во время беременности можно ли проходить флюру

Можно ли беременным делать флюорографию

Забеременев, женщина начинает более чутко прислушиваться к своему здоровью и реакциям организма. Даже довольно «продвинутые» мамочки иногда страдают от предубеждений и суеверий. Правда, существуют как обоснованные запреты, так и выдуманные. Попробуем разобраться, является ли опасение по поводу флюорографии при беременности реальным или ложным.

Необходимость флюорографии при беременности и возможные последствия

Сама процедура флюорографии представляет некоторую опасность для организма. Поэтому её не рекомендуют проводить более 1 раза в год, если нет острой необходимости. И в то же время, без флюорографии было бы невозможно определить многие заболевания лёгких и бронхов на ранней стадии.

Мнения врачей о проведении флюорографии на ранних сроках беременности разделились. Одни говорят, что на первом триместре это вполне допустимо. Другие придерживаются прямо противоположной точки зрения. Опасения специалистов обоснованы тем, что молодые клетки растущего плода более чувствительны к воздействию рентгеновских лучей.

Следовательно, процесс, несомненно, нанесёт вред будущему малышу. Но, при острой необходимости, беременным можно делать флюорографию на первом триместре. Однако этот шаг действительно должен быть оправдан, и обоснован лечащим врачом.

Так как женщина может столкнуться как с гинекологом, который является противником флюорографии при беременности, так и с её сторонником, необходимо изучить возможные последствия.

Честно говоря, ни один медик не может с точностью предугадать, нанесёт ли облучение вред будущему ребёнку, или нет. Это, как игра в русскую рулетку. Если кому-то повезло, не значит, что повезёт и вам. Следовательно, лучше отказаться от этой процедуры, чем подвергнуть плод риску.

Но что же делать, если вы прошли флюорографию до того, как узнали, что находитес

Источник

Прохождение врачей во время беременности

Девочки,добрый день.Подскажите,какие будут последствия если не пройдешь врачей, по направлению которое дают при постановке на учет.(лор,фтизиатр, и прочее).Пыталась сегодня в третий раз пройти фтизиатра, (в предыдущие разы сначала была лаборантка в отпуске,потом потеряли результаты моих анализов) пока суть да дело,у мужа результат флюорографии перевалил за 6 месяцев.В общем расстроенная и без подписи на этом злополучном направлении вышла я от врача.И меня "обрадовали"еще и тем что в 30 недель вроде как дают такое же направление и снова всех надо проходить!

В нашей деревне только так?И можно ли не проходить врачей по первому направлению, а дождаться второго и тогда уж всех пройти?Кто как делал?Неужели рожать не пустят?))Спасибо!

фтизиатр -чтобы исключить туберкулез,иногда он бывает и у обычных людей,не только у зеков и маргиналов, и естественно чтобы пролечить как можно быстрее у тех, с кем вы живете.

фтизиатр -чтобы исключить туберкулез,иногда он бывает и у обычных людей,не только у зеков и маргиналов, и естественно чтобы пролечить как можно быстрее у тех, с кем вы живете.

Окулиста я прошла.Для фтизиатра у меня были мои анализы без плюс флюра мужа которой неделю назад исполнилось пол года.Я не спрашивала для чего врачей проходить я спросила о последствиях.Спасибо что прочитали вниматенльно и ответили по теме.))

Я окулиста только проходила, тк проблемы со зрением были. Флюрография свежая была. А всех остальных не прошла, сначала токсикоз сильный был, потом лето, жара, не хотелось выходить лишний раз. Никаких последствий не было.

Я окулиста только проходила, тк проблемы со зрением были. Флюрография свежая была. А всех остальных не прошла, сначала токсикоз сильный был, потом лето, жара, не хотелось выходить лишний раз. Никаких последствий не было.

Я не проходила, гинекол

Источник

Флюорография при лактации

Как известно, рентген — не безопасная процедура, так как он негативно воздействует на организм человека, особенно при больших дозах облучения. Но, несмотря на это, процедура является обязательной. Даже на прием к врачу в поликлинике пациента не запишут, если у него не будет талона о прохождении флюорографии. Что же делать, если была назначена флюорография при грудном вскармливании? Можно ли ее проходить во время лактации? Рассмотрим эти и другие вопросы подробнее.

Флюорография – процедура, которая заключается в фотографировании изображения, получаемого на специальном экране в результате прохождения сквозь тело рентгеновских лучей. С помощью этого метода диагностики можно обнаружить практически все нарушения органов грудной клетки. Как правило, его применяют для выявления новообразований в легких, пневмонии и туберкулеза всех степеней.

Когда нужно пройти процедуру

у людей, с которыми она контактировала, положительная проба манту (тест, показывающий присутствие в организме человека туберкулезной палочки).

Есть ли вред

Лучи рентгена являются одним из видов электромагнитного излучения, которые проникают сквозь тело и позволяются специалисту увидеть изображение внутренних структур. Рентген – это радиация, которая в определенных дозах является опасной.  Во время проведения процедуры флюорографии применяют минимальную дозу облучения, которой хватает для получения точного результата. Количество радиации очень маленькое, а вот польза от процедуры огромная.

Многие врачи заверяют, что рентгеновское излучение безопасно для кормящей матери и никаких воздействий на грудное молоко оно не оказывает. Но исследований, которые могли бы точно подтвердить отсутствие вреда от флюорографии при лактации, не проводились. Поэтому молодой маме нужно сопоставить все факты потенциального риска и пользы о

Источник

Флюорография при беременности: опасная случайность или острая необходимость

К сожалению, беременность не всегда протекает гладко, и в некоторых ситуациях женщине необходимо пройти дополнительные обследования, которые не рекомендованы будущим мамам. К их числу относится флюорография. О чём следует знать женщине, если она уже прошла это обследование, не зная о малыше, или если врач назначил ей рентген-диагностику при беременности и процедура ещё только предстоит?

Беременность — прямое противопоказание

Флюорография — часто применяемый метод диагностики, который позволяет выявить заболевания лёгких, бронхов, дыхательных путей, а иногда патологии работы сердечно-сосудистой системы и целостность костной ткани. Проводится она обычно не чаще 1 раза в год в связи с довольно высокой дозой радиационного облучения, которое получает человек во время процедуры.

Для беременных прохождение флюорографии связано с риском облучения не только самой женщины, но и развивающегося в утробе ребёнка, поэтому проводится она только в исключительных случаях. Даже при таких типичных для флюорографии показаниях, как подозрение на туберкулёз или воспаление лёгких, врачи стараются обойтись без радиации, заменяя это исследование на:

Вопреки распространённому мнению, заменять рентгенологическое исследование на ультразвуковое в данной ситуации нецелесообразно, так как УЗИ лёгких гораздо менее информативно.

Врачи-гинекологи часто слышат от будущих мам, что они делали флюорографию, не зная о своей беременности. В такой ситуации взволнованную женщину обычно успокаивают, говоря о низкой вероятности возникновения побочных эффектов от прохождения процедуры, и могут направить на консультацию к врачу-генетику, который поможет точнее определить степень риска возникновения аномалий у малыша. В дальнейшем с помощью скрининговых УЗИ следят за тем,

Источник

народные приметы для беременности

Приметы при беременности на пол ребенка

Есть ли тема для примет более трепетная, волнующая и обсуждаемая, чем рождение ребенка. Кто родится – мальчик или девочка, сын или дочь – приметы при беременности существуют в каждом уголке планеты. Верить ли им? А вот попробуйте не верить, когда вдруг кто-то из совсем неблизкого окружения с невероятной уверенностью объявляет вам пол будущего ребенка. Напрасно вы думали, что это тайна.

Для матери пол малыша не так важен. Кто бы ни родился, он будет любим. Но общество, воспитанное веками и даже тысячелетиями на историях о наследнике, предпочтение отдает рождению мальчика. Сына ждали всегда. Какими приметами могли успокоить будущую мать, предвещая ей появление на свет долгожданного наследника?

Японцы взяли за основу для создания примет не наблюдение за беременной, а точные науки. Так они рекомендуют очень простой способ для определения пола ребенка. Разделите возраст матери на 3, а отца на 4. Сравните полученные результаты – если у папы больше, ждите сына.

Еще более экзотичной выглядит примета китайцев. Они поливают ячменные и пшеничные зерна… мочой беременной женщины. Если быстрее проклюнется мальчик – в животе у мамы растет мальчик.

Ох, не зря возникла примета о том, что девочка забирает красоту и здоровье матери. Во время вынашивания дочери женщины дурнеют. Это факт, с которым не поспоришь. Отеки, припухлости губ, тусклая и неровная кожа. Да еще волосы выпадают, ногти слоятся, а с утра тошнит, особенно от запах мяса.

сладкого много не бывает – фразу можно назвать девизом женщин, вынашивающих девочек, и в меню неизменно присутствуют шоколадки и конфеты;

Народные приметы при беременности - стоит прислушаться

за два дня до месячных можно делать тест на беременность
Если раньше о радостном событии можно было узнать по отсутствию месячных, современные технологии делают доступным экспресс-метод — точное определение зачатия с помощью теста.

На чем основана эффективность те

Народные приметы, поверья и советы передаются из поколения в поколение. Современная буд

Источник

Флюорография при беременности и её альтернативы

Флюорография — распространённый метод выявления серьёзных заболеваний. Связан он с воздействием на организм небезопасного для здоровья рентгеновского излучения. В период беременности, когда женщине нужно быть особенно внимательной к своему здоровью, необходимость делать флюорографию вызывает массу вопросов и опасений. Какие последствия рентгенологическое обследование имеет для здоровья малыша и стоит ли волноваться будущей маме, получив направление на флюорографию?

Можно ли беременным делать флюорографию — мнение врачей

Рентгенологическое обследование позволяет увидеть различные заболевания дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы. Во время процедуры рентгеновские лучи проходят сквозь организм, при этом клетки и ткани их поглощают и отражают. В результате исследования получается картинка, позволяющая врачу оценить состояние больного и поставить правильный диагноз. 

Вне зависимости от области исследования, при флюорографии человек подвергается воздействию радиоактивного излучения. Именно его боятся будущие мамы, и небезосновательно. Здоровому человеку рентген показан не чаще чем 1 раз в год. Беременным женщинам это исследование, как и любой другой рентген, противопоказано, потому что радиация, к сожалению, наиболее сильно воздействует именно на растущие (развивающиеся и делящиеся) клетки. При этом считается, что наибольший вред флюорография наносит в первой половине беременности, то есть на ранних сроках и вплоть до 21 недели.

Тем не менее флюорографию будущей маме могут провести, но только в крайнем случае, когда угроза её жизни и здоровью от возможного заболевания гораздо существеннее, чем вред от полученного во время исследования излучения.

влияние редуксина на беременность
Редуксин - препарат для похудения отечественного производства, основное действующее вещество которого, сибутрамина гидрохлорида моногидрат, по отзывам медиков, оказывает мощное влияние на обмен веществ. Он

Большинство врачей сходятся во мнении: даже минимальной опасности для нормального развития малыша л

Источник

во время беременности можно ли проходить флюру

Флюорография при беременности — можно ли проходить обследование

Беременность – счастливая пора ожидания уже горячо любимого малыша. Будущая мама, заботясь о его здоровье, изменяет образ жизни, режим питания и распорядок дня, а как отнестись к диагностическим процедурам, в том числе и флюорографии, чтобы не навредить малышу, порой не знает.

Одним из наиболее распространённых диагностических исследований, которое возвели в ранг обязательных, является флюорография. Именно благодаря ей врачи могут выявить заблаговременно серьёзные проблемы, которые вызваны нарушениями со стороны сердечно-сосудистой или дыхательной системы. Непосредственно сама процедура флюорографии занимает несколько секунд. За это время рентгеновская трубка, которая проходит за спиной, посылает поток лучей. Эти лучи, проходя через грудную клетку, оставляют на специальной чувствительной плёнке отпечатки. Именно по этим отпечаткам врач и формирует результаты исследования.

Своевременное обнаружение проблемы поможет вовремя назначить лечение, что обезопасит от тяжёлых последствий в дальнейшем. Игнорировать прохождение флюорографии нежелательно. Но и чаще одного раза в год такое обследование проходить не стоит, так как организм получает пусть и малую, но всё-таки дозу облучения.

Доза радиации, которую пациент получает за один сеанс флюорографии, сопоставима с той дозой, которую он воспринимает от природных источников излучения за 10 дней.

В связи с тем, что при проведении флюорографии происходит ионизирующее излучение, которое способно влиять не клетки, беременным проходить такое обследование нежелательно. До двадцати недель беременности формируются внутренние органы малыша, и постороннее вмешательство в этот процесс может

Флюорография на ранних срок

Источник