выделения после замершей беременности норма

Выделения после выскабливания — норма, патология

Выделения после выскабливания — норма, патология

Выскабливание (abrasio – лат.), так же можно услышать значение – абразия – представляет собой хирургическую операцию, в процессе которой удаляется содержимое и внутренний слой стенки матки. Проделывается данная процедура хирургической «ложкой».

Выскабливание делают после аборта, по причине замершей беременности, кровотечения, неполного выкидыша и если есть остатки плаценты после родов.

Конечно, как и после любой другой операции, после выскабливания у женщины могут возникнуть осложнения в состоянии. Будут осложнения или нет, зависит от таких факторов, как:

Нормальные выделения после выскабливания

Кровяные выделения после такого хирургического вмешательства – норма. Но каждой женщине нужно знать, какие они должны быть и какими симптомами сопровождаться. Это важно знать, чтобы не пропустить начало патологических выделений и вовремя обратиться к врачу.

По сути, нормальные выделения после выскабливания мало чем отличаются от менструации. Так как во время операции снимается защитный слой эпидермальной ткани матки, и она превращается в открытую рану, которая кровоточит. Нормой считаются выделения в течение от 6 до 10 дней. У каждой женщины это индивидуально, как и длительность месячных.

У выделений без патологии должен быть нормальный запах, выделения не должны быть обильными и с каждым днем количество выделений должно сокращ

Источник

Сколько идут выделения после выскабливания?

Выделения после выскабливания являются нормой. Матка восстанавливается долгое время, поэтому после операции может наблюдаться в течение 5 дней кровотечение. После этого должны появиться мажущие неинтенсивные выделения, они продолжаются около двух недель. Когда вы наблюдаете в выделениях сгустки с неприятным запахом, нетипичным цветом, необходимо срочно проконсультироваться с гинекологом. Такая симптоматика может указывать на то, что в матке присутствует плодное яйцо, его ткани. Особенно опасно, если во время выскабливания заносят инфекцию.

Патологические выделения после выскабливания

Когда изменяется характер, цвет выделения, можно заподозрить серьезное инфекционное заболевание. Если вы заметили, что у вас появились выделения желтого цвета после выскабливания, скорее всего, присоединилась бактериальная инфекция – стрептококк, стафилококк.

Желтые выделения могут быть симптомом трихомониаза, хламидиоза. Они неприятно пахнут. Нормой являются коричневые выделения после выскабливания. Это окончательные выделения, которые говорят о том, что кровь начала сворачиваться. В том случае, когда они продолжаются более двух недель, можно заподозрить патологический процесс.

Отсутствие выделений после выскабливания

Иногда после операции у женщины не появляются выделения. Это очень плохо. Отсутствие выделений говорит о том, что хирургическое вмешательство некачественное. В матке начали образовываться кровяные сгустки или возникла гематома, которая не дает выходить выделениям наружу. В данной ситуации необходима срочная консультация лечащего доктора. Он назначает курс терапии антибиотиками, иногда необходимо повторно провести выскабливание.

Кроме того, что отсутствуют выделения, у женщины может резко подниматься температура тела, тревожит сильнейшая боль в нижней части живота. Этот

Источник

Выделения после выскабливания: когда бить тревогу?

Женщины порой сталкиваются с необходимостью выполнения процедуры выскабливания, одни переносят ее нормально, у других возникают осложнения. Но в каждом случае появляются выделения после выскабливания полости матки, характер которых выступает важным диагностическим признаком.

Выскабливание ― это хирургическая операция. Ее выполняют под общим наркозом, если нет каких-либо противопоказаний. Проводят такое вмешательство для очистки полости матки от нежелательной или замершей беременности, но иногда врачи назначают процедуру и с диагностической целью.

Независимо от поставленной задачи у женщины на несколько дней появляется кровоточащая рана, ведь суть операции заключается в инструментальном выскабливании живых клеток. А единственная разница состоит в объеме удаляемой ткани.

Поэтому и выделения после выскабливания замершей беременности сходны с жидкостями, которые закономерно отходят вследствие вмешательства по другим причинам. Однако есть несколько нюансов, по которым врачи определяют успешность проведенной операции и отсутствие осложнений.

Нормальные выделения после выскабливания

В завершающей фазе менструального цикла происходит отторжение функционального слоя, и многие женщины не заметят разницы в месячных выделениях и таковых после выскабливания. Матка какое-то время будет кровоточить, но многих представительниц прекрасного пола интересует: сколько дней выделения после выскабливания продлятся?

В данной ситуации играет роль и сложность операции, и гормональный фон, и свертываемость крови, и многие другие факторы. Однако в клинической практике все же существуют определенные критерии нормальности таких выделений:

У каждой женщины индивидуальный менструальный цикл, зависящий от функционирования яичников и гипофиза. Если же операцию проводили накануне месячных

Источник

Выделения после выскабливания: норма и патология

Выскабливание может понадобиться в лечении гинекологических патологий, из-за необходимости прерывания беременности, диагностики. Манипуляция рассматривается специалистами, как полноценная хирургическая операция, после которой возможны и негативные последствия. И потому коричневые выделения после выскабливания должны подвергаться оценке, так как могут свидетельствовать о дополнительных проблемах.

Причины появления выделений

Процедура представляет собою отделение поверхностной части слизистой матки, иногда вместе с содержимым полости. То есть при выскабливании происходит примерно то же, что во время менструации. Только в критические дни эндометрий постепенно отмирает и также медленно выводится, что занимает временной промежуток до 7 дней. А при выскабливании процесс укладывается в 30 — 40 минут.

Слизистая оболочка матки не всегда бывает готовой к отторжению, хотя врачи выбирают время для манипуляции так, чтобы она была максимально физиологичной. И все же после нее внутренняя поверхность представляет собою рану. Она нуждается в заживлении, на которое нужно время. Регенерация эндометрия и происходит в сопровождении выделений из половых путей.

Тогда содержимое, выходящее из половых путей, будет иметь иные вид и характер, чем при обычном процессе заживления. И обнаруживаться они будут дольше.

Как долго идут выделения после выскабливания

Кровянистые выделения после выскабливания без осложнений идут не один день. Продолжительность процесса заживления слизистой матки зависит от причины, вызвавшей необходимость в манипуляции (был ли это аборт, диагностика, замершая беременность, какая-либо патология органа). Есть и другие обстоятельства, влияющие на этот признак:

Минимум времени занимает процесс восстановления эндометрия после диагностического выскабливан

Источник

Какие выделения после чистки замершей беременности

Выделения после чистки замершей беременности

Выскабливание являет собой процедуру для организма женщины, которая предполагает осуществление операции. Поэтому данная процедура нередко приводит ко множеству тканевых повреждений, способных вызвать серьезные проблемы со здоровьем. В первую очередь пациентки страдают от выделений, возникающих после очищения матки от замершей беременности.

Врачи советуют не предаваться панике преждевременно, поскольку выделения являются процессом, свидетельствующим о естественном окончании сложной гинекологической манипуляции, поэтому считаются сами по себе нормальным явлением. В указанный период сроки восстановления и все остальное будут обусловлены физиологией пациентки. Но при затянувшемся процессе заживления следует обратиться к доктору по поводу выявления осложнений в виде воспаления. Патологию ни в коем случае нельзя упускать. Если отреагировать вовремя, то можно избежать более серьезных последствий.

Пациентка, перенесшая операцию, должна наблюдать за тем, чтобы в процессе восстановления у нее не было интенсивных выделений. Тревожным звоночком является пропитывание насквозь прокладки меньше, чем в течение часа. Особое внимание стоит обратить на запах, сопровождающий выделения. Если он не совсем приятный, то это может свидетельствовать о последствиях заражения матки.

Зачастую после операции кровотечения продолжаются около недели, когда интенсивные выделения прекращаются почти полностью. Имеются только незначительные выделения - мазания, похожие на месячные. Если осложнений не наблюдается, то пациентку выписывают и окончить процесс восстановления она может, уже будучи дома.

анальгин на ранних сроках беременности последствия
Беременность предъявляет особое требование к организму женщины, а также ко всему, что попадает в него. Это касается еды и воды, лекарств. Так хочется, чтобы кроха рос здоровым, и ничем ему не навредить. Но женщина не пере

Спустя приблизительно тридцать дней после процедуры при плавном выздоровлении женщины выделения прекращаются полностью. Но врачи не рекомендуют расслабляться. Поэтому

Источник

Выделения после выскабливания: как отличить норму от патологии?

Выскабливание или абразия – это одна из самых травматичных процедур для слизистой оболочки матки. Но для многих специалистов она остается своеобразным «золотым стандартом» при аборте, диагностике воспалительных процессов, а иногда ее делают как говорится на всякий случай (после медикаментозного аборта до проведения контрольного УЗИ).

Хотя сейчас существуют более безопасные для репродуктивного здоровья женщины аналоги выскабливания, его все равно часто применяют во врачебной практике. Поэтому каждая женщина должна знать о целях, возможных осложнениях и последствиях процедуры. Выделения после выскабливания полости матки могут быть разного цвета, консистенции и силы. Знание их нормы, в частности, того, сколько дней они должны идти, поможет избежать развития осложнений и даст возможность вовремя обратиться к врачу.

Специфика и последствия выскабливания

Что такое выскабливание в гинекологии? Так называют лечебную или диагностическую манипуляцию, во время которой специальным инструментом (кюретка) удаляют верхний слой слизистой оболочки матки. Ее осуществляют во время аборта, при кровотечениях, полипах, гиперплазии органа, когда его размеры меньше нормы.

Врач, используя металлический расширитель диаметром до 12 мм, увеличивает просвет шейки и кюреткой очищает полость органа. С помощью выскабливания при замершей беременности  эвакуируют плод, извлекают мелкие части плодного яйца, плаценты после ее прерывания. Также его используют для удаления сгустков крови после неполного медикаментозного аборта для остановки кровотечения.

на животе появились волосики при беременности
Задержка 4 дня, делаю тест и. вот она долгожданная радость - две полоски. Тут же звоню мужу, едем делать УЗИ, которое подтверждает наличие беременности сроком 2 недели. Радость переполняет.

На следующий день иду к свое

Диагностическое выскабливание делают при кровотечениях, нарушениях овуляции, менструального цикла, эндометрите (воспаление слизистой оболочки матки – эндометрия), полипах или структурных нарушениях слизистой. Во время такой процедуры врач бе

Источник

Выделения после чистки замершей беременности

Выделения после выскабливания - норма и патология

Выскабливание являет собой процедуру для организма женщины, которая предполагает осуществление операции. Поэтому данная процедура нередко приводит ко множеству тканевых повреждений, способных вызвать серьезные проблемы со здоровьем. В первую очередь пациентки страдают от выделений, возникающих после очищения матки от замершей беременности.

Врачи советуют не предаваться панике преждевременно, поскольку выделения являются процессом, свидетельствующим о естественном окончании сложной гинекологической манипуляции, поэтому считаются сами по себе нормальным явлением. В указанный период сроки восстановления и все остальное будут обусловлены физиологией пациентки. Но при затянувшемся процессе заживления следует обратиться к доктору по поводу выявления осложнений в виде воспаления. Патологию ни в коем случае нельзя упускать. Если отреагировать вовремя, то можно избежать более серьезных последствий.

Как распознать патологические выделения и что предпринять в дальнейшем?

Пациентка, перенесшая операцию, должна наблюдать за тем, чтобы в процессе восстановления у нее не было интенсивных выделений. Тревожным звоночком является пропитывание насквозь прокладки меньше, чем в течение часа. Особое внимание стоит обратить на запах, сопровождающий выделения. Если он не совсем приятный, то это может свидетельствовать о последствиях заражения матки.

Зачастую после операции кровотечения продолжаются около недели, когда интенсивные выделения прекращаются почти полностью. Имеются только незначительные выделения - мазания, похожие на месячные. Если осложнений не наблюдается, то пациентку выписывают и окончить процесс восстановления она может, уже будучи дома.

Спустя приблизительно тридцать дней после процедуры при плавном выздоровлении женщины в

Источник