выделения от утрожестана при беременности жидкие

Выделения после Утрожестана при беременности: норма или патология

После того как женщина забеременела важно контролировать уровень прогестерона в крови, чтобы предупредить прерывание беременности. При низком показателе этого гормона назначают Утрожестан в виде капсул для интравагинального использования. Многих будущих мам интересует вопрос о том, какие выделения после Урожестана при беременности являются нормальными, а какие патологическими.

Почему у беременных выделения более обильные

Во время беременности происходит гормональная перестройка организма, именно это становится причиной появления беловатых выделений и чем больше срок – тем больше количество белей. При осмотре врач возьмет мазок и оценит его на наличие воспалительного процесса. Если не подтвердится наличие инфекции, волноваться не стоит. Обычно слизь и беловатые выделения при беременности появляются за счет:

В норме у беременной не наблюдается зуд и ощущение жжения. При наличии белей не должен появляться неприятный запах. Если же женщина замечает, что от выделений неприятно пахло – это повод обратиться к врачу-гинекологу и пройти обследование на выявление возбудителя инфекции и подбора эффективного лечения.

Введение капсул и бели

Утрожестан являет собой биорастворимые капсулы, внутри которых находится фитопрогестерон  в арахисовом масле. Гормон производится исключительно из натурального сырья, поэтому он более безопасен, чем другие его синтетические аналоги.

Обычно для лечения во время беременности назначают введение вагинальных капсул дважды за сутки, дозировка препарата подбирается индивидуально. От Утрожестана при беременности может наблюдаться усиление выделений и появление белей.

Если во время применения вагинальных капсул появились бели, это не является свидетельством развития патологического процесса у беременных, именно так выде

Источник

Жидкие желтоватые липкие выделения на фоне утрожестана

Здравствуйте, я нахожусь на 19 неделе беременности уже 2 недели ставлю утрожестан 200 мг утром и вечером. На фоне него как мне кажется у меня стали появляться жидкая, липкая, желтоватая водичка ее не много но нижнее бельё промокает (прокладки носить не могу ужасная аллергия) когда немного когда и достаточно, обычно утром, днём немного и ночью, но ночью не всегда редко обычно сухо. Ещё вместе с водичкой выделяется сама таблетка белого цвета. Очень переживаю не подтекают ли так воды? Могут ли воды быть липкими прям ощущается кожей ног? Или все такие это из за утрожестана, какие выделения характерны для него? Правда ли что околоплодные воды тоже самое что и молозиво?

Похожие и рекомендуемые вопросы

6 ответов

Здравствуйте, Ольга! На фоне вагинального применения Утрожестана может изменяться характер выделений, т. к. изменяется влагалищная микрофлора. На околоплодные воды это не похоже, в норме они прозрачные. Для выяснения ситуации можете сделать тест на околоплодные воды (продается в аптеке) или сделать лабораторный анализ на воды (делается в условиях стационара). Околоплодные воды это не тоже самое, что молозиво. Молозиво это "первичное" молоко, которое появляется в молочных железах в канун родов и в первые три дня после них. Успехов! С уважением.

Спасибо Вам за ответ. Подскажите ещё вопрос конечно глупый, но могут ли если вдруг подтекают околоплодные воды выходить с маленькими но видимыми глазом светлокоричневыми крупинками? Просто вместе с жидкими выделениями стала их замечать. Может ли утрожестан выходить водичкой?

Извините,) ещё один вопрос если вдруг несколько раз сильно потужиться, что аж вход во влагалище немного стал болеть можно ли из за этого произойти разрыв плодного пузыря?

Здравствуйте, Ольга. Утрожестан может выходить в виде таких выделений, как

Источник

Базальная температура от А до Я

Выделения от утрожестана

Девоньки, врачи меня достали, я в ЖК хожу каждый день уже. Сказали, что ШМ укорачивается и надо просто наблюдать. На свой страх и риск начала прием утрика. По 100 мг/2 р. Д. Вагинально. Вопрос такой — то, что белое выходит, это понятно, но еще немного прозрачно-водянистого есть вместе с белым. Особенно после мочеиспускания. Надеюсь, что моча подтекает. У кого-нибудь такое было? Б 21 неделя.

У меня вообще бывает жидкие выделения, и прозрачные были и желтые. Вообще во второй половине беременности выделения меняются и становятся более жидкие. А сколько в длину шейка?

Ma_linka@pisem.net, понимаю, тоже тревогу била, не хотела доводить до критического. В 22 недели кольцо поставили. В 19 была 31 мм и внутренний зев закрыт а в 22 уже 29 мм и зев приоткрылся.

Я уже 2 лежала в больницах с болями. Сперва угроза, капают магнезию, а боли не прекращаются. Сперва говорили, что симфизит, потом, что связки, спайки, варикоз малого таза, кишка, пузырь. Обследовали мочеполовую — ничего. В вс снова по скорой в больницу, боли просто адские. Говорят, тонуса нет, но мы все равно гинипрал будем капать. Ушла под расписку. С вс ставлю утрожестан и индометацин, вроде лучше, только вот выделения новые.

Вагинально или внутрь пьют в зависимости от показаний, в инструкции должно быть написано. Мне назначили и внутрь и вагинально. После приема внутрь очень плохое самочувствие. Так что выделения — не самое страшное. А вообще, Вы уверены, что он Вам поможет? С него же «слезать» потом нужно долго и аккуратно.

Ma_linka@pisem.net, у меня примерно такие же выделения с утриком(не особо он мне помог-ставила вагинально с 16 недели, чтоб укрепить шейку, но не помогло). в 21—22недели начал открываться внутр. зев., положили на сохранение, зашили, сказали возможно еще пессарий поставят позже. утрик ска

Источник

Выделения от утрожестана при беременности

Два врача мне назначили Утрожестан 200мг 3 р.в д. вагинально. Появлялись периодически значительные коричневые выделения. На узи все нормально, отслоек нет, врачи сказали не париться. Но отправили в кабинет невынашивания за консультацией, так как до этого были ЗБ. Там врач сказала, что уже давно установлено, что вагинальное использование Утрожестана может приводить к микроотслойкам, что и представлет собой такие выделения. Назначила глотать таблетки и пока подобное не повторялось. При чем в инструкции про это нет.

Информация действительно полезная,СПАСИБО Сегодня была на приеме,с завтрашего дня собиралась начать применять Утрожестан.. Спасибо огромное

А чего так много-то? Мне назначали 2 капсулы в сутки по 100мг каждая. Может тут ещё и в кол-вах дело, всё-таки? Но вообще-то, это же прогестерон, его и принимают, чтобы никаких выделений не было Чё то не поняла я.

принимала утрожестан по 1 капсуле вагинально утром и вечером. прием прекратила и через недели 2 начались коричневые выделения, дозу утрожестана врач увеличила до 400 мг (по 2 капс. утром и вечером). Выделения сразу прекратились. мой г сказала из-за нехватки гормона это и произошло. про, то что вызывают микроотслойки ни разу не слышала

Так выделения у вас появлялись не из-за Утрожестана, а по причине гормональной недостаточности (прогестероновой), ваши предыдущие ЗБ тоже могут как раз на это указывать.

врач сказала, что уже давно установлено, что вагинальное использование Утрожестана может приводить к микроотслойкам, что и представлет собой такие выделения.

У меня другая информация. Когда лежала с больнице на сохранении всем назначали Утрожестан именно вагинально (говорили, так эффективнее). Не вижу никаких оснований не доверять этому мнению, т.к нас в палате лежало 5 человек и все впоследствии благополучно выносили де

Источник

Какие могут быть вагинальные выделения после Утрожестана

Чтобы гарантированно предотвратить невынашивание и спокойно выносить плод, врач будет использовать продолжительные схемы лечения, включающие вагинальное введение капсул с прогестероном. Выделения после Утрожестана на фоне беременности могут напугать или нарушить комфорт жизни, но не нужно опасаться – абсолютно ничего страшного в этом нет.

Чаще всего причинами для появления вагинальных белей будут безобидные события, происходящие внутри влагалища и связанные с введением капсул. Не нужно пытаться избавиться от выделений при беременности, используя спринцевания или любые другие манипуляции. Если возникают вопросы или сомнения, то лучше обратиться к врачу, а не предпринимать самостоятельные попытки лечения.

Почему у беременных больше выделений

На фоне беременности у всех женщин увеличивается количество вагинальных белей. И чем больше срок беременности, тем большее количество выделений будет беспокоить женщину. Обычно врач при взятии мазков и бактериальных посевов оценит наличие или отсутствие воспаления. Если инфекции нет, то не стоит волноваться. В норме обычные белые выделения при беременности возникают за счет:

При беременности всегда больше выделений, даже в тех ситуациях, когда нет никаких проблем, и не используются никакие методы лечения. Главное, чего не должно быть – воспалительных проявлений (жжение, зуд, краснота), связанных с белями.

Почему больше выделений при введении капсул

Утрожестан – это биорастворимая капсула, внутри которой находится натуральный прогестерон в арахисовом масле. Никакой синтетики, потому что гормон получают из растительного сырья (диоженин из американского растения Ямс).

можно принимать полижинакс при беременности
Самый волшебный из всех жизненных периодов – это конечно период вынашивания вашего ребеночка и так же приготовления к скорому появлению на этот свет совсем маленького чуда. Однако же этот период нередко может неско

При использовании с лечебной целью капсул Утрожестана, женщине надо однократно или дважды в день вводить во влагалище определенную дозу препарата. На

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Выделения от утрожестана при беременности

Девочки принимаю утрожестан 200 вагинально, сегодня 5 день сегодня весь день выд как творог, еслиб была бы молочница то был бы зуд я думаю, а ьут какието как творог???

Это норма!!!!!!! Странно, что тебя Г. не предупредила, что при вагинальном применении Утрожестана творожистые выделения почти всегда и у всех!!! Я сохраняла Б. с Утрожестаном, тоже самое было, это норма.

А я то думала что иммунитет совсем ни к черту у меня, а оказывается вот оно что! И ведь гинеколог ни слова об этом не сказала. Утрожестан принимала вагинально до 21 недели, намучилась с молочницей, посмотрим что будет дальше))). Спасибо девочкам за инфу!

Девочки, это скорей всего не выделения, а остатки свечи выходят, она же не вся 100% всасывается (в состав входят также наполнители, которые никаким лекарственным действием не обладают, просто для объема)..

Девочки стоит ли бить тревогу, щас нам 8 недель, только в пятницу выписали с больници была на сохранении с кровянистыми выделениями, выписывали были прозрачные выделения, а вчера начались такие желтые со светло-коричневыми прожилками, ну вот и что мне теперь делать, в больницу возвращаться не хочу т.к. условия там ужасные:(((

Коричневые прожилки - это старая (давнишняя) кровь довыходит. Желтые выделения - норма, признак выработки (или дополнительного приема) прогестерона. Тебе ведь в больничке уколы делали? И сейчас, наверняка, в таблах его принимаешь. Посторайся побольше отдыхать, не нервничать. Если болей нет и выделения не становятся розовые-красные, то не нервничай. Если вдруг что-то изменится (не дай Бог!), то лучше вызывай 03. Больничка - не тюрьма, место не особо приятное, но для малыша можно и потерпеть.

как измерить температуру для определения беременности
Но как определить беременность, если тест не показывает ее наличие? В этом случае может помочь график с показаниями базальной температуры, который помогает дать стопроцентный результат при условии соблюдения всех пра

А это может быть от кольпоскопии, мне ее в понедельник делали и сказали взять с собой

Источник

Базальная температура от А до Я

Выделения от утрожестана

Девоньки, врачи меня достали, я в ЖК хожу каждый день уже. Сказали, что ШМ укорачивается и надо просто наблюдать. На свой страх и риск начала прием утрика. По 100 мг/2 р. Д. Вагинально. Вопрос такой — то, что белое выходит, это понятно, но еще немного прозрачно-водянистого есть вместе с белым. Особенно после мочеиспускания. Надеюсь, что моча подтекает. У кого-нибудь такое было? Б 21 неделя.

У меня вообще бывает жидкие выделения, и прозрачные были и желтые. Вообще во второй половине беременности выделения меняются и становятся более жидкие. А сколько в длину шейка?

Ma_linka@pisem.net, понимаю, тоже тревогу била, не хотела доводить до критического. В 22 недели кольцо поставили. В 19 была 31 мм и внутренний зев закрыт а в 22 уже 29 мм и зев приоткрылся.

Я уже 2 лежала в больницах с болями. Сперва угроза, капают магнезию, а боли не прекращаются. Сперва говорили, что симфизит, потом, что связки, спайки, варикоз малого таза, кишка, пузырь. Обследовали мочеполовую — ничего. В вс снова по скорой в больницу, боли просто адские. Говорят, тонуса нет, но мы все равно гинипрал будем капать. Ушла под расписку. С вс ставлю утрожестан и индометацин, вроде лучше, только вот выделения новые.

Вагинально или внутрь пьют в зависимости от показаний, в инструкции должно быть написано. Мне назначили и внутрь и вагинально. После приема внутрь очень плохое самочувствие. Так что выделения — не самое страшное. А вообще, Вы уверены, что он Вам поможет? С него же «слезать» потом нужно долго и аккуратно.

Ma_linka@pisem.net, у меня примерно такие же выделения с утриком(не особо он мне помог-ставила вагинально с 16 недели, чтоб укрепить шейку, но не помогло). в 21—22недели начал открываться внутр. зев., положили на сохранение, зашили, сказали возможно еще пессарий поставят позже. утрик ска

Источник