месяц беременности какие витамины пить

Какие витамины необходимо принимать во время беременности: могут ли они навредить? Витамины при беременности: зачем и какие

Многие женщины точно не знают, какие витамины необходимо принимать во время беременности, ведь далеко не все пищевые добавки разрешены в таком положении.

Какие витамины пить при беременности и нужно ли вообще их принимать

Принимать витаминные комплексы не нужно всем беременным женщинам. Необходимость дополнительной витаминной «прибавки» определяется в каждом конкретном случае в зависимости от возраста роженицы, протекания ее беременности, а также общего состояния здоровья будущей мамы.

4. Женщины, у которых предыдущая беременность завершилась выкидышем или преждевременным прерыванием вынашивания плода.

Если же роженица может сбалансировано питаться, то дополнительные витамины ей просто не понадобиться, ведь все полезные вещества ее организм получит из еды.

Кроме того, важно знать, что переизбыток витамин также может быть вредным, так как он приведет к развитию гипервитаминоза. Это в свою очередь, негативно скажется на развитии плода. По этой причине принимать витамины нужно только по назначению наблюдающего доктора, которой подберет нужную дозу и пропишет частоту приема полезных веществ.

Какие витамины необходимо принимать во время беременности и главное, когда

Термическая обработка продуктов, их неправильное хранение, транспортировка и применение удобрений могут разрушать витамины в продуктах питания, поэтому далеко не всегда употребляемая еда позволяет будущим мамам в полной мере восполнить недостаток того или иного элемента. Приходится вводить их искусственно, употребляя отдельные препараты или же целые комплексы, созданные специально для беременных. Например в последнее время акушеры-гинекологи все больше отдают предпочтение и рекомендуют финский витаминно-минеральн

Источник

Какие нужно принимать витамины при беременности маме и ребенку

Дабы родить полноценного, здорового малыша, да и самой «не растерять» свое здоровье обязательно рекомендуется пить витамины для беременных.

Обычно рекомендуют начинать применять витамины на ранних сроках, в первом триместре беременности, когда идет «закладка» всего организма ребенка.

Женщина должна вовремя скорректировать свой режим питания, степень его насыщенности важными и ценными микроэлементами, и начать принимать (по назначению врача) витамины. Причем каждый триместр они должны быть разными, так как от их свойств зависит полноценное развитие плода.

Большинство этих необходимых веществ попадает в наш организм с продуктами питания. Тем не менее, некоторые из них усваиваются в очень малой дозе, поэтому дополнительно следует принимать поливитамины.

Почти все врачи указывают: пить их лучше курсами (поэтапно). Наиболее часто прописывают комплексы Витрум, содержащие весь перечень полезных веществ.

Продукты, содержащие необходимые витамины и микроэлементы

Питание беременной женщины должно содержать как можно больше натуральных, естественных продуктов питания, сбалансированных полезными компонентами, включая поливитаминные комплексы.

В целом же, питание беременных на протяжении всех триместров должно состоять из продуктов, содержащих витамины С, D, Е, А, В6, В9 (он же фолиевая кислота), белок, магний, йод, цинк, белок, железо.

Суточная норма каждого необходимого беременной женщине витамина представлена в комплексе Витрум – специально разработанном для будущих мам.

Витамины во время беременности необходимы для нормального обмена вещества женщины, а также для полноценного формирования и развития плода.

На всех этапах будущая мать должна тщательно планировать свой ежедневный рацион, включать в него природные источники микроэлемен

Источник

Какие витамины принимать во время беременности

Недостаток витаминов в первые месяцы беременности может сильно сказаться на здоровье, росте и развитии маленького человечка, ведь в этот промежуток времени у него формируются основные жизненно важные органы. Витамины, минералы важны и для самой будущей мамы. Они способствуют снижению токсикоза, предупреждают развитие анемии, уменьшают риск появления инфекционных заболеваний и проблем с зубами.

Витамины и минералы помогают обеспечить организм беременной питательными веществами. Получить большинство витаминов можно при правильном, сбалансированном рационе, употреблении в пищу здоровых продуктов, которые включают в себя: фрукты, цельнозерновой хлеб, макаронные изделия, молочные продукты, овощи, фасоль и чечевицу, постное мясо и птицу, рыбу с низким содержанием ртути.

Полноценное и разнообразное питание поможет получить все необходимые витамины, минералы. Но витамин E и фолиевая кислота очень важна в первые месяцы беременности, поэтому до 12-ой недели их рекомендуют принимать дополнительно. С началом второго триместра врачи при необходимости выписывают специальные витаминные комплексы.

Самым оптимальным комплексом витаминов для беременных считается тот, который содержит: 400 мкг фолиевой кислоты, 17 мг железа, 70 мг витамина C, 3 мг тиамина, 400 МЕ витамина D, 20 мг ниацина, 2 мг рибофлавина, 10 мг витамина E, 6 мкг витамина B12, 200-300 мг кальция, 15 мг цинка.

Витамин D регулирует количество фосфора и кальция в организме, это необходимо, чтобы помочь сохранить здоровыми зубы, кости мамы и малыша. Нехватка витамина D может привести к смягчению детских костей (рахиту).

Лишь немногие продукты содержат витамин D, такие как жирная рыба, рыбий жир, сливочное масло, сыр, икра, яичный желток. Лучшим источником витамина D является солнечный свет на вашей коже. Количество времени, кото

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Какие витамины пить при беременности на ранних и поздних сроках?

Всем будущим мамочкам необходим прием основных витаминов. На первый взгляд, все предельно просто: всего-навсего одна таблетка полностью обеспечивает плод необходимыми витаминами.

Однако при этом следует учитывать, что на ранних и поздних сроках беременности и маме, и ребенку жизненно необходимы совершенно разные полезные вещества.

I триместр

Итак, водорастворимый витамин B9, или фолиевая кислота, содержится в спарже, печени (говяжьей и цыплячьей), чечевице, бобах, шпинате, брюссельской капусте, отрубях и продуктах из муки грубого помола.

Она рекомендована всем беременным и тем, кто планирует стать мамой, поскольку содействует делению клеток и правильной передаче генетической информации, полноценному развитию плаценты, что исключает замершую беременность и самопроизвольный аборт. Однако правильное питание еще не гарантирует употребление желаемой нормы. Ведь фолиевая кислота из пищевых продуктов усваивается только наполовину.

Начинать прием фолиевой кислоты до планируемого зачатия следует за три месяца, а заканчивать — в конце I триместра беременности. Наиболее подходящим периодом для ее приема считается 1-й месяц беременности, когда формируется нервная трубка, из которой развивается головной мозг.

Дозировку назначает врач в зависимости от текущего состояния беременной: в сутки 0,4–0,8 мг. Увеличить дозу рекомендуют после продолжительного приема гормональных контрацептивов. Дефицит этого витамина способствует возникновению тяжелых пороков развития плода, в частности, недоразвития головного мозга и нервных грыж. Кроме того, фолиевая кислота принимает участие в синтезе гемоглобина.

Если его не достает, это может привести к развитию фолиеводефицитной анемии, для которой характерны головокружение, бы

Источник

Какие витамины для беременных принимать в первом триместре?

Даже совершенно здоровому человеку всегда необходим дополнительный питательный комплекс витаминов и минералов, тем более будущей маме. Но все ли организмы так полезны? Могут ли они навредить здоровью мамы и малыша? Особенно важным является первый триместр беременности, где формируются органы будущего ребенка и так высока опасность замирания беременности из-за недостатка каких-либо веществ.

Польза витаминов в первый триместр беременности

Необходимость употребления витаминов сложно поставить под вопросом, ведь в современном мире прогресса невозможно получить достаточно обогащенную и сбалансированную пищу, которая богата витаминами и минералами. Если вы планомерно готовились к зачатию, то на этапе планирования беременности уже столкнулись с надобностью их употребления.

Но все-таки если вы ведете здоровый образ жизни, с ежедневными физическими нагрузками и прогулками на свежем воздухе, спите не менее восьми часов и избегаете стрессов, то на первых этапах беременности вполне можете обойтись и без специального комплекса витаминов.

Назначить и правильно подобрать витамины может только ваш врач. Обычно их назначают после сдачи анализов и всех необходимых исследований.

Решение принимать витамины вы можете самостоятельно, если вдруг есть основания полагать, что ваш образ жизни имеет отклонения, не свойственные беременным. К ним можно отнести:

Также можно выделить витамины и вещества, которые крайне необходимы в первом триместре, чтобы помочь ребенку развиваться и избежать патологий. Эти вещества можно получить из продуктов или сбалансированного витаминного комплекса:

на каком сроке можно сообщать о беременности
в 4 недели, как только подтвердили, сказала родителям. близкие подруги еще на стадии // знали. остальным по мере необходимости.

Мужу конечно сразу же, маме и бабушке сразу как тест сделала и увидела 2 полоски, родственн

Во-первых, это йод. Все мы знаем, что большое количество йода содержится в морской соли и рыбе, а также водорослях. Йод имеет значение для умственных способностей будущего ре

Источник

Какие витамины пить на первых неделях беременности

Какие витамины пить в первом триместре

1 триместр - самый важный и сложный в течение всей беремености. Именно в это время происходит формирование всех систем и органов плода. Поэтому крайне важно, чтобы женщина получала все необходимые витамины и микроэлементы.

Самыми необходимыми в 1 триместре являются витамины группы В и фолиевая кислота. Витамины группы В нужны для правильного формирования и развития нервной системы плода, снижают проявления токсикоза и регулируют обмен веществ у женщины. Содержатся они в мясе, молочных продуктах, хлебе из муки грубого помола, отрубях.При их недостатке могут развиться пороки сердца, гидроцефалия у ребенка, у матери - токсикоз.

Фолиевая кислота необходима для нормального развития позвоночника плода, его головного и спинного мозга. При недостатке могут возникать пороки их развития.

Витамин А нужен для правильного развития органа зрения, мочеполовой системы. Содержится в большом количестве в говяжьей печени, яйцах.В виде бета - каротина (провитамин А) в моркови, шпинате, петрушке, облепихе.

Витамин Д и кальций нужны для правильного развития костей скелета плода. Кальций содержится в рыбе, молочных продуктах, зеленых овощах и фруктах. Витамин Д в яичном желтке, сливочном масле, печени трески, быстро вырабатывается в организме под воздействием солнца. При его недостатке скелет формируется неправильно и развивается рахит.

Витамин Е во много раз уменьшает риск прерывания беременности, который возрастает к концу 1 триместра. Содержится в горохе, проростках пшеницы, нерафинированных растительных маслах.

Железо необходимо для профилактики анемии у беременной женщины, правильного формирования кровеносной и иммунной систем у плода. Содержится в печени, мясе индейки, говядине, рыбе.

как снижать прием утрожестана при беременности
Все чаще в последние годы женщины сталкиваются с разными проблемами при беременности. Одним из популярных диагнозов является привычное невынашивание. Это значит, что представительница слабого пола не может родить ре

Витамин С нужен для формирования хрящевой и

Источник

Витамины на первых неделях беременности

Какие витамины пить на первых неделях беременности

Какие витамины пить в первом триместре

1 триместр — самый важный и сложный в течение всей беремености. Именно в это время происходит формирование всех систем и органов плода. Поэтому крайне важно, чтобы женщина получала все необходимые витамины и микроэлементы.

Самыми необходимыми в 1 триместре являются витамины группы В и фолиевая кислота. Витамины группы В нужны для правильного формирования и развития нервной системы плода, снижают проявления токсикоза и регулируют обмен веществ у женщины. Содержатся они в мясе, молочных продуктах, хлебе из муки грубого помола, отрубях.При их недостатке могут развиться пороки сердца, гидроцефалия у ребенка, у матери — токсикоз.

Фолиевая кислота необходима для нормального развития позвоночника плода, его головного и спинного мозга. При недостатке могут возникать пороки их развития.

Витамин А нужен для правильного развития органа зрения, мочеполовой системы. Содержится в большом количестве в говяжьей печени, яйцах.В виде бета — каротина (провитамин А) в моркови, шпинате, петрушке, облепихе.

Витамин Д и кальций нужны для правильного развития костей скелета плода. Кальций содержится в рыбе, молочных продуктах, зеленых овощах и фруктах. Витамин Д в яичном желтке, сливочном масле, печени трески, быстро вырабатывается в организме под воздействием солнца. При его недостатке скелет формируется неправильно и развивается рахит.

Витамин Е во много раз уменьшает риск прерывания беременности, который возрастает к концу 1 триместра. Содержится в горохе, проростках пшеницы, нерафинированных растительных маслах.

Железо необходимо для профилактики анемии у беременной женщины, правильного формирования кровеносной и иммунной систем у плода. Содержится в печени, мясе инде

Источник