может ли базальная температура на ранних сроках беременности

Температура 37 4 ранних сроках беременности

Беспокоиться о здоровье своего малыша необходимо не только после его рождения, но и до его зачатия. Ну и конечно, во время беременности. Но что делать, если на раннем сроке, градусник показывает 37 градусов, или даже выше? Стоит ли беспокоиться, чем это может быть вызвано, и стоит ли предпринимать какие-то действия, чтобы сбить температуру. Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Ответить на этот вопрос однозначно невозможно. Сложно сказать, чем именно вызвано повышение, и грозит ли оно чем-то. Но если давать ответ на данный вопрос, звучать он будет примерно «скорее нет, чем да». Показатель в районе 37.0-37.5 градусов наблюдается у многих беременных женщин. Считается, что это является нормальным, и пока температура не станет выше верхней черты, можно не беспокоиться. А вот если показатель термометра поднимется выше указанной отметки – обратитесь к врачу, возможно инфекционное заболевание.

1. Гормоны. Так что, если никаких признаков болезни вы у себя не наблюдаете, можете успокоиться, ничего плохого не случилось.

3. Недостаток свежего воздуха, или другая подобная причина. Определенные колебания наблюдаются у всех людей (как у мужчин, так и у женщин).

Но, если вы сильно переживаете из-за возможных последствий, стоит обратиться в больницу. Ведь повышенная температура может свидетельствовать о наличии определенного заболевания. Но даже если врач не найдет никаких отклонений то нормы, успокоенные нервы скажут вам спасибо. Да и будущему ребенку ваше волнение не пойдет на пользу. А лишняя страховка не навредит.

Как уже говорилось, пока термометр не покажет больше 37.5, беспокоиться не стоит. И тем более не стоит пытаться сбить температуру. Многие врачи запрещают это делать, ведь это не является серьезным симптомом, и лишнее вмешательство может только навредить организму.

<

Источник

Базальная температура при беременности: как не пропустить главное на ранних сроках беременности?

Базальная температура тела (БТ) – это показатель температуры тела в состоянии полнейшего покоя, так сказать базовая температура человека, при полном мышечном расслаблении, на изменение которой влияет гормональная активность.

Регулярный замер базальной температуры и составление графика ее изменений в течение какого-то периода женщине рекомендуют при планировании беременности, а также, по указаниям врача, в первые недели после оплодотворения.

Для чего нужно измерять базальную температуру на ранних сроках беременности?

Еще в середине прошлого века медики обнаружили, что под влиянием гормонов температура тела женщины циклически меняется от менструации к менструации и связали это с эндокринной функцией яичников.

В настоящее время мониторинг БТ, пожалуй, самый незатратный способ определить ее готовность к зачатию, а после того, как беременность наступила – наблюдать за ее течением, до тех пор, пока показатели БТ считаются информативными.

Изменения значений базальной температуры имеет смысл наблюдать в первые несколько недель после зачатия, как косвенное подтверждение того, что гормон — прогестерон – в организме женщины выделяется в количестве, необходимом для поддержания «беременного» состояния.

Отклонения от нормальных при беременности показателей БТ, которые держатся в течение нескольких дней, могут свидетельствовать о недостаточной выработке гормонов, которые создают условия для закрепления плодного яйца и развития эмбриона. А также о проблемах со здоровьем будущей мамы, которые могут осложнять протекание беременности.

Нормы значений базальной температуры

В норме температура тела здорового человека, измеренная таким же способом, как и базальная, находится в пределах 36-37,6 °C, с поправкой на и

Источник

Базальная температура ранних сроках беременности 36 9

Регулярное фиксирование базальной температуры помогает определить беременность еще на ранних сроках – практически в первые пару-тройку суток после зачатия. О том, что встреча сперматозоида и яйцеклетки все-таки состоялась, сигнализирует повышенная базальная температура. Кроме того контроль таких данных часто помогает вовремя заметить какие-то неполадки в развитии плода, к примеру, предотвратить выкидыш и т.п. О чем свидетельствует некоторое базальная температура 36,9С у будущей мамы? Нужно ли в этом случае паниковать?

Так называют температуру внутри тела, измеренную в полнейшем покое. По ее показателям принято определять период овуляции, поэтому такие измерения особенно популярны на этапе планирования беременности. Стандартной базальной температурой является 37С. Но по мере начала процесса овуляции, данные повышаются примерно на 0,4С. Это позволяет сделать вывод о созревании и выходе яйцеклетки. Когда зачатие не происходит, ближе к месячным температура вновь опускается до 37С. В том случае, если данные так и остаются на повышенном уровне, существует высокая вероятность наступления беременности.

Как уже говорилось выше, данные базальной температуры принято измерять, занимаясь планированием беременности. Это позволяет вычислить дни, наиболее благоприятные для зачатия.

Также подобные измерения проводят с обратной целью, чтобы определить, когда лучше отказаться от секса или применить дополнительные контрацептивы.

График данных базальной температуры используют для определения общего состояния эндокринной системы и уточнения даты следующей менструации.

Кроме того врачи могут посоветовать регулярно измерять показания, ожидая малыша, чтобы своевременно заметить, если что-то пойдет не так. Подобные измерения проводят обычно в том случае, когда есть вероятность невынашивания и

Источник

Нужно ли продолжать вести график БТ на ранних сроках беременности?

Многие девушки, готовящиеся стать матерью, измеряют базальную температуру и следят за ней, составляют графики, отслеживают каждое ее изменение. Из-за гормонов на каждом этапе менструального цикла температура меняется, и благодаря составленным графикам можно понять, когда произошла овуляция, скоро ли начнутся критические дни и когда они закончатся.

С какой целью ведется график базальной температуры? Обычно для того, чтобы высчитать наиболее подходящую дату для зачатия и определить беременность на ранних этапах. Какой именно должна быть базальная температура на ранних сроках беременности? Как изменится график измерений базальной температуры? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье.

Что такое базальная температура?

Еще из детства мы помним и знаем, что температуру тела нужно измерять под мышкой, подержать 10 минут, и смотреть результат. Увы, не все знают, что таким образом мы сможем определить лишь температуру кожи, а температура внутренних органов так и останется нам неведома. Существует еще такое понятие, как базальная температура, о которой девушки чаще всего узнают, когда начинают планировать ребенка.

Базальная температура (БТ) – это температура тела в состоянии максимального покоя, которая измеряется ректально (в заднем проходе). Значения температуры зависят от выделяемого организмом женского полового гормона прогестерона, количество которого меняется в различные периоды менструального цикла.

В среднем менструальный цикл у женщин составляет 28 дней, но часто встречаются отклонения на семь дней в большую или меньшую сторону, что не является патологией. Рассмотрим, на какие фазы делится менструальный цикл:

Первая фаза менструального цикла — фолликулярная. Эта фаза начинается с приходом менструации, которая длится в среднем пять дней.

Источник

Базальная температура на ранних сроках

Девченки, подскажите пожалуйста! Срок 4 недели. В консультации сказали мерить базальную температуру. Она должна быть не менее 37 градусов. Сегодня померила, у меня 36,9. Стоит ли волноваться по этому поводу. Спасибо!

Здравствуй, я тоже измеряю БТ каждый день. Врач говорил что она не должна опускаться ниже 37-36,9, нормой считается 37,2-37,3. Не хочу пугать, но БТ 36,9 они считают угрозой. Я читала на форумах, что иногда это может быть связано со сбоем режима, если поспала меньше чем 7-8 часов, если измеряешь по времени раньше, чем обычно. Надо же мерить всегда в одно и тоже время для доставерного результата.

Если такая температура держится несколько дней, то лучше обратиться к врачу. А еще я читала, что к 10-12 недели БТ должна снижаться, т.к. плацента полностью отвечает уже за все процессы развития ребеночка.

Ира огромное спасибо за ответ! У меня 36,9 была два дня подрят, а сегодня поднялась до 37,2! На следующей недели пойду к врачу. Надеюсь, что все будет нормально. А у вас БТ 36,9 бывала?

Я же говорю всё будет хорошо, надо поменьше переживать и больше отдыхать. Я тоже жду когда врач выйдет из отпуска и наконец-то попаду на прием. А у тебя какой срок?

Это точно, я не могу спокойно наслаждатья своим положением пока не сдам все анализы и не пообщаюсь с врачом. Стараюсь не волноваться и не думать о плохом, но все равно очень переживаю, ведь хочется все знать и быть спокойной.

Да. Особенно когда начитаешься различных статей, прям жутко становиться. Очень приятно общаться. Пиши что скажет врач мне все очень интересно, вдруг пригодиться. Я в свою очередь обещаю тоже самое!

принять эскапел при беременности
В состав медикамента входит левоноргестрел, который представляет собой гормон синтетического типа желтого тела яичника.

Использовать лекарственное средство следует в первые трое суток (72 часа) после незащище

Девчонки! Ничего не бойтесь! Это так индивидуально. Я с первым ходила два месяца 37,4 была и со вторым сейчас также. Оба мальчика. А ещё у меня аллергия на беременность. Заложенность носа после 12 недель

Источник

О чем расскажет базальная температура на ранних сроках беременности

Как определить беременность без аптечного теста, гинеколога и лабораторных анализов? Многие девушки используют для этого простой домашний метод – измерение БТ (базальной температуры). Ведь базальная температура при беременности на ранних сроках отличается от БТ небеременной женщины.

На протяжении десятилетий акушеры-гинекологи рекомендовали этот метод даже тем будущим мамам, чей «беременный» статус уже подтвержден. Считается, что резкое изменение графика БТ на первых неделях может свидетельствовать о нарушениях в развитии плода.

 Что такое базальная температура

Метод придумали в Англии больше 60 лет назад. Врачи выяснили, что температура внутри женского тела меняется в зависимости от периода менструального цикла. Это происходит под воздействием гормонов. Поэтому по графику БТ можно понять, правильно ли работают яичники – продуцируют ли они нужные гормоны. Также можно выяснить, есть ли у женщины овуляция, то есть выходит ли полноценная яйцеклетка из фолликула.

БТ меряют на протяжении всего цикла, утром, сразу после пробуждения, не вставая с кровати. Чаще всего температура измеряется в заднем проходе. Реже – во рту или во влагалище. Результат заносят в специальную таблицу. Шаблон для измерения БТ можно скачать прямо здесь. Для этого кликните по изображению и скачайте его. Можно заполнять прямо в компьютере, можно распечатать.

Верить ли этому методу

Еще 15 лет назад все гинекологи требовали от пациенток мерить БТ. Многие современные врачи отказываются от этого метода. На базальную температуру может повлиять множество факторов – от проблем со щитовидкой до приема алкоголя. Так что метод не особенно точен.

страшный понос при беременности
Многие будущие мамочки задаются вопросом, - может ли возникнуть понос на ранних сроках беременности и нормально ли это? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя, так как можно найти минимум два полноценных объяснения

Тесты на овуляцию, которые довольно точно определяют день выхода яйцеклетки из фолликула. С их помощью можно выяснить, есть ли овуляц

Источник

Базальная температура на ранних сроках беременности

Поняв, что в ней существует новая жизнь, женщина стремится узнать как можно больше о своем положении. Особенно это важно тем, кто тревожится по любому поводу. Базальная температура на ранних сроках беременности поможет следить за процессом ежедневно, выявить опасные признаки, чтобы будущая мамочка могла при необходимости своевременно получить помощь.

Зачем измерять БТ

Базальная температура – еще один индикатор гинекологического здоровья. Благодаря естественной разнице ее значений на каждом этапе цикла, женщины планируют беременность. Ежедневные измерения и составление графика дает возможность выяснить день овуляции. Перед менструацией значение БТ достигает 36,7-36,9 градусов. К времени вызревания яйцеклетки она возрастает до 37-37,1. Если зачатия не произошло, после овуляции ее значения снова понижаются. Если овуляции не было вовсе, то температура будет приблизительно одинаковой на протяжении всего цикла.

Базальная температура 37 признак беременности, который проявляется, пожалуй, раньше других. Задержка менструации, утренняя тошнота и прочие симптомы заявят о ней позже. А пока удержание БТ на таком уровне в продолжение 2 недель даст знать женщине, что она теперь в ответе за еще одну жизнь, и пора заняться обеспечением подходящих условий ее развития. И хотя это не бесспорный признак беременности, он может стать поводом для проведения теста, оставления мешающих ей вредных привычек, налаживания нормального режима.

Норма базальной температуры после зачатия

Оплодотворенная яйцеклетка нуждается в особых условиях для прикрепления к стенке матки. Организм создает их с помощью гормона прогестерона, который начинает вырабатываться в повышенном, по сравнению с прежним, количестве. Матка с его помощью готовиться принять плодное яйцо, затем дать возможность развиваться оболо

Источник