беременность по неделям и результаты анализов

Анализы при беременности

Если вы только планируете беременность, вам следует знать, что во время вынашивания малыша предстоит много хлопот с обследованиями. От этого процесса никуда не деться. Каждой беременной женщине, ставя ее на учет в женской консультации, дают направления на множество анализов. Некоторые исследования в течение девяти месяцев даже будут повторяться. И как бы ни хотелось тратить силы и терпение на сдачу этих анализов, отказываться от этого не стоит. Благодаря результатам лабораторных обследований вы сможете узнать, нормально ли протекает ваша беременность, и в случае возникновения каких-либо проблем поскорее устраните их.

Анализы до беременности

Есть несколько анализов, которые стоит сдать еще в период планирования беременности. В это время очень важно исследовать организм на наличие TORCH-инфекций, которые являются опасными для нормального внутриутробного развития ребенка. Это токсоплазмоз, герпес, краснуха, цитомегаловирус. Как вы уже успели понять, своевременное выявление этих заболеваний позволит скорее избавиться от них.

Например, во Франции брак не регистрируют, если женщина не может засвидетельствовать документально, что привита от краснухи. Это настолько опасная инфекция, что при заболевании ею во время вынашивания ребенка рекомендуют прервать беременность. До таких крайних мер прибегают потому, что краснуха всегда приводит к тяжелейшим порокам плода при его развитии. Даже если женщина болела краснухой раньше, стоит повторно сдать кровь методом ИФА, который определяет количество антител к этому заболеванию. Также за два месяца до запланированной беременности нужно сделать анализ мазка на наличие инфекции, передающиеся половым путем.

Анализы во время беременности

Гораздо больше анализов, необходимых для сдачи во время беременности. О том, какие именно обследования необходимо пройти и для чег

Источник

Наш сайт и журнал для беременных, поможет отыскать необходимый вам материал о развитии малыша, с момента зачатия до рождения. Как правильно питаться будущей маме, какова вероятность осложнений внутриутробного развития плода, ухудшения здоровья матери и как правильно его лечить. На ранних сроках возможны проявления утомляемости или других неблагоприятных факторов связанных со здоровьем, которые женщина ранее не замечала.

Многие женщины трепетно относятся к беременности и считают, что будет так, как они себе запланировали. К сожалению, иногда приходиться сталкиваться с трудностями. В большинстве случаев, на ранних сроках беременности, женщине свойственно испытывать тошноту, рвоту, наблюдается угнетение аппетита. Перестройка организма вызывает изменение вкусовых ощущений, может повышаться температура, проявления быстрой утомляемости, нарушение психического равновесия.

Не всегда удобно по любому пустяку беспокоить своего врача. Самостоятельно можно изучать календарь беременности, и тогда новые изменения не будут вызывать панику. Для каждой недели определены свои особенности. С помощью календаря возможно регулировать прием препаратов и не допустить прием тех, которые во время беременности принимать нежелательно.

Календарь беременности (акушерский)

Для определения, предположительной даты родов, с помощью этой таблицы, необходимо: в розовой строке найти дату первого дня последней менструации, а в голубой строке, под этой датой, вы сможете увидеть предположительную дату родов.

Календарь беременности включает в себя большой объем информации, которая вам обязательно пригодиться. Календарь создан на основе опыта, которым поделились женщины, у которых уже есть детки. Мамы, которым пришлось за всю беременность испытать много трудностей, помогут вам избежать повторения их ошибок. Написано доступным, человеческим языком, без заумной медицинско

Источник

Уровень гормона ХГЧ при ЭКО

ХГЧ – уникальный гормон, который выделяется хорионом эмбриона и попадает в организм будущей мамы. По его уровню в крови определяется беременность и точный ее срок. При помощи тех тестов, которые продаются в аптеке, тоже определяется наличие этого гормона, но уже в моче. Там концентрация гормона в два раза меньше, чем в крови, поэтому аптечные тесты считаются менее информативными, чем лабораторный анализ крови.

ХГЧ – уникальный гормон, который выделяется хорионом эмбриона и попадает в организм будущей мамы. По его уровню в крови определяется беременность и точный ее срок. При помощи тех тестов, которые продаются в аптеке, тоже определяется наличие этого гормона, но уже в моче. Там концентрация гормона в два раза меньше, чем в крови, поэтому аптечные тесты считаются менее информативными, чем лабораторный анализ крови.

После ЭКО такая процедура проводится через 2 недели, чтобы определить, закрепилась ли оплодотворенная яйцеклетка на внутренней поверхности матки.

Нормы ХГЧ при ЭКО беременности по неделям: таблица

Хорионический гонадотропин выделяется хорионом, поэтому у небеременной женщины его не должно быть в крови. Если анализ положительный, но беременности нет, предполагается, что незадолго до этого женщина пережила аборт или замирание плода на раннем сроке.

Если этого не было, можно предположить образование в организме злокачественной опухоли, которая выделяет в организм клетки, схожие по структуре с гормоном ХГЧ. В медицинской всемирной практике были случаи, когда мужчины шутки ради делали тест на беременность, а он оказывался положительным. Так пациенты случайно узнают о серьезных проблемах со здоровьем.

После ЭКО необходимо контролировать ХГЧ, который меняется с течением беременности. Начиная с первого дня оплодотворения и до 11-13 недель наблюдается постоянный рост, по

Источник

Список анализов и исследований во время беременности

Исследование на сифилис и ВИЧ, гепатиты В и С, инфекции, которые могут провоцировать формирование пороков развития плода (цитомегаловирус, краснуха, герпес, токсоплазмоз).

На сроке 10–12 недель для выявления повышенного риска генетических аномалий и пороков развития плода проводится биохимический скрининг – так называемый «двойной» тест – исследование крови на хорионический гонадотропин (ХГЧ) и ассоциированный с беременностью плазменный белок А (РАРР-А).

Если у будущей мамы имеются какие-либо хронические заболевания, объем обследования и консультаций узких специалистов будет увеличиваться в зависимости от вида патологии.

Анализы крови в случае нормального течения беременности берутся реже: во втором триместре это исследование проводится в  18 – 20 недель. Конечно, при возникновении показаний: осложнений беременности, обострении или первичном выявлении каких-либо заболеваний – анализ крови может быть взят дополнительно и неоднократно.

На сроке18-21 недель второе плановое УЗИ, которое проводится всем будущим мамам даже в  случае нормального течения беременности.

Глюкозотолерантный тест в 24-28 недель беременности - тест с нагрузкой глюкозой – определение уровня глюкозы натощак, через час и два после приема 75 грамм глюкозы для выявления скрытого диабета беременных.

В 30 недель общий и биохимический анализ крови, исследование уровня сахара в крови, коагулограмма – исследование свертывающей способности крови, общий анализ крови, анализ крови на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис, повторный анализ крови на наличие антител (иммунных клеток крови) к краснухе, цитомегаловирусу.

34–36 недель мазок для исследования и определения показаний для лечения в случае выявления патологической микрофлоры влагалища перед родами.

Третье обязательное УЗИ и допплерометрия – иссл

Источник

Анализы при беременности по неделям

Сдача анализов во время беременности – вовсе не прихоть врачей. Это – необходимость, от которой зависит и протекание беременности, и последующие роды, и здоровье маленького человечка, который скоро должен появиться на свет.

Как правило, что женщина беременна, она узнает на 4-6 неделе. Именно тогда задержка становится явной и дают о себе знать первые признаки этого замечательного состояния. Поэтому, попадая в 4 недели на первый прием к врачу, вам через несколько дней придется сдать первые анализы.

Если вы очень уж не любите разного рода медицинские манипуляции, спешим вас успокоить: каждую неделю сдавать какие-либо анализы не придется. Но те, что необходимы, нужно будет сдать вовремя и соблюдая все условия. Итак, чтобы будущей маме эффективнее спланировать свой график, предлагаем календарь анализов при беременности по неделям.

Анализы на 5-11 неделях беременности

Первое, что необходимо будет сделать сразу – пройти ультразвуковое исследование. На сроке 5-6 недель это необходимо, чтобы установить какого типа беременность – маточная или внематочная. Если все хорошо и развитию плода ничего не мешает, то на сроке 11-12 недель будет назначено повторное УЗИ. На этот раз для того, чтобы, в случае наличия, выявить пороки развития такие как синдром Дауна, синдром Эдвардса или же дефект нервной трубки.

На 5-6 неделях беременности необходимо будет сдать анализы на заболевания, которые передаются половым путем. Речь идет о таких инфекциях как уреаплазма, хламидии, микоплазма, гарднерелла. Чтобы определить, есть ли они у вас в организме, врач возьмет мазок из влагалища, а также проведет микроскопическое и цитологическое исследование шейки матки.

как показывают палочки тест на беременность
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Каждая женщина согласится, что использованию такого «мудрого» изобретения, ка

Примерно в 10 недель врач назначит сдать кровь. При чем как из пальца, так и из вены. Проводится это для того, чтобы определи

Источник

Анализы во время беременности по неделям: что сдавать, таблица

Женщины, увидев впервые список анализов, необходимых во время беременности, испытывают определенный психологический дискомфорт – перечень процедур впечатляет. Конечно, нужно думать о своем здоровье, о здоровье еще не рожденного ребенка, но почему этих анализов столько? Надо понимать, что анализы при беременности по неделям имеют свою строго обусловленную научно-медицинскую прагматику.

Логика и прагматика назначаемых беременной женщине клинических процедур

Первые исследования, связанные с процессом гестации и родами, начались в конце XVII века. Накопленные данные позволили сформулировать список наиболее вероятных и острых угроз, способных повлиять на здоровье беременной женщины и плода, который она вынашивает. Именно в соответствии с ними был разработан стандартный исследовательский комплекс процедур, необходимых для контроля состояния беременной женщины от начала зачатия и до самых родов.

Помимо стандартного комплекса исследований есть дополнительные процедуры – анализы, которые сдаются в тех случаях, когда результаты первичного осмотра показали отклонение от нормы.

опасно ли бурление в животе при беременности
я беременна, срок 3 недели от зачатия, короче, 3 дня назад узнала о совем интересном положении. Ничего не болит, но постоянно, все дни напролет бурлит живот, беззвучно так, как будто там что-то шевелится, именно такое ощуще

Напомним будущим мамам, что современная цивилизация накладывает определенные ограничения на биологический цикл развития человека. Еще сто лет назад, в начале ХХ века, семьи, в которых было более 10 детей, считались нормой. Сейчас они – исключение из правил. В редких случаях среднестатистическая семья может позволить себе иметь более двух детей – здоровье, финансы, культурные, общественные и другие ограничения часто становятся непреодолимым препятствием в создании большой семьи. А потому очень важно, чтобы гестация (беременность) и роды протекали нормально. Клинические исследования становятся необходимым условием, обеспечивающим современной женщине благополучное завершение беременности.

Календ

Источник

r\W-E6Y-yhtm_>>"!EP%OG`EIJUVi.7u+@9! ppo\k *A0Jعǵ.Wÿw^ >Ź߾|7oE5qk~u.zcnye~^ .nݚ 󿸳z1t{u Vo}mi8G_muZGGQwoGanGǏ5Qu5o:ou3~{yWp6;xK|Vo-.ܾ,/Ɲn,Ͽ7VW/]~KwR.^ߝzSu[wfܸC\]^,_}"rKw.]4w.-.]_|奕 ߾8w{[KwW.%;_ ׽rmty0Gߙ{?jpV{;~||߻_wy67 Ɇ٥yNsSK Ol}zY~hځ5OrGÄtjyⰢY%zR//9l;?/]=K[0?6栭EoQ\ kEZy-rnq~u~qһ~9g~}o>=w{nqw/ߚ}{ieuߠzoq~µŝ_H_]Yuh~ ҝŻf\r6~'c{J`ޝX`ߘ[\.sY\~cݥ̭۰S%% dדe (gri[a%ڔNJOfJgp旗~1?g/̩d/-]_`-8n-,{Eᯋ_Z]X5 wwZOgrIxnUzʅl})MIN:|9hwHz9,ܾxטK?7/w1ry"p}\zb&8p-3?Y]_S0ڝ>?{ݥե[~sYeiwcZ6X3wua^=~iNZV=VdΕye}"ߺxxr_2wV^[Jr.?fsW{3r_SN5廬p;f-YW]\zMKpDK+7n1x/.߽}6/Ը2'_H˱0ƶ}mNcn% _ Kpuqne'WoK^7󽹻'p-]{6:d ߹(ykEe"dQҴ`yi

y-t4Oe/7y㝣/0׃ſk.h s+ϙ8~4Zd_^[Z6l[H(+ʍե_0~}s?!N$gpimc(biZ wm) BZo`+7ʲy?3cn|KBJ]:: ^U1tynŵmǕ7Lz^1*5`l% |x Vq'6V̘3xkp=s yn]|b⥫wV1\=_StknU79?@&r0|s5|O璞3pt׽ϓ]S_]3{kf%QB'c 8_݅3X'(6]I߹ʍJ7]qֻR .w=e98zVz2F0NfSrc1s{npEuF`\gx1-(P5GB

mg$](uAOڂr%HSL'7bCE\JTi[轄.f[PJ@ )e  vRui#k#w ≥NF ZIv"ĥ6^zdPbd? {+;݅n-rfV9+z(sF`v1Uޱa(8

Источник