беременность состояние до родов

Сколько дней, недель и месяцев длится беременность?

Несмотря на все недуги и плохое самочувствие, практически каждая женщина, вспоминая свою беременность, называет это время самым счастливым периодом в жизни.

Однако, каждая будущая мама ждет не дождется момент родов, и, конечно же, стремится как можно точнее вычислить этот день. Но, далеко не все знают, что в подсчете срока беременности существуют свои тонкости.

Длительность беременности

Сколько времени длится беременность у женщин? К сожалению, стопроцентно точно узнать дату родов невозможно. Дата, названная медиками, это ПДР — предполагаемая дата родов.

Бывают случаи, когда фактическая дата родов совпадает с предполагаемой. Но все эти случаи не что иное, как простые совпадения.

Даже если женщине точно известны день зачатия и дата овуляции, невозможно определить быстроту сперматозоида, какое количество дней яйцеклетка передвигается по маточным трубам, когда она точно имплантируется, какое время необходимо плоду для полного созревания и когда ребенок будет готов родиться.

Поскольку все наши организмы индивидуальны, то в каждом случае эти процессы протекают по разному. Медиками используется среднестатистический стандарт, на который принято ориентироваться.

Так сколько же недель длится нормальная беременность женщины? Учеными было подсчитано, что в 80% случаев от момента оплодотворения до начала родов проходит 266 дней, соответственно, это равняется 38 неделям.

Более точно запоминается дата последних месячных, поэтому именно эта дата взята за основу исчисления. Таким образом выходит, что от дня начала менструации и до родов проходит 40 недель. Поэтому на вопрос: сколько недель длится беременность, акушеры отвечают — 40 недель (280

Источник

второе кесарево состояние шва

Состояние шва после кесарево.

Девочки, кто знает или как у кого было! Первые мои роды — экстренное кесарево сечения.После шов гноился. Прошло два года и я жду второго ребенка.Очень хочу родить сама или чтобы дали мне возможность родить самой. На УЗИ еще не была, по-этому не знаю в каком состоянии там шов. У кого были естественные роды, через какой промежуток времени? Как проходила беременность? и в каком состоянии должен быть шов, чтобы родить самой?

не подскажу, потому что точно не знаю. Этот вопрос очень щепитильный. Некоторые врачи берутся за ЕР. Но во время схваток может всё пойти по разному, и экстренное КС тогда… вообщем, после одного КС далее так и будет

все равно спасибо! везде написанно, что многое зависит от врача! но я вот судя по всему не решусь на ЕР после одного экстренного КС!

Не рискуйте. Во время схваток шов может разойтись. У меня второе должно было быть КС. Назначили дату. Но я до нее не дотянула. Начались схватки, операционные были заняты, поэтому я ждала 3 часа. Через час схваток боль стала сплошная и не проходящая ни на минуту. Как я узнала потом это шов начал расходиться. Кстати шов во время беременности был отличным.

У меня было КС в 2011 году, и вот сейчас 39 недель, завтра топаю в роддом для госпитализации, врач мой настаивает на КС, риск есть, для меня главное чтоб лялька моя была здоровой, а сама переживу… с самого начала я настраивалась на КС, вам советую с акушеркой поговорить, перед родами посмотреть шов, размер плода, состояние здоровья и прийти к решению

Спасибо большое, мы уже дома, идет процесс восстановления, делали КС, шов начал болеть, на операции сказали, что шов несостоятельный, хотя по узи было все нормально.

Шов формирутся первые 6 мес!!! Если плод не крупный, толщина шва на момент родов допустимый, роженница настроена на ЕР, то возьм

Источник

Состояние будущей мамы при беременности

Признаки беременности

Факт наличия беременности можно установить на основании ряда отличительных признаков, которые по информативности и надежности подразделяются на три группы:

Информация Следует отметить, что на сегодняшний момент в связи с широким внедрением ультразвукового исследования признаки беременности уже не имеют такой значимости.

Определение срока беременности

Определение точного срока является важным аспектом для правильного ведения беременности. На основании этих данных врач назначает необходимое обследование и профилактическое лечение, наблюдает гармоничность внутриутробного развития плода и его соответствия данному сроку беременности, что помогает вовремя диагностировать возможные патологические состояния. Кроме того, определение срока беременности помогает вычислить предполагаемую дату родов.

На данный момент существует несколько методик, помогающих достаточно точно определить срок гестации. С этими методами можно ознакомиться в теме определение срока беременности.

Матка при беременности

С самого начала беременности в организме женщины происходит ряд изменений, затрагивающих все органы и системы и направленных на нормальное внутриутробное развитие ребенка. Наиболее ощутимые изменения происходят в матке. При беременности значительно меняется ее форма, размеры, вес, состояние ее внутреннего слоя – эндометрия.

Вес при беременности

Набор веса при беременности является важным показателем здоровья женщины и нормального развития плода, поэтому при первом посещении женской консультации и каждой последующей явке обязательно определяют вес беременной.

В теме вес при беременности можно подробно ознакомиться с нормальными показателями прибавки веса по неделям гестации, а также  с

Источник

37 неделя беременности предвестники родов

Срок беременности с 37 по 38 неделю представляет собой доношенную беременность. Именно 37-ая неделя беременности говорит о том, что малыш уже может появляться на свет без опасения для своего здоровья, а тем более для жизни. Акушерская тридцать седьмая неделя беременности – это 35 неделя развития плода. Теперь малыш является доношенным и зрелым, и при активации родовой деятельности, роды будут называться не преждевременными, а срочными. Если у вас вторые роды, то вам уже не следует выезжать за город, так как родовая деятельность может начаться в любое время.

Малыш в данном периоде уже различает музыку и свет, икает, а также намного меньше шевелится. Многих женщин пугает то, что малыш икает, а остальных это просто забавляет. Ребёнок способен видеть и слышать, а также запоминать мамин голос, и не только.

Ощущения и состояние женщины

Сейчас каждая женщина нетерпеливо ожидает родов, хоть и боится предстоящих мучений. Если до этого времени тазовое предлежание плода не изменилось, то вы уже готовитесь к кесаревому сечению. Также показателем к проведению кесарева сечения является обвитие пуповиной, многоводие, маловодие и вторые роды после кесарева.

У многих беременных женщин на данном сроке появляются предвестники родов, которые можно перепутать с тренировочными схватками или усталостью:

Предвестники родов говорят о том, что пора собираться и ехать в роддом. Также в роддом можно попасть на сохранение на данном сроке при наличии следующих показателей: тазовое предлежание (подготовка к кесаревому сечению, обвитие пуповиной, обнаруженное при проведении УЗИ), многоводие, маловодие, если сильно опустился живот или не слышны шевеления плода, появились характерные отёки, поднялась высокая температура, воспалились слизистые, появились выделения или понос. Простуда, насморк, изжога и тошнота та

Источник

кома после кесарева сечения причины

Мое кесарево сечение. Последствия мучают до сих пор

Это была моя вторая беременность и вторые роды. Мне повезло, поскольку оперировал меня лучший в городе хирург, а вопрос о виде наркоза во время кесарева решал не менее известный у нас анестезиолог, в анамнезе у меня уже 30 лет значится полиаллергия (был несколько раз отёк Квинке, крапивницы, аллергические высыпания на теле, различные токсические аллергические реакции).

В ходе операции дважды возникало шоковое состояние (один раз – в результате резкой кровопотери, второй – в результате аллергической реакции), была кратковременная кома, затем трое суток реанимации, «выгребалась» очень тяжело. После реанимации ещё четверо суток в отдельной палате и выписка домой на 5-й день.

В течение первых суток в реанимации, когда заканчивалось действие первого укола наркотика, почувствовала сильную боль в правой руке (на всём её протяжении), в правом плечевом суставе, в шее с правой стороны и сильную, просто нестерпимую, головную боль. Больно было открыть глаза, мозг «переворачивался» при движении глазных яблок в сторону, испытывала сильную тошноту и головокружения.

Невропатолог, консультировавший меня в реанимации, объяснил мне моё состояние как, своеобразную «медикаментозную контузию» в результате развившейся во время операции острой аллергической реакции на лидокаин и возникновение токсического шока. Помимо этого, у меня появились и другие неприятности:

Через три года после кесарева начали «сыпаться» зубы. В 44 года (почти 9 лет после кесарева) я уже ношу вставную верхнюю челюсть, скоро у меня будет и вставная нижняя челюсть.

Мучили ощущения остановки сердца и дыхания, на кардиограмме, кроме одиночных экстрасистол, ничего патологического не обнаруживали.

при беременности чувствую свое сердцебиение
Здравствуйте, помогите определиться с действиями и стоит ли волноваться, дело в том, что иногда начинаю слышать учащенное биение собственного сердца довольно сильно, пульс, например вчера померяла, составил 90уд]с, вале

Неоднократно обращалась к услугам разных специалистов, которые не находили ник

Источник

---ЗАЧАТИЕ--- Начну с самого начала, так как обладаю знаниями, а теперь и опытом, что все начинается с зачатия, и даже ДО него. К зачатию мы с моим Мужем подошли осознанно. Воздерживались от близости около 2-х месяцев до него, дабы еще более накопить энергетическую мощь и силу. Изучили астрологические и лунные благоприятные дни. Подготавливать же физическое и энергетическое состояние нам с Мужем НЕ требовалось, так как уже несколько лет вообще не употребляем алкоголь, не употребляем никотин, не употребляем мясо, и очень серьезно занимаемся энергетическими практиками; а больше двух лет уже и САМИ обучаем этому других. Энергетически-информационную чистку я и Муж делаем почти каждый день на протяжении почти пяти лет, поэтому здоровая привычка «чиститься» на тонком плане уже давно была сформирована. Да, еще до зачатия я посылала около месяца энергию Рэйки на гармонизацию нашего с Мужем желания осознанного зачатия для высшего блага всех, кого это касается. В выбранную ночь ЧУДО ТВОРЕНИЯ состоялось, осознанно и намеренно, при чем я действительно ощутила в то же мгновение (прям как в книжках), что это действительно СОСТОЯЛОСЬ, и что я уже не одна в своем теле – это было волшебное ощущение…. И после ночи это был необычный день, какой-то даже торжественный, когда я бережно ходила по дому, ни о чем не беспокоилась, отдыхала и наслаждалась новым, неведомым мне состоянием, доВЕРИВ Богу процесс создания новой Жизни в моем теле… Ровно через две недели мы с радостью обнаружили, что мой очень стабильный менструальный цикл не пришел, а значит УРАААА, все получилось, с Божьей помощью!!!!!!!! Это была наша первая беременность и первый подобный опыт.

берется подоходный налог по беременности
Зарплата – это довольствие в виде определенного количества денег, на которые человек после их получения сможет приобрести разного рода блага. Под благом подразумевается еда, одежда и т.д. 

Прежде чем мы по

---БЕРЕМЕННОСТЬ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ--- В начале беременности я готовилась не теоретически и не физически, а в основном на тонком, энергетическом уровне. Я продолжала посылать энергию Рэйки на гармонизацию моих намерений – сначал

Источник

Признаки приближающихся родов «Опущение» живота Женщина может заметить, что живот сместился вниз. «Опущение» живота происходит за счет опускания и вставления предлежащей части плода во вход малого таза и отклонения дна матки вперед вследствие некоторого снижения тонуса брюшного пресса. У первородящих это наблюдается за 2–4 недели до родов. У повторнородящих — накануне родов. Дышать становится легче В результате перемещения ребенка вниз снимается давление с диафрагмы и желудка. Дышать становится легче. Может пройти изжога. При этом увеличивается давление на низ живота. Сидеть и ходить становится немного труднее. После смещения ребенка вниз женщина может испытывать трудности со сном, трудно найти удобную позу. Частые мочеиспускания и дефекация Позывы к мочеиспусканию становятся чаще, так как увеличивается давление на мочевой пузырь. Гормоны родов воздействуют и на кишечник женщины, вызывая так называемое предварительное очищение. У некоторых женщин могут наблюдаться легкие спазмы в животе и понос. Боли внизу спины После смещения ребенка вниз женщина может испытывать некомфортные ощущения в области поясницы. Эти ощущения вызваны не только давлением со стороны ребенка, но и увеличением растяжения крестцово-подвздошной соединительной ткани. Изменение аппетита Перед самыми родами может меняться аппетит. Чаще всего он уменьшается. Хорошо, если женщина в это время будет больше доверять своей интуиции при выборе продуктов. Не следует есть «за двоих». Уменьшение массы тела Перед родами женщина может немного похудеть. Массы тела беременной женщины может уменьшится примерно на 1–2 кг. Так организм естественным образом готовится к родам. Перед родами тело должно быть гибким и пластичным. Неожиданная смена настроения Женщина с нетерпением ждет родов. Может «вдруг» меняться настроение. Смена настроения во многом связана с нейроэндокринными процессами, происходящими в организме бе

Источник