ицн при повторной беременности

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...

Если причина ицн гормональная,то швы не удержат.на опарина хорошие врачи.тут комплексно надо наблюдать.дайте организму восстановиться немного.

Если причина ицн гормональная,то швы не удержат.на опарина хорошие врачи.тут комплексно надо наблюдать.дайте организму восстановиться немного.

Да нет вроде, не гормональная. Мне все проверили и перепроверили. Все гормоны в норме, в обе фазы, а так же щитовидка, гемостазограмма, иммунология,биохимия,совместимость с мужем и т.д.. Вот жду ответ про инфекции, но, судя по всему, там тоже все оке будет. Вот теперь конечно будут следить за всем этим и в случае беременности тоже. Врачи супер просто. Перестраховываются, мне это нравится....эххх

Значит,дело в матке,шейке.травмы и врачебные манипуляции с ней до берем-ти.важно не упустить.при укорочении шейки наложат и дай бог!

Я даже не знаю если честно... Ничего такого криминального нет,но, говорят, вроде как она коротковата. Вот прогнозируют в след. беременности наложение шва в 12 недель, профилактически.. страшно жутко. после двух потерь таких...

Я лежала на сохранении с девочкой с диагнозом ИЦН. В 14 недель ей наложили швы, но неудачно: на след день после операции шов слетел. Через сутки ей повторили операцию неофициально под ответственность ее и того врача, что делал операцию. Все обошлось. Малышу уже годик. А за два года до этого

Источник

Что такое истмико-цервикальная недостаточность при беременности, и как ее лечить?

Истмико-цервикальная недостаточность — распространенная причина потери ребенка при беременности. Особенно часто из-за этой патологии происходят выкидыши в середине гестационного срока.

В конце срока вынашивания малыша ИЦН нередко приводит к преждевременным родам. Что собой представляет эта патология и какие способы коррекции при беременности существуют, мы расскажем в данном материале.

Что это такое?

Шейка матки выполняет важную функцию — она сдерживает развивающегося малыша внутри полости матки. Цервикальный канал, расположенный внутри шейки, сразу после оплодотворения заполняется густой слизью-пробкой, не позволяющей проникнуть к малышу инфекциям и вирусам.

Если шейка с поставленными перед ней природой целями справляется не в полном объеме, говорят об истмико-церкивальной недостаточности. При ней шейка просто не в состоянии выдерживать давление растущего крохи и амниотической жидкости, вследствие чего может случиться выкидыш, ранние роды, а при доношенной беременности роды при ИЦН могут носить опасный стремительный характер.

Сама шейка в состоянии недостаточности укорачивается, размягчается. В норме процесс укорочения и сглаживания начинается только перед родами. При истмико-цервикальной недостаточности укорочение происходит значительно раньше. Внутренний зев расширяется. Появляется угроза выпадения из матки частей плодных оболочек и последующей гибели малыша.

По наблюдениям акушеров-гинекологов, патологическое состояние встречается примерно в 2-3% всех беременностей. У каждой третьей женщины с ИЦН происходят преждевременные роды. Каждая вторая гибель ребенка на позднем сроке гестации обусловлена именно этой причиной.

Причины возникновения

Это самая редкая причина. Инфантилизм развития половых орга

Источник

Истмико-цервикальная недостаточность при беременности

Каждая будущая мама мечтает о том, чтобы ее беременность протекала легко и спокойно и завершилась появлением на свет долгожданного малыша. Но, к сожалению, так бывает далеко не всегда. Одни нарушения в женском организме могут вызывать угрозу прерывания беременности в первом триместре, другие же, что еще более печально, во втором или даже третьем. И в число таких проблем, которые нередко становятся причиной поздних самопроизвольных выкидышей или преждевременных родов, входит истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН).

Что такое ИЦН и чем она опасна?

Матка — это мышечный орган, который включает в себя тело и шейку. В полости тела развивается плод, а шейка помогает его удерживать и защищает от инфекции. Канал шейки со стороны тела матки ограничен внутренним зевом, а со стороны влагалища — наружным. В норме при беременности мышцы шейки смыкаются в кольцо и расслабляются постепенно, по мере приближения родов. Но иногда мышцы шейки ослабевают раньше, чем требуется, и она начинает укорачиваться и раскрываться. Такое состояние и называют истмико-цервикальной недостаточностью. Встречается она у 1-9% общего числа беременных женщин и у 15-42% женщин с привычным невынашиванием беременности. Расширение шейки приводит к опущению плодного пузыря в низ полости матки, в результате чего оболочки плода инфицируются и преждевременно вскрываются. Затем развивается родовая деятельность, приводящая к позднему выкидышу (до 22 недель беременности) или преждевременным родам (до 37 недель) с появлением недоношенного малыша.

Факторы риска ИЦН

Симптомы и признаки ИЦН

Самостоятельно заподозрить развитие ИЦН сложно. В I триместре беременности ее симптомы, как правило, отсутствуют. В дальнейшем могут появиться признаки, характерные для угрозы выкидыша: небольшое количест

Источник

Истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН) при беременности

Истмикоцервикальная недостаточность (ИЦН) – это патологическое состояние, характеризующееся недостаточностью перешейка и шейки матки, приводящая к самопроизвольному прерыванию беременности во II иIII триместрах беременности. Иными словами, это такое состояние шейки матки при беременности, при котором она начинает истончаться, становясь мягкой, укорачиваться и раскрываться, теряя способность удерживать плод в матке в сроках до 36 недель. ИЦН является частой причиной невынашивания беременности в сроках с 16 до 36 недели.

Причины ИЦН

- органическую ИЦН – в результате предшествующих травм шейки матки при родах (разрывы), выскабливаниях (при аборте/ выкидыше или для диагностики некоторых заболеваний), при лечении заболеваний, например, эрозии или полипа шейки матки методом конизации (иссечения части шейки) или диатермокоагуляции (прижигании). В результате травмы нормальная мышечная ткань в составе шейки заменяется на рубцовую, которая менее эластичная и более ригидная (более твердая, жесткая, неэластичная). В результате этого шейка теряет способность как сокращаться, так и растягиваться и, соответственно, не может полностью сократиться и удержать содержимое матки внутри.

- функциональную ИЦН, которая развивается по двум причинам: вследствие нарушения нормального соотношения соединительной и мышечной тканей в составе шейки матки или при нарушении ее восприимчивости к гормональной регуляции. В результате таких изменений шейка матки становится слишком мягкой и податливой во время беременности и раскрывается по мере увеличения давления со стороны растущего плода. Функциональная ИЦН может встречаться у женщин с нарушением функции яичников или может быть врожденной. К сожалению, механизм развития этого вида ИЦН еще недостаточно изучен. Считается, что

Источник

Истмико-цервикальная недостаточность

За красивой звучной аббревиатурой «ИЦН» скрывается неудобоваримое, длинное как забор, словосочетание - истмико-цервикальная недостаточность. Какая, какая? - спросят многие. Попробуем объяснить…

Проблема возникает, когда запирательная мышца истмуса (перешейка, соединяющего тело и шейку матки) при определенных условиях не выдерживает веса растущего плодного яйца и раскрывается. Разумеется, случается это не вдруг и не сразу.

Различают ИЦН двух видов: функциональную и органическую. Первая возникает при гормональных нарушениях в организме. Например, при нехватке прогестерона размягчается шейка матки – чаще всего это случается у женщин со сниженной функцией яичников. Достаточно часто встречается и повышенная выработка мужских гормонов. Причиной возникновения органической (ее еще называют посттравматической) ИЦН являются аборты, диагностические выскабливания, патологические роды (с глубокими или неправильно зажившими разрывами). При оперативных вмешательствах шейку матки расширяют, из-за чего может нарушиться целостность мышцы, запирающей истмус. И при последующей беременности он не выдерживает веса растущего плодного яйца и раскрывается.

Плодные оболочки опускаются в канал шейки матки, а затем во влагалище. Происходит самопроизвольный выкидыш или начинаются преждевременные роды на раннем сроке. Для истмико-цервикальной недостаточности характерно прерывание беременности во втором триместре, чаще всего после 13-14 недель. Некоторые врачи выделяют врожденную ИЦН, которая связана с пороками развития матки. В подобном случае у женщины поздно начинаются месячные, они носят болезненный, нерегулярный характер. Самое интересное, что предупредить эти страсти-мордасти достаточно легко.

еда на последнем месяце беременности
В последние месяцы беременности будущим мамам вновь придётся пересмотреть свой рацион. Чем руководствоваться в выборе блюд? Мы составили памятку для гурманов с животиками.

Принципы питания во время беременности

Прежде всего, у женщины должно быть разумное и бережное отношение к своему организму. Правильно подобранная контрацепция,

Источник

В чем опасность ИЦН для беременности?

Расскажи о нас:

Акушеры-гинекологи не любят загадывать наперед. Из-за того, что имеют дело с беременностью. Естественным, но порой, таким непредсказуемым состоянием.

Спрогнозировать на 9 месяцев, как все пойдет, невозможно. Бывает, что у совершенно здоровой женщины, которая отлично носит свою беременность, во II триместре вдруг раскрывается шейка матки, изливаются околоплодные воды, а ребенок еще слишком мал и нежизнеспособен…

Это симптомы истмико-цервикальной недостаточности (ИЦН). К сожалению, об этом диагнозе женщина узнает, зачастую, лишь потеряв беременность.

По сути,  это слабость мышц, которые держат внутренний и наружный зев матки в сомкнутом состоянии. Под давлением растущего плода они перестают справляться со своей запорной функцией. Шейка матки раскрывается, плодный пузырь может частично выйти в нее, начинают изливаться околоплодные воды, наступают преждевременные роды.

Патологические изменения во внутреннем зеве происходят из-за  травматических повреждений в шейке матки. Как правило, это происходит из-за:

После любых травматических повреждений цервикального канала формируется рубцовая ткань, которая впоследствии приводит к несостоятельности шейки во время вынашивания беременности.

Нервная регуляция обеспечивает согласованность сокращения и расслабления маточной мускулатуры: длительное повышение тонуса матки приводит к расслаблению шейки, а при спокойном ее состоянии внутренний и наружный зев всегда закрыты. Несогласованность иннервации может стать причиной ИЦН, и возникают эти ситуации при следующих проблемах:

Кроме этого, на состоятельность шейки оказывает негативное влияние инфекция во влагалище (специфический или банальный кольпит, бактериальный вагиноз, кандидоз) и давление предлежащей части плода.

боли как при месячных на ранних сроках беременности и кровотечение
Кровотечение при беременности относится к группе акушерских кровотечений, то есть таких, которые возникают в период вынашивания и рождения ребенка, а также после родов.  Они считаются серьезным осложнением, так как ч

При первом осмотре в I триместре

Источник

Форум многодетных родителей

По поводу того, что лежать мне ничего не сказали в больнице. кстати и в самой больнице я не лежала все время, в столовую ходила ( не ближний свет), по коридору тоже. в инете же читаю что многие лежали всю дорогу.

Лежать все время я не могу. И честно говоря в этом почему то чувствую большую угрозу для ребенка. Не знаю как объяснить. Но сильное ощущение что долго лежать тоже плохо. Я даже капельницы в больнице с трудом вылеживала.

По анализам была густая кровь, был завышен Д Димер. сейчас пришел в норму после курса курантила. Знаю что некоторые если лежат, колят паралельно лекарства для улучшения кровообращения.

Людмила, я вторую беременность ходила с пессарием с 30 недель до срока. Ну как ходила... в 30 поставили, сказали "ограничений нет по движению, ты теперь здоровая женщина, только половой покой ". Но у меня головка ребенка была низко, движения причиняли боль, а в 32 недели стало кровить (темные выделения). Меня отвезли в спец. роддом для недоношенных, там я в 2 часа ночи еле отбилась от врача, который хотел снять пессарий и дать мне родить В результате 2 недели строгого постельного режима и ударные дозы гинипрала. Выписалась - поехала к Матронушке, лежа в машине. Дома в основном лежала, муж книжки под ножки кровати положил, чтобы таз приподнят был. Вставала только, чтобы на Причастие сходить. Потом в 37 недель легла пессарий снимать. А родила за 1 день до срока, перед родами 2 дня по лестнице бегала, чтоб шейка открывалась

Санацию делала тержинаном, но мазки были плохие, не особо помогал. Лучше помогала санация в роддоме, они дез. раствором делали сами ежедневно.

Мне как то наоброт легче стало после установки пессария, как будто живот приподнялся. Сам пессарий я не чувствую. Я его чувствую только, когда утрожестан вставляю.

Санацию делала тержинаном, но мазки были плохие, не особо по

Источник