доктор мом растительные пастилки от кашля при беременности

Доктор МОМ

Действующее вещество:

Имбиря лекарственного корневищ экстракт + Солодки голой корней экстракт + Эмблики лекарственной плодов экстракт + [Левоментол] (Zingiberis officinalis rhizomatum extract + Glycyrrhizae glabrae radicibus extract + Emblicae officinalis fructuum extract + [Levomenol])

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

- для апельсиновых пастилок: сахароза; декстроза жидкая; глицерол; лимонной кислоты моногидрат; метилпарагидроксибензоат; пропилпарагидроксибензоат; ароматизатор апельсиновый; ароматизатор мятный (мятная эссенция); краситель «Солнечный закат» желтый

- для ананасовых пастилок: сахароза; декстроза жидкая; глицерол; лимонной кислоты моногидрат; метилпарагидроксибензоат; пропилпарагидроксибензоат; ароматизатор мятный (мятная эссенция); ароматизатор ананасовый; краситель BQ Supra (смесь красителей бриллиантового голубого и хинолина желтого)

- для фруктовых пастилок: сахароза; декстроза жидкая; глицерол; лимонной кислоты моногидрат; метилпарагидроксибензоат; пропилпарагидроксибензоат; ароматизатор фруктовый, краситель виноградный (смесь красителей бриллиантового голубого и азорубина)

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — противовоспалительное, отхаркивающее, местнораздражающее, отвлекающее.

Фармакодинамика

Показания препарата Доктор МОМ

Противопоказания

Применение при беременности и кормлении грудью

Побочные действия

Взаимодействие

Способ применения и дозы

Передозировка

Особые указания

Форма выпуска

Производитель

Условия отпуска из аптек

Условия хранения препарата Доктор МОМ

Срок годности препарата Док

Источник

Можно ли Доктор МОМ при беременности? Изготовлен из натуральных продуктов.

При терапии простудных заболеваний в период беременности актуально использование средств официальной медицины на растительной основе. Ведь действие натуральных компонентов мягкое, но эффективное, и прекрасно справляется с недугом у беременной, не вредя её малышу.

Один из популярнейших препаратов от простуды, Доктор Мом, нередко назначают заболевшим во время вынашивания ребёнка женщинам.

Можно ли беременным женщинам использовать Доктор Мом?

Если беременная женщина подхватила простуду и кашель, вопрос о выборе препаратов для лечения очень злободневен. Ведь хочется и поправиться поскорей, и малыша обезопасить от химии.

Среди сиропов от кашля очень популярен «Доктор Мом». А можно ли его беременной женщине? Вывод однозначен – можно. В состав лекарства входят растительные экстракты, которые не принесут вреда ни мамочке, ни малышу, поэтому применять препарат можно смело. Он облегчит сухой кашель и выведет мокроту из бронхов.

Но одним сиропом от кашля ассортимент «Доктор Мом» не ограничивается. В аптеках он представлен еще и пастилками, роликовым карандашом и мазью. Как же быть c этими препаратами?

Начнем с мази. Ее использовать при беременности можно, так как она тоже состоит из растительного сырья (экстрактов и масел). Мазью натирают грудь и спину при простуде, крылья носа при насморке, мягкие ткани при мышечной боли и поясницу при болях в спине (что для беременных не редкость), а также наносят на виски, если болит голова.

Роликовый карандаш также имеет растительный состав и разрешен к применению во время беременности. Используется местно: смазывается грудь, спина при кашле, крылья носа для облегчения насморка, виски – при головной боли.

А вот пастилки для беременных женщин под з

Источник

Инструкция по применению Доктор Мом — пастилки от кашля

Любое простудное заболевание сопровождается таким симптомом, как сухой или мокрый кашель. Это касается как взрослых, так и детей. Существует множество лекарственных средств для устранения этого симптома, приносящего немало страданий. Один из наиболее эффективных препаратов в современной фармакологии Доктор Мом в форме пастилок от кашля, инструкция по применению которых достаточно проста.

Состав препарата

Главным преимуществом данного препарата является то, что он производится на основе натуральных ингредиентов. В состав лекарства входят ингредиенты, которые используются и в нетрадиционной медицине для лечения кашля, так как оказывают успокаивающее действие на дыхательную систему. Таковыми являются:

Дополнительные вещества, которые входят в состав пастилок, являются безвредными как для детей, так и для взрослых, а именно: сахароза, лимонная кислота, ароматизаторы, красители. Объем этих веществ в пастилках является минимальным.

Какой кашель лечит Доктор Мом

Каждый родитель, который столкнулся с кашлем у ребенка в период простуды или другого заболевания, вызвавшего данный симптом, интересуется вопросом: от какого кашля спасают данные пастилки? Наибольшую эффективность имеет препарат при мокром кашле, так как способствует выведению мокрот. Помимо этого симптома помогает устранить болезненные ощущения в горле, а также чувство першения в гортани.

Поэтому пастилки Доктор Мом используются при лечении острого фарингита, ларингита, трахеита и бронхита. Помогает при сложностях в отхождении мокрот в момент кашля. Так как действующие компоненты обладают противовоспалительным действием, то пастилки активно применяются для устранения механических повреждений полости рта и носоглотки.

Важно знать! Препарат настолько эффективный, что назначается при лечении пн

Источник

Пастилки от кашля для детей

Кашель является одним из симптомов, сопровождающий простудные, вирусные заболевания, которыми очень часто болеют дети. Появление этого симптома у ребенка пугает большинство родителей, и они стремятся как можно скорее устранить его.

Очень удобной лекарственной формой для применения являются пастилки от кашля для детей, которые способствуют облегчению выведения мокроты из легких и подавлению кашля. Их состав тот же, что и в других препаратах от кашля, за исключением некоторых вспомогательных ингредиентов. Противокашлевый эффект от применения детских пастилок от кашля наступает достаточно быстро, от нескольких минут до получаса и длится 2- 3 часа. В основном они предназначены для детей старше 5-6 лет, но есть и те, которые могут применяться с трех лет, не раньше. Обусловлено это тем, что большинство пастилок содержат ментол, вредный для детей младше трех лет.

В каких случаях назначаются пастилки от кашля

Пастилками ни в коем случае нельзя лечить сухой кашель, сопровождающийся высокой температурой, слабостью, рвотой и одышкой. Есть лекарства, которые устраняют кашель путем «выключения» кашлевого рефлекса на уровне головного мозга. Их выписывают при коклюше, плеврите, а также трахеите, фарингите и ларингите, которые сопровождаются сильными приступами кашля. Но есть еще и те препараты, что способствуют усилению кашля для того, чтобы вывести мокроту из легких. И очень часто мамы называют обе группы препаратов — «от кашля» и дают их своим детям, не определив причин, вызвавших его, соответственно рискуя вызвать осложнение у ребенка вследствие неправильного лечения.

Среди лекарственных форм от кашля в виде пастилок, есть также те, что подавляют кашель, например, Алекс Плюс. Но есть и те, что вызывают отхождение мокроты, то есть усиливающие кашель, например, Доктор Мом.

Пастилки так же, как и все

Источник

Доктор МОМ при беременности

Сегодня, заболев, многие люди обходятся без врачей. Отмечая у себя те или иные симптомы, они с уверенностью бегут в аптеку и покупают одно из тех лекарственных средств, которые «крутятся» в рекламных телевизионных роликах. Тем не менее, существуют состояния в жизни, когда очень актуальна пословица «семь раз отмерь, а потом отрежь». Ведь, согласитесь, когда ты беременна — даже безобидное привычное средство превращается в угрожающий фактор, поэтому о самолечении даже не стоит думать. Но будущей маме не помешает узнать, какие из лекарственных средств разрешены к применению в ее случае, а какие — категорически нет.

Сегодня мы попробуем узнать, можно ли при беременности принимать лекарства из серии «Доктор Мом», часто рекомендуемые при трахеитах, ларингитах, бронхитах и фарингитах. «Доктор Мом» можно приобрести в аптеках в нескольких фармацевтических формах: сироп от кашля, мазь, роликовый карандаш и пастилки для рассасывания.

Сироп «Доктор Мом» при беременности

Известно, что перечисленные заболевания сопровождаются кашлем, поэтому требуют воздействия препаратов с противовоспалительным и отхаркивающим эффектами. Именно таким и является данный сироп от кашля. К счастью, сироп от кашля «Доктор Мом» относится к препаратам, разрешенным к приему беременными женщинами, поскольку является лекарственным средством растительного происхождения. В составе сиропа — мята, солодка, девясил, экстракт алоэ, базилик, куркума и некоторые другие растительные компоненты. Проникая в организм, составляющие компоненты разжижают скопившуюся мокроту и помогают вывести ее наружу. Принимать сироп нужно три раза в день (утром, в обед и вечером) по одной чайной ложке до еды.

Мазь от простуды «Доктор Мом» при беременности

пцр анализ при беременности что это такое
Не так давно был разработан надежный, высокочувствительный и быстрый метод диагностики различных инфекционных заболеваний человека. Такой способ имеет название «анализ ПЦР». Что это такое, в чем его сущность, ка

В о

Источник

Search

You are here

Janrain Page Share

Растительные пастилки от кашля Доктор МОМ

Многие заболевания дыхательных путей сопровождаются болью и першением в горле. В рамках лечения необходимо правильно выбрать препарат, который поможет справиться с беспокоящими симптомами. Для устранения боли и першения в горле могут использоваться растительные пастилки от кашля Доктор МОМ

. Они оказывают комплексное действие благодаря грамотно подобранному составу, в который входят экстракты корневища имбиря лекарственного, корней солодки голой, экстракт эмблики лекарственной. Пастилки помогают устранить першение и неприятные ощущения в горле.

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 18 лет (в связи с отсутствием клинических данных).

Не рекомендуется применять препарат во время беременности и грудного вскармливания в связи с отсутствием клинических данных.

Препарат содержит сахар, что необходимо учитывать больным сахарным диабетом, а также лицам, находящимся на гипокалориинои диете.

Купила в аптеке пастилки доктор мом, приняла и осиплость как рукой сдуло... а в конце дня уже и кашель был продуктивный. Сейчас по прошествии нескольких дней могу сказать однозначно-они работают! Ещё нравится почти полностью натуральный состав. Поэтому если придётся в следующий раз выбирать - выберу именно эти пастилки от кашля.

Вкусные пастилки с лечебным эффектом. Быстро помогают справится с кашлем и болью в горле. Отлично успокаивают раздражённое горло. Плюс ко всему недорогая цена. Меня полностью устраивают растительные пастилки от кашля Доктор Мом.

Снимает першение в горле при начальной стадии ангины. Как вспомогательное средство при ангине для снятия боли в горле. Оптимально соотношение Цена: Качество по сравнению с аналогами

дрожжевые грибы в мазке при беременности что это такое
При обращении к врачу-гинекологу женщину обычно направляют на анализы. И вот результат — выявлены дрожжевые грибки в мазке. Что это значит? Насколько это опасно? Давайте разбираться.

Что такое дрожжевые грибки?

В нашей семье Доктор Мом всегда живет. Как только начинае

Источник

ДОКТОР МОМ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПАСТИЛКИ ОТ КАШЛЯ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Пастилки (ананасовые) зеленого цвета, круглые, двояковыпуклые; допускается наличие пузырьков воздуха в пастилках и неровности краев.

Вспомогательные вещества: сахароза - 1618 мг, декстроза жидкая - 1037 мг, глицерол - 1.5 мг, лимонной кислоты моногидрат - 2 мг, метилпарагидроксибензоат - 5 мг, пропилпарагидроксибензоат - 0.5 мг, ароматизатор мятный (мятная эссенция) - 0.1 мг, ароматизатор ананасовый - 6.25 мг, краситель BQ Supra (смесь красителей бриллиантового голубого - 0.0134 мг и хинолина желтого - 0.0491 мг) - 0.0625 мг.

Пастилки (апельсиновые) оранжевого цвета, круглые, двояковыпуклые; допускается наличие пузырьков воздуха в пастилках и неровности краев.

Вспомогательные вещества: сахароза - 1618 мг, декстроза жидкая - 1037 мг, глицерол - 1.5 мг, лимонной кислоты моногидрат - 20 мг, метилпарагидроксибензоат - 5 мг, пропилпарагидроксибензоат - 0.5 мг, ароматизатор апельсиновый - 4.07 мг, ароматизатор мятный (мятная эссенция) - 0.012 мг, краситель солнечный закат желтый - 0.125 мг.

Пастилки (клубничные) от красного до вишнево-красного цвета, круглые, двояковыпуклые; допускается наличие пузырьков воздуха в пастилках и неровности краев.

Вспомогательные вещества: сахароза - 1618 мг, декстроза жидкая - 1037 мг, глицерол - 1.5 мг, лимонной кислоты моногидрат - 18 мг, метилпарагидроксибензоат - 5 мг, пропилпарагидроксибензоат - 0.5 мг, ароматизатор клубничный - 7.5 мг, краситель пунцовый (Понсо 4R) - 1.25 мг.

Пастилки (лимонные) от зеленовато-желтого до желтого цвета, круглые, двояковыпуклые; допускается наличие пузырьков воздуха в пастилках и неровности краев.

Вспомогательные вещества: сахароза - 1618 мг, де

Источник