как одевать универсальный бандаж при беременности

Как выбрать и носить бандаж беременным

Ожидание малыша — это радостное и долгожданное событие в жизни каждой супружеской пары. С увеличением срока животик у женщины становится все больше, что доставляет ей неудобство, вызывает тяжесть и болевые ощущения в пояснице. И тут приходит время для дородового бандажа. Эта статья поможет узнать, что это за приспособление, каким оно бывает и как его нужно носить.

Что такое бандаж, какие его основные функции

Это специальный пояс, который поддерживает живот. Он не сдавливает его и даже помогает будущему малышу занять необходимое положение в матке.

Приспособление не позволяет животу опускаться преждевременно, тем самым обеспечивает вынашивание плода до установленного срока.

Использование бандажа после родов помогает быстрее восстановить фигуру и вернуться к прежней форме. Однако не стоит забывать о специальных упражнениях, которые способствуют поддержанию мышечного тонуса.

Виды бандажей

Качественные пояса производят из «дышащего» материала, его еще называют «второй кожей». Они полностью соответствуют всем гигиеническим требования и нормам. Наибольшую популярность приобрела продукция из Германии и Великобритании. В этих странах создано специальное производство по изготовлению продукции для беременных. Товар имеет прекрасные качество и дизайн, но и высокую цену.

При покупке важно обращать внимание на функциональность пояса и поставленную перед ним задачу — эффективно поддерживать живот.

Более дешевые варианты бандажей выпускаются в классическом белом цвете, но качество от этого не меняется. Наибольшее распространение получили три вида бандажей:

Пояс-бандаж. Самая популярная модель в виде эластичной ленты. Он оснащен тремя дополнительными клапанами, которые позволяют регулировать

Источник

Как носить послеродовой бандаж и нужен ли он вообще?

Кажется, самое страшное уже позади, роды закончились, теперь пора подумать и о себе, нужно отдохнуть, восстановить силы, и набраться терпения, ведь закончился только первый этап, а сколько еще всего будет впереди.

И это уже подтверждает обвисшая кожа на животе. Роженице хватает всего одного взгляда на себя, чтобы испугаться и схватиться за голову. Неужели так и останется? Насколько уберется живот? Останутся ли растяжки? Эти вопросы волнуют всех женщин без исключения, особенно после первых родов.

После родов матка какое-то время еще находится в увеличенном состоянии. Ребенок родился, но ведь матка не может сразу же принять размеры и вернуться в тонус, как до родов, поэтому придется немного подождать.

Многие женщины, чтобы помочь себе, надевают после родов бандаж. Некоторые врачи поддерживают такое начинание, другие же – запрещают.

В чем же дело, почему так? Нужен ли послеродовой бандаж? Когда надевать послеродовой бандаж? Cколько носить бандаж после родов? Давайте попробуем в этом разобраться.

Нужен ли бандаж после родов?

У многих женщин роды протекают по-разному. Одни рожают сами, другим делают кесарево сечение. У одних есть наружные швы на промежности, а у других они внутренние или вообще отсутствуют.

Тут стоит проконсультироваться с доктором, потому что, как ни странно, бандаж это не просто косметическое средство, которое могут применять все желающие, бандаж имеет особые показания и противопоказания.

Показания

Ведь молодая мама не может просто лежать и ждать, пока заживут швы, ей нужно вставать к малышу, кормить, пеленать, носить на руках и качать, а с операционным швом это очень сложно. Поэтому бандаж в данном случае будет хорошим помощником.

После родов все эти заболевания обостряются, посколь

Источник

Бандаж для беременных: как правильно одевать и носить

Существует множество приспособлений, которые значительно облегчают жизнь беременной. Одним из таких приспособлений является бандаж.

Назначение бандажа

Бандаж – это медицинский пояс, который поддерживает мышцы спины и передние стенки брюшного пресса, а также снижает нагрузку на позвоночник.

Многие женщины, которые находятся в положении, ощущают дискомфорт и боль в пояснице. Обычно это начинается уже с 23 недели беременности. Ребенок активно растет и животик увеличивается в размерах. В этом случае бандаж является незаменимым помощником.

Бандаж для беременных не только поддерживает живот, но и предотвращает преждевременное опускание плода. Беременным обязательно следует носить бандаж в следующих случаях:

Тазовое и поперечное предлежание плода является противопоказанием к ношению бандажа. В этом случае это приспособление может только навредить,

Виды бандажей для беременных

Существует 3 варианта бандажей для беременных: дородовый, послеродовый, универсальный. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

Бандаж в виде трусов. Этот бандаж выглядит, как обычные трусы, только спереди имеется широкая эластичная вставка, которая поддерживает живот. Такая модель помогает зафиксировать головку малыша при опущении плода. Некоторые модели бандажей не регулируются по размеру. Этот вид бандажа можно надеть поверх нижнего белья или использовать в качестве трусов. Но для этого необходимо приобрести несколько видов бандажей-трусов и периодически их стирать. Это единственный недостаток бандажа в виде трусов.

Бандаж в виде пояса. Является самой популярной моделью дородового бандажа. Бандаж-пояс представляет собой эластичную ленту, который крепится с помощью липучек. С их помощью можно регулировать степень утягивания и размер. Широкая часть пояса по

Источник

Как правильно одевать и носить бандаж для беременных

Во время беременности увеличивающийся в размерах живот требует дополнительной поддержки. Правильно подобранный бандаж при беременности облегчает состояние будущей матери, позволяет ей чувствовать себя уверенно, предотвращает появление растяжек, обеспечивает поддержку внутренним органам. Чтобы бандаж приносил только пользу, важно найти удобную модель и научиться правильно надевать ее.

Для чего нужен бандаж при беременности

Бандаж для беременных – ортопедическое изделие, поддерживающее растущий живот, обеспечивающее правильное положение плода и предотвращающее опущение внутренних органов. Правильно подобранное изделие не сдавливает тело, но и не сползает во время движений. Существуют различные фасоны бандажей, некоторые изделия можно носить и после родов. Обычно рекомендации по выбору дает лечащий врач.

Бандажи абсолютно необходимы при многоплодной беременности, после разнообразных гинекологических операций. Они нужны женщинам, ведущим активный образ жизни, занимающихся фитнесом и спортом. Правильно подобранный бандаж может предотвратить угрозу выкидыша.

Какой лучше выбрать дородовой бандаж для беременных

В распоряжении будущих мам несколько вариантов бандажей. Выбор зависит от особенностей фигуры, времени года, личных предпочтений и других важных моментов.

Бандаж-трусы для беременных. Очень популярная модель. Сшитые из эластичных высокотехнологичных тканей трусики с высокой талией и удобной вставкой на животе выглядят эстетично, легко надеваются и снимаются. Эта модель практически незаметна под одеждой. Бандаж хорошо поддерживает живот, не сдавливая бедра. Трусики не подходят женщинам, склонным к отекам. На ранних сроках можно носить вариации этой модели в виде укороченных трусиков и даже стрингов. Такие в

Источник

Как одеть дородовый бандаж

Дородовый бандаж рекомендуется носить женщинам во 2-3 триместре беременности. В этот период плод растет быстро, и у будущих мам могут появиться боли в спине, быстрая утомляемость и тяжесть в ногах. Бандаж создан для того, чтобы поддерживать животик и снимать нагрузку на спину. Также это приспособление не позволит появиться на коже женщин растяжкам. Вот только надевать и носить дородовый бандаж нужно правильно.

Проконсультируйтесь заранее у своего врача, не пора ли вам носить бандаж. Настоятельно рекомендуют доктора носить бандаж женщинам: с многоплодной беременностью, в случае проблем с позвоночником, дамам с варикозным расширением вен, беременным с многоводием или с крупным плодом.

Посмотрите в специализированном магазине для беременных, какие есть виды бандажей. Условно все эти изделия можно подразделить на 3 типа: бандаж-пояс, бандаж-трусики и бандаж-шнуровка. Попросите продавца достать из коробочек эти модели и развернуть их, т.к. часто по картинкам представить изделие трудно. Осмотрите все шнурки, застежки и липучки. Внимательно отнеситесь к ткани, из которой изделие изготовлено, потому что некоторые виды бандажей надевают на голое тело.

Попросите продавца-консультанта подобрать модель нужного вам типа, цвета и размера. Не соглашайтесь покупать «то, что есть», берите только нужный размер.

можно ли один раз покурить при беременности
Чтобы понять, можно ли курить при беременности, нужно взять пачку из-под сигарет и прочитать состав. Смолы, никотин и другие вредные вещества попадают в организм матери, и дальше через кровь транспортируются в организм

Примеривайте и надевайте бандаж в положении лежа. Большинство гинекологов рекомендуют делать это утром, еще не вставая с кровати. Если вы уже поднялись и походили по комнатам, то можете прилечь минут на 15 и только после этого облачитесь в бандаж. Если модель в виде ленты, то закрепляйте липучки на уровне лобка, а широкая часть

Источник

Вы здесь

Дородовый и послеродовый универсальный бандаж

На рынке ортопедической продукции изделия для женщин занимают достаточно большой сегмент. Покупательницы могут выбрать различные аксессуары не только для коррекции фигуры, но и для поддержания здоровья в определенные моменты жизни. Так, одним из наиболее популярных является универсальный бандаж для беременных. Какие противопоказания существуют для его использования? В чем его достоинства и недостатки? Ответим на все вопросы прямо сейчас, а заодно научимся правильно надевать и носить такую модель.

Как правильно надевать универсальный бандаж

расслабьтесь на несколько минут, делая глубокие вдохи и плавно выдыхая, и дождитесь, пока ребенок сместится наверх, а ощущение тяжести в районе мочевого пузыря уйдет;

Внимание! Не забудьте проверить плотность прилегания бандажа. Он ни в коем случае не должен сдавливать живот. Не затягивайте пояс сильно! В положении лежа между бандажом и кожей должна свободно проходить ладошка. Вместе с тем помните, что ношение болтающегося бандажа абсолютно бесполезно.

После родов пояс-бандаж следует перевернуть, чтобы его высокая спинка оказалась впереди. Надевать пояс нужно также как и во время беременности – в положении лежа. Мышцы живота следует расслабить – именно в таком положении они занимают правильное положение.

На заметку! Одной из популярных моделей на российском рынке является бандаж «Мама комфорт» от компании «Идеал». Он представляет собой пояс, который легко закрепляется сначала под животом, а после родов переворачивается и носится для улучшения тонуса мышц брюшной полости.

Достоинства и недостатки универсального бандажа

менструация при беременности что покажет тест
Задержка месячных является самым характерным, универсальным и распространенным признаком беременности на ранних сроках. В подавляющем большинстве всех случаев женщины начинают подозревать о случившемся зачатии име

Во время беременности, начиная с 22-25 недели, женщинам можно начинать использовать универсальный дородовый и послеродовый бандаж. Он поможет снять нагрузку с поясницы и изба

Источник

Какой бандаж носить до и после родов

Какой бандаж носить до и после родов

С середины второго триместра живот будущей мамы начинает активно увеличиваться. Появляется необходимость в корректировке гардероба, а чуть позже и в его пополнении обновками. Помимо покупки платьев свободного покроя, новых блузок и брюк со специальными эластичными вкладками, пришло время задуматься над приобретением еще одной важной детали – бандажа для беременных.

Бандаж особенно рекомендован при болях в пояснице, ногах, а также при многоплодной беременности или угрозе преждевременных родов.

Является наиболее популярным вариантом. Это высокие трусы, в которые вшита широкая эластичная лента, поддерживающая живот. Лента проходит по пояснице и под животом. По мере увеличения живота лента растягивается.

Некоторые производители выпускают «доработанные» модели – с кружевами, рюшами, стринги или шортики. Однако многие гинекологи ставят под сомнение функционал тех же бандажей-стрингов. По их мнению, они не способны обеспечивать должную поддержку и потому на поздних сроках беременности особенно бесполезны.

Это пояс-лента из эластичного материала, проходящая по пояснице и под животом. Одевается поверх нижнего белья, фиксируется с помощью липучек – с их помощью можно регулировать бандаж, не снимая его при этом. Правда, при слишком большом животе это может быть не очень удобно.

Основа этого бандажа – все та же эластичная лента, которая поддерживает живот снизу. А сверху на живот «надевается» капюшон из ткани. Этот вариант практичен, так как не требует ежедневной стирки, незаметен под одеждой и хорошо поддерживает живот.

Этот бандаж представляет собой ленту. С одной стороны она широкая, с другой – узкая. До родов такой бандаж надевается широкой стороной на поясницу, а узкая его часть «уходит» под живот. После родов наоборот – широкая сторона надевается на

Источник