коринфар при беременности можно ли

«Нифедипин» во время беременности: применение и противопоказания

Нифедипин оказывает расслабляющее действие на мускулатуру внутренних органов, снижает тонус мышечного слоя матки и останавливает преждевременную родовую деятельность.

Зачем назначают

Все «за» и «против»

Знаете ли вы? Согласно клиническим наблюдениям «Нифедипин» относительно безвреден в последнем триместре беременности.

Дозировка и курс лечения

Важно! «Нифедипин» – препарат с высоким уровнем клинического эффекта (физиологического эффекта), применение его без назначения врача несет серьезную угрозу здоровью мамы и ее будущего малыша.

Препарат полностью абсорбируется в желудочно-кишечном тракте (60-97%) и не менее 70 % его выводится почками. Действие наступает через 20 минут и длится на протяжении суток.

Назначают «Нифедипин» при беременности пролонгированного типа действия, для чего прием препарата производится однократно в день.

Благодаря такому своему действию высвобождение действующего вещества происходит медленно, а его эффект продолжается 24 часа. Средняя однократная доза – 40 мг или 2 раза по 20 мг в сутки. Безопасную дозу для плода и курс лечения врач назначает индивидуально.

Схема отмены препарата

По разным причинам, будь-то появление побочных эффектов или другие состояния организма, возникает необходимость в отмене «Нифедипина». При его приеме возникает условная зависимость организма, поэтому резкое прекращение его употребления опасно. Отмена препарата производится постепенно, на протяжении 3-5 дней. В зависимости от дозы принимаемого препарата, а также общего состояния беременной и плода, подробную отмену препарата рассчитывает врач.

Резкая отмена может привести к обратным последствиям: повышению тонуса матки, повышению давлен

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Коринфар

Внутрь, после еды, не разжевывая и запивая достаточным количеством жидкости. Дозы препарата врач подбирает индивидуально в соответствии с тяжестью заболевания и чувствительностью больного к препарату. Обычно для взрослых рекомендуется следующая схема дозирования:

Хроническая стабильная и вазоспастическая стенокардия: начальная доза — 10 мг (1 табл.) 2–3 раза в сутки; при недостаточной выраженности клинического эффекта дозу постепенно повышают до 20–40 мг (2–4 табл.) 2 раза в сутки. Максимальная суточная доза — 80 мг (8 табл.).

Эссенциальная гипертензия: средняя суточная доза — по 10 мг (1 табл.) 2–3 раза в сутки; при недостаточной выраженности клинического эффекта возможно постепенное повышение дозы до 20–40 мг (2–4 табл.) 2 раза в сутки. Максимальная суточная доза — 80 мг (8 табл.).

При 2-кратном назначении препарата в сутки интервал между приемами должен составлять в среднем 12 ч (прием утром и вечером). Минимальный интервал между приемами препарата должен быть не менее 4 ч.

Здравствуйте, мне 78 лет, диагноз гипертония. Постоянно повышеное давление 180-200. Последние 3 дня давление резко падает до 112-114. Беспокоит сердце, головокружение, боли… открыть

Принимаю,утром: Ко-перинева коринфар бесопролол моночинка диабитон вечер:коринфар моночинка аспирин оторвастатин метками смотреть

.... постоянно вызываем скорую, давление поднимается до 190... скорая советовали коринфар и моксонидин, пробовали капатен, от него отек гортани идет-она задыхается.., коринфар помогает слабо, пульс поднимает сильно, моксонидин резко снижает... открыть

Добрый вечер. Обострение остеохондроза, боли ужасные. К тому же ещё высокое давление. Постоянно пью диратон

Источник

Нифедипин при беременности

Нифедипин применяется в российской медицине уже почти полвека. Такой солидный стаж этого лекарственного препарата породил не только множество его двойников, но и немало горячих обсуждений безопасности и целесообразности его назначения.

Среди кардиологов Нифедипин признан одним из самых эффективных антигипертензивных (то есть снижающих повышенное артериальное давление) лекарственных средств из дигидропиридинов. Именно препараты этой группы применяются для нормализации повышенного артериального давления чаще остальных.

В описаниях к производным препаратам можно найти немало фармакологических достоинств Нифедипина. Однако существует также множество подводных камней, о которых знают и тем более говорят очень немногие представители медицины. А поскольку в последнее время все чаще назначается Нифедипин при беременности, об этом просто невозможно не говорить.

Нифедипин при беременности: вероятная польза

Нифедипин — это в первую очередь антигипертензивный препарат. Его основным и главным фармакологическим действием является снижение артериального давления при гипертензии. Другим важным показанием к применению препарата является стенокардия при ишемической болезни сердца, поскольку он обладает выраженным антиангинальным (предупреждающим приступы стенокардии) и вазодилатирующим (сосудорасширяющим) свойствами.

Кроме того, Нифедипин — антагонист, или блокатор кальциевых каналов. Препараты этой группы улучшают работу сердца и сосудов, если говорить в общем.

Однако кроме основных фармацевты выделяют также дополнительные показания к применению данного средства. Среди прочего, Нифедипин довольно популярен и в акушерстве. Очень многие врачи назначают его будущим мамам, у которых диагностируется повышенный тонус матки во время беременности. Более того, некоторые считают, что Нифедипи

Источник

Коринфар при беременности от тонуса

Последствиями этой патологии может стать самопроизвольный выкидыш, если тонус матки при беременности появляется на ранних сроках; или роды, если он обнаружился последний триместр.

На ранних сроках он наблюдается чаще всего, из-за него плодное яйцо не может имплантироваться в стенку матки, что вызывает его отторжение, и происходит самопроизвольный выкидыш.

Тонус матки может появиться перед родами, из-за этого начинаются тренировочные схватки. Они не опасны, так как матка тренируется к родам.

Но иногда он угрожает состоянию малыша, напряженные мышцы могут пережать сосуды пуповины. Из-за этого плод недополучает кислород, и развивается гипоксия.

Иногда матка приходит в тонус не по естественным причинам, а из-за разнообразных проблем, которые связаны с течением беременности. На ранних сроках он может появиться из-за недостатка прогестерона, главной функцией которого в этот срок является подготовка плодного яйца к имплантации. Если с прогестероном все в порядке, гладкая мускулатура расслабляется, у женщины будет все порядке.

Влияет на состояние матки сильный токсикоз, проходящий в сопровождении частой и обильной рвоты. Из-за нее мышцы брюшной полости сокращаются, и во время этого процесса может начать сокращаться и матка. Поэтому надо постараться уже в первые недели беременности, если не совсем снять токсикоз, то хотя бы снять его причины и облегчить состояние будущей мамы.

Иногда тонус может появиться из-за аномалий развития матки: когда она двурогая или седловидная, или имеет другие нарушения. При любых ее дефектах появляются трудности во время беременности.

Тонус матки при беременности может появиться из-за резус-конфликта. Когда резусы отца и матери не совпадают, организм женщины воспринимает эмбрион в качестве инородного тела, тонус повышается и начинается процесс отторжени

Источник

КОРИНФАР

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки пролонгированного действия, покрытые пленочной оболочкой желтого цвета, круглые, двояковыпуклые, со скошенными краями; в изломе - однородная масса желтого цвета.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал картофельный, целлюлоза микрокристаллическая, повидон К25, магния стеарат.

Состав пленочной оболочки: гипромеллоза, макрогол 6000, макрогол 35000, краситель хинолиновый желтый (Е104), титана диоксид (Е171), тальк.

Фармакологическое действие

Селективный блокатор медленных кальциевых каналов (БМКК), производное 1,4-дигидропиридина. Оказывает антиангинальное и гипотензивное действие. Уменьшает ток внеклеточного Са

внутрь кардиомиоцитов и гладкомышечных клеток коронарных и периферических артерий; в высоких дозах ингибирует высвобождение Са

, нарушенный при ряде патологических состояний, прежде всего при артериальной гипертензии. Не влияет на тонус вен. Усиливает коронарный кровоток, улучшает кровоснабжение ишемизированных зон миокарда без развития феномена "обкрадывания", активирует функционирование коллатералей.

Расширяя периферические артерии, снижает ОПСС, тонус миокарда, постнагрузку и потребность миокарда в кислороде. Практически не влияет на синоатриальный узел и AV-узел, обладает слабой антиаритмической активностью.

Отрицательное хроно-, дромо- и инотропное действие перекрывается рефлекторной активацией симпатоадреналовой системы и увеличением ЧСС в ответ на периферическую вазодилатацию.

Фармакокинетика

Абсорбция - высокая (более 90%). Биодоступность - 50-70%. Прием пищи повышает биодоступность. Обладает эффектом "первого прохождения" через печень. C

группа крови резус конфликт и беременность
Самый серьезный момент, с которым сталкиваются беременные женщины – это группа крови, к нему с ответственностью должны подойти все будущие родители, еще до зачатия. Своевременное обращение к врачу гинекологу может сп

нифедипина в плазме крови после однократного перорального приема 2 таблеток (соответствует 2

Источник

Правила сердца

Капотен – инструкция по применению (как принимать), аналоги, отзывы и цена таблеток. При какой дозировке Капотена нормализуется давление? Когда можно, а когда нельзя принимать препарат? Что лучше Капотена?

Почему при гипертонии принимают сразу несколько препаратов

В начальной стадии заболевания доктор назначает один препарат в зависимости от происхождения болезни, на основании некоторых исследований и с учетом имеющихся заболеваний у пациента. Если один препарат неэффективен, что нередко случается, добавляют другие препараты, создавая комплекс для снижения давления, воздействующий на различные механизмы снижения АД. Эти комплексы могут состоять из 2-3 препаратов.

Препараты при гипертонии и их комплексы назначает только врач! Ни в коем случае нельзя подбирать средства от гипертонии самостоятельно или по совету (соседки, например). Одному больному может помочь одна комбинация, другому —  другая. У одного есть сахарный диабет, при котором некоторые комбинации и препараты запрещены, у другого отсутствует данный недуг. Есть комбинации препаратов, которые являются нерациональными, например: бета-блокаторы/блокаторы кальциевых каналов пульсурежающие, бета-блокаторы/препараты центрального действия и другие комбинации. Чтобы разбираться в этом, нужно быть кардиологом. Опасно шутить со своей сердечно-сосудистой системой, занимаясь самолечением при таком серьезном заболевании.

Гипертоники часто спрашивают, нельзя ли заменить несколько препаратов каким-то одним. Существуют комбинированные препараты, сочетающие компоненты веществ из разных групп антигипертензивных препаратов.

Классификация средств при гипертонии

если выпить постинор беременность не наступит
Ну, с кем не случается? То ли презерватив не «выдержал», то ли сами не сдержались… И если говорят, что после боя кулаками не машут, то в случае с крайне нежелательной беременностью этого не скажешь. И вот на помощ

Итак, мы рассмотрели основные механизмы повышения артериального давления в нашем организме. Пришло время перейти к средствам для снижения давления (антигипертензивным), которые влияют

Источник

Коринфар: инструкция по применению, цена, отзывы и аналоги

Так как препарат имеет побочные эффекты и противопоказания, несмотря на положительные отзывы, перед его использованием требуется обязательно проконсультироваться с лечащим врачом и тщательно изучить инструкцию по использованию лекарства.

Таблетки желтого цвета имеют круглую выпуклую форму со скошенными краями, сверху лекарство покрыто пленочной оболочкой.

В аналогичном объеме можно купить препарат Коринфар Ретард. Коринфар УНО предлагаются по 2, 5 или 10 блистеров в картонной упаковке.

Лекарственное средство входит в список препаратов Б. Хранят Коринфар в сухом месте, вдали от солнечных лучей и детей, при температуре не более 25 градусов.

Кому показаны таблетки

Основное активное вещество нифедипин снижает артериальное давление и уменьшает нагрузку на сердце. За счет действия лекарства ионы калия могут проникать через клеточную мембрану в меньшем количестве. Благодаря этому гладкая мускулатура, которая сжимает кровеносные сосуды, расслабляется, из-за чего происходит расширение просвета кровеносных сосудов.

В том числе снижается давление на стенки сосудов и меняется нагрузка на миокард. Происходит уменьшение потребности мышечных тканей в кислороде, снижаются энергетические затраты.

Как отмечают многочисленные отзывы врачей и пациентов, таблетки Коринфар снижают повышенное артериальное давление. Действие препарата связано с ослаблением и урежением сокращений сердца, что способствует понижению потребления кислорода сердцем.

В время лечебного курса дозировку следует увеличивать постепенно. Таблетки Коринфар можно использовать для экстренного купирования гипертонического криза или для длительного лечения.

После приема препарата лечебный эффект можно наблюдать через 20 минут, который длится на протяжении 4-6 часов. Аналогичное лекарственн

Источник