого

Длинная и короткая вторая фаза менструального цикла по своей длительности зависит от многих факторов, в том числе и от воздействия гормонов. Известно, что они влияют не только на процессы, происходящие в организме, но и на эмоциональное и психологическое состояние, в целом. Поэтому стресс и любое заболевание может повлиять на продолжительность второй фазы менструального цикла. Если вторая фаза менструального цикла короткая или менее 10 дней, то это свидетельствует о нарушении гормонального фона и можно говорить о недостаточности второй фазы. Чаще всего женщины сталкиваются с такой проблемой, когда на протяжении долгого времени не могут забеременеть. Ведь если вторая фаза менструального цикла короткая, то, скорее всего яйцеклетка не успевает созревать.

При гормональных сбоях помогает натуральный препарат «Ременс», который применяется в комплексной терапии и лечит менструальные нарушения. Применение препарата способствует восстановлению гормональной системы, устранению симптомов альгодисменореи. Он не имеет побочных эффектов и проверен во многих научных центрах Украины.

Чтобы узнать насколько длинная и короткая вторая фаза менструального цикла, врачи назначают измерение базальной температуры тела. А уже по ее результатам строится график и проводится его анализ. Это особенно актуально, если есть желание завести ребенка, но результатов нет. Базальная температура измеряется утром, сразу же после сна в прямой кишке, влагалище или во рту. График, составленный в соответствии с результатами измерений, покажет наличие овуляции, ее отсутствие или наличие заболеваний эндокринной и половой системы. Во время измерения надо, чтобы длинная или короткая вторая фаза менструального цикла прошла три раза. То есть температуру тела необходимо измерять на протяжении трех циклов. Только так возможно

Источник