беременность у мужчин ночью

Частое мочеиспускание у женщин без боли: причины и лечение

В Средние Века существовало поверье, что у каждого человека фиксированное количество мочеиспусканий в день. Если девушка слишком часто ходит в туалет, с ней что-то не так. Возможно, она общается со злыми духами либо просто ходит к любовнику. Современная наука далека от суеверий, но даже она не способна точно ответить, сколько раз в сутки в норме человек должен ходить в туалет. По всей видимости, количество позывов сильно зависит как от физиологических особенностей человека, так и условий его жизни. Врачи отмечают, что в норме человек ходит в туалет около 8 раз в сутки. Ночью организм работает в особом режиме и способен выдерживать до 8 часов, тем не менее, 1-2 пробуждения ночью ради похода в туалет также считается нормой.

Поводом насторожиться может быть частое мочеиспускание без боли более 10 раз в сутки. Такой симптом может говорить о заболеваниях мочеполовой системы. Впрочем, иногда и это норма, например, во время жары. Поэтому для постановки точного диагноза нужно пройти обследование у врача.

Из-за довольно сильных анатомических различий в строении мужского и женского тела, причины частого мочеиспускания у женщин и у мужчин различаются.

Когда беспокоиться нет смысла

Иногда частое мочеиспускание у женщин без боли может быть не расстройством, а вариантом нормы. Это возможно в таких случаях:

Употребление большого количества жидкости. Многие диетологи советуют принимать большое количество воды во время низкокалорийной диеты. Избыток воды, которая попадает в организм, должен выводиться, из-за чего частота мочеиспусканий возрастает.

Беременность. В это время в организме происходят большие изменения. Меняется обмен веществ, гормональный фон и даже психическое состояние. На поздних сроках беременности расширенная матка давит на мочевой пузырь, что увеличива

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом. Физическая культура как альтернатива вредным привычкам ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра физического воспитания Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом Физическая культура как альтернатива...

Частое мочеиспускание ночью у женщин: причины и лечение

никтурии Формы

В зависимости от причин возникновения выделяют симптоматическую и простую формы, одинаково проявляющиеся как у так, мужчин и у женщин. Простая никтурия возникает приеме при больших количеств жидкости (особенно сном перед) или напитков обладающих мочегонными таких, свойствами как чай, кофе, пиво и т.д. К относят ней также ночные позывы к мочеиспусканию у женщин беременных на последних месяцах вынашивания плода. В случае этом они вызваны давлением увеличенной мочевой на матки пузырь.

Почему возникает частое Симптоматическое

Стоит отметить, что частое мочеиспускание ночное у женщин находящихся на последних месяцах может беременности быть спровоцировано, также, вялотекущей пиелонефрита формой, не имеющей других симптомов. Поэтому у наличие беременных только никтурии уже является поводом достаточным для обращения к специалисту.

Когда обращаться к Диагностика

Источник

Никтурия у мужчин и женщин

Преобладание ночного диуреза над дневным, в урологии получило название никтурия. Патологическое состояние характеризуется расстройством мочеиспускания в ночное время суток в результате заболеваний мочевыделительной и сердечно-сосудистой систем. В процентном соотношении, расстройство ночного мочеиспускания у пожилых представителей сильного пола встречается в два раза чаще, чем у женщин.

Причины состояния

Одной из причин никтуриии является гормональное расстройство. Дисбаланс в регуляции водно-солевого баланса обусловлен чрезмерным действием антидиуретического гормона на всасывание жидкости в почечных клубочках. Гормон обеспечивает снижение выделительной функции парных органов и уменьшает секрецию мочевой кислоты. В результате нарушения продукции антидиуретического гормона происходит нарушение регуляции водного уровня в организме.

Несахарный диабет. Сопровождается незначительными изменениями кровотока в почечной системе. Увеличение ночного диуреза связано с употреблением большого количества воды в результате сильной жажды.

Нефросклероз, гломерулонефрит в острой и хронической форме. Заболевание развивается при поражении и воспалении почечных клубков.

Атеросклероз почечных сосудов. Проявляется преимущественно в пожилом возрасте, при недостаточном кровоснабжении почечных клубков.

Эндокринные нарушения. Происходит неадекватное увеличение концентрации антидиуретического гормона по отношению к плазме.

Прием в вечерние время большого количества жидкости с выраженным мочегонным эффектом (зеленый чай, пиво, отвар шиповника).

Нормой принять считать увеличение соотношения выделения ночной мочи при никтурии у детей возрастом до 2 лет, особенность связана с функциональными особенностями, характерными для выделительной системы в детском возрасте.

Никтурия - первый сигнал при серде

Источник

Вероятные причины частого мочеиспускания у женщин без боли ночью и лечение сопутствующих патологий

Назвать норму частоты мочеиспусканий невозможно. У всех этот показатель сугубо индивидуальный. Если взять усредненное значение, то нормой у женщин считается поход в туалет до 9 раз в сутки. Такие показатели актуальны при отсутствии провоцирующих диурез факторов (прием мочегонных средств, большое количество употребления жидкости).

Посещение туалета ночью 1-2 раза не считается отклонением. Частые позывы к мочеиспусканию обычно бывают у женщин, что связано с физиологическими особенностями мочевыделительной системы. Если данный процесс не сопровождается болью, то вполне возможно, что вызван он физиологическими причинами, а не наличием какого-нибудь заболевания. Такое явление должно насторожить и стать поводом для посещения врача и тщательного обследования.

Причины возникновения патологии

Ежедневно при мочеиспускании взрослым человеком выделяется до 2-2,5 л жидкости. Около 30% всего объема приходится на ночное время. При воздействии определенных факторов доля ночного диуреза увеличивается. Причинами никтурии у женщин могут быть как физиологические факторы, так и патологические процессы.

Беременность – на ранних сроках происходят гормональные изменения, а на более поздних сроках увеличивающаяся в размерах матка сдавливает мочевой пузырь, нарушая процесс мочеотделения. Если никтурия у беременных не сопровождается болью, повышением температуры и другими симптомами, то беспокоиться не стоит.

Перед месячными происходит задержка жидкости из-за гормональной перестройки в организме. Поэтому меняется баланс между ночным и дневным выделением мочи. После месячных процесс мочеиспускания приходит в норму.

Менопауза – постепенно ткани и мышцы мочевого пузыря теряют свою эластичность. Его работа дестабилизируется. Орган тер

Источник

Боли внизу живота ночью беременности

Девочки, срок 34 недели, по ночам очень часто просыпаюсь от того, что очень сильно колет внизу живота в боку, бывает и в левом и правом -в правом чаще. Боль тянущая что- ли. Даже повернуться больно и подняться. Раньше так было только ночью, а сегодня и днем заметила, что потягивает, как будто 20 кругов пробежала.

Возможно это симфизит, за счет расхождения костей таза, обязательно к врачу, при нем есть лечение и при подах если он нельзя ноги на верх поднимать, по вашему описанию очень похоже, что это именно он.

у меня третья беременность и в первые две такова не было а сейчас вот только 7 недель а началась такая боль уже наверное недель с 5..ощущение как будто мышцу вбоку сводит,ночью такое бывает часто если переворачиваюсь с боку на бок и сейчас началось просто когда делаю лёжа поворот туловищем и руку вытягиваю(что-то взять например) то сразу боль острая,как будто тянет и сводит мышцы(( очень неприятно..может магния не хватает?

в первую беременность на мой вопрос врач ответила, что странные у меня боли какие-то - в чем их причина, она не знает, но на всякий случай отправила в больницу

во вторую беременность уже другой наблюдающий меня врач сказал, что это тянутся связки, поддерживающие растущую матку, и бояться их не надо.

в третью беременность опять же недель с шести начала чувствовать эти боли, чаще всего именно в такой ситуации, как вы описываете - когда переворачиваюсь или тянусь за чем-либо. резко хватает внизу живота - не по центру, а справа или слева.

Степушка. у меня простое объяснение оказывается было, ребенок очень крупный и мыщцы не выдерживали нагрузки. После родов дня 4 еще болело.

как понизить тестостерон при беременности
Тестостерон считается по большей части мужским стероидным гормоном. Но и в женском организме он обязательно присутствует в сравнительно небольшом количестве.

Отклонение данного гормона от нормы неблагоприятно

Я когда врачу говорю, что у меня то бок побаливает, то спина немножко..и под вечер тяжело прям становится в животе (не каменеет, а как будто переешь и тяжело ходить)..она г

Источник

учащенное мочеиспускание при беременности ночью

Учащенное мочеиспускание

В норме здоровый организм за сутки выделяет порядка полутора-двух литров мочи – примерно 75 % от всей принятой в течение суток жидкости (четверть влаги выделяется с дыханием, потом, калом). В обычных условиях мочеиспускание происходит 4–6 раз в сутки, но если человек пьет много жидкости, то частота мочеиспускания возрастает. Частое желание помочиться, не зависящее от приема большого количества жидкости, может быть симптомом патологии.

Учащенное мочеиспускание может проявляться в нескольких вариантах. В одних случаях оно связано с общим увеличением количества мочи (так называемая полиурия). Другой вариант расстройства – нарушение объема и опорожнения мочевого пузыря. Кроме того, патологическое мочевыделение может быть связано с недержанием (слабостью мышц-сфинктеров) и, как следствие, непроизвольной потерей мочи. При учащенном мочеиспускании позывы могут достигать частоты 15–20 раз в течение суток и более, как днем, так и ночью. Чрезмерное ночное мочеиспускание у мужчин или женщин врачи называют никтурией, а чрезмерное дневное – поллакиурией. О никтурии можно говорить, если пациент мочится чаще 4 раз за ночь (в норме в темное время суток мочевыделение происходит не более 1–2 раз).

похудею ли я после беременности
у всех по разному, я сразу 1 раз аохудела, как родила, а 2-помучилась слегка, живот после кесарево остался...,борюсь... у подруги на нервах-разнесло (ипотека)-думала кормить бросит- похудеет- ещё больше понесло, а ведь мы одно

Учащенное дробное мочеиспускание возникает при болезнях мочевыводящего тракта, а также простаты у мужчин. При этом моча выделяется небольшими порциями, а общее ее количество остается обычным, в пределах нормы. Позывы могут возникать только днем при физической активности, исчезая во время сна или в покое: такая ситуация характерна для уролитиаза – наличия камней в мочевом пузыре. Частые позывы в ночное время у мужчин связаны с заболеваниями простаты – гиперплазией и опухолями. Не нужно забывать и о влиянии определенных лекарственных средств, например мочегонных препаратов (диуретиков).

Источник

Женская ночная потливость: всё как у мужчин, но не совсем

Повышенная потливость у женщин по ночам — нарушение неспецифическое. Оно может быть следствием заболевания или возникнуть само по себе. Каждый случай нужно исследовать.

Усиленное ночное потоотделение у представительниц прекрасной половины человечества возникает по тем же причинам, что и у сильной, но иногда связано с состояниями, уникальными для дам.

Для чего нужен пот?

Ночной гипергидроз: общие причины

Это легко устранить. Проверьте качество сна. Если в комнате оптимальная температура и влажность, постельное белье из натуральных тканей и стресс для вас не характерен, но вы все равно потеете по ночам — есть смысл тревожиться.

Ночной гипергидроз: чем болеем?

болезни эндокринной системы. Нарушение регуляции желез вызывает потливость. Например, гипертериоз, который часто встречается у женщин, увеличивает активность щитовидки. Другие болезни этой категории — яичниковая недостаточность и сахарный диабет.

В этих случаях повышенное потоотделение по ночам лишь говорит о наличии болезни. Боритесь не с потом, а с заболеванием. Консультируйтесь у специалистов.

Причины потливости: женская спицифика

Стадии менструального цикла. За несколько дней перед менструацией и во время нее у дам увеличивается количество эстрогена. Это выливается в ощущение постоянной усталости, а ночью — в увеличенное потоотделение.

Беременность. Пот по ночам беспокоит беременных женщин все девять месяцев, но особенно сильно — первые три. Не имеет смысла бороться с потом до рождения ребёнка. Исключение — наличие заболевания, которое вызывает повышенную потливость. Будьте внимательны.

Климакс. Организм в стадии гормональной перестройки вызывает по ночам «приливы» с обильным потоотделением и стрессом. Победа над потом частично снимет

Источник