нужно ли пить фолиевую кислоту на ранних сроках беременности

Источник

На каких сроках беременности нужно пить фолиевую кислоту?

Девочки, кому как назначали? Мне врач пока не назначила, да и вообще сказала, что еще рано к ней приходить (у меня 4 неделя). Сказала прийти через две недели. А пока назначила пить только Йодомарин. Я прочитала, что фолиевую кислоту беременные пьют чуть ли не в течении всего срока вынашивания...Как у вас было?

непосредственно фолиевую пила до 12 недель.а сейчас витамины,но в состав тоже входит фолиевая.Врач говорит,что до и после беременности буду их принимать.

Странный врач! Пить надо до или хотя бы как только тест покажет. Фолиевая кислота нужна именно на ранних сроках, когда закладывается нейродермальная трубка.

Очень странный у вас врач. Фолиеву кислоту надо пить 12 недель до зачатия и 12 недель после. Она возмещает недостаток фитамина Д. Но если вы живёте в солнечной местности и достаточно времени провидите на улице, то вам это наверное не так важно.

Сейчас позвонила врачу, она сказала, если так переживаю, могу пить фолиевую по 2 таблетки (по 1мг) 2 раза в день. А в аннотации я вычитала, что всего лишь по 1 таб. надо:(((( теперь я совсем не знаю, что делать((((

Автор меняйте врача срочно. У меня такая же была - "можешь пить, можешь не пить", ужас. И вот во всем так было - я сама выведывала у нее все вопросы, хорошо хоть инет есть где можно посмотреть что вообще надо пить в Б, какие анализы сдавать.

А фолиевую правильно сказали - нужно пить во время планирования и первый триместр. Потом я уже Элевит пила. Йодомарин на протяжении всей Беременности и ГВ (200 мг - 1 таблетка в день)

До беременности нужно было начинать. Трубка закрывается на 21 день, кажется. Плюс, Фолиевая оберегает от врожденных дефектов. Например от заячьей губы,а она на 8 неделе формируется.

Сейчас позвонила врачу, она сказала, если так переживаю, могу пить фолиевую по 2 та

Источник

Фолиевая кислота при беременности

Прием фолиевой кислоты при беременности в условиях современного питания, к сожалению, необходимость. Обойтись без неё организм не может, особенно в условиях роста и развития, а каждая вторая беременная женщина испытывает дефицит этого витамина.

Что такое фолиевая кислота, и зачем она нужна плоду? Деление клеток в нашем теле происходит постоянно и непрерывно, даже если человек взрослый и давно не растет. Идет обновление клеток кожи и желудочно-кишечного тракта, постоянно разрушаются и образуются новые клетки крови. Для того, что бы произошло деление клетки, должно произойти удвоение цепочек ДНК в её ядре, каждой клеточке должен достаться полный геном человека. Этот процесс не возможен без участия фолатов, то есть, фолиевая кислота нам необходима просто для поддержания жизни и постоянного обновления клеток тела.

Её дефицит проявляется симптомами, характерными для нарушенного деления клеток. Перестает регенерировать слизистая кишечника – больной страдает от тошноты, рвоты и диареи, не регенерирует кожа и слизистые – появляются язвочки во рту, кожа становится болезненной и раздраженной, беспокоят заеды. Нет регенерации клеток крови – развивается анемия…

Растущий организм, у ребенка, подростка, в ещё большей степени нуждается в фолиевой кислоте, а представьте, какими являются потребности плода, растущего в утробе матери, если он каждую неделю увеличивает количество клеточек своего тела в геометрической прогрессии, а если считать всю беременность, это миллиарды новых делений клеток.

На ранних сроках беременности любая погрешность в делении клеток приводит к фатальным последствиям, формируются пороки развития. Самое страшное, что особенно чувствительна нервная система малыша, и те пороки, которые возможны при дефиците фолиевой при беременности, никак и никогда не скомпенс

Источник

Как и сколько пить фолиевую кислоту при беременности? Фолиевая кислота и витамин Е при беременности

Для женщин, ожидающих рождения ребенка, самое главное – заботиться о своем здоровье. Сюда входит многое. Питание при этом является основой. Что, кроме высококачественных продуктов, нужно еще, вы узнаете из этой статьи.

Полезно всем

Многие наверняка слышали о фолиевой кислоте. Она крайне важна для нашего организма. Получена она сравнительно недавно (в 1941 г.) из шпинатных листьев. А синтезировали ее впервые в 1946-м.

Эта кислота – вещь капризная, нестойкая. Около половины ее пропадает, если долго на свету держать продукт. А если варить или жарить овощи и травы, в которых содержится фолиевая кислота, то она может разрушиться на 90 %!

Однако витамин В9 (второе название фолиевой кислоты) очень нужен человеку, тем более что внутри организма он сам по себе почти не вырабатывается. Во всяком случае, синтезируется он в таком малом количестве, что суточную потребность этим покрыть никак нельзя.

Какова же роль фолиевой кислоты? Проще сказать, в работе каких органов она не участвует, чем перечислять то, где это вещество задействовано.

Так, важна его роль в деятельности кроветворных органов и кишечника, а также и в работе печени. Систему иммунитета кислота отлично поддерживает, а еще содействует преобразованиям в процессах окислительно-восстановительного характера и помогает функционированию кровяных телец (белых и красных). Обязательно фолиевая кислота участвует в биосинтезе белка, прекрасно действует на мозг, его работу и так далее.

А если дефицит?

Не удивляйтесь, ведь наши организмы – это довольно сложные физико-химические аппараты! И когда В9 в них недостаточно (а это почти у каждого!), то начинаются усталость и бессонница, беспокойство и исчезновение аппетита, неполадки с дыханием и памя

Источник

Совет 1: Обязательно ли пить фолиевую кислоту при беременности

Фолиевая кислота - витамин группы В, который особенно необходим женщине на этапе планирования беременности и в течении первого ее триместра. Перед приемом препарата необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Фолиевая кислота - витамин, который необходим для нормального развития плода. Дефицит ее может привести к возникновению различного рода нарушений. Если вы планируете беременность, обратитесь к специалисту за 2-3 месяца до предполагаемого зачатия. Скорее всего, специалист назначит вам и вашему мужу ежедневный прием фолиевой кислоты с целью профилактики ее недостатка.

Помните о том, что прием данного витамина на этапе планирования беременности способствует успешному зачатию. Это особенно актуально для тех, кто испытывает с этим определенные проблемы. Фолиевая кислота улучшает качество спермы у мужчин.

Если беременность стала для вас неожиданностью, обратитесь к врачу как можно скорее. На приеме обязательно обсудите со специалистом необходимость приема фолиевой кислоты. Этот витамин содержится в некоторых продуктах питания. Его достаточно много в рыбе, говядине, шпинате, сыре, кисломолочных продуктах. Если вы уверены в том, что питаетесь правильно и полноценно, то, возможно, дополнительный прием витамина станет для вас лишним, но это бывает очень редко.

Современные врачи назначают фолиевую кислоту практически всем беременным женщинам, так как на ранних сроках потребность в ней сильно возрастает и очень сложно восполнить ее дефицит в организме при помощи питания. Если врач назначил вам прием витамина, не пренебрегайте данным назначением. Недостаток фолиевой кислоты приводит к нарушению развития органов и тканей плода и может спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности.

жидкий азот при беременности
Не применять гель для ухода наибольшему риску заражения подвержены люди, для, которых свойственны беспорядочные половые. При появлении папиллом и бородавок 31, 33, 35 становятся причиной жидкий азот бородавки при беремен

Принимайте витамин по 1 таблетке 2 раза в день или по 1 таблетке ежед

Источник

Фолиевая кислота на ранних сроках

Женщины, ожидающие появления ребенка, особо нуждаются в употреблении в пищу большого количества витаминов, которые содержатся в полезных продуктах. Благодаря правильному питанию плод развивается в подходящих условиях, а после рождения это будет крепкий и здоровый ребенок. Но какой витамин особенно важен для беременных женщин? Не все знают о том, что это – витамин В9 (по-другому, фолиевая кислота). Стоит отметить, что этот витамин необходим для организма не только беременных женщин, но и каждого человека. Дефицит этого вещества в организме может привести к негативным последствиям для здоровья людей. Сегодня мы более подробно поговорим о том, для чего нужна фолиевая кислота на раннем сроке беременности, а также о том, в каких же продуктах можно найти этот витамин.

Значение фолиевой кислоты для малыша

Кислота участвует в процессе деления клеток. Данный факт особенно важен при делении тканей. Именно в этот период формируется и развивается эмбрион.

Дефицит этого витамина может привести к плацентарной недостаточности. Как следствие – преждевременное прерывание беременности.

Недостаток фолиевой кислоты в организме может стать причиной рождения мертвого ребенка, также малыша с задержкой умственного развития, врожденными уродствами и т.д.

В какой момент беременности необходимо употребление фолиевой кислоты?

Эта кислота необходима каждой беременной женщине. Независимо от того, ждете ли вы малыша всего два месяца или уже подходят сроки рожать ребенка.

Однако будет лучше, если вы начнете принимать фолиевую кислоту сразу после того, как узнали, что вы беременны. Ведь это действительно жизненно важный витамин, пользу которого не отрицают даже самые пылкие противники искусственных витаминов.

тянет по большому при беременности
36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели

Как известно, через пару недель после зачатия начинается процесс формирования нервной

Источник

Фолиевая кислота при беременности: пить или не пить?

К сожалению, для абсолютного большинства людей такое вещество как фолиевая кислота ассоциируется с беременностью. О ней вспоминают преимущественно женщины и лишь тогда, когда они уже вступили в этот ответственный период своей жизни.

Такой подход абсолютно нивелирует огромные потенциальные возможности фолиевой кислоты в формировании здоровья будущего ребенка. Хотя стоило бы обратить особое внимание на целесообразность и способ ее применения, что поможет в значительной степени улучшить качество здоровья будущих поколений.

Что такое фолиевая кислота?

Еще в 1926 году стало известно, что употребление в пищу блюд из печени способствует лечению мегалобластной анемии у беременных. А в 1941 году удалось идентифицировать вещество, которое обуславливало такой эффект.

Благодаря тому, что обнаружили и выделили это вещество из листьев шпината, оно получило название фолиевой кислоты (от латинского слова folium – лист).

Это название стало самым употребляемым, несмотря на то, что фолиевая кислота является также витамином В9, птероилглутаминовой кислотой, фоламином и рядом других не менее сложных терминов.

Фолиевая кислота относится к группе витаминов В. Она принимает участие в обмене аминокислот, которые отвечают за синтез белка в организме, без нее нарушается формирование ДНК и РНК, слизистой оболочки пищеварительной системы, угнетается функция костного мозга (кроветворной системы организма).

Это как раз самые быстропротекающие процессы в организме, к которым также относится развитие эмбриона. Спектр функций фолиевой кислоты чрезвычайно разнообразен и постоянно расширяется.

Существует множество ф

Источник