беременность при онкогенном впч

ВПЧ 18 и беременность! Страшно:(

Зздравствуйте, я беременна, недавно сдавала анализы на инфекции, ВПЧ 18 -положительно!!!! Я в шоке, мне очень страшно, как это может отразится на беременности и ребенке? Может кто сталкивался или просто знает???

у меня тоже нашли во время беременности. До беременности сдавала анализы и ничего не было. После родов сдала анализы - и опять ничего нет))) врач сказала, что это случается иногда именно во время беременности... не помню ее аргументов, типа реакция организма на беременность. но я ничего не лечила и все в порядке))

у меня тоже нашли во время беременности. До беременности сдавала анализы и ничего не было. После родов сдала анализы - и опять ничего нет))) врач сказала, что это случается иногда именно во время беременности... не помню ее аргументов, типа реакция организма на беременность. но я ничего не лечила и все в порядке))

Зздравствуйте, я беременна, недавно сдавала анализы на инфекции, ВПЧ 18 -положительно!!!! Я в шоке, мне очень страшно, как это может отразится на беременности и ребенке? Может кто сталкивался или просто знает???

Мне назначали виферон по схеме кажется толи с 30ой, толи с 36ой недели. уже сейчас не помню когда. но точно помню как делала: виферон 1 утром и вечером 5 дней, потом 7 дней перерыв, потом виферон 2 также, потом опять 7 дней перерыв и виферон 3.

Сходите на прием к грамотному гинекологу. желательно акушеру-гинекологу. Вам всё расскажут и если что-то нужно будет, то назначат)

у меня тоже нашли во время беременности. До беременности сдавала анализы и ничего не было. После родов сдала анализы - и опять ничего нет))) врач сказала, что это случается иногда именно во время беременности... не помню ее аргументов, типа реакция организма на беременность. но я ничего не лечила и все в порядке))

Вирус у вас в крови был и остался. Просто у вас достаточно

Источник

Папилломавирус и беременность. Стоит ли переживать?

Каждая будущая мама начинает переживать больше за здоровье своего малыша, нежели за свое. Но именно от здоровья мамы зависит многое и если во время беременности женщина перенесла какое-то заболевание, это может отразиться и на здоровье ребенка. Папилломавирус и беременность - насколько опасно данное заболевание в "интересном" положении и для мамы, и для ребенка?

Что такое папилломавирус? Симптомы папилломавируса человека

Это заболевание относится к самамым распространенным инфекционным заболеваниям, которое передается половым путем. Правда, третья часть зараженных так и не узнают, что они являются носителями папилломавируса. Почему? Вирус может все время находиться в неактивном состоянии, то есть - никак не проявляться.

У человека, который является носителем папилломавируса может и не быть никаких симптомов даже несколько лет после заражения - вирус находится в "ожидании" и как только иммунная система человека ослабнет, он "вылезет наружу". При чем - в буквальном смысле этого слова: на слизистых оболочках и в области гениталий начинают разрастаться папилломы, бородавки. Внешне они очень похожие на цветную капусту - множество соцветий красного или розового цвета. Эти наросты безболезненны, но при большом количестве они могут предоставлять дискомфорт при половом акте и даже кровоточить после него. Иногда они чешутся или воспаляются. Появляются желто-белые выделения - так вирус "упрощает" себе существования, создавая благоприятную среду.

Папилломы бывают разные - и плоские, и выпуклые, и размещенные по одной, и группами. В большинстве случаев они мягкие на ощупь. Папилломы могут появляться в разных местах - на половых губах, на промежности, вокруг ануса, во влагалище и на шейке матки. Кстати, именно на шейке матки вирус может спровоцировать развитие раковых клеток. Именно онкол

Источник

ВПЧ: лечение и планирование беременности

Если у вас был обнаружен ВПЧ, прежде всего, уточните, какой это тип вируса. Лишь некоторые разновидности ВПЧ представляют потенциальную угрозу для женского здоровья, и возможно, тот ВПЧ, которым заражены вы, вовсе не опасен. Уточните у вашего врача, к какой группе относится обнаруженный у вас ВПЧ, и насколько высок риск для вашего здоровья.

Многие женщины задаются вопросом, может ли ВПЧ-инфекция пройти самостоятельно, без лечения. Существуют неопровержимые доказательства тому, что наш иммунитет в состоянии справиться с вирусом сам.

В большинстве случаев ВПЧ исчезает из организма через несколько месяцев после заражения. Лишь в редких случаях этот вирус сохраняется в организме годами и вызывает то или иное заболевание.

Если у вас есть ВПЧ высокого онкогенного риска, и вы планируете беременность, то вам нужно обратиться к гинекологу и сдать мазок на цитологию. При нормальных результатах цитологии беременность не противопоказана. Если цитология выявит нежелательные изменения в шейке матки, то ваш гинеколог может рекомендовать сначала пройти лечение, а затем приступить к планированию беременности.

Если у вас когда-либо были генитальные бородавки (кондиломы), то вы также можете планировать беременность. Типы ВПЧ, вызывающие появление кондилом, не влияют на способность женщины зачать ребенка и успешно выносить беременность. Если кондиломы имеются в данный момент, то вам может потребоваться лечение. Подробнее об этом можно почитать, пройя по ссылке Остроконечные кондиломы и планирование беременности.

Вирус папилломы человека у беременной женщины не представляет угрозы для будущего ребенка. Этот вирус не может вызывать пороков развития у плода, не повышает риск выкидыша, преждевременных родов или других осложнений.

Риск того, что вирус передастся ребенку, крайне мал. Даже если ребено

Источник

ВПЧ при беременности: возможные риски и методы борьбы с инфекцией

Генитальная папилломавирусная инфекция человека (ВПЧ) – самое распространенное венерологическое заболевание. Так или иначе, но три четверти мужчин и женщин за всю свою жизнь заражаются этим вирусом. При этом большинство из них так и не знают о том, что в их организме протекает папилломавирусная инфекция.

Очень часто ВПЧ не дает о себе знать и вскоре проходит самостоятельно. Как правило, генитальная инфекция передается при вагинальном или анальном половом акте. Известны редкие случаи, когда инфекция передается от матери к ребенку в процессе прохождения родовыми путями.  

Известно более 100 различных типов папилломавируса, 80 из которых на сегодня наиболее изучены. Наиболее опасными из них являются вирусы с высоким онкологическим риском, которые способны привести к развитию рака половых органов. К числу таких вирусов принадлежит ВПЧ 16 и 18типов.  

ВПЧ 16 и 18 типов при беременности

Папилломавирус 16 и 18 типа проявляется образованием плоских кондилом, они не выступают над поверхностью кожи, как остроконечные, и имеют высокий онкогенный потенциал. При обнаружении плоских кондилом на теле, особенно во время беременности, показаны регулярные исследования в виде биопсии и кольпоскопии. Чаще всего плоские кондиломы образовываются на шейке матки и слизистой оболочке влагалища.  

Беременность и ВПЧ 16 типа – достаточно опасное сочетание, поскольку присутствует риск заражения при родах новорожденного, когда возникает папилломатоз дыхательных путей. При 16 типе папилломавируса гинекологи рекомендуют женщине рожать путем проведения операции кесарево сечения.  

Обнаружив ВПЧ 16 и 18 типа при беременности, когда на половых органах образуются плоские папилломы, специалисты отказываются от их удаления.

Однако, в случаях, когда вирус представляет собой угро

Источник

Можно ли беременеть при ВПЧ

При посещении женской консультации среди наиболее задаваемых и волнующих женщин вопросов следует выделить один – можно ли забеременеть при ВПЧ. Несмотря на то, что большая часть гинекологов склонятся к однозначному утверждению, что наличие в организме женщины ВПЧ никоим образом не является фактором, способным помешать женщине забеременеть, ситуация здесь неоднозначна.

Беременность – стресс для организма будущей матери

Дело в том, что организм человека является сложным комплексом, где все взаимосвязано. Сложный часовой механизм, в котором сбой функционирования какой-либо системы неизбежно вызывает цепную реакцию, – проблемы могут возникнуть там, где их вовсе не ждешь.

Очевидным является то, что при инфицировании вирусом папилломы человека женщине необходимо постоянно проходить обследование у гинеколога, а также провести ряд иммунологических и онкологических анализов.

Подобные меры предосторожности помогут в дальнейшем контролировать течение болезни и правильно, без пагубных последствий спланировать беременность и справиться с вирусом.

Вполне естественно, что девушка, которая в будущем планирует стать матерью, должна быть всесторонне осведомлена о влиянии ВПЧ на зачатие, течение беременности и возможных последствиях для будущего ребенка.

По общему признанию специалистов, репродуктивная система женщины не подвержена пагубному воздействию вируса папилломы человека, а сам факт присутствия папиллома вируса не в силах повлиять на способность женщины забеременеть и успешно родить ребенка.

Папилломы, в большинстве случаев, являются внешним проявлением присутствия глубоко скрытых проблем со стороны иммунной системы. А устранение последствий не избавят женщину от возможности последующего рецидива заболевания.

срок беременности от начала месячных
Помимо здоровья малыша будущую маму волнует и вопрос определения срока беременности. Это необходимо не только для того, чтобы установить приблизительную дату родов, но и рассчитать дату начала декретного отпуска. Чащ

Беременность является оптимальным условием для развития вируса. И если н

Источник

Беременность и вирус папилломы человека: двойная угроза

Представители семейства папилломавирусов заражают клетки эпителиальной ткани человека, вызывают их чрезмерный рост. Распространенность этого явления объясняется способностью ВПЧ проникать даже в микротрещины кожи. Высокозаразный вирус папилломы человека и беременность — сочетание, которое уже никого не удивляет. Ожидающие ребенка женщины должны побеспокоиться о снижении вредоносного влияния ВПЧ на свой организм и еще не появившегося на свет малыша. Что конкретно можно предпринять?

У беременной появились папилломы или увеличились существующие — что делать?

Вынашивание ребенка — испытание для женского организма. Снижается уровень иммунной защиты, дают о себе знать уже имеющиеся хронические заболевания. Эти два условия высокой активности ВПЧ непосредственно связаны с нестабильностью гормонального фона у беременных. Результатом становится нарушение процессов ороговения, синтеза коллагена и других функций кожи.

Среди факторов, увеличивающих риск заражения вирусом папилломы человека при беременности и появления папиллом, — микротравмы кожи при увеличении массы тела во время беременности. Локализация папиллом чаще всего связана с участками кожи, испытывающими трение, — это грудь, живот под молочными железами, шея.

Когда необходимо провести лечение папиллом при беременности, то используются рекомендованные специалистами аптечные препараты, народные средства. Необходимость в удалении чаще всего возникает при быстрорастущих генитальных бородавках, увеличении количества выделений из влагалища, появлении зуда, жжения.

Удаление папиллом при беременности обычно не проводится в первые два триместра. Радикальные способы — хирургическая операция, лазер, электрокоагуляция и другие — противопоказаны в этот период.

с какого срока беременности видно плод на узи
«На каком сроке УЗИ показывает беременность?» — это самый главный и волнующий вопрос для женщин. Возникает он в случае задержки менструации или симптомов, которые заставляют задуматься о беременности. Но не стоит ср

Папилломы у беременной редко осложняют естественные роды. П

Источник

ВПЧ при беременности

Вирус папилломы человека и беременность

Генитальная папилломавирусная инфекция (ВПЧ) - наиболее распространенное заболевание, которое передается половым путем. Каждый человек подвергается опасности заражения, а некоторые даже и не задумываются о наличии папилломавирусной инфекции в их организме. В некоторых случаях ВПЧ проходит сама по себе или продолжает присутствовать в организме в скрытой форме не проявляя себя. ВПЧ распространяется половым путем, но науке известный и нехарактерный способ передачи этого заболевания ребенку, во время прохождения родовых путей, от матери зараженной ВПЧ. Из огромного количества разновидностей папилломавируса, на сегодняшний день изучено только 80% его разнообразия. К сожалению, некоторые вирусы способны спровоцировать онкологические заболевания половой системы. Такие типы вируса представляют ВПЧ 16 и 18 типов.

ВПЧ 16 и 18 типов при беременности

Папилломавирусная инфекция этих типов имеет высокий онкогенный потенциал, в отличии от остроконечных они не выступают на коже. Симптомами является появление плоских кондилом. Местом локализации плоских кондилом является слизистая поверхность влагалища и шейка матки. Если все же, диагностируется наличие плоских кондилом, назначаются систематические наблюдение, кольпоскопия и биопсия. Под особый контроль попадают беременные женщины с данным диагнозом. Беременным женщинам с диагнозом ВПЧ 16 типа иногда предлагают отказаться от естественных родов, из-за риска заражения плода во время прохождения родовых путей, и во избежание заражения папилломатозом дыхательных путей ребенка, как альтернативу гинекологи предлагают операции кесарево сечение.

Во время беременности устранение плоских папиллом производится только если папилломавирусная инфекция являет собой серьезный риск для жизнедеятельности и правильного развития плода

Источник