срок беременности от начала месячных

Как установить срок беременности по месячным

Как определить срок беременности по месячным?

Помимо здоровья малыша будущую маму волнует и вопрос определения срока беременности. Это необходимо не только для того, чтобы установить приблизительную дату родов, но и рассчитать дату начала декретного отпуска. Чаще всего используется метод определения срока беременности по месячным.

Первый вопрос акушера-гинеколога на приеме по поводу беременности будет касаться даты начала последней менструации. Кроме того, врача интересует продолжительность менструального цикла, его регулярность. Именно эти данные будут использоваться для установления срока беременности по месячным.

Дело в том, что в акушерской практике принято вести отсчет беременности от первого дня последней менструации. Это, по сути, единственный ориентир, так как дату зачатия в большинстве случаев установить практически невозможно. Многие придерживаются общей формулы расчетов, при которой за основу берется 28-дневный регулярный цикл. В этом случае овуляция и зачатие происходят, как правило, на 14-й день от начала месячных. Однако не каждая женщина может похвастаться регулярностью своих циклов, да и продолжительность их, по статистике, у большинства дам отличается от эталонного в большую или меньшую сторону. Поэтому определение срока беременности по последним месячным не всегда достоверно.

Акушеры-гинекологи различают собственно акушерский срок беременности (от первого дня последних месячных) и эмбриональный, или истинный, срок беременности (от даты овуляции и оплодотворения).

Посчитать срок беременности по месячным можно и самой. Для этого помимо даты начала вашей последней менструации необходимо знать общую продолжительность беременности – 280 дней, или 40 недель. Таким образом, вы можете вычислить примерную дату родов, отсчитав от первого дня последних месячных 40 неде

Источник

Рассчитать срок беременности (калькулятор)

Как определить срок беременности

Радостная новость для женщины, связанная с двумя полосками на экспресс-тесте, или обследование УЗИ, подтвердившее, что будущий малыш уже поселился внутри нее, влечет за собой и интерес к дате появления на свет малыша.

Срок родов определяют врачи, наблюдающие беременность на протяжении всего времени, и дата неоднократно уточняется, хотя и отличается несущественно, однако чаще всего правильно предсказывает день рождения ребенка. Если женщина планирует свою беременность, ведет график менструаций, она примерно знает, когда наступила овуляция и зачатие, поэтому может рассчитать и самостоятельно. Однако случается, что прогноз будущей мамы не совпадает с прогнозом врача.

Акушерский календарь беременности

Данный календарь поможет вам самостоятельно определить дату родов которую сообщит вам врач. Зная это, вы поймете почему срок беременности отличается от возраста плода именно на 2 недели.

В розовой строке надо отыскать дату первых дней последней менструации. В голубой строке, под найденной датой, вы сможете узнать дату родов которую сообщит гениколог.

Почему так происходит?

Определение срока беременности по дням

Зная точную дату зачатия, несложно посчитать на какой неделе беременности вы в данный момент. Регулярные месячные и ваши наблюдения подскажут правильный срок: нужно прибавить к первому дню последних месячных 2 недели, тогда состоялась овуляция и примерно тогда же - зачатие.

Врачебный подсчет

Учитывая дату начала месячных, предшествовавших беременности, и от нее отсчитывая срок, врачи всегда принимают не дату овуляции, а на две недели больше.

Врачебное исследование

Осмотр на кресле вручную проводит врач-акушер. Зная приблизительные размеры и структуру беременной матки на разных сроках, вр

Источник

Рассчитать срок беременности

Расчет срока беременности по неделям

Едва заметив заветные две полоски на тесте, многие тут же задаются вопросом, как правильно рассчитать срок беременности, ведь информация в различных источниках существенно разнится. На помощь придет онлайн-калькулятор.

Срок беременности принято высчитывать от первого дня последних месячных (ПДПМ). Однако это очень нудное занятие и, едва отвлекшись, приходится начинать все заново. Особенно это неудобно, когда срок уже исчисляется десятками недель.

Чтобы избавить женщин от ненужных подсчетов, существует калькулятор срока беременности. Чтобы узнать количество недель, достаточно ввести дату последних месячных и указать сегодняшнее число – программа сама сделает все необходимы расчеты и выдаст срок беременности.

Рассчитать срок беременности онлайн – это достаточно быстрая процедура, на нее уходит не более нескольких секунд. При этом результат выдается точный.

Для расчета срока беременности по дню зачатия ребенка в таблицу вводят предполагаемую дату и к ней прибавляют 2 недели. Это и будет срок беременности.

Срок родов – дата относительная. Нормальная доношенная беременность считается с начала 38 недели. Однако срок родов ставится исходя из 40 недель. Само же событие может произойти как раньше, так и немного позже.

Если менструальный цикл нестабильный, но известен день зачатия, при помощи калькулятора можно определить срок беременности в днях и неделях, исходя из этой даты. Этот же способ используют и при ЭКО.

Для этого в окно калькулятора вводят дату вероятного зачатия или же в случае ЭКО – переноса эмбрионов и к полученному сроку прибавляют 2 недели. Такой способ дает возможность высчитать вероятный срок беременности.

Если же все-таки хочется произвести расчеты самостоятельно, для этого понадобится обычный к

Источник

Можно ли точно рассчитать по УЗИ срок беременности?

0 1 159 Последнее обновление: 4 мая 2017

Рассчитать срок беременности по УЗИ на раннем этапе можно с точностью до нескольких дней, что особенно важно, если беременная ошиблась в дате месячных, а количество гормона ХГЧ не совпадает с числами, положенными для данного срока. Необходимо определение срока беременности для своевременного определения различных патологий и даты родов. На сколько точно УЗИ определяет срок беременности, зависит от того, когда женщина пришла на прием. Чем раньше, тем лучше.

Ранние методы определения срока

Необходимо понимать, что даже в современном мире развитых технологий врач может ошибиться с определением сроком беременности, несмотря на ультрасовременную аппаратуру. Одной из причин этого являются индивидуальные особенности организма как матери, так и плода.

Тем не менее, сейчас больше возможностей точно установить дату рождения, чем в до-технологическую эпоху, когда люди ошибались значительно чаще, поскольку отсчет начала беременности шел от первого дня последних месячных (гестационный срок беременности или акушерский срок). Это является причиной, из-за которой по мнению большинства врачей официальная беременность длится 40 недель. Но в действительности она продолжается 38 недель, то есть на 2 недели короче, поскольку зачатие происходит в середине цикла.

Если подойти к этому вопросу исторически, то акушеры брали в расчет первый день месячных прежде всего потому, что поток менструальной крови – это достаточно драматический процесс для женщины и его гораздо легче запомнить или отметить в календаре дату начала/конца. Кроме того, большие шансы, что врач не ошибается в сроке беременности, когда отчет ведет от даты начала месячных.

Еще одним способом определения дня беременности являются ситуации, когда женщины высчитывают время

Источник

Расчет даты родов

Многие женщины, едва узнав о наступлении беременности, вместо того, чтобы наслаждаться месяцами счастливого ожидания, тут же бросаются подсчитывать, когда же она закончится и наступит дата родов. Чаще всего гинекологи ставят предполагаемую дату родов (ПДР) исходя из даты первого дня последних месячных плюс 40 недель.

Однако после первого же ультразвукового исследования (УЗИ) срок самой беременности и, как следствие, срок родов может измениться, тем самым заставив женщину нервничать. Особенно если, исходя из ее личных подсчетов, дата зачатия не сходится ни с одним из поставленных медиками сроков. Причина в том, что специалист ориентируется на размеры плодного яйца или самого плода. При этом не учитывается ни поздняя имплантация, ни возможная задержка в росте и развитии эмбриона, что является достаточно частым явлением, ни другие факторы. В результате этого и возникают расхождения в сроках.

Кроме этого, стоит понимать, что беременность может закончиться как на 1-2 недели раньше, так и немного позднее. По статистике, только 17% рожают в назначенный день, и это скорее результат психологического настроя; у 83%, соответственно, родоразрешение происходит или ранее, или позднее назначенного дня. Нормальные, срочные роды (то есть те, которые произошли в срок, когда беременность считается уже доношенной) происходят с 38 до 42 недели беременности. При ЭКО или же нестабильном менструальном цикле срок беременности, а соответственно и дата родов, может не укладываться в стандартные способы подсчетов. Чтобы рассчитать дату родов в таких случаях, стоит отталкиваться от даты предполагаемого зачатия, если она известна, или же в случае ЭКО – переноса эмбрионов.

какие анализы стоит сдать мужчине при планировании беременности
Рождение ребенка – очень важный и радостный период в семейной жизни. Этого события ждут все родственники и друзья. Но будущим маме и папе важно подойти к этому вопросу ответственно. С их стороны будет мудро не торопить

Для облегчения подсчетов создан специальный калькулятор, благодаря которому расчет даты родов по дате зачатия становится секундным делом. Достаточно просто ввести число и м

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Вагинальный зуд - симптом возникающий в результате инфекционного или неинфекционного воспаления слизистой оболочки влагалища (вагинит), часто с воспалением наружных половых органов (вульвовагинит). Симптомы могут включать раздражение, жжение, покраснение в интимной зоне, а иногда дизурию и диспареун...

беременность при онкогенном впч
Зздравствуйте, я беременна, недавно сдавала анализы на инфекции, ВПЧ 18 -положительно!!!! Я в шоке, мне очень страшно, как это может отразится на беременности и ребенке? Может кто сталкивался или просто знает???

у меня то

Молочница на сосках у кормящей матери Молочница - одно из очень распространенных заболеваний. Причем встречается не только вагинальная молочница, но и другие ее разновидности. У кормящих матерей дрожжевая инфекция на сосках бывает достаточно часто, но, увы, врачи-гинекологи, педиатры и хирурги редк...

Первые признаки беременности до задержки месячных на ранних с

Источник

Можно ли точно рассчитать по УЗИ срок беременности?

0 1 159 Последнее обновление: 4 мая 2017

Рассчитать срок беременности по УЗИ на раннем этапе можно с точностью до нескольких дней, что особенно важно, если беременная ошиблась в дате месячных, а количество гормона ХГЧ не совпадает с числами, положенными для данного срока. Необходимо определение срока беременности для своевременного определения различных патологий и даты родов. На сколько точно УЗИ определяет срок беременности, зависит от того, когда женщина пришла на прием. Чем раньше, тем лучше.

Ранние методы определения срока

Необходимо понимать, что даже в современном мире развитых технологий врач может ошибиться с определением сроком беременности, несмотря на ультрасовременную аппаратуру. Одной из причин этого являются индивидуальные особенности организма как матери, так и плода.

Тем не менее, сейчас больше возможностей точно установить дату рождения, чем в до-технологическую эпоху, когда люди ошибались значительно чаще, поскольку отсчет начала беременности шел от первого дня последних месячных (гестационный срок беременности или акушерский срок). Это является причиной, из-за которой по мнению большинства врачей официальная беременность длится 40 недель. Но в действительности она продолжается 38 недель, то есть на 2 недели короче, поскольку зачатие происходит в середине цикла.

Если подойти к этому вопросу исторически, то акушеры брали в расчет первый день месячных прежде всего потому, что поток менструальной крови – это достаточно драматический процесс для женщины и его гораздо легче запомнить или отметить в календаре дату начала/конца. Кроме того, большие шансы, что врач не ошибается в сроке беременности, когда отчет ведет от даты начала месячных.

Еще одним способом определения дня беременности являются ситуации, когда женщины высчитывают время

Источник